返回 減肥瘦身

減肥日記 / ■苗條 美美少婦■ 體重維持 & 身材雕塑 版

在別人的版寄生了3個月  ,  我想我也來開一份屬於自己的版  … 
藉以督促自己:「別以為有瘦了,就又可以開始為所欲為!」

先說說之前的減肥史好了
((身高  165cm、今年3月將滿  28歲))
高中時,體重  48kg  (那時每天運動打排球,屬於吃不胖的體質)
二專時,體重  52kg  (那時已經沒有每天運動的習慣,體育課也都只是敷衍混學分,所以體質漸漸改變,體重變變飆升)
二專畢業後,找了一份辨公室內每天key電腦的工作,長時間的久坐再加上好吃、完全沒運動,體重一路升到58kg

三年前生完第一個BABY,心裡還沒自知自明,黃臉婆心態,體重一直維持在  56-58kg不等
前年再度懷上第二個BABY,當大腹便便的我,看著家裡其它年紀比我大的妯娌們,一個個在我面前比苗條、比年輕… 
我覺悟了!我比她們年輕,為何看起來比她們還像黃臉婆!!!(人一旦胖,連眼神都沒自信了…  )
老公一天到晚嫌我胖,老是把「人胖就帶懶惰」掛在口中  …  我不甘願!
想當初學生時代的我,好說也是個風雲人物之一,好說也是個眾人之中一直容易吸引人目光的我
我怎麼可以再這樣如此的放縱自己繼續胖下去!

去年  (94年)  8/22  生完第二個BABY,做完月子  (9月底)時體重還有  59kg  (BMI  :  21.67)
10月份減了  4.0kg,變成  55.0  kg  (BMI:  20.2)
11月份減了  3.0kg,變成  52.0  kg  (BMI:  19.1)
12月份減了  1.2kg,變成  50.8  kg  (BMI:  18.66)

我的減肥計劃是:
不吃澱粉、不吃加工品、少油少糖、喝檸檬水、喝健康醋+水、自製優格+綠茶粉
只吃三餐、不吃宵夜,三餐都是自家煮的;吃的量只達到不餓,絕對不吃到撐、吃到漲
還有最重要的是〞餵母奶〞,  聽說〞餵全母奶〞的媽媽,一天可以消耗600卡的熱量  … 
==========================================================================

之前最低記錄達到  50kg  (BMI:  18.37)  (就在上星期六    12/24  而已),當時真是樂翻天了  . 
那時去買牛仔褲,真的是隨便穿都好看,二大腿的肉肉已經不會連在一起  . 
沒帶先生.小孩回娘家,我相信不認識的人一定看不出來我結過婚、已經生過二個BABY  . 
姑且不論外在身材,我知道光是我的眼神就已經恢復到之前學生時代的自信神采  … 

但是!  我卻得意忘形!
放縱了一個星期的結果就是:今天體重回升到  51.8  kg    (也不過一個星期的時間)  >_<
==========================================================================

續...
  • 今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  (-0.4)    …    ^0^

昨天  2/7
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,3小塊地瓜,一點點菜,半顆木瓜
    09:00  一杯三合一咖啡  200cc
    12:00  1/2顆滷蛋,一小塊豬腳肉,炒空心菜,瘦肉炒青椒
    18:30  一碗粉腸四神湯,3塊三杯雞肉,炒高麗菜,3塊炒茄子
    19:30  1/3顆芭樂

◆飲水
    白開水  700cc
    無糖綠茶  800cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    呼拉圈  10分鐘
    塑腹舒脊椅  運動10分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  51.6  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.95
    與昨日比較  (+0.4)    …    >"<

昨天嘴饞,偷喝珍奶、又吃宵夜的下場  …      ::>.<::

