各位的平均下班時間是幾點呢???

請各位幫我想想我該怎麼做呢???

這個星期一,正式到新公司報到-職務是會計人員
當初面試時講好上下班時間是8:30-5:30,此間公司沒有加班費,但如遇結帳期間須配合加班-這點我同意

第一天上班-五點半一到,我偷偷觀察部門裡其他的同事
沒有人有下班的傾象,我待到六點十分左右還是沒有人要下班,此時我只好硬著頭皮向各位同事說再見,就下班走人

第二天因為大老闆請吃飯所以部門裡的人還算準時下班

今天,第三天,五點四十分我跟部門主管說我要先下班了
她卻回答我不可以~~

我回問:真的嗎???

主管說:事情都做完了嗎??
我回答:目前手邊沒有任何的工作

完了,我這樣回答,她明天會怎麼對付我啊

會不會快到下班時間才拿一大堆工作要讓我做啊

各位幫我想想辦法好嗎???
我是應該找主管談談下班時間的問題,
還是和其他人一起一樣那麼晚下班呢???
中午和同事一起吃飯時偷偷打探她們的平均下班時間
約是八點左右

• 今天,第三天,五點四十分我跟部門主管說我要先下班了
    她卻回答我不可以~~

我回問:真的嗎???

主管說:事情都做完了嗎??
    我回答:目前手邊沒有任何的工作

完了,我這樣回答,她明天會怎麼對付我啊
    =========================================

好恐怖喔

我想你還是待一下好了,差不多待到快6:30
    這樣比較不會尷尬

不過事情都做完了
    還呆在公司幹嘛
  • 準時下班走人

我通常都會上班時間就做完事了

不太喜歡加無義意的班

除非真的事做不完很急才會加班

不過大家都沒下班自已先走真的會有點小尷尬

一回生二回熟...習慣了就不會有人覺的奇怪了
  • 前公司11點
    (事情太多~不得不加班~那時我都是12點才吃晚餐)

現在公司(最近~比較空)7:30 
    (忙的時候也是會到12:00啦!!)

我是親向準時下班的,但是[責任制]沒辦法...
  • 12點
  • 二全奇美
    二全奇美
    各位~~

我今天還是有來上班,本想不來的要放棄但又覺得可惜

等晚上再上來報告,我要下班時又會發生什麼狀況

希望不要又像昨天一樣
  • 我覺得卡在那種要走不走的時間點
    空氣真的很僵耶...

板主應該跟同事們探探口風
    是不是每個月的某幾個日子,例如月初或月底
    早走會惹來老闆不悅呢...

我以前的上司,也是那種不到十點不下班的作風
    搞得大家每天都很累
    現在換老闆,老闆晚上有麻將局,走的比誰都早∼∼
    員工們自然上行下效囉
  • 愛作夢
    請問妳們是什麼樣的人力資源公司呀?
    顧問嘛?還是....
  • 9:00~6:00
    通常我大概都6:05-6:10回家~
    通常我是事情做完  六點鐘響就準備收東西回家..^^..
    剛來這間公司時  根本沒事做  大概五點四十五左右  同事就會跟我說  可以先回家囉..跟主管說一聲就ok了...
    主管也說  ok阿  ..
    其他跟我一樣職務的同事也大多是六點多下班~
  • 下班時間是17點30
    彈性是17點
    我剛進公司不到二星期,所以事情做好我就閃人
  • 17:30準時走人
    在學校工作
    一年加班的次數數得出來
  • 我是  5.30  下班!
    我都很準時走人耶!平常大約5.40就會走囉!如果遇到要做值日生的日子,整理到好大約5.50了!
    先前也有個機車的主管暗示說,好幾個人都很準時就下班了,但是,公司規定上班時間是8.00~5.30那為什麼5.30到了,我們還不能走呢?
    我們老闆說,只要手邊的工作完成了,他也不希望大家加班,可以早點回去陪陪家人,所以囉!只要上班時間很有效率的完成份內的工作,那麼就可以準時下班哩!我才不想要時間到了還坐在位子上面,假裝認真的上班咧!
    而且我都是和其他同事一起準時下班的,所以不怕被講話,事情沒完成,我也會做到好或是加班來完成!
  • 對!!~~~

我妹前一陣子才跟她老闆談工作時數的狀況

當天的下班時間,她老闆就打她的分機說:"妳可以下班了,順便收收桌子和抽屜,明天之後就可以不用再趕上下班了"

---------------------------------------------------

是因為你妹不想要每天加班嗎?
    所以就被迫要離職是嗎?!

那老闆也真可惡!(感覺很討人厭...)
  • 瑜兒魚兒水中游
    瑜兒魚兒水中游
    快7點..
    公司是責任制..早上8:30上班...卻要員工準時到
    但我不鳥他..因為明明就責任制..每天作滴要屎..
    狠晚才下班..心裡狠不爽..就開始擺爛...
    我是公司最菜滴..心想如果主管看我不爽..
    大不了就被FIRED..我沒差..
    有事要早走就早點到公司..反正我是因為沒有經濟壓力
    才敢醬子啦..但我公司不會像版主公司那樣..
    要走了還會被留下梭不淮走..有點誇張..爛!!!
  • 六點走最剛好
  • 我從來沒有聽過這樣耶
    好誇張唷

我們公司都5點下班
    基本上4點59分就有人跑來按指紋
    看時間到了沒
    5點半公司的人幾乎都走光了吧

可能因為我們是公家機關吧
    我在這裡作工讀生也作的很惬意
  • 你要看這家公司的"習慣"而定
    有些公司著重工作效率(外商最多)
    所以不喜歡員工加班、浪費公司資源(電)
    而且會認為是不是你的工作能力有問題
    所以要加班才能完成

可是有些公司就喜歡員工"晚下班"(不見得是加班喔!)
    像我們公司的主管就認為員工準時下班(5:30)或晚一點點(6點前就下班)是不好的(還會影響考績咧!)
    所以員工就算沒事,也會留在公司吹冷氣、上網

所以你必需要跟公司的習慣來決定下班時間
    假設大家都8點下班,你就要差不多的時間再走
    否則只有你去適應公司,沒有公司要適應員工的
  • 公家機關最準時
    公家機關最準時
    公家機關最準時
    5:30下班就一堆人排隊刷卡
    待過私人公司的我
    第一次看到這種情形也傻眼
    但是也是有人很認真的

以前待私人公司也是要裝忙
    不能準時下班很痛苦
    老闆會說怎麼都沒加班(沒錢的)
    他都不知道留下來加班的人都是上班時間混
    下班加班表示很盡責很辛苦
    我們這種上班認真工作效率好的人
    當然想準時下班

可是臺灣的文化就是如此
  • 好像先下班的人=不認真工作的人
    --------------------------------------------------

我公司也會耶~~(下班時間本來是5:30)
    如果五點半準時下班~~主管會一直盯著你~~你會備感壓力~而且還會容易被叫去幫忙做其他事~
    通常都要5:40分過後才能準備下班~~
  • 我都準時下班,除非我手邊的事沒做完

正常是9點~5點~

但是我常常都是9點30分到~5點下班..

我們公司也是加班沒有加班費~但是遲到也不用扣錢,如果會超過1小時~要事先說

而且我們不打卡的
  • 每天五點半準時走人=  ="
回應...