請問大家總共設幾個起床鬧鐘?

算一算,我有五個耶。

5:00  響一次  (起來按掉之後,還能享受很長∼一段賴床時間,就覺得感覺良好)
6:00  響一次  (起來按掉之後,想到下一次響是40分鐘後,就覺得還能賴挺長的一段時間)
6:40  響一次
7:10  響一次  (差不多半夢半醒了,再瞇一下下)
7:30  響最後一次  (早點預知賴床時間,起床時也不需要太多無義的掙扎)

我朋友說  :  既然妳要設那麼多個,何不安穩地睡久一點,07:15響一次,07:30再起床。
可是這樣不就等餘我的賴床時間才15分鐘,這樣起床氣會很嚴重不是嗎?
  • 設兩段鬧鐘
    但是鬧鐘每九分鐘就會響一次...
    通常第一次就醒了= =
  • 平常我只有設一個鬧鐘(還是用手機設定的

音樂要選柔和一點的水晶鋼琴   免得睡夢中驚醒  造成反效果

若遇到大考或重要日子  才會設2個

6:50

我沒辦法讓睡眠一直中斷  

一個完整的睡眠週期是90分鐘~

所以我都盡量睡滿90分鐘的倍數....

ex: 6小時=360分鐘 ,或7.5小時=450分鐘

• 我是把時間調快5分鐘,然後把鬧鐘調到起床前的30分鐘
    開始設定每5分鐘叫一次
    ,總共響3次,要不然設的太早也沒有
    總會把它關掉,不知不覺就睡過頭了,不過還是要看個人習慣啦!
  • 我都只有設定手機的鬧鈴呢!!
    有時會把時間預設早一些
    這樣鬧鈴響後還可以賴床一下下
    部然如果設定剛好的時間 加上現在是冬天
    時間到不敢緊起床就會來不及了
  • 版主的第一和最後相隔兩個半小時也太久了吧
    我只有用手機鬧鈴
    最近天氣冷會賴床比較久
    如果九點要出門的話
    我會設定7:50, 8:10, 8:30
    天氣不冷設定一個時間就會起來

• 哇.. 如果是我設那麼多個才會真的有起床氣..
    因為關都關到煩了
    我最多設兩個 >> 有重要約會事情的話
    平常上班都只設定一個我就會醒了
  • 我自己是設2個鬧鐘
    因為怕自己第一次起不來~不小心睡著了><
    之前有想跟你一樣多~但發現這樣反而睡不好~更痛苦><
  • 1個....我很認命的起床了~~

沒有賴床的習慣~~
  • 通常我都只設一個鬧鐘~我就會準備起來了~
    當然有時候會賴床個幾秒啦~但是大部分時間還是會自己起來~
  • 版主我也跟你一樣
    但我的次數比你多很多

5:50 響一次
    6:50 響一次
    7:10 響一次
    7:30 響一次

之後是每隔五分鐘響一次
    一直響到八點

為什麼會這麼多 就是之前都六點起來準備要去做瑜珈
    但是最近就是心有餘而力不足
    每天還是認為有可能六點起來
    但太冷了就又躲回被窩裡
    然後等八點起床準備上班
  • 設幾個起床鬧鐘.起床氣噢會很嚴重..又超愛睡懶覺.所以鬧鐘要響很多次.開開關關N.次.............................
  • 我是六點十五分用鬧鐘
    六點二十分用手機鬧鐘
    有時按掉還是繼續睡到自然醒
    你用到五個會不會太多了啊
  • 我都是用手機叫我起床的
    總共設了三個鬧鐘
    前面兩個也都是提醒用得
    第三個一定能叫醒我
  • 我現在都用手機當鬧鐘
    而手機鬧鐘有一個功能
    就是可以設定每隔五分鐘叫一次
    所以我就只用手機當鬧鐘
  •  我是上早班
    所以會設定兩個時間
    我也是喜歡賴床 所以會設定隔15分鐘一次
  • 我平常大概都設三個鬧鐘

曾經最多也是五個

每隔十分鐘叫一次~

大多比預定該起床的時間還提早一些

這樣才能讓我慢慢的賴床賴到該起床的時間點^^
  • 不知道版主花了多長時間

才研發出這一套........

進可攻退可守的起床機制
  • 我都用貪睡
    然後通常第一次都會按掉
    第二次才會起來
    相隔大概10分鐘
    版主這樣每隔一小時想一次反而睡不好吧@@
  • 板大用的鬧鐘 還真多ㄚ
    我只有用手機的鬧鐘叫醒自己
    手機大概用了2隻吧
    但是還是常常 叫不醒自己
    特別是冬天更難叫了
  •  我也才三個0.0
    原來板大這麼多喔~~~
    我以為我三個已經夠了
    可是有時候還是會忘記就賴床了!!
回應...