返回 美食咖啡

推薦給被分手、受傷的人的歌~

原唱:林曉培  歌名:那又如何

我無法呼吸 我忘了自己 像是沒有靈魂的軀體
我開始懷疑 勉強去愛你 終於讓自己墜落谷底

出了什麼錯 愛讓人憂愁 誰能回答到底值得不值得
出了什麼錯 愛變得沉默 再多理由說了又能怎麼做

輸的是我那又如何 唱傷心的歌 不怕誰會看出我的脆弱
傷的是我那又如何 痛不必多說 雖然淚流 我還有選擇
  • 最近
    作詞:譚志華 作曲:譚志華 編曲:吳慶隆

﹡你最近不說話 怎麼了 為什麼
     是不是有什麼事讓你不快樂
     聽說你最近很孤單 有點亂有點慌
     可是我卻不能夠在你的身旁

*你想要的 我卻不能夠給你我全部
     我能給的 卻又不是你想要擁有的
     我們不適合 也不想認輸
     好幾次我們抱著彼此都是想要哭

◎你常解釋 這樣的一切都只是開始
     我覺得是 所有的一切早就已結束
     不想再約束 不要再痛苦
     下一次會有更好的情路

Repeat ﹡ * ◎

愛 我卻不能夠給你我全部
    我能給的 卻又不是你想要擁有的
    我們不適合 也不想認輸
    好幾次我們抱著彼此都是想要哭

Repeat ◎

這一次我們都能很幸福
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    尤其   {  *你想要的 我卻不能夠給你我全部 }
                {  我能給的 卻又不是你想要擁有的 }

這句~很多人的感觸

• 失戀.........

買二手酒 關在房裡 把自己灌醉 好好哭一場

天亮 又是新的一天∼

• 辛曉琪

承認

詞曲 : 潘協慶

承認吧 對我還有好多感覺 只是你不敢再虧欠

要不就這樣算了吧 就這樣散了吧 至少你不會辜負了她

這些我都從無埋怨 先給愛的人並不可憐

早知道最後的結局 多落的分離 我是有理由不死心塌地

我當然不恨你 也從來不怨你 會試著不想你

雖然是曾經也是唯一 若要忘記 兩三年就可以

我打算不見你 也決計不尋你 也已經不想你

只要是偶爾回首過去 在記憶裡 還有甜蜜 能這樣就可以

承認吧 對我還有好多感覺 只是你不敢再虧欠

要不就這樣算了吧 就這樣散了吧 至少你不會辜負了她

這些我都從無埋怨 先給愛的人並不可憐

早知道最後的結局 多落的分離 誰又該傻的去死心塌地

我當然不恨你 也從來不怨你 會試著不想你

雖然是曾經也是唯一 若要忘記 狠下心就可以

我打算不見你 也決計不尋你 會從此不想你

我當然不恨你 也從來不怨你 有已經不想你

雖然是曾經也是唯一 若要忘記 狠下心就可以

我打算不見你 也決計不尋你 不願意再想你

-----------------------
    以前失戀聽的,現在還是很有感觸

雖然是曾經也是唯一 若要忘記 狠下心就可以................

• 花花世界 原子霏

我痛恨 跋扈 卻又迷戀被呵護
    你痛恨 約束 卻比誰都怕獨處
    期待日出 就得靜靜熬過夜幕
    沒有完美的幸福
    我對愛情這樣解讀

才試著付出 回報卻總是算輸
    也試著麻木 靈魂卻苛求安撫
    陌生的哭 我從山頂滾落山谷
    還在相遇的好處 那才最殘酷

走 在花花世界欣賞表演
    發現笑臉不是笑臉
    有太多的感覺
    在看不見的裡面
    花花世界 美夢常墜毀
    也許淚水並不是淚水
    是一種訣別
    離開傷悲學會防備

用原諒報復 你們背叛的屈辱
    愛恨都乾枯 終於能視若無睹
    窗上有霧 不如乾脆打開窗戶
    勇敢讓風的靈哭 滑過了皮膚

走 在花花世界欣賞表演
    發現笑臉不是笑臉
    有太多的感覺 在看不見的裡面
    花花世界 美夢常墜毀
    也許淚水並不是淚水
    是一種訣別
    離開傷悲學會防備

