返回 減肥瘦身

減肥日記 / 想早點見到你們而減肥

我已經在減肥日記這個版觀望很久了,每次都想加入
這個大家庭可是實在很怕自己會堅持不下去,所以
遲遲不敢下定決心。因為要考試壓力大,所以一直放縱
自己胖下去,這一年從44胖到50,以前同學辦同學會
我都不敢去,我好想再見見那些老朋友,希望能很有
自信的出現在她們面前,為了這一天
我要開始減肥了。

身高  /156cm 
體重  /49kg
目標  /42kg
計畫    5/9~6/9  45kg(-4)
            6/9~7/9  42kg(-3)

基本上是希望到40公斤,可是怕到時候會瘦的不好看
所以先給自己兩個月的時間,看能不能瘦到42再安排後
續的計畫。
  • 昨天早上試了一台新的體重計
    可以測體重體脂和水份
    可是測出來體脂竟然比我家另一台平常測的少了6%
    在同一時間測的
    體重卻重一些
    而且測好幾次都不太一樣
    我媽測也是
    一直變
    而且底盤不穩
    站上去的時候會叩一聲往先踩上去的一隻腳那邊斜
    所以被我們退貨了
    果然價錢有差哩

我要買一台放自己的房間
    因為量體重的時候會不好意思
    看到一台六合一的
    是TANITA    BC522
    原價5200
    特價3980
    有一個功能還是測骨質的
    覺得好好喔
    可是好貴
    我家原本就是用這個牌子

你們都用哪個牌子和型號的體重計呢?
  • 關於我自己
    昨天
    體重:41.5    起床量
    今天:41.0    起床量
    時間                  食物(卡路里/大約)
    6:30        生薑紅茶300c.c  (17)
    7:00        牧草粉5g(18)+小麥纖維15g(0)+沛能*1(58)
    7:30        蒸熟冰地瓜58g  (?/60)
    8:30        酵素芽菜手卷*0.5+海苔芽菜手卷*0.5  (?/100)
                    (二者皆無黑芝麻粉)
    水份        白開水約700c.c
    11:00      媽媽製的白木耳薏仁薑250g  (???)
    12:00      蛋沙拉生機潤餅*1  (????/200~400)
    水分        百事無糖可樂300c.c  (0)
                    小麥纖維5g  (0)+决明子茶300c.c(0)
    7:00        酵素芽菜手捲*0.5  (?/50)
    8:30        在賣場阿姨給試喝的小小杯有機豆漿(???)
                    (本來要試喝無糖的結果阿姨倒成低糖的...) 
    以上就是我昨天一整天吃進嘴巴的食物了
    11:30      小累自然眠~倒頭睡(平常都失眠)
    睡前飢餓感    無
    運動        整天動來動去上樓下樓不時做做瑜珈玩玩扭扭盤

在暑假前減到36公斤是我比較理想的狀態
    因為我以前有病量到二十八、九公斤就沒再量了
    後來還更瘦像難民
    稍微增胖後就維持在三十、三十一公斤
    結果後來發現食物的美味就變成現在這款(唉~)
    我一直有便秘的問題
    所以體重變動滿大的
    肚子裡都是便便
    像孕婦一樣
    上星期還在四十左右(平常吃到飽和Buffet都照吃)
    通常我一星期都會吃2~4次
    但在中午吃就比較不會胖
    前天和大前天因為都在晚上吃
    而且是在早上中午也吃比較多的情況
    體重自然上升了
    我還聽人家說
    熱量會累積到下禮拜才爆發
    滿恐怖的
    也就是說這星期吃得輕淡
    體重減輕要在下星期才比較看得出效果
    反之
    如果這星期吃得多
    下星期就知道啦
    所以有時吃完大餐
    隔天體重莫名其妙下降也不能高興的太早
    說不定祇是脫水而已.....

唉呀
    說到底我不能再三天曬網兩天打魚啦
    暑假想和媽媽出國玩
    也想和好朋友見面
    到時候沒衣服穿就糗大了

• 迅:

看一下你的體重,不重呀QQ",你多高?想瘦到多少KG?
    我是163公分啦,所以想瘦到45KG
  • 蛋娃:
    我152公分
    想瘦到33~36
    原則上先到36
    我爸媽說其實我38剛好
    不過因為我之前太瘦
    所以現在很多衣服穿不下
    尤其是褲子
    以前30公斤的時候
    褲子又太大
    大約33~36差不多
    因為我很矮阿
    比例問題是很現實的
    而且我姐姐是瘦子
    她158/42
    我不想被說胖啦..嗚~