昨天  2/8
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格500cc+比菲多+綠茶粉,2小塊地瓜,一點點菜,炒豬肝
    12:00  一小塊豬腳肉,炒豬肝,炒花菜,1/4顆芭樂
    13:00  一杯1/3糖的珍奶  ………(((根本就沒有甜味  >_<)))
    18:30  一湯魚湯,炒洋
  • 今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  (-0.2)    …    ^0^

昨天  2/9
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格500cc+比菲多+綠茶粉,2小塊地瓜,一點點菜+鮭魚
    12:00  一小塊鮭魚,炒大白菜,肉絲炒蘆筍,1/2顆大蕃茄
    18:30  一碗火鍋料湯,1/4隻吳郭魚,地瓜葉,炒大白菜,2顆花枝丸
    17:30  5顆葡萄

◆飲水
    無糖綠茶  1000cc
    金桔檸檬醋+水  100cc
    白開水  300cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    呼拉圈  15分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  (-0.2)    …    ^0^

昨天  2/10
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格500cc+比菲多+綠茶粉,2小塊地瓜,一點點菜,2顆花枝丸,一碗蕃茄排骨湯
    12:00  2顆花枝丸,一口滷蛋,炒茄子,炒高麗菜,1/2顆蕃茄
    18:30  一碗磨菇雞湯,一碗麻油雞,地瓜葉,一小塊虱目魚
    20:00  1/2顆蘋果,一塊麵包

◆飲水
    無糖綠茶  600cc
    白開水  800cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    呼啦圈  15分鐘
    塑腹舒脊椅  運動15分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 哈哈!!

激勵我減肥的動機  -->  那個年紀比我大,之前體態比我輕盈的女人  ,  變胖囉~~~    ^^

我覺得減肥就是要有人刺激啦!!!

我怎麼可以年紀比人家輕,看起來卻比人家像黃臉婆呢?!  妳們說是不是??    ^^

而且啊..我發現,人只要有瘦下去,會更有毅力向完美目標勵進呢!!!    我到減到  48KG  .  GO!    GO!    GO!!!!
    與昨日比較  (不變)    …    @.@

昨天  2/11
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格300cc+比菲多+綠茶粉,一碗餛飩湯,1小塊地瓜,一點點菜
    09:00  一罐咖啡  600cc
    12:00  一碗餛飩湯,1小塊地瓜
    18:30  半碗麵線,二碗麻油雞(3塊雞肉,3塊米血,高麗菜)
    19:00  一顆棗子

◆飲水
    無糖綠茶  600cc
    白開水  800cc

◆運動
    健身操  20分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 公怖目前曲線囉  ~~~
    ─────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────
          日期      |    體  重  |  上胸圍  |  下胸圍  |    腰  圍  |    腹  圍  |    臀  圍  |    大  腿  |    小  腿  |    手    臂
    ─────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────
    10•05|58.0|      X      |      X      |74.0|88.5|94.0|54.0|   X      |26.0
    ─────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────
    10.15│56.5|      X      |   X      |70.0|85.5|93.0|50.0|   X   |25.5
    10.30|55.2│   X   |75.5│70.5|84.5|90.0|49.7|34.6|25.3
    11.11│54.0|      X   |72.5|69.3|82.0|89.3|49.0|33.7|25.0
    11.27│52.4|      X      |71.5│67.5|78.5|87.7|47.3|33.4|24.4
    12.25|50.4|      X      |71.5│67.0|74.5|87.0|46.0|      X   |23.0
    02.12|51.4|83.5|71.5|66.0|76.4|86.8|47.5|32.0|23.5
    ─────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────

隔了將近二個月沒有量,天啊!!  數字會說話  !!!
    體重不變,肚子、大腿、手臂變粗,但腰圍變細、屁股小一點點(其實沒差多少)、小腿變細  ……
    這…這…這是我量錯了嗎??   
    沒運動啦~~  所以小腹及大腿、手臂會變粗啦~~~    腰會變細可能跟我穿束褲有關吧!~~ 
    我這水桶腰  .  真要命喔!!!
  • 今早  體重:  51.8  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  19.03
    與昨日比較  (+0.6)    …    oh.      By  god!~~~~  >_<