發現笑臉不是笑臉
    有太多的感覺在看不見的裡面
    花花世界 美夢常墜毀
    也許淚水並不是淚水
    是一種訣別
    離開傷悲學會防備
    怕某天 不知不覺 也在表演
  • 答應不愛你  鄭中基

明明愛很清晰 卻又接受分離
    我只剩失戀的權利
    難過還來不及 愛早已融入呼吸
    不存在的存在心底

雖然很努力 練習著忘記
    我的心卻還沒答應可以放棄了你
    真的對不起 答應了你不再愛你
    我卻還沒答應我自己

明明愛很清晰 卻要接受分離
    我只 剩失戀的權利
    難過還來不及 就讓愛融入空氣
    不存在的存在心底

說好要忘記 偏偏又想起
    原來我的心還沒有答 應放棄了你
    真的對不起 雖然曾經答應了你
    我卻還沒答應我自己
    卻又如何真的不愛你
  • 我記得我愛過

電臺有人點播
    播我記得我愛過
    后視鏡里的我
    沉默話不多
    目送你下車 上樓
    緊握的蕾絲漂泊
    你的臉一閃而過
    知道一些線索

在這個時刻
    我忍住沒有問出口

我記得我愛過
    哭著 要不回那些快樂
    怕情緒失控著
    怕我淚流成河
    怕你所有些些勉強不得

我記得我愛過 也懂了
    你感情上的轉折
    淚濕透了紙鶴
    愛斑白了顏色
    而我的心被撕裂般拉扯
    已經難以愈合

你說只是朋友
    我配合的很難過
    你眼神在閃躲
    在這個時刻
    還有什么你 沒說

你低頭擦指甲油
    數著櫻花有幾多
    畫面感很溫柔
    我卻心算著
    你幾次沉默 冰冷對我

我記得我愛過
    哭著 要不會那些快樂
    拍情緒失控著
    怕我淚流成河
    怕你所有些些勉強不得

我記得我愛過 也懂了
    你感情上的轉折
    淚濕透了紙鶴
    愛斑白了顏色
    而我的心被撕裂般拉扯

我記得我愛過
    要不回那些快樂 喔~~
    怕情緒失控著
    怕我淚流成河
    怕你所有些些勉強不得

我記得我愛過 也瘋了
    開始自言自語著 喔~~
    淚濕透了紙鶴
    愛斑白了顏色
    而我的心被撕裂般拉扯
    已經難以愈合
  • 少了一個人 S.H.E

