返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • TO胖胖瑩:

我看你吃的東西熱量加總後其實也不多也許真的世代謝比較慢了吧~沒關係~繼續加油~
    不過我好像沒資格這麼說,因為昨天我量體重,天阿~
    減了少說也有10天啦~但是卻因為中秋連假那幾天吃OVER,
    結果體重竟然沒有任何變動,還是53.5~~  >_<
    不過我還是會繼續努力不放棄~

9/27

早餐:一大碗鹹粥+番薯葉加素滷肉醬1中碗+一個煎蛋

午餐:公司廚師煮的去油菜-魚肉豬肉各兩湯匙+青菜2份+筍片7片....有點忘記了~因為沒啥意識的在吃,因為不好吃~

點心:牛軋糖*1+小月餅2/1+3顆甜菊梅+南瓜子20顆

晚餐:半顆超大水蜜桃+500蔓越莓茶(無糖)

水:700CC~

運動:沒~

嗯嗯:1

最近茶水好像喝的有點少~決定了~一天至少要2000CC~
    今天早上穿褲子突然覺得好像有稍微鬆一點點,但是體重沒變~不過沒關係~主要是線條有變就好~~
  • TO啾啾-0
    對啊我東西吃不多  都瘦不下來很奇怪
    大概真的新成代謝不好  還是我上班都坐著有關??
    我想嘗試泡澡或泡腳看看  促進循環..呵呵

不過你中秋節有多吃  這幾天少吃點體重應該會下來
    一起加油!!

你們公司有廚師..不錯ㄟ~真羨慕 

9/27(四)
    ◆睡覺11:50
    ◆起床7:30
    ◆體重49.3
    ◆水-1000CC
    ◆08:40便利商店頻果麵包1/3(70kac)
    ◆09:00咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:10蕃茄意麵(意麵+2片肉+2顆丸子+空心菜+蕃茄+2顆蛤蠣)
    ◆16:20便利商店頻果麵包1/3(70kac)+葡萄乾11顆
    ◆19:30水餃4顆+柚子半顆
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘

• 9/28(五)
    ◆睡覺11:30
    ◆起床7:30
    ◆體重49.2
    ◆水-1200CC
    ◆08:40火腿1片+荷包蛋
    ◆12:10自助餐(白飯+5塊糖醋肉+高麗菜+綠花椰菜)
    ◆16:20一把堅果類
    ◆19:15滷味(萵苣+豆皮+蒟蒻絲3個)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘

怎麼覺得昨天好像吃太多了點
    還是少吃點  -_-|||
  • 9/29(六)
    ◎睡覺12:00
    ◎起床7:30
    ◎08:40起司蛋餅(2/3)
    ◎09:00咖啡+牛奶200CC
    ◎12:10便當
    (白飯+高麗菜+酸菜+去皮雞腿+滷豆乾+辣蘿蔔乾)
    ◎14:00檸檬蒟蒻190CC=75Kca
    ◎16:10一把堅果類
    ◎19:15水餃4顆+1/3柚子+2片百頁豆腐+1塊玉米
    ◎茶+水約1200CC
    ◎排便*1
    ◎運動-走路50分鐘
    體重:49.3

被刺激到  我一定要瘦

• 9/30(日)
    ◎昨天睡覺12:30
    ◎起床10:20
    ◎12:00便當(白飯+杏包菇+肉片+薄香腸+甜不辣一小片)
    ◎17:40水餃6顆+1/2柚子
    ◎蜂蜜綠茶700CC+300cc水
    ◎排便*1
    ◎運動-走路約50分鐘
    體重:49.3

要瘦!要瘦!一定要瘦!!!

