返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標48公斤~變美變瘦變漂亮

看到大家的戰果~~~~我好感動哦!!!

我決定了,從今天開始也要po自己的減肥日記,
目標:48公斤,加油!

先短暫敍述一下自己的減肥史~~~~~

16歲時大約63公斤,受到同學的激勵後開始了我的減肥之路,一開始節食後,只瘦了二~三公斤就開始停滯了,
於是跟同學一起買了泰藥,減到了48公斤,那真是我人生當中的黃金時期啊~~~~~~~~~~~(泣)

可是之後就漸漸復胖了,不是一下子胖回來哦!而是慢慢的,當然啦!我不忌口也是很大的一個原因,後來因為上大夜班又上夜校,壓力很大之外,又愛靠吃滿足自己的心情,於是體重就像吹汽球般的.............

目前情形~
體重:75公斤

處方籤:
1•二天游泳一次
(請大家相信我,我的用品都準備好了)
2•每天只吃2餐

請各位大大幫我診斷一下,
我這種治療方式有沒有效
  • 喔~對了,另外推薦水水们,平日偶爾可搭配一點效素,幫助排便唷...千萬別覺得自己每日有正常排便就夠了,但是否換算過每日所吃進去的,跟出來的有沒有成正比呢?不管什麼樣的人一定都會有所謂的宿便囤積在體內唷,但記得別食用過量,或長時間服用喔

希望水水们都瘦的健康又美麗^^~
  • 今天來報告一下小爰的飲食和體重:
    早上吃了二顆柳丁,
    中午吃了魚魚和一堆青菜(還有兩碗沒有顆粒的綠豆湯),
    晚上吃飯飯和一堆青菜,
    今天的上廁所有比較好哦!
    其實之前啊小爰是會便祕的,
    而且水水喝的很少(因為愛喝飲料的關係=.="),
    但是自從用了軟糖大大的食譜後,
    真的改善了很多喲!
    希望各位水水都可以很健康的下來哦!
    小爰一定要在明天的春天穿上可愛的迷你裙~"~
    再也不要聽到男友的嘲笑了,加油加油!
    今天的體重依然停滯在73,
    不知道是不是我吃太多的關係=.="
    從明天開始東西再減掉三分之一好了•
  • 星期六早上一早看到體重創新低,
    就給它小小的放縱了一下……
    放縱完之後的後果,
    就是反彈回來囉~~~    一一"

沒關係~~呼~~
    加把勁再讓它們回來ㄅ~~~

=============================================

11/27(日)

體重:63.5kg

早餐:無

下午:當歸羊肉蔬菜豆腐煲

傍晚:恰好綜合香香豆×2包

運動:無

==============================================

11/28(一)

體重:64.3kg  (→  就當作它又積水了吧~  自我安慰中  T_T)

早餐:柳丁×2個

早上:橘子(小)×2個

午餐:茄汁鮮蔬鯖魚蒟蒻麵×1份

下午:橘子(小)×2個

晚餐:活力棒×1

運動:●晚上:哈達瑜珈課程×110min、端水繞圈式×100圈(左右×各50圈→腰超級痠的,還冒一身汗)

==============================================

週末是我的慣性放縱日~~    一一"
    我會認真改進的~~~
  • 喵潔西啊~小爰跟妳一樣吶!
    也給他不管三七二十一的吃了不該吃的東西了,
    因為昨天應該是一個星期中的蔬菜日,可是啊~~~~~~~~
    昨天晚上公司的菜實再是沒啥好吃的,
    所以我~
    不但是吃了飯飯,還吃了一塊魯的雞肉,
    真是罪過啊~等會要去游泳來消除我的業障,
    阿彌陀佛~
    昨天出門上班前空腹量明明就是要72了,
    結果下了班之後又變成73,
    好沮喪哦!  T_T
    我一定要努力~~~~加油!
  • 小爰,
    游泳的前後1hr內一定要ㄍㄥ住喔
    千萬千萬不能吃東西喔
    不然它們會照單全收
    全部都吸收進去
    這樣就枉費妳的努力囉