朋友聚會吵鬧的快樂
    在她們離開以後 變稀薄
    走路回家 回像山洞的窩
    突然渴望有人 能來接我

泡著熱水在浴室賴著
    思念卻也被滾燙冒煙了
    最後的簡訊 看到能背了
    多久沒有在聯絡 一想還是痛

少了一個人寵愛我 朋友的愛 成分就是不同
    最難過 是笑著面對被羨慕自由

練很久的成熟 也快遮掩不住 寂寞

媽媽在電話裡掛念我
    上次欲言又止她還記得
    喜歡裝沒事 其實最累了
    但我清楚很多事 哭了也沒用

少了一個人擁抱我 那種擁抱 能夠忘了所有

兩個人 就算下雪後赤腳逆著風
    也不覺得冰凍 還笑得比陽光熾熱 YA~~~

少了 一個人懂得我 能 夠 體 會

我倔強又脆弱 不記仇 溫柔原諒我情緒太波動

用淚光捨不得 融化我累積的 寂寞 我的寂寞 呼~

HA~~HO很固執 無條件愛我 從來沒變過
    在大吵的時候 會抱著我沉默 不動
  • 妥協 蔡依林

你 總愛編織謊言 我 負責配合表演
    所有改變 只為了進入你的世界
    這情節 重複了一百遍
    才發現 是你的心太野

你 劃定楚河漢界 我 不能輕易犯規
    所有時間 都是先給了你優先權
    不自覺 愛到不敢冒險
    成了你的魁儡 一年兩年 才看見我有多狼狽

愛到妥協 到頭來還是無解
    綁著你不讓你飛
    歷史不斷重演 我好累
    愛到妥協 也無法將故事再重寫
    你已下最後通牒 我躲在我的世界

你 劃定楚河漢界 我 不能輕易犯規
    所有時間 都是先給了你優先權
    不自覺 愛到不敢冒險
    成了你的魁儡 一年兩年 才看見我有多狼狽

綁著你不讓你飛
    歷史不斷重演 我好累

你只是 害怕一個人睡
    我不想 再為你掉淚
    我了解 不後悔 不再徘徊
    開始自己的明天

綁著你不讓你飛
    歷史不斷重演 我好累
  • 我失戀都不聽情歌,因為會越陷越深
    ===========================
    IRREPLACEABLE ─(不可替代的) 演唱:Beyonce Knowles (2006)

to the left 朝向左邊(朝著離別)
    to the left 朝向左邊(朝著離別)
    to the left to the left  朝左朝左

everything you own in the box to the left
    你在這方盒裡所擁有的每件物品都朝向左邊

in the closet, yes thats my stuff
    在這小房間,沒錯 那是我的東西

yes, if I bought it, then please don`t touch (don`t touch)
    對,如果是我買的、那麼請不要碰

and keep on talking that mess, thats fine. could you walk and talk, at the same time?
    粉好!繼續講亂七八糟的髒話. 你能邊走邊談 在同一時間?

and- its my name thats on that bag. so go move your bags, let me call you a cab
    還有~在那袋子上的 是我的名字.所以去搬來你的袋子(複數),我幫你叫小黃

standing in the front yard, telling me how I`m such a fool,
    站在前庭園, 告訴我 怎麼我是這樣的一個傻瓜

talking `bout how I`ll never ever find a man like you
    說說看~怎麼我將永不會找到一個像你的男人

you got me twisted
    你使我轉身(扭曲變形)

you must not know `bout me 你必定不瞭我
    you must not know `bout me 你必定不瞭我

I could have another you in a minute. matter fact, he`ll be here in a minute (baby)
    我立即能有另一個你. 事實上,他很快就會來到這裡(baby)

you must not know `bout me. you must not know `bout me

I`ll have another you by tomorrow
    在明天之前 我將會有另一個你

so don`t you ever for a second get to thinkin` ~you`re irreplaceable
    所以別再花一分鐘想著~你是不可替換的

so go ahead and get gone
    不要猶豫、走吧

call up that chick, and see if shes home
    打給那個女孩、看她在不在

oops I bet you thought, that I didn`t know what did you think
    哎~我敢說你以為我不曉得你在想什麼

I was putting you out for? because you was untrue
    為何判你出局? 因為你不忠不真、不合標準

rolling around in the car that I bought you
    在車內到處打滾 ~那我買給你的

baby, drop them keys. hurry up, before your taxi leaves
    baby, 寄鑰匙給她們. 要快,在你的小黃開走前

so since I`m not your everything
    既然我並非你的全部所有

how about I be nothing? nothing at all to you
    那我做個「無」如何?對你來說 就完全什麼都不是

baby i won`t shed a tear for you, I won`t lose a wink of sleep
    baby我將不因為你而流一滴淚, 不會失一點眠

cause the truth of the matter is replacing you is so easy
    因事實的真相就是 把你取代是如此容易

you can pack all your things- we`re finished
    你可以打包全部的東西~ 我 們 結 束 了

cause you made your bed now lay in it
    由於你自掘墳墓、現在躺進去吧
  • 很多歌都符合小弟的心情
    先放上一首 五月天的

-----------------------------------------------------

突然好想你-五月天
    (附上 動態歌詞)