今天東西吃很少  希望明天能看到48
  • TO:胖胖瑩

吃得少卻還是不容易瘦,真的就是年紀大囉~唉~
    加油加油~~絕對不能放棄自己~

補一下周五、周六的餐食:

9/28
    早餐:火腿肉蛋三明治*1
    午餐:甲一便當一份(似池上便當,因為公司廚師請假)白飯吃2/3,其他菜都吃完~有點過頭嚕~
    晚餐:沒吃~
    水:1800CC
    便:一次

9/29
    早餐:玉米鮪魚蛋吐司*1
    午餐:公司廚師煮的二肉二菜(皆去油)+木瓜一片
    晚餐:大蛤仔(15顆)水煮金針菇一包
    便:1
    水:1500CC

9/30
    早餐:芋頭青菜鹹粥一大碗
    午餐:大蛤仔煮湯10顆+粉油的肉圓*1
    晚餐:牛腱絲5條+南瓜子10顆+煎餅1又1/2片+玉米粒5小湯匙
    水:1100白開水+500CC茶米茶
    便:沒~

• 剛剛心血來潮,量了一下體重,ㄟ~~輕了點~變成53公斤嚕~繼續加油~~
  • TO啾啾-0
    不錯~  繼續加油喔!!

10/01(一)
    ◆睡覺11:00(躺到快2點才睡著)
    ◆起床7:20
    ◆體重49.2
    ◆水-500CC(今天都在外面所以水喝太少了)
    ◆08:25里肌肉+蛋+起司
    ◆08:45咖啡+牛奶150CC(1:0.5)
    ◆12:00套餐
    (小奶油餐包*1+白飯幾口+鮭魚+青椒+小黃瓜)
    ◆13:00咖啡一杯(加奶球+糖)
    ◆19:15水餃6顆
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘

昨天體重還是老樣子~真失望    呵呵!
    水也喝太少了  又睡眠不足
    到下午  整個人都呈現放空

啾啾-0  我們一起加油ㄛ
    要瘦!要瘦!一定要瘦!!
  • TO胖胖瑩:

喔~天殺滴~~我又重啦~
    原來昨天的體重降低是假象而已~
    今天早上量了一下,竟然又變成53.8~更重了~
    不過因為生理期來了~人家不是都說生理期會水腫所以會比較重~
    希望到時候結束能夠瘦回來~到時候再來個魔鬼瘦身法~瘦的更快、更明顯~

10/01
    早餐:夾肉蛋土司*1
    午餐:廚師煮的煎魚、滷肉各一份+兩樣青菜+一份豆干皆去油
    晚餐:自己煮的金針菇一包+半碗飯+2大湯匙玉米粒+醬油1湯匙+胡椒1小匙+高麗菜乾2大湯匙+百頁豆腐1/4塊...煮成粥一大鍋吃完,超撐但熱量蠻低的
    茶水:2000CC
    便便:一點點
  • 10/02
    早餐:大肉包一顆+茶米茶500CC
    午餐:廚師煮的二肉二菜(去油)
    點心:藍莓酥*1
    晚餐:不吃~
    水:1000CC
    便便:早上一次

以上午餐後都是預估的~希望能這樣~
    到時晚上或明天有變動在更
    改~
  • TO啾啾-0
    生理期完  是減重的好時機
    把握黃金時期  會瘦的更快喔
    加油!!

要瘦~~~

10/02(二)
    ◆起床7:20
    ◆體重48.8
    ◆水-800CC
    ◆08:25里肌肉+蛋+起司
    ◆08:45咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:00水餃6顆
    ◆17:50六吋潛廷堡*1(好像吃太多  不過裡面好多菜)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路30分鐘
    (晚上上課回去有點晚了  所以運動的時間比較短)

昨天睡前好渴  給它喝了約300CC水
    整個肚子都脹脹的  睡覺時候好難過

• TO胖胖瑩:

恭喜你~又突破啦~已經48多一點點囉~很快的就向47邁進囉~  加油~~
    也希望我的生理期快快結束~    也要像你一樣慢慢瘦下來~

結果昨天晚上餓了,所以晚餐煮了東西來吃,還好熱量蠻低的,但是份量很多,吃得很撐~

10/02晚餐:高麗菜一大分切碎+半碗白飯+3湯匙玉米粒煮成粥.....+一湯匙醬油+白胡椒少許+辣豆瓣醬1小匙

而點心藍莓酥後來沒吃~
  • 10/03
    早餐:玉米肉鬆吐司*1+650CC微甜黑豆漿
    午餐:廚師煮的兩肉三菜去油
    點心:藍苺酥*1
    晚餐:沒吃~
    便便:1
    茶水:1000CC