昨天放假  ,  家裡很熱鬧  (因為住在外面的都回家了)  ,  所以相對的正餐都煮的很多、很好… 
    所以…我…除了正餐以外還吃了許多的點心  …    ::>.<::
  • 美少婦,
    我來跟妳加油喔    ^^

現在才看到妳家ㄟ

這個資料給妳參考喔

****************************************************************************************************

如何讓腰變的更加纖細

資料來源:轉錄自    微風論壇    http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=788951&extra=page%3D1

這是看日本的節目學來的,實際做了半個月左右就有成效,真的蠻神奇的。道理很簡單,類似搖呼拉圈及體操的動作。

1、腳微張與肩膀同寬,手扠腰緩慢的先順時針方向以繞圓方式繞10圈,10圈後再換逆時針方向一樣繞10圈。(據說這個動作也可以縮小緊實屁屁)

2、腳微張與肩膀同寬,左手叉腰,右手抬高與肩膀同高度,右彎緩慢的將手貼到約膝蓋側旁,動作一樣重複10次。右手做完換左手10次。(這個動作可以瘦側旁腰身)

其實這兩個動作做完花不到10分鐘,真的很簡單。

要有纖細腰身便不再是夢想嚕!   
  • 少吃甜食吧
    少吃甜食吧
    我也來給你打氣
    還要跟你請教的是  那個圖表是怎麼畫出來的啊
    看到體重三圍這麼整齊    真是賞心悅目啊

另外減肥到後來只瘦臀圍不瘦腰圍我猜想是不是因為
    體質變虛寒了所以腹部會突出呢
    我之前產後減肥10公斤    吃很多蘆筍瓜類白菜水果
    雖然瘦了下來    但是忽然就變的怕冷經痛的體質
    現在正在看中醫呢  飲食都得改成平溫熱的食物
    才剛去看    所以還不知道這樣對瘦腰圍有沒有幫助
    不過手腳冰冷的狀況已有了改善
    再給我一個月    看看腰圍有沒有進展囉
  • 少吃甜食,
    美美少婦的圖表是用全形字,
    所以會比較整齊的唷

瘦腰的話,多做側身伸展的動作,
    也可以幫助瘦腰。

可是照妳所說的,
    感覺妳比較需要的是瘦腹部ㄅ

下腹部真的很難瘦哩
  • 少吃甜食,
    我的圖表就如同春風喵潔西說的,
    是用全形字畫的喔.
    哈~  我也是  春風喵潔西  的啦!!
    妳應該可以從網頁上copy我的圖表回去,再用全形字key數字,就成啦!~~~

少吃甜食.小西,
    謝謝妳們的資訊喔.
    其實我真的是懶的運動..自從去年12月底體重降至50kg後.
    我的體重就一直維持在50-52之間游走..
    我想突破50啦~~~  >_<
    還有減掉我這水桶腰及大大的小腹啦..
    唉~  每天的工作就是坐辦公室,所以都胖中圍...  >"<
  • 今早  體重:  51.8  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  19.03

昨天  2/13
    ◆飲食
    08:00  半個自製的土司(含:大蒜麵包醬+起司一片+荷包蛋一顆+肉鬆+蕃茄醬),自製的櫻桃蘋果汁150cc
                一碗自製的優格350cc+比菲多+綠茶粉,1塊地瓜,一點點菜,2塊滷肉
    12:00  1小塊滷肉,炒花椰菜,咖哩馬鈴薯
    13:00  半罐金桔檸檬飲料.約120cc
    18:30  二碗鮭魚頭+豆腐湯,2塊三杯雞肉,2樣菜各一點點
    19:00  1/2顆蘋果,1碗杏仁湯  約150cc

◆飲水

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    自己練瑜伽  45分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 美美少婦,
    妳練瑜珈ㄚ…

那妳知道「縮腹式」跟「不同手碰不同腳」嗎??

