返回 減肥瘦身

減肥日記 / 咖啡恰恰公主之小紅前的暖身賽3/20(53kg)-->4/1(50kg)

這次減肥一定要成功
因為我要當一個漂亮的鋼琴老師(勵志中)
今天是個減肥的大日,也因為要順應小紅走後的軟糖公主減肥法,所以從現在開始要採取多喝水、不吃零食、不吃宵夜、肉和澱粉分食法....!!!!
剛剛量了一下體重(53kg)...天哪!一定是昨天宵夜太豐盛了
想要和我一定先加入熱身賽的姐妹們,只要把你要實施的減肥方法、身高、體重、每天的菜單、或者其他要補充的也可以啦,都po上來,我會很歡迎妳和我一起加入這次小紅來之前的瘦身計劃,加油唄^^
--------------------------------------------------
咖啡恰恰(26才)

162cm/53kg

剛剛起床有喝了500cc的溫水了

早餐還沒吃
晚一點會再上個補po!

[這次一定只准成功不准失敗了,熱血熱血熱血......]
  • 今天沒有瘦到
    唉喲.........
    難過!!!
    會不會是喝咖啡的原故呀
    要戒掉咖啡,真的是要了我的命
    好難喔!!!!!
    難不成沒有戒掉咖啡的話
    我是永遠沒辦法瘦下來了?!

嗚嗚.......
    今天還是唯持在51.5.....
    還是要加油!!!!!
    4/1只剩2天了
    會不會沒辦法達成50kg的目標>_<
  • TO:恰恰公主
    我參加的是台北的自行車展,會有來自世界各國的貿易商觀展和參展,雖然忙碌但也算是不錯的經驗啦~
    看了一下你吃的食譜,水果是含糖類.餛飩皮是澱粉類
    生理期減肥食譜是不能碰的喔
    咖啡.蛋酒等飲料類也盡量別碰~
    咖啡酒類小紅來吃都不太好喔~
    小紅來多吃些紅肉食物會比較好~
    根據我的經驗,這食譜的前兩天變化不大,到後三天體重才比較有明顯變化
    ===============================================
    3/28  軟糖食譜循環1-1(倒數55天)+生理期減肥法第1天
    Weight:50.1(排便)
    Water:2100cc
    Aitamins:無
    Calorie:936cal
    Sport:無
    黃金先生:早(量少)*3
    起床:08:00
    就寢:01:30
    早(09:00):炒高麗菜*1.5 
    中(12:40):炒A菜*1.0
                        滷牛肉*0.3
    晚(18:30):(炒A菜+炒青椒+炒金針菜)*1.0
                        魚皮+魚肉湯*0.4
    =================================================
    3/29  軟糖食譜循環1-2(倒數54天)+生理期減肥法第2天
    Weight:49.9(↓0.2)排便
    Calorie:961cal
    黃金先生:早(量少)*3
    起床:07:30
    就寢:12:00
    早(09:00):炒過貓*1 
    中(13:10):(炒高麗菜+炒芹菜春筍)*1.2
                        燻鴨肉*0.4
    晚(17:30):魯味(大陸妹+A菜+青椒)*1.2
                        滷味(豬肉片)*0.4
    =================================================
    3/30  軟糖食譜循環1-3(倒數53天)+生理期減肥法第三天
    Weight:49.9(↓0.0)(未排便)
    Calorie:1256cal
    黃金先生:無
    起床:07:30
    就寢:12:30
    早(09:00):燙地瓜葉*1 
    中(13:00):(炒飛揚菜+炒芥藍菜)*3
                        迷迭香烤雞腿*0.8
    晚(17:30):炒芥藍菜*1.2
                        烤雞腿*0.3
  • 終於吃完五天的生理期食譜,從50.1到48.3共減1.8公斤,假如有加上運動成績應該會很好吧!不過這樣已經很滿意摟,至少已經減到之前去台北展前最瘦的體重,接下來的軟糖食譜也要繼續加油喔~
    ================================================
    4/01  軟糖食譜循環1-5(倒數51天)+生理期減肥法第5天
    Weight:48.3(↓0.7)(排便)
    Water:2000cc
    Calorie:1014cal
    Sport:倒踩腳踏車600下  剪刀腳50下  划水瘦腿操100下  抬腿20min  骨盆瘦身操2次
    起床:08:10
    早(09:15):(炒高麗菜+炒過貓)*1 
    中(12:50):(炒甜椒+燙空心菜+炒波菜)*1.5
                        烤雞腿*0.5 
    晚(18:30):(燙大陸妹+龍鬚菜+筍+苜蓿芽+蘆筍)*1.5
                        油雞*0.5  鐵板豬肉*0.1
  • Luella你好有毅力喔
    我一直失敗
    今天早上起床量一下體重51.7kg,體脂24.3
    媽呀...怎麼會這樣!
    也許是你說的,我的方法錯了
    我不應該吃水果、不應該喝咖啡....我一直在破功
    你是我的偶像,怎麼這麼有毅力的呀?
    分一點點給我就好了!!!

