返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • Dear  beauty_noend,

恭喜阿~~~  体重有变化了~
    加油~  我六月的目标也是到60,  希望我们都可以顺利达成哦~~~~~~~~~

• 我也要加入可以嗎?
    我也是70年次的,準備進入27歲....
    真的耶,過了25歲,超難瘦的
    因為,最近減肥到了一個停滯期了
    整個人很煩,也很悶
    我的目標是50公斤(8月底)
    所以還有約8公斤左右要努力

還有啊,我覺得我跟板主的情形很像耶
    最胖時侯65(不過,我過年一度上昇到67)
    連身高也差一公分(妳較高啦)
    所以,我想我們可以一起為了這27歲努力!!
  • Dear  beauty~
    呵~說的真好~不可以因為有運動就多吃~結果反而更胖ㄋ~~唉唉唉~我要記起來才行         

我是從5/28開始飲食紀錄唷!
    目前身高體重152cm,51kg<--身高應該是不會變啦!希望體重會變:P

6/1  50.8

紅茶1杯.蜂蜜糖粉吐司1片.青菜沙拉1份.德國香腸1份.沙拉沾醬1杯(麥味登早點的幸福套餐,都是甜的+.+)
    下午茶~珍珠奶綠500cc  2/3  杯<--按照慣例,今天公司有人生日,請喝飲料!!
    核桃巧克力1粒.花生2顆.餅乾棒6枝.梅子1粒.一口餅3塊.口糧餅1塊.雜糧餅2塊.豬肉5塊

檢討:水喝太少,甜點吃太多太多啦><"

目標:7/31  42kg<--粉難,所以要更加努力^^#  迎接八月份出國玩~也為了喜歡的人^^
  • hello~大家晚安

我的目標最難我標準體重要44kg,而我現在64kg~

6月底60kg
          7月底56kg
          8月底52kg
          9月底48kg
        10月底44kg

6/2早餐~半個饅頭
          午餐~雞腿炒麵
          晚餐~6個泡菜水餃
          水量~1000c.c 

我水喝太少,還有吃太油了,要增加運動

p.s其實我有個秘密就是前男友想約我吃飯,但我都不敢因為我實在胖太多了,距離跟他分開我胖了有21kgㄟ,撇開還喜不喜歡他這個問題,女人的面子重要嘛!所以輸人不輸陣~姐妹們我真的要加油,不然就遜掉了
  • 呼~~終於完成累人的實驗了!!現在才在吃"午餐"!

阿美兔
    歡迎你來這邊找"光明"啊!!!
    要記得遵守遊戲規則喔!(目標+減重計畫+每日飲食紀錄+心得)

Lisa,  明蒂  and小潔果然都是乖小孩喔!

對了!如果明蒂and小潔能夠再把"飲食的時間"紀錄清楚一點會更好喔!在對的時間吃對的食物才有幫助喔!

還有大家的青菜都吃的好少喔!可以補強這塊喔!
    Lisa可以在家裡燙個青菜什麼的不錯喔!!(在家真好~~)

小潔你曾經那麼瘦過,相信你一定可以在光輝的10月完成目標的!要配合運動喔!

6/2

7:40  起床
    8:00  早餐-250cc開水+法式三明治(肉鬆+玉米+火腿)
    9:00-12:00  1000cc  開水
    12:00  葡萄柚ㄧ顆
    12:20  午餐-素紅燒湯板條+燙大陸妹
    13:00-18:00  900cc開水
    18:50  金針菇一份+海帶ㄧ條
    19:10-19:50  快走+慢跑2000m
    20:30-20:40 踏步機10分鐘(400下,50kcal)
    23:30  睡覺

心得
    細雨中慢跑...真爽!

目標體重-53kg
    6/2  63.4kg
    6/3  63.4kg
    離目標體重10.4kg

• 呵呵!
    我也頗有同感啊!!(不過Lisa的提拉米蘇別吃太多喔)

我剛剛檢視了ㄧ下我從生理期第二天5/12開始的減重成果
    雖然體重下降不如預期的快,但至少有下降
    而且大家也說我有變瘦,果然不能忽視2kg的差別啊!

5/12  65.9
    5/13  開始實施nana食譜  65.9   
    5/14  65.9  瘦0kg
    5/15  65.2  瘦0.7kg
    5/16  65.2  瘦0.7kg
    5/17  64.2  再瘦1kg
    5/18  63.5  再瘦0.7kg
    5/19  63.5kg
    5/20  64kg
    5/21  64kg
    5/22  64kg
    5/23  64kg
    5/26  64kg開版......5/30  63.8kg
    6/2  63.4kg

共瘦了2.5kg

和大家分享.........
  • 6/3飲食紀錄

7:30  起床
    7:50  早餐-400cc溫檸檬水+肉鬆蔥捲麵包
    8:00-10:00  800cc開水
    16:30  半顆鳳梨+7-11鰹魚鮮露涼麵(280kcal)+蔥辣熱狗*1
    16:30-18:00  800cc開水
    18:30-19:30  肚皮舞
    21:15-21:40  踏步機1004下100kcal
    23:40  睡覺

