返回 家庭教育

台灣工作十數位居世界排名第三.這裡有一天工作時數超過10小時的人

好奇的想問一下..是甚麼動力支撐你們這樣下去
  • 沒辦法.為了錢
  • 變成工讀生的我
    班自己排
    可以選早上或下午上班

以前的我太累了,錢也不多
    現在的我這樣剛好0.0
  • 我以前上班的時候是啊

而且沒時間到這裡晃

每天下班都很晚了
  • 正職加兼差
    很難一天不超過10小時的吧....
  • 小小小小小秘書
    小小小小小秘書
    我幾乎都準時下班...老闆還會提醒我.五點了差不多囉~
    XD

我也還在找兼職的,以後想必一天大概睡眠時間都會只剩四五個小時了吧...為了錢呀要不然還能為什麼
    沒人一直為工作操忙是為了好玩有趣吧..哈哈~
  • 之前門市1天13小時
    有時候還會晚個30分鐘才下班
    雖然做二休一但是很累
    換算起來幾乎每天都在工作吧

現在工作一天6個小時反而很多時間可以做自己的事情
    而且都固定休息
  • 當然是為了更好的生活品質啊...

有時也會覺得
    屬於自己的時間越來越少
    週一  ~  週五的時間都是屬於工作  &  公司的
    就算人已經下班回到家
    若有狀況會影響到出貨
    電話也是不斷的打來
    討論解決的proposal  &  solution
    隨時要on  call
    甚至於再回到公司處理

但是現況就是這樣子
    除非不工作吧
    或者是自己創業(早餐店/咖啡店...)轉換跑道
    否則走到那一家電子業公司
    狀況應該都是大同小異吧
  • 想想以前每天早上9點半工作到晚上9.10點才回家.累的跟狗一樣..雖然累.但日子很充實.大家沒事時就在打打鬧鬧中度過.(那時作美髮助理).現在則是一到下班時間就可準時回家.面對著一成不變的工作.心理卻突然有種莫名的空虛感
  • 如果加時工作可以換來實質上的回饋-薪水,那我可能也在所不辭吧!問題是在研究室中(生科領域),無論你工作再久,也都領固定的死薪水,當然除非你是那位發現威爾剛"副作用"的那一位,或者發明禽流感疫苗的藥廠,否則就算像我每天早上六點到實驗室,晚上七八點才能回家是家常便飯,更別說週末都要到實驗室.幾乎都沒有生活品質可言.........月薪-教育部補助的4000  NT
  • 我男友每天工作超過12小時...
    我想也只有他自己受的了吧!!
  • 軍職也是每天在加班
    有的軍種還不能上下班
    沒有加班費薪水也不高
    當軍人的家人真的很可憐
  • 早上九點到晚上十點半或十一點
    沒有休息.假日
    完全沒有生活品質可言
    可能是命吧...
  • 也滿多產業  一天超過十小時工作的

如電子方面  生產製造  24小時運轉

12小時制  做二休二 

公司  營運好時  會加制  加一(做二加一休一)

很累  有時會覺得  生活品質變差  (氣色  睡眠  不好) 

這一切的  付出相同得到自己所要的收穫

前提  先要  顧好  自己健康  不然賺的錢  都買來吃藥了!

• 為什麼我是個小小的業助
    又沒有高薪也沒加班費...
    卻每天都要加班到十個小時...
    最高紀錄上班時間到16個小時...
    卻只領3萬...
    幹...好想哭哦!!
  • sallysue1001的話:
    就是那五斗米啊>"<

-------------
    我只有三斗米....T_T
    所以我不太愛加班...
    真的有案在趕的時候,
    才會在主管的東拜託西諷刺下小加班一下...
    可是我自己也很變態
    雖然不加班,但晚上還是有接CASE在家做...
    所以工作時間也是超過十二個小時..
    這是個笑貧不笑娼的社會啊∼∼∼∼∼>"<
  • ∼∼小公主∼∼的話:

大家看我們台灣人所創立的集團
    是可以站在世界舞台上發聲的喔
    宏�
    鴻海
    台塑
    日月光
    台積電.....

真驕傲呀
    ========================

這些企業為訂單  壓低價格  壓榨員工

臺灣企業大多都是高產量  低產值

高階產品反而少是台灣做的

慘阿

• 我現在的工作很少有不超過10小時的

說的很好聽的責任制

實際上是在A你的加班費囉

所以能早走一定早走

不過總是有做不完的事...唉...
  • 本來的工作07:00~17:00
    現在07:00~19  20  21
    做下去的原因,不知道
    只是最近不爽到極點,寫mail幹僑經理而已
    同一組有人上班還在msn看vcd上網時間還沒到
    就已經收好東西了,之前的主管又被調走了
    所以全部的事情"自動向下承接",偏偏這組
    我又是級職最低薪水最少外加經理的待人處世
    非常糟糕,很失望這樣的一個經理,談了之後
    對這個人更失望,講的每一句話沒有任何誠意
    ,聽的很心虛,希望他趕快去找人進來吧!
    不然我哪天情緒上來就走人
  • 我從事零售業
    月休4天
    月薪3萬

工作時間10:30-21:30
    若加上下班通勤,
    一天有一半的時間都在外頭...

動力是和善的同事
    沒有勾心鬥角的壓力
    這樣的薪資,稱不上5斗米吧...
    充其量只值3斗
  • 堆我來說
    超過10小時
    很正常

回應...
 返回 家庭教育