[00:13.36]最怕空氣突然安靜
    [00:20.24]最怕朋友突然的關心
    [00:26.17]最怕回憶突然翻滾
    [00:30.17]絞痛著不平息
    [00:33.06]最怕突然聽到你的消息
    [00:40.01]
    [00:40.71]想念如果會有聲音
    [00:47.59]不願那是悲傷的哭泣
    [00:53.54]事到如今
    [00:55.75]終於讓自已屬於我自已
    [01:00.53]只剩眼淚還騙不過自己
    [01:07.04]
    [01:07.74]突然好想你
    [01:11.27]你會在哪裡
    [01:14.71]過的快樂或委屈
    [01:21.48]突然好想你
    [01:24.98]突然鋒利的回憶
    [01:28.44]突然模糊的眼睛
    [01:34.95]
    [01:35.65]我們像一首最美麗的歌曲
    [01:42.48]變成兩部悲傷的電影
    [01:48.44]為什麼你
    [01:50.69]帶我走過最難忘的旅行
    [01:55.38]然後留下最痛的紀念品
    [02:03.64]
    [02:29.24]我們那麼甜 那麼美
    [02:33.17]那麼相信
    [02:34.91]那麼瘋 那麼熱烈的曾經
    [02:38.96]為何我們
    [02:40.62]還是要奔向各自的幸福
    [02:44.28]和遺憾中老去
    [02:46.57]
    [02:47.27]突然好想你
    [02:50.67]你會在哪裡
    [02:54.08]過的快樂或委屈
    [03:00.91]突然好想你
    [03:04.38]突然鋒利的回憶
    [03:07.82]突然模糊的眼睛
    [03:14.28]
    [03:14.98]最怕空氣突然安靜
    [03:21.91]最怕朋友突然的關心
    [03:27.93]最怕回憶突然翻滾
    [03:31.84]絞痛著不平息
    [03:34.82]最怕突然聽到你的消息
    [03:41.50]最怕此生已經決心自己過
    [03:47.16]沒有你卻又突然
    [03:51.35]聽到你的消息

• 小晨 分享的歌 很好聽~~不知道那各歌手是......

• Valentine - Kina Grannis                 加首輕鬆一點的~~~ 
    www.youtube.com/watch    官網

什麼節 ?......................................... 情人?..........暈倒

• 愛人好累  (中堅份子)

作詞:姚若龍 / 作曲:方文良

像迷路在荒野 星星也沒有出現 夜太黑看不見明天

你堅決想揮別 除了抱歉其他全省略 甚至我問理由都被拒絕

我拉著你望著你欲哭無淚 你淡淡的冷冷的那麼絕對

話越說越讓自己顯得狼狽 人何苦要愛到自尊都被摧毀

抬頭看低頭想欲哭無淚 你飄的心散的髮在風中飛

我忽然間放開手再無所謂 跌坐在街頭覺得愛人好累
  • 分手   (蟑螂)

作詞:厲曼婷 作曲:Ryan Cayabyab

這次說再見 將成永遠

愛情和明天 將會換上不可測的臉

誰能贏得時間 背叛了從前 再也不能後悔

這次說再見 何時再見

這次說再見 你竟然沒落淚

纏綿和決裂 在妳眼中卻好明顯

已經習慣對妳有愛憐 oh 想抱住妳想親吻你的臉

這次說再見 不會再見 (說再見 不會再見)

