返回 家庭教育

工作 / 被要求寫每日的工作日誌

不知大家在工作時,

是否被要求寫每日的工作日誌呢..

就是今天做了哪些工作寫下來交待清楚,

明天要做些什麼..

因為我剛應徵上一家診所的總務,做了一星期,

在我面試錄取後工作第2天,就要求我寫每日的工作日誌.

感覺對我的工作不信任,怕偷懶,就規定我寫..

前一任總務也從來沒寫過這東西..

我做總務的工作8年多,總務的工作事項我很清楚,

並不會每天都很忙,大都是臨時發生的事情做緊急處理

例如更換燈管,廁所馬桶及洗手台阻塞處理..

我總不能工作日誌,只寫一樣..就是環境檢查...

再來就是我是從上午9:00上班,到晚上6:00下班..

而且又沒加班費..今天原本事情處理完,故意弄到6:20分

準備要離開,結果總務長一句工作日誌記得要寫,就拖住

我去補習班上英文課的時間..

我開始工作時,也有講明晚上7:00要上課,我最晚6:20分

就要離開,不然到補習班一定遲到...

所以今天就沒去上課了..

算了,先忍著先,等總務這職務相關證照拿到時,

就會離開了~~~

如果這麼懷疑我,需要工作日誌來認定我有做事,

懷疑我的工作態度,那算了...半年讓我來好好練功拿證

照..
  • 我也有寫過吔
    不只是日誌
    還有月報吔

還有一家要每天寫心得感想
    給老板簽名哩  @@
  • 我們公司也要呀
    要寫週報..  日報

工讀生的日報更細,還要寫每小時做了什麼
  • 那是一種time  sheet
    較有制度的公司都會實施類似這種管理項目
    除了檢視安排你自己的工作外
    也會依此來做為打績效考核的參考
    所以囉
    即便不是很高興
    但你到人家公司上班就要配合人家的制度
    從寫工作日誌中也可以訓練你自己的規劃..表達..還有重點抓取..時間管理能力
    一份好的工作日誌也是要經過訓練才寫得好
    以後如果你想晉升當主管
    這就是一種學習過程
    如果有朝一日你底下同時帶個10幾個人..甚至更多人時
    工作日誌就是幫助你管理部屬..分配工作的參考資料
  • 我以前的工作也是都要寫工作日誌喔
    每週完成的進度都要交代清楚
    我是覺得這沒什麼啦
回應...
 返回 家庭教育