返回 減肥瘦身

減肥日記 / 話題:草莓大福與熟女們的奮鬥新頁~♡ ♡-軟糖食譜專區

<(�︶�)>大家好,我是堅強的草莓大福,之前的版即將滿五百篇了,所以再開一個新版讓大家繼續共同努力,謝謝大家的陪伴讓草莓大福順利達到目標,不到二個月從54kg降到49kg,瘦了五公斤,以後也請大家多多指教喔∼b(�▽�)d

再寫一下軟糖食譜指南給大家

早上起床先喝一杯500cc溫開水
早餐:蘋果or柳丁盡量挑高纖的水果,個人認為蘋果最好
如果不吃水果以蔬菜代替

中餐:蔬菜跟肉類的比例要3:1
也就是說,如果你吃一塊牛排,你就要吃三盤青菜,以你自己的食量來配比例,我通常是5x5cm的牛排一塊,然後莎拉一大盤這樣就很飽了

晚餐:半碗米飯加三份青菜(可交換吃)

*肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,那你就可以吃魚吃蝦,混著吃

*別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品

*一共吃七天一個循環,最少吃8個循環身材才會定型.(luella教我的)

*七天內一定要找一天全天吃青菜,清腸胃,當天可以喝250c.c.的鮮奶

*小紅要來前體重比較不會變,小紅走後是減肥最佳時機唷!

*玉米.瓜類.紅白蘿蔔.豆菜        類.木耳.茄子.洋蔥均不屬於青菜,盡量選深綠色有葉子的菜吃就對了

*要注意的是千萬別破功,也就是除了3餐其他時間絕不偷吃,餓的話只能喝白開水,水建議依天最好能喝到2000~3000c.c.

*可以補充維生素B群幫助代謝

另外提供飲食熱量表給大家參考
http://www.healthcity.net.tw/womansweb/paper/food_kind.asp

http://food.doh.gov.tw/chinese/libary/foodbook.asp?nowpage=7&area1=A&area2=0
  • 草莓大大:
    對不起喔!我真的好喜歡軟糖食譜;也好想和你們一起努力

~但是早上吃水果不知為什麼,吃完之後胃痛到不行~已經

2.3天了,結果被我老公罵;所以我必須停止這個食譜了,

但是我會幫你們加油的~
  • lvUK:

謝謝你~我試試另一個食譜,雖然不會比軟糖還要厲害,

但是身體真的會比較適應~看到你成績這麼好,真替你高

興~你們一定要加油喔~~
  • to:lvUK:&草莓大福&ALL
    謝謝你們的關心~
    說真的這陣子還真的有點力不從心~
    不過看到大家這麼努力~
    自己實在也應該努力振作起來~
    所以我會和大家一起加油~
    直到再身體再回復到先前最佳狀態~
    祝大家有都有浪漫的情人節喔~

2/13  循環3-6(倒數36天)
    Water:2200cc
    Aitamins:  B群+C 
    Sport:有氧60min 
    早(09:05):柳丁*2 
    中(12:50):炒龍鬚菜  炒山茼蒿  炒波菜 
                    炒飯  炒黃瓜蘿蔔
    晚(17:40):炒高麗菜  炒芥藍菜 
                    土窯雞

• MMs巧克力:
    公司通知我寄給妳的禮物被退回了,
    上面寫著查無此人,
    再check地址的結果發現
    xx"號"的左邊看起來像是9,
    所以被退回了,
    真不好意思,妳一定等了很久了吧,
    忙中有錯,明天我就出國了,
    回台灣再寄給妳囉...

Abigale29:保重,祝福妳囉

lvUK:
    我明天出國,但會帶notebook所以還是會和大家保持
    聯絡,我有妳的地址,奬品會請我弟寄給妳喔!