心得
    今天開始配合溫檸檬水(加ㄧ小匙鹽)!幫助控制食慾~~
    離生理期還有6-7天,希望體重不要增加才好!
    開始吃月見草油

<減重第24天>
    目標體重-53kg
    6/2  63.4kg
    6/3  63.4kg
    6/4  63.4kg
    離目標體重10.4kg
  • 6/3          50.2kg 

早餐-AM10:00-
    ~黑咖啡0.5杯.玉米火腿波蘿麵包  1個

午餐-PM01:00-
    ~阿財~魚翅肉羹米粉(剩下1/3的米粉)

下午茶-
    ~50嵐~四季青草茶微糖700cc  <---天天有人生日請客,><

晚餐-PM08:00-
    ~明德園素食~胚芽飯小碗.蓮子8粒.菜心8片.炸豆腐1個.花椰菜1個.黑木耳4片.蘆筍少許.蓮藕4片.香菇2個.菜湯少許

偷吃:建達巧克力1條約12.5g

心得:水還是喝太少約1000cc
                      還是吃了甜點>.<~去去~我的剋星快消失~
  • 補充昨天   

6/3      起床58.2

早餐:燕麥片*1杯+綠豆薏仁地瓜(約4湯匙)

午餐:海產粥*1碗

晚上:豬肉*5片+蘆筍15g+青菜20g(全都有過水哦)

水果:2支甘蔗

水:1200cc

運動:有氧舞蹈30分鐘

睡前:58.9

6/4    58.2

早餐:燕麥片*1杯+綠豆薏仁地瓜(約4湯匙)

午餐:泡面*2包←死在這餐上面

下午:蘋果*1

晚餐:筍子湯*2碗+筍子*1碗

運動:有氧舞蹈1小時

水果:2支甘蔗

水份:1600cc

(目前為止晚上6:10分,體重剛量58.8)

我都會自己煮紅豆或綠豆+薏仁及地瓜,完全不加糖哦
    自開始實行減肥之後,很少喝飲料了,除了巧克力牛奶(我不敢喝牛奶)。
    只要一吃完東西,也不會馬上坐下,會去擦地及手洗自己衣物。
    最近都開始偷懶了,不過,我相信,有了大家一起努力
    成效會很好唷!!

• 對了,我忘了說我的目標及心得

目標:
    6月~7月底→55公斤

8月~9月底→50公斤

10月~11月底→45公斤

心得:

久了人會變得沒有毅力耶,而且體重掉得速度好像鳥龜
    似的....不過,我好想去游泳哦,只是沒那勇氣穿上泳衣
    因為游泳真的會瘦超快(以前用試過,當時還只算小胖)

• To:All~一定要堅持下去~把肉肉都甩掉~
    To:Lisa~謝謝~今天終於沒吃甜點囉!希望明天持續下去~

6/4
    50kg
    AM10:00~breakfast~蔬菜蛋餅1個+純紅茶1/4杯
    PM01:00~lunch~瑞穗鮮乳布丁1個+茶葉煎餅1包2片
    PM08:00~dinner~明德素食園的胚芽飯小碗,絲瓜2塊.蘆筍少許.青菜少許.黑木耳3片.素火腿夾豆腐1塊.菜湯少許

多吃~韭菜生煎包1個~

A  day~water~1200cc睡前硬是多喝了一杯200cc^^

• 我也要加入大家

因為我也是27歲的,不過我早在幾個月滿27了
    果然年紀大小新陳代謝速度有差咩
    而且最近這一年多來不知不覺偷偷長肉了
    希望可以在這邊大家互相督促

我的身高158m,ㄧ開始64kg,目標體重55kg
    (因為我之前不論怎麼減都達不到55kg,直接卡死在56邊緣,希望這次可以突破)
    希望在6/30-->61kg(目標一星期1kg,現在離月底還有三個星期左右)

6/4
    07:40:小蘋果一個+桑椹果粒一湯匙打成果汁
    12:10:小蘋果一個+桑椹果粒一湯匙打成果汁
                  中型紅豆泥饅頭一個
    19:20:蔬菜炒麵一份(有特別交待少油少鹽)
    20:30:提拉米蘇一口(彌月禮盒還是要慢慢消減它...||)
    今天累計飲水量:1400cc(純飲水量未包含一整天的湯湯水水)

水喝的好像有點少
    明天起要增加飲水量
    目標一天至少要達到2000cc

• hi:晚安
          昨天我的FG不能回應文章ㄟ,所以今天附上兩天的 
    6/3
          早餐~半個饅頭+一小碟燙青菜+一杯咖啡
          午餐~媽媽愛心便當(半碗飯+豆干+菜+肉燥+魚湯)
          晚餐~肉粽(端午節第一顆粽子)不能吃多應該放在午餐
          水量~1500c.c有好一點
          嗯嗯~1次

6/4
          早餐~2個玉米
          午餐~媽媽愛心便當(半碗飯+豆干+菜+魚+玉米湯)
          晚餐~沒有吃不下
          水量~500c.c(工作太忙了要補充水份)
          嗯嗯~沒有

p.s
          我應該也來做點運動~因為體重2天都持平64kg,這個禮拜快過了應該要減一公斤的~

***不想一輩子都胖胖的***
  • Sorry  to  everyone  and  myself!

我昨天晚上大破戒了!
    整個心情很低落加上要英文面試的壓力,很想大吃ㄧ頓!