• TO迅
    你現在的體重是我的目標說,  天阿我看到你PO的目標
    我都要昏倒了,感覺很像是颱風一來就要被風吹走的的
    體重,還有那個難民的體重,很像是你被受虐耶(要打家
    暴專線了=    =)
    那你減肥要更加注意健康,要不然瘦了肥肉又減了健康
    可不好呢

我也想知道大家都買哪種量體重的耶,因為我也還在
    比較考慮,我家還停留在一般的電子體重機(整個落伍
    到不行),我去其他版上看好像TANITA真的比較多人推薦
    果然是一分錢一分貨阿(我很窮耶)
  • 迅:

喔喔,這樣我就了解囉,那我們一起加油吧^^
  • 嗯大家一起加油一起變美美
    我會注意健康的
    之前是因為生病了才會那樣
    雖然瘦但是臉色很不好
    兩頰凹陷面色不是發青就是臘黃
    真的很不好看
    所以營養還是要顧
    加油加油!!

謝謝你們^^
    我感覺全身充滿力量了Ya

剛吃的鮪魚潤餅裡頭竟然有羅蔔乾!!!
    哇~~~~我超討厭羅蔔乾的~~~
    會水腫啦XD~~~討厭
  • 我以後不要寫卡路里了
    突然覺得好麻煩
    只要在心裡大概計算一下不要超過1200就好
    要不然很多東西都無法寫出正確的熱量
    好像飲食紀錄不太完整
    很討厭一半的感覺
    所以要就要全部寫
    否則就都不要寫好了
    嗯就這樣
    減肥也要很快樂!
  • TO迅
    我也沒寫阿,因為要調查熱量真的頗麻煩的
    而且計較來計較去搞的自己也不快樂
    自己知道要控制就好嚕
  • 5/12
    早起體重48.8(-0.1)

早餐  /  清燙地瓜葉一盤(拌一點點醬油膏)
                10:00am        一片蘇打餅乾
    午餐  /  一口乾麵+20顆小番茄

中午我媽媽她煮了一大碗乾麵,問我要不要吃,我只
    能吃ㄧ口耶,因為我媽都喜歡油油滑滑的那種口感,
    我不能吃那麼油啦,所以吃ㄧ口完就還給我媽了
    真搞不懂我們家的人為什麼都吃那麼油,還都不會胖
    我現在都嘛自己煮,其他人都吃我媽煮的,
    一個家有兩種情境很奇怪吧
  • to  小毬果
    我買的體重計是  TANITA的  有紅白兩色  不錯看呢
    而且我買的原因是因為現在  特力和樂HOLA館有因為母親節在特價,不到兩仟,原價兩仟伍,  我覺得滿漂亮的所以就買了,用起來感覺不錯可以測體重體脂可以看前回紀錄,也可以設定四個人使用,還ok嚕~  不過我男友覺得不用買這個,阿阿像他那種人是不能了解每天必須量體重的我的心情的ˊˇˊ  (心中os:量體重的時候也想要感到有一點小小的樂趣呀...)
  • 5/12
    體重:48
    體脂:17.1

早餐:高鈣調味乳  荷包蛋一顆  起司一片  火腿一片  一小碗毛豆
    午餐:花椰菜一盤  水果雜糧麵包
    PM4:00:西瓜一盒
    PM5:30:杏仁豆腐一個便當盒
    晚餐:滷肉飯  碳烤雞排  芋頭酥  麥克雞塊  炸山藥  大腸包小腸(跟男友一起吃)<===我知道錯了=  ="

預計運動:踩踏步機1小時  搖呼拉圈20分鐘  大腿雕塑運動20分鐘  抬腿15分鐘  按摩30分鐘

晚上跑去夜市大吃大喝=  =",現在好有罪惡感,等一下要努力運動,運動量加倍好了,正在反省中,我下次不敢了,嗚
  • 5/12
    下午  /  芭樂一顆+優格半罐
    晚餐  /  清燙地瓜葉

下午,樓下的的鄰居送我們他們家自己種的地瓜葉
    我媽說太多了,叫我晚上也吃地瓜葉,所以昨天是
    地瓜葉的一天
    昨天沒有做任何運動,因為我覺得很累很累,可能是流
    太多汗了吧,可是為了讓食物整個消化完,我只好
    把眼皮撐到11點我才去睡(我8點就開始想睡了),
    整個人不知道在昏什麼
  • 5/13
    早起體重  /  48.8
    早餐  /  優格+蘋果一顆