祝大家情人節快樂
      開開心心  甜甜蜜蜜喔~~

哈哈,減肥成功,我要挑戰穿泳裝趴趴走了,~(�▽�)~(�▽�)~
    熟女渡假就是要穿比基尼喝畢魯啦~~
    (啤酒的台語,按尼講才上道)
    草莓大福要帶著成果向南洋美女們嗆聲..我們台灣女生都是吃這個軟糖食譜才那摸美的(#�▽�#)..呵呵,為台灣爭光..興奮到頭昏...想太多...
  • 開始體重:12/19→56.4kg
    終極目標:49kg
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    {12/19~01/09}  循環0:56.4→55.8(-0.6)
    {01/09~01/15}  循環1:55.8→55.3(-0.5)
    {01/16~01/22}  循環2:55.3→54.7(-0.6)
    {01/23~01/29}  循環3:54.7→54.1(-0.6)
    {01/30~02/05}  循環4:54.1→54.5(+0.4)
    {02/06~02/12}  循環5:54.5→54.7(+0.2)
    {02/13~02/19}  循環6:54.7→??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    02/13  循環6-1
    體重:  沒量
    起床:  300CC水  +  B群
    早餐:  蘋果釋迦  +  養樂多  +  鮮奶少許
    午餐:  蕃薯粥  +  高麗菜  +  波菜  +  劍筍
    晚餐:  滷味       
    水量:  2500cc
    嗯嗯:  有
    運動:  無

02/14  循環6/2
    體重:  沒量
    起床:  300CC水  +  B群
    早餐:  蘋果釋迦  +  養樂多  +  鮮奶少許
    午餐:  肉粽
    晚餐:  滷味       
    水量:  2500cc
    嗯嗯:  有
    運動:  無

===============================================
    最近吃食譜,  覺得真的力不從心~~
    看著你們大家減重有成~~
    覺得自己真的很不認真吶~~
    過年期間,  又更難減了...:(

距離終極目標尚有5.7公斤尚未完成!
  • 體重開始下滑了,這是好現象的開始,
    現在只求身上不該有的贅肉改快消失,
    讓春節的泡湯行不至於太難看阿~
    ============================
    2/14  循環3-7(倒數35天)
    Water:1900cc
    Aitamins:B群+C 
    Sport:無
    早(10:05):柳丁*2    去籽芭樂*1
    中(12:50):炒A菜  炒飛揚菜 
                        蒸魚  梅子綠茶700CC
    晚(20:10):生菜玉米可麗餅  魯味(花椰菜  大陸妹)   
                        紫糯米燒賣  麻醬麵
  • 這幾天好忙~
    抽出一點時間把昨天的日記po上~
    先預祝大家春節快樂~
    等春節後在回來好好跟大家努力喔~
    ============================
    2/15  循環4-1(倒數34天)
    Water:1800cc
    Aitamins:B群+C 
    Sport:瑜珈60min 
    早(10:05):奇異果*1  香蕉*1
    中(13:10):炒波菜  炒芹菜 
                    炒蓮子芋頭山藥  梅子綠茶700CC
    晚(18:30):炒高麗菜
                    魚湯(只吃魚肉)

• 大家好,草莓大福渡假回來了,╰(�▽�)╯
    帶了notebook到峇里島卻無用武之地,
    所以沒有機會上來看大家,
    因為住的villa在山上,連電視都收不到幾台,
    起床就看到蝴蝶,蜻蜓在頭上飛來飛去,
    回歸自然真好,真不想回到現實生活
    過年期間百無禁忌的吃,胖了一公斤,(�y▽�)╭  唉唷唷~
    明天要開始寫日記了,一定要恢復到49公斤的目標

lvUK,
    好認真啊,過年還是進行著軟糖計劃,給妳拍拍手囉!
    寄件地址我不確定是哪一個耶~

MMs巧克力:
    禮物送回我手上了,待我重新寫好地址,明天郵局上班就
    寄去給妳囉,久等了不好意思ˋ(′∼‵")ˊ

• Dear草莓大福:
    巴里島真的很不錯的地方呢,年輕的時候去過3次
    印象最深的是我們會請villa的BBQ外燴進來
    工作人員會用蠟燭把整個泳池包圍
    還在屋簷做很多芭蕉葉的裝飾  超浪漫
    兩個廚師移了大型烤肉台在泳池旁的幫我們烤肉
    食物再放在自助餐盤上讓我們一屋子饕客取用
    感覺自己好像上流社會的貴婦在自家院子開轟趴
    真的是很不錯的經驗呢

