返回 減肥瘦身

減肥日記 / ~年輕的媽減肥日記~給我毅力跟恆心

2006年1月22日(日)高雄下雨

起床體重-51.6
睡前體重-52.4

前一天晚上吃了點宵夜~感到很罪過~想說今天少吃誰知大伯家今天新家落成吃的好漲

早上七點~地瓜葉陽春麵地瓜葉很多3樣小菜

半條小熱狗~2口米豆漿

中午~1粒甜桃1000CC水

下午四點~肚子大餓30元麵線羹.3個烤黑輪片.一塊半菜頭
半條黑輪

晚上~魚翅雞湯3碗沒吃雞肉有吃魚翅
6.7塊烏魚子好好吃唷~不過熱量相對的也很高=  =
2.3塊清蒸透抽2粒棗子1塊梨子

運動~一個早上都在大掃除

我19歲就結婚了20歲生小孩
結婚前我是個吃不胖的人~婚後的我水變吃都胖下半身

目前22歲52.4公斤

目標50

明天又是新的禮拜的開始加油

• 29日沒做運動
    中午吃了兩塊肯德基炸機+一碗飯一堆筍子跟青菜
  • 減肥第10天起床體重~50.8~睡前體重`51.8

早上~忘了

中午~炒麵.小菜

晚上~忘了

沒有運動好幾天了

減肥第11天~起床體重~50.8  睡前體重~51.6

早上~考番薯+起司片一塊半  優酪乳  啤酒酵母粉

中午~过魚湯  咖哩飯

下午~炸的~好久沒吃了  乾梅薯條  炸熱狗球  雞肉 

喝了好多水  過年每天都在玩麻將.感覺上每天時間過的好快唷

最近我的便便可能要滿起來ㄌㄅ~都大好少唷.

加油~弟11天了

• 每週一量三圍攻分數的時刻了~曲線公佈
    日期  體重  腰圍  臀圍  大腿  小腿  手臂
    1/23  51.6    67    87.5    50      33      23

2/1  51        67    87.5    53    33.5  22.5
  • 95/2/2禮拜4起床體重~51~睡前體重~51.6

早上~番薯一小條+起司片~炸年糕3個

2口鮮奶綠珍珠

晚上~薑母鴨~鴨肉一塊去皮~好幾塊鴨血.油豆腐.高麗菜

烏龍茶

• Hi  年輕就當媽了: 

看來你過年控制的不錯喔,我也還OK..差不多在53附近,
    今天大年初五我生日,  所以特別挑了一家最近頗有名氣的
    上海餐廳--  點水樓---  去"大"吃喔!

飲食如下:
    小籠包*2    (就是那種裡面有湯汁的,很小,直徑1.5吧)
    豆沙小包*2.5
    雪菜蒸餃*2
    清焞牛肉湯    1/3碗

包類一籠都是5個,媽*1,老公*1,女兒*1,原來我是吃最多的>    <   
    老公說,沒辦法,生日壽星最大
    不過因為東西實在太貴,又不值得    (上述包類一個約20-30不等,茶資一人五十,湯不是我故意喝少,是一小盅就一百七十元..天哇,不如去吃第一名的牛肉面,也不用這個價>    <)
    吃完己經六點多(算午茶吧,沒辦法,過年都很不正常)

載媽媽去坐車,我們一家三口又殺去寧夏夜市,
    去吃我想了好幾個月的蚵仔煎
    真是節制哇,我真的就只吃了蚵仔煎+現煮蚵仔煎+2個排骨酥(在湯裡頭的),我老公就多吃了米糕和現煮豬肝湯(是清湯口味喔,不是麻油)

回程,我們很有默契的不帶東山鴨頭了,老公說太油....

若是依我們之前的個性,不再帶個    G排/紅豆湯...真是不過癮,不過年紀大了真的有差呵

去年我老公瘦身還瘦了快十公斤,
    是因為居然檢查出得了後天性的糖尿病    (不到四十呢)
    就是因為超重,飲食又太油膩....

今天真不像減肥日記,都在談吃呢

早餐還是我們自制的炸醬面和卦菜雞湯,也是超級補

現在在喝去脂茶,看能不能亡羊補牢囉...
    明早再來秤一下(今日不敢面對事實..)

