返回 減肥瘦身

減肥日記 / 受夠了自己!! 2008/2/22 從今天開始 從70壯妞-55平常人

週二從台灣回來深圳上班了
從第一天站上體重計  我就知道我真的太放肆了
從前年冬天開始  我體重差不多65-66
一直到去年夏天  返台又狂吃美食  聚餐  回到深圳後已經67-68 
但是  一直到這個農曆年的假期結束後
我嚇呆了....
70.7...........
雖然我一直都是個壯妹
身高  166
體重最輕到過64
我從來沒有吃過減肥藥或者認真的吃減肥餐
我愛白飯  我愛飲料  我愛燒烤  火鍋
我愛吃~~~  可以吃很多  也吃很快
我也懶惰  愛睡

但是就在今天
我下定決心  要好好對待自己
雖然男友不曾真的嫌棄我  笑著說我胖嘟嘟
我不能就這樣得過且過
我要你帶我出門是驕傲的!!

剛剛做好Diet  Plan  Table
我要詳實記錄每天吃的東西
減肥方法如下  效果我在更新吧
1.  早睡早起  pm10:00/am7:00
2.  早上不喝咖啡了  只喝溫水  500cc 
3.  每天盡量3000cc的溫水  約我馬克杯10杯 
    12:00前喝7杯;  剩下3杯  五點前喝完
4.  下午5點以後不吃任何東西  不喝任何東西  包括水
5.  真有特殊情況  聚餐在晚上  隔天吃全菜+水 

減肥食譜:
1.  Nana餐  (MC來時5天餐)
只吃魚肉豆奶菜
不吃糖/醣/冰的東西/水果

2.  7天餐  (連吃7天  湯為減肥湯-  打算煮番茄高麗菜湯)
DAY1-  全水果+湯
DAY2-  全蔬菜+湯
DAY3-  水果蔬菜+湯
DAY4-  香焦+脫脂牛奶+湯
DAY5-  牛肉+番茄+湯
DAY6-  牛肉+蔬菜+湯
DAY7-  米飯+蔬菜+湯

3.  軟糖餐
早-  高纖水果  (建議是蘋果)  +  溫水
中-  蔬菜*3份+肉*1份
晚-  蔬菜*3份+飯*1份
牛奶蛋豆不吃
7天為一期  找一天吃全菜

ALRITE~
辛苦打了老半天  晚上就去備料了
加油!!  相信你自己  有好多成功的例子
恆心  耐力
記得你要爭取的  不放棄!!!!
GOGOGOGOGO~~~~~~~~~~~~~~~~~

• to  Vicky

你的進度一直慢慢前進耶~不錯唷!

我都一直懶惰ˊˋ貪吃~

我們要加油~~
  • hi      我來看你了
    在深圳上班一定很辛苦吧
    便秘的話      可在早餐前喝溫開水500ml
    我是紅茶+薑汁  不但治便祕  又可溫熱腸胃
    薑汁又可幫助消化    你可以試試唷
  • 【☆  减肥日记  DAY  13☆】

�★今日日期:2008/3/6
    �★今日体重:66.8KG   
    �★昨日体重:66.9KG
    �★今日体重变化:-0.1KG

�★减肥开始日期:2008/2/22
    �★最初体重:70.7KG
    �★至今减肥体重:-3.9KG

�★昨日饮食纪录

8:30      起床
    9:00      温水250ml
    10:00    小肉包*2
    12:00  小肉包*2    +    香蕉1根
    15:00    苹果*1 
    16:00    烤鸡腿*1 
    18:00    苹果*1     

---------吃了餅乾3片

水    2500    C
    嗯嗯  1  次    (*喜* 终于解便了!!)
    运动  无

★让自己在六点以前喝到2500cc 昨天进行顺利
    ★男友怎麼還不回來~~~~~~~    @@
    ★体重好像没啥下降了..今晚开始要做一点伸展操30
    min, 还有把饼干收起来....

★★        加油!    ★★
  • to  r讓

最近真的是很*慢*的前進阿

我作息比較正常拉 公司這邊有廚房 所以我都可以自己料理三餐 男友還沒回來 所以我弄自己的東西就更方便
    之後 才是考驗阿∼∼

不過我已經戒飲料了 每天只喝水
    我以前同事就知道我是超討厭喝水的 就喝咖啡汽水奶茶
    這種改變是好的喔!∼

過了25歲..
    該好好照顧自己的身體了!!

希望你也按照你的計劃表 好好實施下去喔!!
    是的! 一起變美!!