Dear  lvUK:
    我只能說非常非常佩服跟欣賞妳的毅力
    連過年都這麼管制自己的飲食
    我在這些日子完全不管了
    亂吃ㄧ通不說  最少吃的是蔬菜
    還整天賴在沙發上不動看書看電視
    差別是...我居然一天嗯嗯2次  還很順    很怪吧?
    之前吃食譜時蔬菜吃的多還常會整天沒便意
    而體重呢    今早量依然是差不多的48.9KG
    我已經完全不知道該拿自己怎辦了ˋˊ+
  • 大家新年快樂~~

這個年過的實在是有點給它高興,因為回去鄉下大家都說我瘦了喔!穿衣服起來明顯的感覺到寬鬆許多,真的好高興喔!可是............一個過年下來体重好在沒什麼增加,可是就是都沒有照食譜下去吃,還吃了一些開心果,有時還吃了一點點的宵夜,真是不行啊!!
    這9天因為都下去嘉義所以都無法量体重,到昨天才給它上來站了一下62.4還好還好,沒有上升多少,嚇了我一跳,可是臉明顯的圓潤了起來.

2/26

原來体重:65.5

体重:62.4                      目標:48

早餐:200CC+蘋果*1

午餐:高麗菜*1+芭樂*1

晚餐:後補

最近可能mc快來了,所以都會一直肚子餓,要多多節制了!!

• 雖然過年吃了很多,這二天量了體重發現增加不到一公斤,有點歹勢..決定開始吃軟糖食譜了,向之前的目標49公斤邁進囉~

lvUK:我也很想大家哦,繼續加油吧,比賽己在過年後告一段落,下次再玩吧~~

MMs巧克力:奬品掛號寄出了,可以注意一下囉

spoonbill:妳的峇厘島之行也很特別很浪漫吔,BBQ外燴是找那一家還記得嗎?下次如果很多朋友一起去,我也要找
    外燴來個poolside  BBQ~~

2/26  體重49.8

起床時間08:00
    前一天睡覺時間00:30
    早餐:水500c.c  蘋果一顆
    午餐:高麗菜  波菜  雪裡紅  飯小碗
    下午:黑咖啡  鳳梨酥二個(難吃,但太餓了...)
    晚上:炒芥藍  粥二口
    其他:水1000c.c.(喝太少)
  • Dear  堅強的草莓大福:
    外燴不用特別找啊,那是villa附設的,應該每家villa都有,就跟飯店room  service一樣,我記得那次我們還點了幾瓶紅酒,一共8個人,一個人平均500多台幣。其實料理口味是還好啦,重點是服務,因為我們是自助旅行,到處找餐廳吃或從超商買食材回來自己料理,那天真的懶了,就叫外燴,原先以為最多來2個人架個小烤架就算了,沒想到來一堆人點蠟燭  掛芭蕉葉(當地人家裡辦宴席時要在自己家門口跟屋簷用花葉裝飾,要讓客人容易辨認主人家)  鋪當地的特色桌巾(很多層喔)  擺置保溫餐箱在餐桌旁邊,2個廚師架大型的烤肉台在泳池旁,才不會燻到客人,烤好的食物再放進餐箱裡面保溫供客人優雅的取用。跟我們在台灣一般家庭烤肉完全不一樣哩∼當蠟燭用椰子葉圈起來繞著泳池放的時候,很多女生都已經尖叫起來了....
  • 和一群朋友二天一夜遊礁溪,團體行動,一起吃東西,所以沒能按食譜吃~
    spoonbill:
    我想起來了,在峇厘島的確有看到一些人家有門口有花葉或是旗子裝飾.讓別人知道這個人家有特殊的event,住我們隔壁梀villa的夫婦是蜜月之行,所以有一個桔色大旗子放在門口裝飾...唉,妳的形容真引人入勝,好想再去一次啊~