我也要開始實施軟體食譜了
    軟體食譜應該是可以吃水果吧?
    我覺得最困難的是,晚上吃得問題
    下班回家都10點了,已經飢腸轆轆了....
    還要洗澡洗頭、上一下網就快餓扁了....

不過「毅力」好像可以訓練的,
    我會努力不要破戒....!!!
  • 剛剛又量了一下體重
    重量沒變,可是體脂變成23.4
    可能早上吃了一包酵素,所以排了一下宿便
    所以有掉了一下體脂吧

剛發現軟糖公主的食譜是晚上可以吃一下澱粉
    但是Luella的菜單怎麼完全沒澱粉
    莫非....你自己研發了改良版了嗎?

我很怕如果瘦了,咪咪也會跟著縮下去
    所以,我堅持早上一定要有牛奶或者是優格
    我發現討論區有另一個食譜
    號稱兩星期瘦7kg的食譜
    我喜歡它早餐的吃法
    但是晚上是一個很大的挑戰
    天哪.....紫菜蛋花湯、番茄蛋花湯、海帶湯(擇一)==>  灌到飽...
    這個很猛!
    可是應該不會讓咪咪變小...
    可以考慮改這個!

• to:恰恰公主
    都沒注意到我寫的日記喔!為了讓減重雙管齊下,
    這我天都是採用軟糖公主+生理期蛋白質餐阿,所以
    不能吃到任何有澱粉的食物
    剛開始施行ㄧ定有許多不習慣的地方,但ㄧ定要堅持
    下去,軟糖公主說她施行食譜胸部有變小,但cup不變喔!
    只要肉類和澱粉都有攝取適當,要不保險ㄧ點,每天勤快
    的按摩胸部也ok喔~
    2星期瘦7kg減肥法,記得很早之前就施行過了,剛開始有成效出來但沒多久就復胖了,而且每天幾乎重複吃的東西,吃久也會膩吧!感覺這方法比較適合想短期想瘦下來的減重者喔!
    ===============================================
    4/02  軟糖食譜循環1-6(倒數50天)
    Weight:48.7(↑0.3)
    Aitamins:綜B群+c
    Calorie:1195cal
    Sport:倒踩腳踏車600下    剪刀腳50下    划水瘦腿操100下    抬腿20min    骨盆瘦身操2次
    黃金先生:早(量多)*1
    起床:07:10
    就寢:02:00
    早(08:10):蓮霧*3/4  去籽芭樂*1/2  蘋果*1/2
    中(12:22):(龍鬚菜沙拉+苜蓿芽沙拉+炒A菜)*2
                        (馬鈴薯沙拉+花豆泥)*0.6 
    晚(17:25):(燙地瓜葉+炒花椰菜)*1.7
                          檸檬雞腿*0.5
  • luella~
    不好意思耶,被你發現我沒仔細在看你的日記
    但是我都會看一下你的菜單和減重數
    我發現你睡好少喔,兩點睡但是七點就起床了
    跟你比,我跟本是睡豬轉世的!
    嘿嘿,我今天有小小進步喔!