• to  修長的鏡子
    謝謝你的留言ㄛ!!
    在這邊還好 但是我還是會想念台灣的一切 
    特別是食物!!!
    昨天已經解便囉 
    謝謝你提供的秘方
    但是我不喜歡薑汁 對我來說太嗆了
    我會多喝溫水
    現在也都在早餐前喝500cc的溫水囉!!

最後
    歡迎你來我的板板∼ *喜*
  • to    Vicky@SZ
    台灣的美食  真的所向無敵
    我每次出國也是想唸台灣的食物
    我早上會喝薑汁紅茶  是因為我是冷底
    宇宙無敵冷底    喝薑汁身體馬上溫暖起來
    不過我不敢加太多薑汁    會很辣    會拉肚子柳
    早上喝溫水    真的挺不錯a

我覺得過了30歲    要對自己負責
    愛自己    曾有能力去愛別人
    我們一起努力    讓身體輕鬆的瘦下來唷    ^^
  • 開始吃.    軟糖餐

早-    高纖水果    (建議是蘋果)    +    溫水
    中-    蔬菜*3份+肉*1份
    晚-    蔬菜*3份+飯*1份
    牛奶蛋豆不吃
    7天為一期    找一天吃全菜

今晚要去採買拉!清單:
    蔬菜
    水果 
    米 找一下以前媽媽很愛的三寶燕麥片)
    雞肉(懶的花時間 所以我通常都是買熟食 烤雞腿之類的)

加油∼∼ 你很快就到65囉!!
  • 【☆    减肥日记    DAY    14  ☆】

�★今日日期:2008/3/7
    �★今日体重:66.9KG       
    �★昨日体重:66.8KG
    �★今日体重变化:+0.1KG

�★至今减肥体重:-3.8KG

�★昨日饮食纪录

8:30          起床
    9:00          温水500ml
    10:00        香蕉*1     
    12:00      蔬菜面  (豆腐/高丽菜/袖珍菇/鸡蛋面一小把)
    14:00      饼干*3
    15:00        苹果*1   
    18:00        烤鸡腿*1+蔬菜汤  (茼蒿/袖珍菇/芹菜)           
    18:30      餅乾2片

水      2500  CC
    嗯嗯    0    次     
    运动    无

★男友今天晚上10点的飞机,weekend就可以看到他了!

★★    加油!    ★★ 
  • 反省:

★  减肥至今已经14天了,  瘦了3.8KG。虽然不像以前随心所欲的大口吃饭吃面包,饮食习惯改了很多。但是还是有嘴馋吃饼干的习惯。昨天卖了无糖消化饼,不要再吃太甜的东西。

★  如果出去不急就坐公车,  多走一些路。

加油~
    离终极目标55KG还有好长的路要走哦!!~~
  • 哇~~~~14天瘦3.8kg    很厲害ㄛ
    不要給自己太大壓力  減肥才會順利

你好像很喜歡吃餅干
    要少吃一些ㄛ
  • to  鏡子
    我真的很容易嘴饞
    一邊看電視 就覺的手癢 空虛
    ....剛剛才吃了兩片消化餅 (*慚*)
    ....比起以前的大吃亂吃已經改善了 但是還有進步空間優

我要加油
  • === VICKY`S  爬文分享 ===

應該要吃些甚麼食物,比較容易燃燒脂肪呢???

達到燃燒脂肪的究極食品 
    根據美國農業部研究顯示,在食物中添加四分之一至一茶匙  的肉桂,立刻可以讓身體脂肪分解醫學家稱為最佳燃脂食物,其燃脂效果是綠茶的2.5倍。另外還有許多~~~~

燃脂營養素  Top  1…維生素B1、B2 

維生素B1及B2對於熱量的代謝相當重要,它們是酵素的輔脢,要是缺少它們,酵素就無法發揮作用,達到消耗多餘脂肪的目的。 
    維生素B1、B2是水溶性的維生素,無法儲存於體內,多餘的會隨尿液排出體外,也相當容易隨著食品加工過程而流失。 

哪些食物富含維生素B1、B2... 
    食物中,肝臟稱得上是維生素B群的寶庫,全穀類、酵母、小麥胚芽、豆類、牛奶、肉類等,也都是重要的維生素B1、B2來源喔! 

燃脂營養素  Top  2…酵素 

酵素不但能減少中性脂肪囤積在血液中,也可以促進新陳代謝,達到燃燒脂肪的神奇功效。 
    只要藉由補充酵素,達到節省體內酵素的目的,身體就會把體內的自製酵素拿來消耗多餘的脂肪,自然也就能促進熱量的代謝囉! 