6/4
    7:30  起床
    9:00  早餐-聖女番茄+鳳梨+拉亞肉鬆歐姆蛋堡+薏仁漿ㄧ杯(350ml)
    12:50  午餐-聖女番茄+鳳梨+鴨肉冬粉湯+炒高麗菜(ㄧ個便當盒)
    20:00  鯛魚握壽司*3+自烤牛排*1+西瓜3片+聖女番茄

心得
    喝水量約1000ml(喝那麼少,身體應該快乾枯了吧)
    沒運動+吃晚餐....整個人放肆中!!!....韃伐我這個版主吧!!!不會有下次了>  <

<減重第25天>
    目標體重-53kg
    6/3    63.4kg
    6/4    63.4kg
    6/5    不敢量
    離目標體重10.4kg

To阿美兔
    我那麼胖都敢穿泳衣去游泳了(而且還是2截式喔)!戴上泳鏡,不會有人認出是你啦!況且泳池多的是小胖妹胖弟,大家就是為了要變美麗和更健康才去游啊!!要有自信喔!

To明蒂
    恭喜你終於克制甜點的誘惑囉!!加油

To小潔
    來吧!加入運動的行列吧!提高新陳代謝!Go!Go.....

• To  Lisa
    我是18:00後不  吃  啊!
    還要運動啊!!
    昨天都破戒啦~~~
  • 6/5

早餐:雀巢麥片+玉米片*1

午餐:烤鴨(昨晚的晚餐,沒吃,今日中午補回來)+筍子湯蒟篛面*1

下午:雀巢麥片+玉米片*1

晚上:筍子湯*1+燙青菜*1

水:1000CC(超少)

運動:no                           

剛量體重(5:50)58.5(好慢啊)

今日是好朋友來找我的日子,會覺得體重似乎變得較重些
    而且味口超不好,懶得動及懶得喝水

哎....整個就是痛死我了啦
    快要昏倒了
  • 6/5
    08:30:薏仁豆漿一杯(350cc)
    12:20:乾麵一碗
    19:00:薏仁豆漿一杯(350cc)
                  提拉米蘇一塊(3*5cm)
    飲水量:2000cc(還有500cc還在水瓶裡晚點再給它喝掉)

今天生理期剛結束
    要好好利用這幾天看減的速度能不能快一點

媽媽昨晚煮了一大鍋薏仁+豆漿
    至少我未來這3.4天都會一直出現薏仁豆漿
    不過我懶的咬直接丟進果汁機打成汁了
    這樣其實還蠻有飽足感的但很快就會餓了…||
  • 6/6
          早餐~麥片粥+咖啡
          午餐~愛心便當(飯+豆干+魚+四季豆+玉米湯)
          晚餐~麵包+麵
          水量~1000c.c喝太少了
          嗯嗯~沒有
          體重~64kg

p.s慘了我的63~~~~~
  • Dear  Beauty~
              慢慢來唷!明天繼續努力~
    Dear  小潔
              晚餐是麵包+麵~呵呵~聽起來還蠻多滴!是小麵包吧!

6/5

50.5

早餐:無<--今天起太晚,遲到中~
    午餐:素食~五榖飯小碗.12樣菜色<--記不清囉!
    下午茶:天仁茗茶茉香綠茶500cc
    晚餐:白飯1碗.配菜少許<---太多小配菜囉!
    水量:1400cc

檢討會:體重居然上升,可能是昨天沒有嗯嗯:P
    不行~這星期結束前,離目標還有1.5kg
    加分:喝水量變多了呵呵

• To    Lisa
    恭喜你9天就瘦了快2kg啊!!
    果然23歲還是有差喔!!我得好好加油才行!

開了ㄧ天的會還有實驗,現在才有空Po昨天的飲食

6/5
    6:40  起床
    8:50  早餐-桂格5榖珍寶+ucc三合一咖啡(270kcal左右)
    9:00-12:00  開水1200cc(檸檬水600cc) 
    12:30  午餐-紅蘿蔔肉絲蛋炒飯2/3盒
    16:30  香蕉ㄧ根+剩下的紅蘿蔔肉絲蛋炒飯
    13:00-18:00  開水  1000cc  (檸檬水600cc)
    21:00-21:50  運動-踏步機2007下(消耗280kcal)
    23:50  睡覺

<減重第26天>
    目標體重-53kg
    6/3        63.4kg
    6/4        63.4kg
    6/5        不敢量
    6/6        沒量
    離目標體重10.4kg

心得
    生理期應該快來了吧!有種莫名的焦躁感
    想等到來的那天再秤體重!
    大家周末愉快&端午節快樂啊!!
回應...
 返回 減肥瘦身