新年接近尾聲囉!祝    狗年發發發 美麗瘦瘦瘦  !! 

ps今天有去買大樂透..十二億耶,分一些些就好    @    @
  • 燈籠褲妹妹~

抱歉這兩天我去清境玩~謝謝你沒讓我的版流掉.

說到這兩三天吃吃玩玩~回到家我胖了半公斤了.這兩三天裡有一餐還吃牛排.不過說真的~那裡的東西可能7-11比較好吃而已~其他東西貴又難吃.還吃泡麵.

對了壽星最大~祝你生日快樂~^^~

如果可以的話請PO上體重一起加油ㄅ

起床體重51.2

早上~麻署4小個蜜紅豆10幾個

中午~地瓜葉素食麵

最近便秘太嚴重~阿姨拿長庚綠茶素吃~希望改善點

加油~過年已經過了~該正常就正常.部要再找藉口吃吃了

• 晚上~蘇小番茄~米血~臭臭鍋~

睡前體重~52.4
  • 2006/2/6禮拜一

起床體重~51.4
    看來之前得努力又白費了~變胖了我不要拉>  <

左天阿姨拿給我吃長庚綠茶素~左天吃了四粒~剛剛起了變化~我拉好多~我平時只拉一粒粒.剛剛一整條~好有成就ㄋ

今天早上原本計畫要去運動~不過還是被睡魔被抓住~"~

我的毅力跑去哪ㄌㄋ........
  • 嗨~  年輕媽,

我跟妳這裡湊一腳好嗎?
    大家一起努力會比較有毅力啦!!

我現在的體重跟妳差不多,但我期望我能瘦到48kg...
    對了,妳的身高倒底是多少啊?~~
    我今年虛歲29囉...

今早  體重:  52.0  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  19.10
    與過年前比較  (+1.6)    …    >"<

哈!哈!哈!    (苦笑~~)
    果然不出我所料,過個年一定會〞肥〞回來  … 
    從吃尾牙那天起至今共十天,肥了1.6kg  … 

不過好險,過年前一個星期,有非常努力地給它〞減〞.
    所以,現在的體重也不過跟過年前那一個月的水準差不多而已  …  還可以接受啦!  ^^
  • 要美美的少婦~歡迎你加入~^^~

我身高170~我22歲~一個小孩的媽了~我也好希望在看到4開頭的數字~自從國中畢業後就在也見不到4開頭
    一起努力ㄅ~
    95/1/6禮拜一起床起重~51.2睡前體重~51.4

晚上~2口飯~菜~魚

今天去看中醫~原來我的便秘是那ㄇ多原因導致的~之前查說優若乳要多喝~那位醫生說喝那個沒用~要多喝牛奶~不要吃寒冷的食物~那間中醫還要事先預約~人好多唷.先吃一個禮拜再說.

明天老公開工~我也該開工拉~又要當歐巴桑了~
  • 年輕媽,
    妳..妳..妳  身高170  !!!!
    體重51.2    .....  妳還要減什麼?????

唉~~~~  我要加油囉...

今早  體重:  51.6  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.95
    與昨日比較  (-0.4)    …    ^0^

昨天  2/6
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格350cc+比菲多+綠茶粉,2口地瓜
    09:00  一杯三合一咖啡  200cc
    12:00  一顆滷蛋,炒四季豆,炒扁豆+杏苞菇,一小塊豬腳
    18:30  半條吳郭魚,1小碗玉米湯,炒豆芽菜,炒花菜
    19:30  1/2顆蘋果,4顆開心果

◆飲水
    白開水  600cc
    無糖綠茶  600cc

◆運動
    呼拉圈10分鐘
    空中腳踏車  300下
    塑腹舒脊椅  運動15分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 要美美的少婦~我都胖再下半身~上半身像難民~
    每次朋友遠遠就先看到我的屁股~還有我的褲子都穿不下~

請問你的優格怎ㄇ做得ㄋ~可以教我ㄇ

左天去看中醫~醫生說我的肺不好容易疲勞.所以導致便秘.今早跟婆婆說看中醫的事~他好像很不開心~他說都有西醫了~還看什ㄇ中醫~我好想跟他解釋~只怕越解釋誤會越深.
    我再考慮該不該生第2個.太累了

2006/1/7禮拜2起床體重~50.6

早上~蘋果棗子2粒

中午~魚麵庚~蜜紅豆

最近都沒在運動~該檢討了~
  • 95/2/8~禮拜三起床體重.50.8
    早上~芋頭酥~我知道不該吃的~可是還是自已安慰自已說白天沒關西~可是熱量好高唷227大卡還是少吃為妙.
  • 年輕媽,
    別想太多了,老人家的話聽過就好...