2/27    體重49.8

起床時間08:00
    前一天睡覺時間00:30
    早餐:水500c.c    蘋果一顆
    午餐:餛飩麵  燙青菜  豬耳朵
    晚上:牛排  刨冰
    2/28
    早餐  小龍包一籠
    午餐  燙高麗菜  燙A菜  燙牛肉
    晚餐  沒吃
  • ╮(�▽�)╭青菜量和嗯嗯果然順暢量成正比,好神啊~~
    2/27  體重49.7
    早餐:水500c.c  蘋果一顆  香蕉一支
    午餐:燙高麗菜  燙大陸妹  燙金針菇  煮鯛魚數片
    晚上:生菜可麗餅  茶半杯
    水2000c.c.
  • lvUK,妳會自己做土司啊,好利害啊∼娶到妳的男人真
    幸運,想想還外面的選擇雖多,但還是自己做的最健康
    好吃,有機會我也要來學學∼
    大家都不見了,去哪啦?真是冷清啊..不管如何還是要
    持續努力囉∼
    唉呀呀,寫錯了~前篇的日記的日期更正為3/1哦∼

3/3
    體重49.8
    早餐:水500C.C.燙空心菜 飯半碗
    午餐:沒吃
    晚餐:炒高麗菜心 炒牛肉 炒雞丁 飯半碗
    3/2
    體重49.6
    早餐:水500c.c    蘋果一顆    香蕉一支
    午餐:炒高麗菜  炒空心菜  炒西生菜  半碗飯
    晚上:炒高麗菜  生魚片2片  烤花枝三個  炒小田螺6個
              炸蚵酥  6個(X)
    水2000c.c.  泡湯30分鐘

• 半夜醒來,再也睡不著,眼睛張了半個小時,決定來寫點東西

租了穿著Prada的惡魔的DVD,感觸很多,曾經經歷例行週會
    當天上午就例行胃絞痛,坐我隔壁的男同事會例行孕吐,(雖然他是男生)會議過程壓力大到可以聽到自己的心跳,老闆在會議過程的一舉一動,談話中間的一
    個小換氣,都牽動著整桌人的心...這樣的老闆,可謂是令
    人真心的敬畏,當時我和所有員工一樣,偶而發發牢騷,抱怨自己為什麼那麼倒楣遇到這種惡魔老闆,每個禮拜都要
    刮一次大颱風,而且是在週末...

若干年後,漸漸忘記了這段回憶...現在看了這部電影才想起之前的這個團隊的積極度與進取心再也沒在別的公司看到,當時大家都是在極度的壓力及競爭下工作,外頭高薪的工作多的是,然而為何
    當時大家都不願意離開?現在想想,當然是因為學得到東西,同事間上進的氣氛令人著迷(別誤會,非直銷公司),這群人目前各自均有很好的發展,都要謝謝以前老闆的不合理以及嚴厲,而我也要給惡魔老闆們拍手,因為他們選擇讓別人恨他們,承受別人看不到的辛苦,擔負攸關公司前途和名聲的責任(某些行業別真的十分tough,一個決策不對,龍頭地位就得換人)~

以前對於魔鬼老闆真是避之危恐不及,才看到司機的車子停妥,全公司人類就陷入一級戰備狀態,瘋狂的打理自己和座位,還有人會先把自己關在廁所冷靜思考下一步,但現在想想惡魔老闆讓人戰戰兢兢,把工作真的當一回事,把員工潛力和員工自己都不知道天資巧妙的運用得淋離盡致,現在覺得他比我還了解我自己,這樣的老闆的智慧和用心,可見一斑~可惜大部份的人都看不到,但無所謂,這就是人的區別了~

而現在老闆愛畫大餅,重排場,愛面子,講求職場和諧,上下溝通無阻,在我看來,結果只是員工閒到搞小團體,主管常請客也讓人覺得是應該,助理沒事就爬到主管頭上撒尿(個人有切身體驗,對部屬"好"若不應用得當,換來的不會是感激,這是人性,也是"得寸進尺"的由來,草莓大福以後不敢了),每天和一群白痴和虛偽的人共事,開會前都要聽段假惺惺,讚揚各位主管英明的橋段,再加一些可維時表面和平的互動...真是慢性自殺,拜託誰來吐糟用心挑掦我一下好嗎?算了,還是自己自立自強好了...╮(﹀_﹀")╭

