返回 減肥瘦身

減肥日記 / 2008年給自己健康窈窕與自信

新的一年        送自己一個禮物        就是健康與窈窕        自信則是跟隨而來的福利
希望以少吃多動的理念        讓自己一個月瘦兩公斤        不求急瘦        瘦得快        胖得也快
目前55公斤        160公分            希望瘦到48公斤左右        並維持一年以上

個人將盡量遵循以下的原則
1.每天喝水2000CC
2.晚餐不吃澱粉類
3.澱粉與蛋白質分食
4.戒除含糖飲料
5.少吃零食
6.少吃油炸
7.不吃宵夜
8.每天多吃蔬菜與水果
9.七點前吃完晚餐
10.每天走路20分鐘    搖呼拉圈10分鐘

歡迎舊雨新知            尤其是有恆心的伙伴            一同加入喔
  • TO    janiceW
    我沒用過踏步機耶      妳之前使用幾分鐘會開始流汗呢?
    減肥效果如何啊???      期待你的分享哩^^

妳在紐約喔    那一定很冷哩    要注意保暖喔^^
    妳這兩天有變瘦耶      妳怎麼瘦的呢?    ^^
  • TO    冬樹
    運動完沒有那麼快變瘦啦^^    運動應該是先幫你提升代謝率      持之以恆才有效喔    加油喔
    有時間就盡量來吧    因為我要是有PO日記    就多少節制一點    呵呵呵^^

我每天量體重耶    因為我要是一週量一次    應該會破新高      呵^^
  • TO    janiceW
    忘了回應你      兩週瘦一公斤是合理的範圍喔      所以你的目標應該OK哩      希望我夏天前能瘦到50啊    呵^^
  • 1.10
    體重55
    早    拿鐵300CC+火腿蛋三明治
    午    豆腐+青菜三樣+五口糙米飯
    下午    無糖珍珠綠茶500CC
    晚        起司蛋三明治         

開水1000CC                                                                           
    運動    走路20分鐘
  • 與大家分享^^

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080108/78/rfad.html

喝湯→水果→菜飯  2週瘦6公斤

更新日期:2008/01/08  04:09   

〔記者徐夏蓮/台中報導〕改變進食順序,一餐飯量就可從五碗還意猶未盡,減到只要一碗飯就夠了?
    現年四十歲的蔡林輝昨日現身說法,他曾是民國七十四年中正盃柔道冠軍,大四那年為了不想當兵,短短一年半體重從七十公斤吃成九十七公斤,雖讓他如願以償,但付出的代價卻是近二十年來體重從未降至九字頭以下。
    二個多月前,蔡林輝花了二萬多元做健康檢查,發現腰圍達一百零五公分、三酸甘油脂、膽固醇數值全都超出標準,醫師告訴他,已經罹患代謝症候群,隨時有引發心血管疾病的危機。
    運動、中藥、針炙  他瘦了
    原本是人人稱羨的「包租公」,至此,蔡林輝開始擔心自己恐將沒命享受,中醫師謝蓮樺教他先改變進食習慣,從先吃飯菜、再喝湯及水果,改成先喝湯、再吃水果,最後才吃菜飯。
    原本一餐吃五碗飯的他,變成只要吃一碗就飽了,配合中醫師教他的慢動作運動,服用促進新陳代謝的中藥及針灸,才二週就瘦了六公斤,他笑說,西醫師給他建議的體重是六十三公斤,但他只要瘦到七十公斤就滿意了。
    謝蓮樺說明,先喝熱湯,除了快速增加飽足感外,最重要的是「暖胃」,讓原本集中在四肢、腦部的血液,藉著熱湯到胃部來促進消化,接著再吃水果,水果含有豐富的維生素、礦物質、纖維質,先吃不僅有助腸胃吸收,其纖維質也有利於接下來要下肚的飯菜吸收。蔡林輝說,改變進食順序後,現在只吃一碗飯就飽了。

• 冬樹
    冬樹
    1/11

10:30        蔬菜薯餅三明治,300cc黑豆漿       
    14:40        一碗半的蝦仁炒飯,一小碗蘿蔔海帶芽湯
    18:00        一個蜜糖波提
    19:20        半碗蝦仁炒飯,滷味(高麗菜,秀珍菇各一份,芋條和海帶各一片)

這幾天比較忙,所以無法天天貼飲食
    週四那一天還忙到快十點才吃晚飯,希望下週一可以告一段落
    小紅也剛結束,應該要把握黃金期了~
    我也有左右踏步機耶....可惜買了快四年,被我使用的時間恐怕只有兩三個月吧....
    現在和我的空中腳踏車變成是客廳的裝飾品之ㄧ

to  向自己交代
    我以前在其他減肥版也幾乎天天量體重,可惜因為自己毅力不夠,不認真執行少吃多動,所以每天量體重還是沒變瘦
    所以我覺得我自己的問題在於需節制飲食和增加運動
    就把每天量體重列為次要了
    加上現在每天起床趕上班,懶得再花時間脫光衣服量,還得再穿回衣服
    (連這個都嫌麻煩,也難怪我瘦不了...>_<)
  • 各位伙伴    不好意思      我跑去YAMISTAR的版串門子囉^^
回應...
 返回 減肥瘦身