哪些食物富含酵素... 
    如鳳梨、香蕉、木瓜、奇異果等,都含有非常豐富的酵素,尤其是尚未成熟的木瓜,酵素含量要比成熟時來的更多喔! 
    另外,豆腐、香菇、白蘿蔔、洋蔥、山藥、豆芽菜...等蔬菜,酵素含量也很豐富喔! 

燃脂營養素  Top  3  …共軛亞麻油酸 

共軛亞麻油酸是亞麻油酸的同分異構物,是一種必需脂肪酸,而且具有許多健康益處,包括增加肌肉及減少體脂肪囤積。 
    除了能有效降低體脂肪比例外,共軛亞麻油酸還有對抗自由基及抗癌等效果喔! 

哪些食物富含共軛亞麻酸... 
    共軛亞麻油酸通常存在於牛油或奶油中,不過這些食物攝取過量對身體有害無益,所以建議妳由葵花油中攝取較為健康。 

• 燃脂營養素  Top  4…大豆皂角 

常吃含大豆皂角的食物,能讓腸胃不易吸收多餘熱量,養成易瘦體質。 
    大豆皂角不但具有抗氧化的功能,還有降低膽固醇及脂肪比例的作用,能抑制血栓生成,防止動脈硬化。 

哪些食物富含大豆皂角... 
    大豆及其製品,如豆腐、豆皮、豆漿及味噌含量都相當豐富喔! 

燃脂營養素  Top  5…木質素 

木質素可活化腸道功能,使排便通暢,刺激新陳代謝,使脂肪不容易堆積。 
    木質素多存在於植物種子或是底部,它可以活化腸道功能,並使排便通暢,刺激新陳代謝,使脂肪不容易堆積。 

哪些食物木質素最豐富... 
    像是芝麻、燕麥、穀類、可可亞、大豆、亞麻仁等,都含有很豐富的木質素喔! 

燃脂營養素  Top  6…咖啡因 

咖啡因是茶及咖啡苦味的來源,可以刺激腦部活動,振奮心情,同時還有利尿效果。 
    咖啡因能促進脂肪分解,把脂肪釋放在血液中,減少脂肪囤積在體內的機會,自然就能達到減肥的效果。 

哪些食物富含咖啡因... 
    像是綠茶、烏龍茶或咖啡等,都含有咖啡因,是很好的攝取來源喔! 
    別忘了,喝咖啡時不加糖跟奶精,燃脂功效才能充分發揮,另外喝咖啡會心悸的人也不建議嘗試喔! 

燃脂營養素  Top  7…輔脢Q10 

Q10是身體燃燒熱量時所必備的物質,如果體內Q10足夠,那麼所吃進的食物和脂肪充分轉換成熱量,就能養成不易發胖體質。 
    除了燃脂,Q10還能抗氧化,並清除體內自由基,對於維持健康超有幫助喔! 

哪些食物富含輔脢Q10... 
    含有Q10的食物包括秋刀魚、沙丁魚、鮭魚、鮪魚等魚類。 
    另外如牛肉或羊肉等紅肉、菠菜、花生、豆腐、豆漿、橄欖油、葵花油也有相當豐富的含量! 

燃脂營養素  Top8…納豆輔脢 

納豆的黏液可清除血液中的雜質,還能促進燃燒脂肪,抑制過剩脂肪儲存。 
    納豆的黏液有1種特殊的脢,可以清除血液中的雜質,還有去血栓的作用,更重要的是還能促進燃燒脂肪,抑制過剩脂肪儲存的作用。 

哪些食物富含納豆輔脢...納豆

燃脂營養素  Top  9  …氨基酸 

氨基酸能促進生長激素分泌增加,加速消耗多餘脂肪。並讓基礎代謝率提高! 
    氨基酸中的離氨酸和精氨酸,在新陳代謝中,比醣類、脂肪要消耗更多體能,還能促進生長激素分泌增加,加速消耗多餘脂肪。運動後補充氨基酸,能增加肌肉組織,當體內肌肉越多,基礎代謝率會跟著提高,瘦身當然也就越簡單囉! 

