景氣真的有那麼不好嗎?

最近身邊有投資的人都賠了好多錢,我是沒有投資啦,但常聽人家說景氣不好,景氣真的有那麼不好嗎?(從那裡看出來的)而且大家都說如果現在有個工作可以做,千萬不要輕言離職~景氣真的有那麼慘嗎?
  • 景氣真的很不好

因為金融風暴,有投資的幾乎都虧損

目前最好的理財方法就是存定存

所以錢都擺在銀行不流動

台北街頭"租"的字處處高高掛

• 再忍一下吧!
    馬總統有說跟著他準沒錯,也說會漸漸好的。
    要相信他,景氣會漸漸變好的!
  • 變差囉~

我覺得對我來說

很明顯的改變就是...

錢變薄了

以前1000還可以花個幾天

甚至一個星期都還OK

現在........

一下子就一張飛了

越來越薄了>"<
  • 我覺得沒有我預估的差 

本來看中一間2小房+車位15年的大樓 開價630

我以為500萬一定可以買到

沒想到,馬上有人以更高價買走 

仲介打來時,我真傻眼

那間房子從投資客手中裝好到賣走

不過三個星期....

景氣哪兒有差,對有錢人還是一點影響都沒
  • 窘境
    窘境
    如果沒有專業表現隨時有被裁員的風險,很想繼續深造修個一級碩士,至少面對不景氣年代比較有後路可退,能選擇的機會較多

• 景氣真的很不好

連銀行都到處搶現金放著

借款給公司又怕哪一天會倒帳

有一點點風聲就緊張得要命

唉~~~~~~~~

• 不想扯到政治  但八年前或四年前的景氣和全球的經濟真的是比現在來的好很多  不懂位啥在八和四年前就有一堆人在哇哇叫  那些當時哇哇叫的人現在怎麼辦? 

現在風暴吹到歐洲  歐盟和英國都在力擋  但要是又爆出個有的沒的  台灣一定會更慘 

最怕的是風暴再次捲襲亞洲...韓國最近好像很慘  搞不好會是第一個亞洲先爆發的國家...日本也是慘很多年了  這次稱的過去稱不過去都只能聽天由命

台灣上次躲過金融風暴算次很幸運  但這次勒?

• 窘境的話:
    如果沒有專業表現隨時有被裁員的風險,很想繼續深造修個一級碩士,至少面對不景氣年代比較有後路可退,能選擇的機會較多

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這次讓人害怕的是
    我們這個樓層幾乎沒人不是碩士(且沒有國內私立大學的)
    但大家一樣ㄘㄨㄚ著等

因為同業每家都有裁員風聲  也都人事凍結一陣子了
  • 我們公司的業務也受到影響了
    但還不至於有裁員危機啦

其實公司倒並不可怕
    銀行倒才可怕

• 是真的很不好

身邊的人不是被裁的

就是等著被裁的

開店的營收下降

唉~"~

景氣快好吧!!
  • 很不好喔

工作機會少很多很多
    上一個工作是契約式的,景氣差
    沒什麼工程,所以都不續約了
    失業找不到工作,現在都沒什麼工作機會說
    繼續下去的話
    房貸都不知怎辦
  • 銀行也蠻慘的,一堆人都不敢投資,大家都存定存
    借錢的人又少,難怪要裁員,精簡人力了
  • 蘋果綠☆的話:
    我們公司的業務也受到影響了
    但還不至於有裁員危機啦

其實公司倒並不可怕
    銀行倒才可怕

我覺得這是真的
    金融機構一倒
    一大堆人就會受到強烈的波及

中小企業倒還好
    但是大型上市企業一倒
    這就會拖累放款的金融機構

我老闆說   
    多頭已經走了80年
    不應該修正一下嗎
    大家再撐一下吧
  • chowson的話:
    不想扯到政治    但八年前或四年前的景氣和全球的經濟真的是比現在來的好很多    不懂位啥在八和四年前就有一堆人在哇哇叫    那些當時哇哇叫的人現在怎麼辦?   

--------------------
    因為我們從以前就很會哇哇叫   
    知道說國外經濟其實從2006年就很不好了
    這可以從接單量拉    客人殺價的方式拉    就可以看出來   

所以才説國際不好  台灣不會好
    結果勒  媒體指報導什麼    韓國有多好  中國有多好
    大家就說台灣景氣不好都是民進黨不會執政  一切都是阿扁的錯
    現在呢?    怎麼換成很多原本說是阿扁錯的人
    開始說景氣不好了?

景氣這麼有本事喔      一過520馬上變超級不好?
    景氣早就不好了   
    只是媒體選想要的報導而已 
    很多事  只是你沒發現不代表不存在   

話又說回來    因為我們早就知道啦   
    就比較燒不到拉     
    至於相信媒體    以為520後會一飛衝天的    才比較慘阿 
    連郭台銘都要裁員了耶 
    就等著看吧 
  • $Y哩不達$的話:
    我覺得沒有我預估的差 

本來看中一間2小房+車位15年的大樓 開價630

我以為500萬一定可以買到

沒想到,馬上有人以更高價買走 

仲介打來時,我真傻眼

那間房子從投資客手中裝好到賣走

不過三個星期....

景氣哪兒有差,對有錢人還是一點影響都沒

同意+1

我也是在看房地產....

臺北市好地段(好學區)的房子.3  OR  4房+車位.50坪10年以下的大樓房價還撐在那兒.至少3千萬以上..

對有錢人來說資產縮水沒錯...但即使10億變5億..

5億還是很好花呀...

• 看天母商圈走一圈就知道多不好

• 街上逛街的人潮減少了 很冷清

大家加油吧∼
  • 嗯,是真的不好,
    至少身邊很多消息都是不好的,
    有同學在竹科,公司工廠要關,一下就是三百多人沒工作,
    104打開好久,連通電話都沒有="=
    也有同事親戚在某報社,也是一下要裁員一堆人,非常"精簡"人事,
    還有一些不及備載。

• 非常差~

剛中午遇到我男友專科同學的老婆

他說一等生完小孩要換工作了,
    公司生意越來越差~

想考個公職來做

我公司也差不多,沒什麼生意~

挺慘的

• 看天母不準啦.天母算住宅區..

天母的房東都是自有.沒貸款的田僑仔有錢人.價錢吊的高高的.愛租不租的.反正不缺錢.

問題是天母那麼小就有新光三越.高島屋.和即將開幕的天母SOGO..3間大型百貨公司.需求全包了.要那麼多店面幹嘛?!

應該看信義.仁愛.大安區.住商混合的商圈...

回應...