今天量體重又恢復一點,但是也差不多是53左右~加油~
  • TO啾啾-0
    我發現你東西吃的真的很少
    會不會影響到最基本的新陳代謝

10/03(三)
    ◆睡覺11:50
    ◆起床7:35
    ◆體重48.8
    ◆水-800CC
    ◆08:35培根+蛋+起司
    ◆08:50咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:10自助餐
    (白飯+4塊宮保雞肉+高麗菜+金針菇+海帶+魯筍絲)
    ◆19:10水餃5顆
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘

希望趕快再瘦一點  下禮拜要出去玩
    怕會抗拒不了美食~而胖回來...嗚
  • TO胖胖瑩:

是阿~我吃的東西是有點少,但是熱量上都有顧到基本的800-1000卡,
    這是減肥的門檻熱量,因為我的工作是超輕量級,
    幾乎都是坐著動腦動嘴和動手,不需要動身體的,
    所以如果要靠控制飲食來減肥,絕對一天不能超過1200卡才能瘦唷~
    不過我會注意的~卸卸你的提醒~
    今天我就吃蠻多的囉~

10/04
    早餐:
    一大碗公白粥+素菜捲*1+豆腐乳1小匙+高麗菜3大湯匙+魚鬆1大匙+小魚乾1小匙+細醃薑一小段+百頁豆腐2公分厚一塊
    茶水350CC

午餐:
    白飯半碗+蕃薯葉*2大湯匙+煎魚1大湯匙+滷豬肉*3塊+蔥蛋1又1/2份(三指頭算一份)
    水果:火龍果半顆
    茶水:500CC

晚餐:不吃~

便便:1

• TO啾啾-0
    我也是都坐著動腦跟動手~我們還真像..呵呵

最近感覺身體常無力而且很容易暈眩
    不知道是不是減肥關係~瘦下來還是想要有健康的身體

今天晚上(五)跟同學聚餐  很怕會吃很多..驚驚

10/04(四)
    ◆起床7:25
    ◆體重48.7
    ◆水-1200CC
    ◆08:40全麥吐司*2+奶油+草莓醬
    ◆12:10鍋燒蕃茄意麵
    (意麵+2片肉+2顆丸子+青江菜+蕃茄+2顆蛤蠣)
    ◆15:40葡萄乾10顆
    ◆19:00水餃5顆
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • TO:胖胖瑩~

希望你不要破功唷~因為一頓過量的餐食,
    可能須花三天時間來彌補喔!!

我剛剛吃完早餐後量了一下體重~還是53公斤~
    我發現不管吃得如何節制,好像因為年紀大了,
    新陳代謝變慢,沒運動真的瘦不下來啦~
    等我生理期結束,再開始做運動,決定就從慢跑開始好了~
  • TO啾啾-0
    今天聚餐因為颱風關係  取消    好險喔
    你說的情況我以前也是這樣  就算吃很少體重還是不會瘦
    我想你試試看加上運動  應該會瘦的更快

10/05(五)
    ◆起床7:35
    ◆體重48.6
    ◆水-1000CC
    ◆08:45培根+蛋+起司
    ◆09:10咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:30自助餐
    (白飯+4塊糖醋肉+高麗菜+空心菜+海帶+魯筍絲)
    ◆17:10無糖豆漿250CC
    ◆排便*1

先PO這些  其他明天在補上來
  • To  胖胖瑩:

一起加油!!

呵  我也想再11月中  瘦下來  因為要當伴郎

我今天量的  身高175/體重65

星期一的時候還是69

這幾天下來  每天都只吃早餐  中餐晚餐不吃 

就只有補充維他命C  和狂喝水

目前看來還滿有用的  可是好像快死翹翹了  哈

目標  回到當兵前的56^^