4/03 
    Weight:51.3kg
    Aitamins:vitamin  C
    Sport:倒踩腳踏車15分鐘  /  剪刀腳100下     
    黃金先生:1
    起床:10:00
    就寢:01:00
    早(10:30):無糖優格+  芭樂*1/4  +  奇異果*1  +  蘋果*1/2
    中(13:00):大陸妹x1/2顆  +  花椰菜*1/2顆  +  魯豬肉
    晚(17:25):菠蘿麵包x1(這是今天最失敗的地方)  +  咖啡
    宵夜(22:20):蕃茄蛋花湯+湯匙菜一小把+兩顆香菇 
    其實我也是睡豬一個,只是減重最好能早睡早起,這樣效果
    會比較好,還有皮膚和身體狀況會明顯好很多,希望自己可以調整為10:00~11:00就寢,6:00~7:00起床的好習慣啦~
    看了一下你4/3的日記,早午餐都有乖乖吃,感覺有慢慢步上軌道摟,但如果宵夜可以戒掉會更好,但是考慮到你工作時間的關係,晚上可以考慮早一點吃,怕自己煮太麻煩的話,自助餐是不錯的選擇,晚上下班真的餓到不行的話,可以選擇吃低熱量的水果.沙拉或燙青菜,總之,慢慢來摟~
    一週體重尺寸
    日期:3/28-4/04(循環ㄧ)
    體重:50.1-48.5(↓1.6)
    胸圍:84.0-83.4(↓0.6)
    腰圍:61.0-59.8(↓1.2) 
    肚圍:79.5-79.0(↓0.5)
    臀圍:87.5-86.7(↓0.8)
    大腿:50.0-49.3(↓0.7)
    小腿:34.0-33.5(↓0.5)
    4/03  軟糖食譜循環1-7(倒數49天)
    Weight:48.5(↓0.2)
    Water:2400cc
    Aitamins:維他命c
    Calorie:721cal
    Sport:有氧提斯60min  下半身動動操15min  倒踩腳踏車600下  剪刀腳50下  划水瘦腿操100下  抬腿20min  骨盆瘦身操2次
    就寢:11:30
    早(08:10):(炒花椰菜+地瓜葉)*0.7 
                          全脂鮮奶200CC
    中(13:10):(炒花椰菜+炒茼蒿)*2
    晚(17:15):(燙地瓜葉+炒大陸妹)*1.8
    上禮拜去自己開的舊版逛了一下,原來你也去那邊幫我加油阿!腸胃的毛病已經好多了,謝謝你的關心喔~
    還有,在那邊也回答了你提的一些局部運動問題,有空要記得過去看一下喔~
    這幾天天氣不穩定,就連自己的體重也開始不穩定了,大概是水腫造成的現象,可惜家裡沒有可以泡澡的大浴缸,只能泡腳助興摟
    4/04    軟糖食譜循環2-1(倒數48天)
    Weight:48.3(↓0.2)(未排便)
    Water:2400cc
    Aitamins:綜B+維他命c
    Calorie:721cal
    Sport:下半身動動操15min  倒踩腳踏車600下  剪刀腳50下  划水瘦腿操100下  抬腿20min  骨盆瘦身操2次
    黃金先生:早(少)*1    午(少)*1
    就寢:12:00
    早(08:15):去籽芭樂*1    奇異果*1    葡萄*20   
    中(13:35):(炒花椰菜+煮覓菜)*2.7
                                            (煮山藥+魯紅蘿蔔筍塊)*0.9
    晚(17:30):(煮高麗菜+炒小白菜)*1.6
                                            去皮雞腿*0.4
    4/05    軟糖食譜循環2-2(倒數47天)
    Weight:48.5(↑0.2)(排便)
    Calorie:1195cal
    黃金先生:早(少*1)    午(中*1)
    起床:08:10
    就寢:11:20
    早(09:15):柳丁*1    奇異果*1    蘋果*1   
    中(13:30):(炒高麗菜+炒芹菜)*1.8
                                            (紅蘿蔔炒筍片+蒸芋頭+五蓿?*0.6
    晚(19:40):(燙高麗菜+燙湯匙菜+燙波菜)*1.5
                                            藥膳排骨*0.5

• 體重又回升了?果然還是不能偷懶,不運動真的不行阿~
    ==============================================
    4/06  軟糖食譜循環2-3(倒數46天)
    Weight:48.6-48.8(↑0.2)(無排便)
    Water:2500cc
    Calorie:1222cal
    黃金先生:早(中*1)  午(中*1)
    起床:07:20
    早(08:40):去籽芭樂*1  奇異果*1  葡萄*20 
    中(13:05):(煮高麗菜+炒波菜)*2.2
                        (炒飯+煮山藥筍片)*0.7
    晚(17:35):(燙地瓜葉+煮覓菜)*1.4
                        鵝肉*0.4
    怪了,版主怎麼不見了?
    ========================================
    4/07  軟糖食譜循環2-4(倒數45天)
    Weight:48.8-48.7(↓0.1)(無排便)
    Calorie:1172cal
    黃金先生:晚(量多)*1
    起床:07:50
    就寢:12:50
    早(09:00):蘋果*1  奇異果*1  木瓜*1 
    中(12:55):(燙高麗菜+燙波菜+煮覓菜+燙豆芽菜)*1.3
                        烤地瓜*0.4
    晚(17:50):(炒空心菜+炒花椰菜)*1.8
                        烤小雞腿*0.6
  • Luella我回來了.........
    抱歉,忘了告訴你這幾天春假我去南部玩
    所以這幾天就是整個完全放鬆
    也不想減肥的事
    所以........剛剛回來量了一下體重
    my  god......52kg
    我已經沒臉一直在這裡po我的減肥日記了
    你一直在進步變瘦,我的體重也一直在進步上升...

而且我男友一直在灌輸我
    運動減肥比節食更容易瘦
    因為他以前連續一個禮拜都去游泳,就瘦了2kg了

我一直在原地踏步,好不容易有瘦一點
    只要又是假日,體重又會回到原點
    好丟臉喲我.......

