返回 美食咖啡

台灣人喝喜酒從沒準時過??????????

昨天看真情滿天下...那個美鳳說..."台灣人喝喜酒沒在準時的啦"

想想還真的耶...喝過那麼多喜酒真的沒有一攤是準時開桌的

喜帖寫6點...拖到6點半才開...寫6點半...拖到7點快10分才開

每次要出門喝喜酒...我媽都會說沒那麼早開桌啦...不用那麼早去

好奇怪喔...為什麼都不按照喜帖上的時間開桌呢??是習俗嗎??

• 那麼多人要入席  是需要時間的
    我天真的在想喜帖可否印
    入場時間:6:00~6:30
    開席時間:6:31

文化上大家的默契是  喜帖印6:30
    就約7:00~7:30才會開席

• 很糟的習慣
    不過現在的婚宴越來越準時了耶
    尤其時在飯店辦的

最近參加年齡跟我差不多的同事跟朋友的婚禮
    都還蠻準時開席的哩
    差大約5~10分鐘而已
  • 跟帖子上差1分鐘也算的話那真的沒遇過準時的
    不過我參加的都也沒差很久
    自己也沒有遲到
  • 仙貝的話:
    很令人受不了的習慣捏
    我以後要在帖子上印6:31"準時開桌"

我爸媽結婚時
    因為我爸很討厭人家遲到
    6:30明明人才來1半
    我爸就下令開桌了

仙貝老爸真酷...哈哈

遲到的通通吃冷菜XDDD
  • 我要變成大美女~*的話:
    很糟的習慣
    不過現在的婚宴越來越準時了耶
    尤其時在飯店辦的

最近參加年齡跟我差不多的同事跟朋友的婚禮
    都還蠻準時開席的哩
    差大約5~10分鐘而已
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我不知道其他飯店的狀況
    可是就我個人去年十月幫我弟在圓山辦的那場
    之所以準時七點開席是被逼的啦
    圓山跟我們簽的契約裡有一條是
    如果我們不在九點半到十點間清空歸還場地
    每小時收費七萬二....
    雖說後來在收場地時  負責的專案副理並沒有給我們壓力或提及這條款
    但是  不管怎樣  有簽了字的東西 
    負責籌畫婚禮的我  只好逼大家給我開!

• 仙貝的話:
    很令人受不了的習慣捏
    我以後要在帖子上印6:31"準時開桌"

我爸媽結婚時
    因為我爸很討厭人家遲到
    6:30明明人才來1半
    我爸就下令開桌了

--------------------
    本來就該這樣
    給令尊一個大拇指

喜酒延開
    準時到的人像傻子一樣    冏
  • 我都會早到.. 
    因為很怕跟不認識的坐在一起... 

我倒是希望,
    以後有機會的話.. 
    會先幫每個人排位置.. 
    不想讓來的沒位置坐.. 
    或是跟不熟的坐在一起~ 
  • 之前當朋友的婚攝,在台北的時候

6點半的囍宴,通常都到7點半才開

有一次下南部吃中午的,12點10就全部坐滿

我個人覺的反到是南部的人比較準時

不知道大家有沒有這麼覺的
  • 因為...台灣人重情面,所以對於參加喜事遲到予以緩衝?@@"
  • 喜宴延遲開桌,也有大部分是因請了大官或民意代表來致詞,偏偏那些人不是遲到就是話多,在他們致詞中途上菜也不禮貎,等到一一說完,時間已經過了1個多小時啦.
  • 準時開桌慢慢吃
    延遲開桌,就吃很趕囉
    在南部確實比較準時,北部也沒遇過準時低
    我弟結婚時,還特別寫6點開桌,就為了習慣大家會遲到
    會比較準時的飯局,好像只有尾牙
    除非老闆遲到,不然算是我遇過最準時低

PS題外話,我還跟我家那隻說,為了怕準時到的賓客會餓肚子,
    所以我們結婚時要辦自助餐,這樣就沒有這種困擾了,
    愛遲到的客人,你就等著餓肚子唄~

• 因為上面是寫入席不是開席
  • 以後我結婚
    說幾點就幾點
    沒有在管的
    我開同學會也是
    我提前一小時集合
    還是有人要遲到
    我直接講進去了

後來的才講
    阿妳們那麼早吃ㄚ...
  • 遲開桌就算了
    一堆政治人物或是長輩,上台長話連篇
    曾參加過一場喜宴,爸爸說了將近一小時
    因為他大女兒結婚時,沒對女兒說些話,感到很遺憾
    所以小女兒結婚,大說特說

最可憐是新人,站在台前罰站許久
    而我們這些賓客,餓肚在等,好辛苦的一餐∼
  • joeyhuang的話:

我吃過晚上六點半入席
    八點開桌

=================
    +1
    我也有吃過這種的
    快八點才開桌
    重點是還有出菜秀....
    沒完沒了的感覺...
  • 我也討厭那些姍姍來遲的賓客

拖人家時間…你誰呀你

題外話~安安那件白紗好漂亮唷!
  • 致命小雞的話:

因為上面是寫入席不是開席

真的嗎...上面是寫請6點半準時入席喔...那不就是開席時間不定@@
  • 題外話~安安那件白紗好漂亮唷!

我也覺得不錯耶...好想穿喔XD
  • 看完大家的回應...準時開桌的很少很少耶...大家遇到的都是不準時的

我看大家以後喝喜酒要先吃點東西墊肚子...呵呵
  • 每次都很準時
    但都要拖半個小時以上
    上次肚子餓死了,拖了一個小時才開始
回應...
 返回 美食咖啡