哪些食物富含氨基酸... 
    像是柴魚片就含有豐富的離氨酸,能幫助燃脂,而干貝、南瓜子等也都含有能促進代謝的精氨酸喔
  • ~~><~~~      我都不敢看電視      因為    我會嘴巴癢
    過年無聊看電視喀掉半桶大三元級的開心果
    現在肥肉都在我的肚子...
    所以我現在都會盡量忍
    真的受不了      吃無糖口相糖      喉糖
    好習慣是慢慢養成的      共勉之
  • 【☆        减肥日记        DAY        15    ☆】

�★今日日期:2008/3/8 
    �★今日体重:66.8KG               
    �★昨日体重:66.9KG
    �★今日体重变化:-0.1KG

�★至今减肥体重:-3.9KG

�★昨日饮食纪录

8:20        起床
    8:50        全麦面包2片+温水500ml
    11:00      香蕉*1           
    12:00    蔬菜汤泡饭  (茼蒿/高丽菜/袖珍菇/米饭1碗)
    15:00      苹果*1       
    17:00      炸鸡腿去皮*1

水    1500    CC
    嗯嗯    1    次           
    运动    无

★下午2点要出发去香港机场接我男友~  *开心*
    ★今天没办法喝很多水,外出我最讨厌厕所了!!

★★        加油!        ★★   
  • to  鏡子
    怎麼可能不看電視阿
    你要惜福 台灣的電視節目太精彩了
    連新聞都好看∼

我門這一區不能裝cable台(有可以買一些電影台之類的-月結)所以我都看很無聊的電視阿
    也沒辦法看台灣的新聞...悶 (連網站都不行阿)
    有時候幸運可以看到電影影集就不錯了!
    我是電視兒童.... 

但是我男有在就會比較不吃零食
    希望無糖餅干不要有太多熱量囉∼

PS 還是台灣好 食物包裝上都有熱量表 這裡的很少有ㄟ∼∼∼∼∼

祝大家週末愉快 *V*
  • 【☆    减肥日记      DAY    16  ☆】

�★今日日期:2008/3/9   
    �★今日体重:66.6KG                               
    �★昨日体重:66.8KG
    �★今日体重变化:-0.2KG

�★至今减肥体重:-4.1KG

�★昨日饮食纪录

8:50        起床
    9:00        全麦面包2片+温水500ml                               
    12:00      便当  (蔬菜3份/米饭)
    20:00      鱼板片5-6片,猪蹄片5-6片,鲁蛋*1+苹果切片*2

水        600        CC
    嗯嗯        1        次                       
    运动      开车30分钟,走路2个多小时

★★昨天去接男友,走了很多路,在机场也站等了1个多小时,喝水不够,晚上回到家很饿,也吃了一点东西。幸好今天没变重。今天要加油!多喝水,  让男友看到我的决心。 

★★    加油!    ★★
  • to        Vicky@SZ
    吃飽飯我市不看電視    一看電視就會破功a
    電視=肥胖製造機      我都上msn  或是打電動不然看小說

當我真的很想吃東西時    我會吃蒟蒻條(但是好貴)
    不然就是辣豆干  7-11有賣  四方扁平的那種
    吃吃很辣  狂喝水就保了    就不要吃了
    但是我現在都會吃3餐  都盡量吃保    不在亂吃
    忍無住的時候還是會吃啦
    85度C的蛋糕      就是我的最愛

有男友很幸福      你的你的決心和努力能讓他感動
    加油
  • 【☆  减肥日记  DAY  17  ☆】

�★今日日期:2008/3/10       
    �★今日体重:66.6KG                                                       
    �★昨日体重:66.6KG
    �★今日体重变化:-0.0KG

�★至今减肥体重:-4.1KG

�★昨日饮食纪录

10:00        起床
    10:30        全麦面包2片+温水500ml                   
    12:00        蔬菜泡饭
    18:00        鸡腿去皮*1     
    ---苹果切片

水    1000    CC
    嗯嗯    0    次                                               
    运动    无

★★悠闲的WEEKEND~~     

★★        加油!        ★★
  • 【☆  减肥日记  DAY  18  ☆】

�★今日日期:2008/3/11             
    �★今日体重:66.4KG   
    �★昨日体重:66.6KG
    �★今日体重变化:-0.2KG

�★至今减肥体重:-4.3KG

�★昨日饮食纪录

8:00  起床
    8:50  全麦面包2片+温水200ml                                       
    12:00  炒饭  (不吃肉)  +苹果切片
    18:00  鱼板*2片+苹果切片

水        1000        CC
    嗯嗯    1  次                                                 
    运动    无

★饭/肉  要分开吃!!
    ★多喝水
    ★晚餐没办法提前了。。那就吃少一点哦,最近都比较晚睡了。。。 

★★    加油!  ★★
回應...
 返回 減肥瘦身