我的優格是這麼做的:
    先上網去買一台優格機回來(幾百塊而已)
    然後每天晚上睡前做  (放優酪乳+鮮奶),早上就可以吃了
    我都用AB優酪乳  +  全脂鮮奶...這樣才做的成,其它的好像都做不起來

至於便祕嘛!!
    你看我每天吃的.都是為了改善便祕
    優格+比菲多+綠茶粉-->聽說可以除宿便
    優酪乳+地瓜-->排毒.順暢

至於要不要生第2個嘛!!
    哈!  我已經有二個BABY了,我還要生第三個咧!!!    ^^

今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  (-0.4)    …    ^0^

昨天  2/7
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,3小塊地瓜,一點點菜,半顆木瓜
    12:00  1/2顆滷蛋,一小塊豬腳肉,炒空心菜,瘦肉炒青椒
    18:30  一碗粉腸四神湯,3塊三杯雞肉,炒高麗菜,3塊炒茄子
    19:30  1/3顆芭樂

◆飲水
    白開水  700cc
    無糖綠茶  800cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    呼拉圈  10分鐘
    塑腹舒脊椅  運動10分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 2006/2/8禮拜三~睡前體重~51.4

早上~土司兩片兩片起司+蘋果

中午~粥一碗素料2片素肉燥

晚上~高麗菜.魚湯超飽的~我都吃很多菜

自從吃了中藥以後我的恩恩有多一點~他說我不是腸子的問題.而是其他的器官來影響.叫我寒冷的食物別吃~寒冷食物太多ㄌ~只好慢慢改..還有麵也別吃.他說我氣噓.那間好多人唷~一天只看15位病人.我的大便可能有4公斤多~我再猜拉.

好想去運動唷~可是都沒毅力

95/2/9~起床體重~50.6

早中餐~芋頭酥227大卡~蛋餅半份

珍珠鮮奶綠蜂蜜

左天睡前喝一杯咖啡~整夜都睡不好~"~

到現在精神依然好
  • 今早  體重:  51.6  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.95
    與昨日比較  (+0.4)    …    >"<

昨天嘴饞,偷喝珍奶、又吃宵夜的下場  …      ::>.<::

昨天  2/8
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格500cc+比菲多+綠茶粉,2小塊地瓜,一點點菜,炒豬肝
    12:00  一小塊豬腳肉,炒豬肝,炒花菜,1/4顆芭樂
    13:00  一杯1/3糖的珍奶  ………(((根本就沒有甜味  >_<)))
    18:30  一湯魚湯,炒洋
  • 年輕媽,
    其實我覺得妳現在的中點應該放在「調整身體」及「運動」.

其實妳的體重很標準,但是妳卻說妳的身體不好...
    看妳吃的東西,營養也不均衡...
    且既然只胖下半身,更該靠運動來改善.

真的!  你該對症下藥才是  ... 

((哈~  不好意思!當媽媽本能的嘮叨又出現了...))
  • 美美少婦~我記的最初看到這個網站~第一個好像就是看到你的日記~沒記錯的話~

禮拜4~起床體重~50.6~睡前體重~51.8

早上~沒吃

中午~蛋餅芋頭酥

下午~炸雞塊6個

晚上~魚湯還有魚丸

宵夜~豬血.臭豆腐

果然胖了.今天下午有去運動~
  • 今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  (-0.2)    …    ^0^

昨天  2/9
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格500cc+比菲多+綠茶粉,2小塊地瓜,一點點菜+鮭魚
    12:00  一小塊鮭魚,炒大白菜,肉絲炒蘆筍,1/2顆大蕃茄
    18:30  一碗火鍋料湯,1/4隻吳郭魚,地瓜葉,炒大白菜,2顆花枝丸
    17:30  5顆葡萄

◆飲水
    無糖綠茶  1000cc
    金桔檸檬醋+水  100cc
    白開水  300cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    呼拉圈  15分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 95/2/10禮拜5起床體重~50.4    睡前體重~51.4

早上~3樣菜

中午~芋頭酥一個半    炸機塊好多塊  炸年糕3塊

晚上~請客    吃很多

減肥第19天~我想我的目標再2月底要到50公斤

回應...
 返回 減肥瘦身