• 恰恰公主:
    讓我加入你吧!本來是已經瘦到51kg了~但是4天的連假讓我爆肥到54.2kg再加上這星期六要去吃喜酒,真的非瘦不可了~一起加油吧!
    原來跑去渡假摟,還以為你失蹤啦!
    幾天的體重又復胖,有點灰心,減肥最怕失去毅力,還是得振作起來繼續努力,一起加油喔~
    游泳真的會瘦很快喔,如果不怕水的話很推薦這項運動喔
    ================================================
    天阿!昨天體重怎麼突然狂飆!
    難道是中午吃太多澱粉類的食物嗎?
    4/08  軟糖食譜循環2-5(倒數44天)
    Weight:48.7-49.7(↑1.0)(無排便)
    Calorie:1860cal
    就寢:11:10
    早(08:40):芭樂*1  奇異果*1  甜桃*1 
    中(13:40):(炒高麗菜+燙地瓜葉+炒花椰菜+苜宿芽沙拉)*3
    (馬薯+菱角+豆沙麻糬+三層糕+生菜涼皮卷+納豆海苔餅)1.5
    晚(19:00):魯味(高麗菜+大陸妹+青椒)*1.5
                        烤雞翅串*0.5
  • Abigale29
    歡迎你的加入呀~
    你有要讓你女兒學鋼琴了嗎?
    我和你一樣,也在春假那幾天變胖了
    我覺得減肥最難得就是「毅力」
    如果上天分給我多一點毅力該有多好呀~
  • luella~
    是呀,我去渡假了
    我幾乎天天想著要出去玩
    玩心超重的我~

我也很想游泳減肥
    可是我只會水母飄而已>_<
    我今天中午才在跟我男友說,要他教我游泳...

我看了一下你前天的中餐食譜
    你有吃到澱粉的嗎?
    地瓜是澱粉喔?不是纖維嗎?

對了,你吃烤雞翅是怎麼烤的?
    上面有烤肉醬嗎?這樣會不會很重口味呀?
    我光看你常常吃烤雞翅,我就流口水了~~~~
  • 地瓜是富含纖維質和帶有排毒功能的澱粉食物,是個很好的養生食物,因為是澱粉類食物熱量不低,所以每次只能淺嚐,打算等食譜結束後好好進行地瓜養生餐看看
    烤雞翅.雞腿我是去住家附近的烤肉店或10元燒烤買的,自己料理應該也不難,加些醬油.冰糖.蜂蜜.五香粉或義大利香料,就可以烤出香噴噴的雞翅摟
    ===================================
    4/09  軟糖食譜循環2-6(倒數43天)
    Weight:49.7-49.1(↓0.6)(排便)
    Calorie:1082cal
    就寢:03:30
    早(08:20):香蕉*1  鳳梨*1  蘋果*1 
    中(13:00):燙地瓜葉*2
                        煮山藥*1.7
    晚(17:50):(炒龍鬚菜+燙A菜)*1.5
                        煎魚*0.4
  • 嗯嗯  謝謝Luella大師的指教
    原來地瓜吃多會胖
    我之前還覺得地瓜很多纖維,早上都吃地瓜
    原來這樣不會變瘦呀>_<"

昨天有小小的堅持一下
    幾乎都沒吃到澱粉的東西
    不過下午還是太餓了,所以吃了一包黑糖餅乾

4/09    距離4月底  (倒數20天)
    Weight:52.0-->51.6(-0.4)(排便x1)
    Water:1800cc
    Aitamins:vitamin  C
    Calorie:(不會算)
    Sport:倒踩腳踏車15分鐘

起床:10:20
    就寢:01:50
    早(11:00):無糖咖啡x1+蘋果x1
    中:荷包蛋x1
    下午茶:無糖咖啡x1+五片黑糖餅乾
    晚(17:30):豆苗+荇菜+花椰菜各1
    宵夜:山藥排骨湯x1+豆苗x1

• 4/08  開始體重  54.2kg
    週期  1-1
    4/09  今日體重  53.3kg(-0.9)
              今日體脂  26.6
    早餐  香瓜2顆
              大番茄少許
              柳丁1顆
              咖啡
    午餐  大蒜麵包1/2塊
              紅菜
              大甜豆
    晚餐  雞肉
              豬肉
              高麗菜                                       
    水份  1500cc
    運動  腳踏車機  33mims、踏步機  13mims
    -------------------------------------------
  • luella37:
    你身體好多了嗎?可以開始軟糖食譜了嗎?

恰恰公主:
    還沒耶!我想等他幼稚園畢業再去~因為他現在還在上課,
    等她畢業後才有時間去試那一家適合她~
回應...
 返回 減肥瘦身