3/4
    體重49.9..小紅快來了...越來越胖,但還是很滿意現在的樣子(�▽�)σ"
    早餐:水500C.C.蘋果一顆 
    午餐:燙高麗菜  燙大白菜  羊肉片
    晚餐:canape2個  凱撒沙拉  烤小牛肉  龍蝦干貝souffle
    其他:水1500.c.c.泡湯30分鐘
  • 哈囉~~Where  is  everybody?人都到那去啦?連友版的luella37也消失無影踪了,大家還好吧~有空肥來看看偶老人家吧~
    草莓大福還是會繼續在這裡努力的~
    3/5
    體重50.2...持續水腫中...
    早餐:水500C.C.蘋果一顆半   
    午餐:燙波菜二盤    牛肉數片  豆干一口
    下午:  港式波羅包  拿鐵一杯(X)
    晚餐:燙天津白菜  炒大白菜  煎牛排...阿母可不可以不要煮那麼油啊?吃得我頭好暈...
    其他:水1500.c.c.
  • 大家好啊!!草莓大福好!!

好久都沒有上來po食譜,因為通訊業就是過年這一陣子在忙,所以我都沒有時間上來寫,連吃的都無法如期的吃飯,都開始在亂吃一堆了,好不容易過年体重沒有升反降,可是一放完假回來就一直在回升,真是的,好不容易的成果卻一直在變,好灰心喔!要減真的很困難要胖真的好簡單喔!

再監督自己吧!!再加油囉 

3/5

原体重:65.5

体重:63..2

早餐:300cc開水+蓮霧2顆

午餐:茼萵菜*1大碗+魚*1小份

晚餐:太忙了,同事買頂瓜瓜,就空閒時跑到休息室偷吃二支翅膀+地瓜薯條(還是分批吃完的)

水:1000CC太少了,明天要再增加!!

就是太忙了,所以体重原本到61.9一下子又回升到了63.2真是苦惱啊!!
    煩死我了!!都不知該怎麼辦,連出去買個吃的都不行.
    ps:因為過年到別家店支援,所以無法吃到婆婆煮的,只好亂吃..
  • 草莓大幅~~

我還在啦!只不過我現在的處境很尷尬,
    因為過年後的一個星期,也就是這星期,
    我要出國工作一星期,等於要等到3/19回來,
    才能上網po食譜,和大家一起努力。
    希望到時,大家別忘了我嘿!
  • MMs巧克力:
    工作辛苦了,我也和妳一樣,過了一個年飲食就亂了,胖了一公斤多,但沒闗係,減肥是長期抗戰,重新開始吧!
    lvUK:
    過年吃零食的習慣我到現在還戒不了,我們都要好好克制了~
    我愛小蘋果:
    好好工作啊,在外地要好好照顧自己,吃東西當心點,等妳回來喔!

新朋友如果要加入大家的行列,可以先加入FG會員,用自己專用的匿稱每天PO日記以及大家互動喔!3/5
    3/7  出差二天
    體重沒量
    早餐:水500C.C.柳丁十顆     
    午餐:飯半碗  炒雪裡紅  炒白菜  炒波菜
    下午:  拿鐵一杯(X)
    晚餐:豆漿半杯  菜包二顆  港式桃酥一片  蛋捲一個..救命啊..別再亂吃了..
    其他:水1000C  C太少

3/6
    體重50.5...真是有遞延效果啊,過年暴飲暴食讓肉肉長回來了
    早餐:水500C.C.蘋果一顆  香焦一支       
    午餐:沙拉  日式炸豬排  濃湯半杯X  飯半碗X       
    晚餐:高梁嗆蟹  生蚵10顆    螺肉5顆  炒豆苗  炒飯半碗X  高梁酒5小杯
    宵夜:咖啡牛奶  話匣子...X

其他:水1500.c.c.

回應...
 返回 減肥瘦身