這樣的"朋友"讓我深感壓抑與厭惡

我有一名友人(女的)
在很多很多年前因同公司而認識的
同事不到半年
之後多年來碰面時間真的不多
他去國外讀書時常跟我通信    說一些感觸與生活
回來後    常以"我跟他是很好的朋友"自居
後來他去日本學語言
我第一次去日本時他一定要請他的同學(台灣人)當我的地陪
可是讓我生氣的是     
"這些"地陪的吃喝玩樂費用  居然理所當然的要我付.....
第二天我便說我要自由行

回國後我們在他依舊以"我跟他是很好的朋友"的關係中保持連絡

但這一兩年來,他的一些對待與認知真的令我反感

例如:   
#1    說要找我吃飯,餐畢就抬頭看著我說  付錢吧!
        我堅決的表示各付各的
        他居然在店裡大聲而怨恨的對我說出"我對你很    失          望!!!"

#2    要跟他約去哪裡,  他說當日有事不能約.
        卻在那天突然出現(我當然去做別的事) 
        他卻怪我說他特地出來,我居然有事.....

#3    前陣子.他一直跟我盧一件事
        說他多年前送我一份生日禮物
        而我都沒回禮
        而實際情形是
        那年他在加拿大讀書
        寫信跟我說要請他妹妹幫他在台灣買一份禮物送我
        但是後來他妹根本就沒處理這件事(他自己也知道)
        可是他每年都這樣"送"我生日禮物

而他卻為這份"禮物"指摘我不懂回饋

#4    常在陌生人(例如店員或專櫃小姐)面前,
        強調"我跟他是很好的朋友"
        並把我的私事拉開來講....
        當我事後請他不要再說一些我的私事
        他居然驚訝的表示      他不是這樣的人....

#5    如果我們一起去逛街
        我在看一些很貴的商品時
        他居然和售貨小姐一搭一唱的叫我一定要買
        說辭是`拜託!  已經很便宜    真不識貨之類的`

例子N多      雖然都是小事  但我已無法忍受
我也跟他溝通過N次     

今天  #2  狀況又重演
我就只好跟他說謝謝    不再連絡  ....

我    受    夠    了!!!!!!!!

• 那就不要再連絡阿...管它說啥或是找你
    不過我看到他暗戀你哥~我想短期內~他是不會放過你
  • 有些朋友的個性真的很不好
    能不要有交集.算是一種解脫

恭喜你解脫囉^^
  • 這種朋友我寧可不要!!!!!
    我也沒有了  (曾經有過)
  • 餓

消費時還莫名其妙的先說    "我自己出"(廢話!!!自己要買當然自己出錢)
    ==================

哈哈哈哈哈很好笑
    這女的很花痴耶....
  • 她應該沒有什麼朋友吧
    斷了也好
    因為聽起來她不像是真心把你當成她的好朋友
  • 下次他打來在這樣問候你
    你就回他一去
    "你還沒死喔.."

這句是以前跟我一個不錯的好兄弟
    因為我們久久才聯絡一次
    所以會互相開玩笑    彼此也不會介意

不過
    我覺得你那個"朋友"
    也滿適合這樣問候他耶...>"<
  • 想到我有個朋友
    他的第一句問候語是      賤人      =  =  `
    雖然他是開玩笑    但總是會讓人覺得不舒服
    說過很多次還是不改其習性    哀~~~
  • 如果有人這樣對我的話。

我可能會爆出

"誰跟你是好朋友,少在那裝熟了"

朋友是這樣當的哦!

我想你不適合當我的朋友吧。

然後轉頭就走人。

從此不再連絡!

• 送它....凸(*.*)凸.........掉頭就可以走了
  • 聽版主的描述
    我有一股奇怪的感覺

就是
    描述的內容
    蠻像是女孩子在跟男孩子撒嬌
    反反覆覆逗對方
    但是又吃對方主不會真的生氣
    那種感覺耶...

大家應該都在電視上常常看過啊
    有錢小姐逗其實她也蠻喜歡的
    她爹的下屬...

版主