我們以為分手會是一種解脫 卻 還沒分手就已開始寂寞

oh 愛了多久遺忘就需要多久 Baby 如果分手只是一種逃脫

而分手以後靈魂只能漂泊 妳沒流的淚和我沒給的挽留

是個錯 是個痛
  • 別愛我

這座城是片繁華沙漠 只適合盛開妖豔霓虹
    悲傷的人們滿街遊走 打聽幸福的下落
    愛情都只是傳說 難開花難結果

你眼神裡的訊息我懂 像隨時準備燎原的火
    那危險的美我曾見過 也因此留下了傷口
    愛情依然是傳說 就別再觸碰 我荒涼心中還在痛的角落

別愛我 如果只是寂寞 如果不會很久 如果沒有停泊的把握
    別愛我 不要給我藉口 不要讓我軟弱 別再把我推向海市蜃樓
  • 遺失的美好

海的思念綿延不絕 終於和天 在地平線交會
    愛如果走得夠遠 應該也會跟幸福相見

承諾常常很像蝴蝶 美麗的飛 盤旋然後不見
    但我相信你給我的誓言 就像一定會來的春天

我始終帶著你愛的微笑 一路上尋找我遺失的美好
    不小心當淚滑落嘴角 就用你握過的手抹掉

再多的風景也從不停靠 只一心尋找我遺失的美好
    有的人說不清哪裡好 但就是誰都替代不了

承諾常常很像蝴蝶 美麗的飛 盤旋然後不見
    但我相信你給我的誓言 就像一定會來的春天

在最開始的那一秒 有些事早已經注定要到老
    雖然命運愛開玩笑 真心會和真心遇到

•  愛情轉移

作詞:林夕 
    作曲:澤日生 
    編曲:陳珀/C.Y.Kong

徘徊過多少櫥窗 住過多少旅館
    才會覺得分離也並不冤枉
    感情是用來瀏覽 還是用來珍藏
    好讓日子天天都過得難忘

熬過了多久患難 濕了多長眼眶
    才能知道傷感是愛的遺產
    流浪幾張雙人床 換過幾次信仰
    才讓戒指義無反顧的交換

*把一個人的溫暖 轉移到另一個的胸膛
    讓上次犯的錯反省出夢想
    每個人都是這樣 享受過提心吊膽
    才拒絕做愛情代罪的羔羊

回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗
    等虛假的背影消失於晴朗
    陽光在身上流轉 等所有業障被原諒*
    愛情不停站 想開往地老天荒 需要多勇敢

燭光照亮了晚餐 照不出個答案
    戀愛不是溫馨的請客吃飯
    床單上鋪滿花瓣 擁抱讓它成長
    太擁擠就開到了別的土壤

感情需要人接班 接近換來期望
    期望帶來失望的惡性循環
    短暫的總是浪漫 漫長總會不滿
    燒完美好青春換一個老伴

REPEA**

你不要失望 蕩氣迴腸是為了 最美的平凡

•  陳奕迅 - 葡萄成熟時
    作詞:黃偉文 / 作曲:VINCENT CHOW 、 ANFERNEE CHEUNG

差不多冬至 一早一晚還是有雨
    當初的堅持 現已令你很懷疑 很懷疑
    你最尾等到 只有這枯枝

苦戀幾多次 悉心栽種全力灌注
    所得竟不如 別個後輩收成時
    這一次你真的很介意

但見旁人談情何引誘 問到何時葡萄先熟透
    你要靜候 再靜候 就算失收 始終要守

日後 儘量別教今天的淚白流
    留低 擊傷你的石頭 從錯誤裡吸收
    也許 豐收 月份尚未到你也得接受
    或者要到你將愛釀成醇酒 時機先至熟透

應該怎麼愛 可惜書裡從沒記載 終於摸出來
    但歲月卻不回來 不回來
    錯過了春天 可會再花開

一千種戀愛 一些需要情淚灌溉
    枯毀的溫柔 在最後會長回來
    錯的愛 乃必經的配菜

但見旁人談情何引誘 問到何時葡萄先熟透
    你要靜候 再靜候 就算失收 始終要守

日後 儘量別教今天的淚白流
    留低 擊傷你的石頭 從錯誤裡吸收
    也許 豐收 月份尚未到你也得接受
    或者要到你將愛釀成醇酒 時機先至熟透

想想天的一邊 亦有個某某 在等候
    一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

別讓 寂寞害你傷得一夜白頭
    仍得不需要的自由 和最耀眼傷口

我知 日後 路上或沒有更美的邂逅
    但當你智慧都蘊釀成紅酒
    仍可一醉自救

誰都心酸過 哪個沒有

----------------------------------------------

第一次聽見這首歌,剛好是我人生中遭遇最大的感情風暴
    記得我是邊聽邊哭到聲嘶力竭
    有時候,你用盡了力氣去愛
    結果卻不如預期
    但是,這就是人生...

『誰都心酸過 哪個沒有』

• 我失戀都要聽超級歡樂的快樂歌或勵志歌
    不然會越來越down
    不能聽悲歌...
  • 京都楓紅〝destiny的話:
    小晨 分享的歌 很好聽~~不知道那各歌手是......

------------------------------------------------------------------

olivia

我愛她~
    她是我心裡的天使!!

回應...
 返回 美食咖啡