我發現蘋果真是變態的水果,不管加在哪裡都好吃
    之前就曾吃過蘋果加鮪魚吐司還有蘋果蛋吐司
    滷雞腿蘋果吐司,整個就是好吃到不行,甜甜酸酸又
    脆脆的口感,把其他食材襯托的更美味,
    早上吃蘋果沾優格,我的媽呀,超合的
    下次想來做沙拉加優格,我想應該也很好吃吧
  • TO蛋娃
    看到你PO的晚餐我是一邊驚呼一邊流口水=  =
    驚呼你怎麼吃這麼多(不行不行)
    可是這些都好吃到讓我在電腦旁流口水...@@
    (整個就是很引人犯罪)
    要拒絕美食誘惑才行

大家加油阿 
  • 昨日(早)體重:41.0 
    今日(早)體重:40.6(-0.4)
    昨日飲食
    7:00        咖啡豆漿一杯
    7:30        地瓜80g
    10:00      黃金小番茄*18粒
    水分        白開水400c.c
    11:00      咖啡豆漿一杯
    12:20      糖蜜牧草汁一杯
    12:30      鮪魚潤餅*1
    15:30      決明子茶一杯
    18:00      糖蜜牧草汁一杯
    19:15      全麥春捲*1
    運動        玩扭扭盤+骨盆操+  osim  腰臀各10分鐘
    00:15      眠

To小毬果
    我家也是耶
    我姐之前好像都吃不胖似的想吃什麼就吃什麼
    她現在也在減想更瘦才不怎麼吃晚餐
    而我弟更因為是發預期想長高所以是吃越多越好
    加上他是運動員
    稍不注意就會變瘦(現在已經很瘦)
    全家都一直叫他加餐食
    除了油炸怕長痘痘不吃
    其他甜點零食也常吃(他是吃完正餐很快就肚子餓的那一種)
    我每次都覺得自己吃了高熱量的食物就一定會胖
    可是家人都不會
    明明就是同一個媽生的
    真奇怪
    不過我都懷疑我姐是不是有什麼秘訣就是了
    而且她不會便秘我卻會(從小就會)
    這到底是怎麼一回事呢?
  • To蛋娃
        我之前有時候也會這樣
    晚上雖然不怎麼餓但一被我姐邀去夜市就吃很多東西
    雖然心裡一面計算著熱量但還是吃很多
    吃到太飽連運動都做不了....
    大傷
    不過我姐明明也吃很多卻不會胖
    唉~為什麼身邊的人都可以吃不胖呢
    我又不想破壞當時的氣氛和家庭的和諧
    拒絕會很煞風景傷感情的說....
    無奈阿~~~~
  • TO:小毬果

所以我才很後悔呀,昨天運動快2個半小時,才覺得罪惡感沒這麼重說,還好早上體重沒有很難看,又回到我之前的體重了,我會大吃大喝,也是因為之前本來體重已經47.4,沒吃啥東西,居然給我暴到48.7,所以我才降子亂吃QQ",可能是水腫吧,剛剛量回到47.7,很怕因為昨天的亂吃,過幾天又胖回來,祈禱不要><。
    你們別學我喔,我是有練過的=  ="
  • 5/13
    體重:47.7
    體脂:17.1

PM10:50:高鈣調味乳  荷包蛋一顆  起司一片  煙燻雞腿一隻    毛豆一盤
    PM2:00:雪花冰(有加蛋的冰=    ="+杏仁+粉棵)
    PM4:00:高麗菜捲
    PM6:50:花椰菜一盤  兩片水果雜糧麵包

預計運動:踩踏步機1小時  搖呼拉圈20分鐘  大腿雕塑運動20分鐘  抬腿15分鐘  按摩30分鐘

跟昨天一樣的運動量,因為昨天,和為了明天先運動。明天母親節。不過今天也沒多好,吃了冰QQ",同事說一定要吃,唉
  • TO蛋娃
    你那招應該不輸乾坤大挪移吧(稱霸武林應該沒問題)
    怎麼這麼好阿,吃了不會胖,食物都被轉移到哪了
    有武林秘笈應該要拿來分享(我扯遠了^^|||)
    (以上沒有惡意,不要介意喔蛋娃)

不講別的了,大家要拿出跟肥肉戰鬥的鬥志來
    我們要的是快樂減肥,不是快樂增肥啦
    拒絕誘惑是很重要的,要不然就是淺嘗即止喔
    母親節大餐這一關加油
回應...
 返回 減肥瘦身