我單純抱怨.....

到今天為止  我上了6天班....

我沒有1天下班後是不暗罵在心中的.....

你說你們店很乾淨
我屁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

媽的  廚房地板永遠是溼的
          湯匙  湯碗  我三不五時就發現沒洗乾淨
          工作6天發現3隻死掉的小強  2隻蟲

我的手又送菜又收碗的    已經2個小時沒洗了
不要說別人  我自己都噁到不行
超想跟客人說  不要來這吃好嗎?超髒的

擦桌子的抹布和水桶3小時沒換了
上面有一層厚厚的油

告訴我  那桶水  要用熱水要加洗碗精桌子才擦乾淨
家多少洗碗精?    3滴  壓瓶壓3下!!

還有  下面再煮麵上面再擦玻璃啥的  客人會不會慢性中毒阿????

我  怕燙  更怕燙到小客人
所以我送餐都小心翼翼  永2手端碗盤
因為我知道我不但怕燙  我的手也沒那麼有力氣可以依手拿托盤一手端牛肉麵

為了這件事我想我被你罵了很多次吧 

今天我也認真的告訴你  為什麼我永遠都是2手端

你說  我知道我知道  但是當生意好的時候怎麼辦  你動作那麼慢來不及的!

我說  但是就是因為生意好人多就更要小心不是嗎?
你說  所以你端的時候大聲的告訴客人你來了  所以等等萬一被燙到那客人也無話可說阿!

但是你知道嗎  這個燙在大人身上其實還好  萬一是小寶寶呢?

你們是大間連鎖企業  不是更應該注意這件事嗎?
客人多那工讀生不也應該多派幾個嗎?

麥當當尖峰時刻  櫃檯至少站2個人  外送至少1個  外場加一加3個人起跳

我們店的外送加櫃檯只有2個人
我的拖盤上常常是2大1小的牛肉麵 

你說實際薪資是攻讀時數新資再扣掉一個不知道是啥的費用  聽說是攻讀薪資打8折
一小時95  打8則  一小時76元  制服自己買  2件上衣一頂帽子1000元  是怎樣?

• 我早上不開口打招呼        是因為我早上聲音出不來        所以我以微笑及點頭表示        這樣不夠嗎?
    ---------------------------------------------
    嗯....以我打工的經驗    這樣真的不行
    呼口號跟開口打招呼服務業來說很重要
    因為這些動作代表店家要給客人很有精神跟朝氣的印象
    店家有提供哪些服務也是借這些方式告知消費者
    這點    真的是你不對
    所以你一定要想辦法讓自己讓自己早上聲音發出來

------------------------------------------------
    沒啦  我的意思是只說
    開店準備的時候<大概8:00多吧>我無法出聲音,不過那時還沒開始營業  所以只有自己員工啦  ~
    當客人近來時  我死也會喊出聲音<很不舒服也會喊啦>
  • 如果是三商巧福的話~
    請快點離職吧~
    那個髒到不行的地方~
    我之前去那邊應徵~上了兩天班~
    差點吐出來~馬上就不做了~
    換去麥當當才發現~
    餐飲可以做到這麼好的~真的沒幾家了~
    --------------------------------------
    你也有同感嘛???

就是你說的那間!!!!
    所以我決定這禮拜做完就不做了~
    只是  不知道他們會不會放我或刁難我就是了~

那裡的環經  我真的有點受不了
  • 工作8小時(事實上若是8點上班,7:50前就要打卡,超過50分就算遲到)
    --------------------------------------------------
    我9:30分的班
    因為自己動作慢  怕準備小菜會弄太久
    所以  我都8:30就去上班了<店的時間快10分,所以是8:20>
    所以那一小時沒工資  我認了!

但是...如果加班也沒有加班費
  • 原來那邊是那樣子啊...
    那還不如去牛肉麵街吃,雖然剩沒幾間
    我以前也在速食店打工過
    但是規定都有講清楚
    休息多久,供餐怎麼算
    你那間怎麼啥都不清不楚的感覺?
    我打工那間滿乾淨的(21世紀,倒的差不多了@@)
    辭了吧順便跟勞工局說
  • 我第一個聯想的也是三商巧福
    我對他們印象只有油!!!!!油油油油油油
    去哪一間都一樣
    桌子有擦跟沒擦都一樣油  湯匙也是油  辣罐也是油  桌子也是油  椅子也是油
    總之  我覺得一走進去都是油膩膩的味道
    再加上有朋友的朋友在三商巧福做過  說有多髒就多髒
    之前陪我媽去吃過  麵根本沒煮就直接送出來給我們吃的
    除非我餓到一個不行  或是朋友家人執意去吃
    不然  送我吃我也真的不屑!!
    而且
    我覺得不是什麼公不公平或吃不吃苦的問題
    現在什麼時代  你以為還過著以前沒三餐吃叫你蹲五個小時洗碗你就得洗的日子喔
    他光是給你東扣西扣搞不好可以告到消基會去了  看你想不想而已
    我不覺得你不能吃苦
    而是公司制度出問題
    我朋友剛好也遇到類似的問題  我都勸她  做得不開心  你自己不爽  講句老實話  公司也看妳臉色
    妳做得不爽他們也不爽  不是嗎
    我一直跟她說  與其拿這些精力時間去抱怨去繼續做你不想做的事
    你不覺得拿來找下一個工作會比較快嗎
    不是嗎
    不公平又怎樣  硬逼自己忍受就是吃苦嗎  I  don`t  think  so
    去7-11上班也好過那
回應...