瘦上、下腹部都很有效喔  (老師說的)

短期目標:趕快突破51,維持在  50.X吧  ~~~~ 
    然後下個月就要變成  4開頭的,加油!

昨天  2/15
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格+比菲多500cc,1小塊地瓜,一點點菜,一碗紅豆薏仁+芋圓湯
    09:00  一顆金莎巧克力,一顆小小的肉棕
    12:00  炒花椰菜、炒甜豆、炒劍筍
    18:30  一碗苦瓜排骨湯,蕃茄炒蛋,炒扁豆,1塊煎的烏魚
    21:00  一顆棗子

◆飲水

◆運動
    自己練瑜伽  30分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 小西,
    我不太清楚妳講的是那一種耶.
    對於瑜伽我是初學者啦..
    且自己買書回來學的...搞不好我那本書太初級了咧  ^^
    但是我知道有很多種姿勢可以瘦小腹肚子.
    我只是毅志力不夠堅持而已...唉~~
  • 看你那厲害  我來給你加油了唷~p(^  O  ^)q 
    我也好想減唷..但是別人都說我已已經夠瘦  不用減
    現在49公斤  但是我矮呀..唉~~
  • carly,
    謝謝妳喔.妳幾公分啊~~

今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  (又不變!  )    …    >"<

昨天  2/16
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格+比菲多500cc,1小塊地瓜,2顆花枝丸,一碗金針排骨湯,一點點菜
    09:00  一杯二合一無糖咖啡  約200ml
    12:00  2顆花枝丸、炒高麗菜、炒甜豆各一點點  ,  1/3顆芭樂
    18:30  一碗豬肝湯,1/4隻吳郭魚,2樣菜
    19:30  1/2盤炒豬肝  …(((就是這一項!要不然今天的體重一定可以更低!沒辨法,公公的愛心,恨啊  ~~))

◆飲水

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    自己練瑜伽  45分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  50.8  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  (-0.4  )    …    ㄏㄏ…  終於下降成  50.x囉  ~~  ^0^

昨天  2/17
    ◆飲食
    08:00  一碗芋頭排骨湯,一小碗紅豆薏仁湯,1小塊地瓜,三樣菜各一點點,2口草莓優格
    09:00  一杯二合一無糖咖啡  約200ml
    12:00  1/2條香腸,洋
  • 今早體重  50.6    (與昨日比較又降  0.2  囉~~~    ^0^)

公怖目前曲線囉&nbsp;  ~~~
    ─────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────
      日期 | 體重 |    上胸圍    |  下胸圍      | 腰圍 | 腹圍 | 臀圍 | 大腿 | 小腿 | 手臂 
    10•05|58.0| X  | X  |74.0|88.5|94.0|54.0| X  |26.0
    10.15│56.5| X  | X  |70.0|85.5|93.0|50.0| X  |25.5
    10.30|55.2│ X  |75.5│70.5|84.5|90.0|49.7|34.6|25.3
    11.11│54.0| X  |72.5|69.3|82.0|89.3|49.0|33.7|25.0
    11.27│52.4| X  |71.5│67.5|78.5|87.7|47.3|33.4|24.4
    12.25|50.4| X  |71.5│67.0|74.5|87.0|46.0| X  |23.0
    02.12|51.4|83.5|71.5|66.0|76.4|86.8|47.5|32.0|23.5
    02.19|50.6|83.0|70.1|65.7|73.9|87.1|47.1|32.5|23.4
    ─────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────

哈  ~  數字下降了,,但也包括胸部  …  鳴  ~~~
    我想我上星期在量的時候可能是有脹氣吧~~  所以上星期的小腹才會那麼大    >_<
    再加油囉~~~  繼續練瑜伽    ^^
回應...
 返回 減肥瘦身