(噗~  要故意說的嚴重一點…)

今天同事早上一早就拿了六塊爆米香給我
    昏倒      一一"
    想陷害我~~~門兒都沒有
    後來把它們全都拜託前面的二個男同事吃掉了
    哈哈哈~~~    請他們下午喝咖啡的時候當成小點心吃掉
    呼~~~~後來晚一點的時候又成功的拒絕了黑糖沙其瑪~~    ^^

在辦公室上班,食物的誘惑還真是多

===========================================

11/29(二)

體重:63.7kg

早餐:蔬菜麵×1份

午餐:XO醬拌海帶芽、豆腐湯

晚餐:活力棒×1

宵夜:青蘋果×1(逛完家樂福回來,突然覺得好餓喔,就啃了一個剛買的青蘋果)

運動:●晚上:哈達瑜珈課程×115min、呼啦圈×60min、手臂旋轉×50圈、逛家樂福買東西×60min、端水繞圈式×100圈(左右×各50圈)
  • 首先要恭喜自己在月底之前瘦了將近三公斤,
    昨天起床量的時候是幾乎72了,
    但是今天早上陪男友去公園散步之後就.......,
    跑到對面的美而美吃了
    一份鍋燒意麵再加上半份的蛋餅和一杯咖啡牛奶,
    好滿足哦!不過好有罪惡感,
    有犯罪的感覺說,法官大人我錯了,不要把我關起來啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>.<
    不過從今天開始爰要開始變吃東西的時間和順序了,
    因為其實有覺得之前我的吃飯食間怪怪的,
    先說一下我的作息時間吧!
    起床:10:20pm(一直到休息前不會吃)
    休息時間吃一餐:2:30am
    下班回家吃一餐:8:00am
    中午吃一餐:12:00  am

而且前照著軟糖公主的食譜吃是把~
    休息時間吃一餐:2:30am    =>當作晚餐吃澱粉:蔬菜=1:3
    下班回家吃一餐:8:00am    =>當作早餐吃水果
    中午吃一餐:12:00  am        =>當作午餐吃肉肉:蔬菜=1:3

但從今天開始小爰要把時間改掉,
    因為覺得這樣的時間吃總覺得不貼近這份食譜的原意,
    所以從今天開始小爰的時間要改成~
    起床:10:00pm                        =>吃水果後再上班當作早餐
    休息時間吃一餐:2:30am    =>吃肉肉:蔬菜=1:3當作午餐
    下班回家吃一餐:10:00am  =>吃澱粉:蔬菜=1:3當作晚餐

不過小爰之前都是早上下班之後去游泳的,
    所以游完的話也差不多要十二點了,
    而且十點的時間應該還泡在池子裡吧!
    於是乎在游泳的日子應該會把晚餐提前,
    不過要小爰游完之後餓著肚子上床睡覺真的是好難過呀!
    嗚~~~~~~~~~還是得忍住,為了有魔鬼般的身材!

不過喵潔西,小爰有一個比你好很多就是小爰上班時間是不可以吃東西的,所以誘惑的東西比較少,
    不管如此,
    我們還是要加油哦!
    看到別的文章的水水們都瘦了好多,
    我們當然也不能輸哦!
    乾巴爹
  • 小爰,
    坐在辦公室裡的誘惑可大了,
    我公司裡的同事購買力又超強
    今天還有個媽媽跑來問我要不要試吃東河包子    一一"
    還好我猛搖頭,總算拒絕了~~呼

其實有規定不能在辦公室裡吃東西,
    不過ㄚ,大家都還是會偷吃吧
    我的午餐也是在辦公桌上解決的
    有時候早餐的水果也是

================================================

11/30(三)

體重:64.3kg  (擱來ㄚ    一一")

早餐:自製五穀烤飯糰(小)×1個

早上:橘子(小)×1個

午餐:橘子(小)×2個

下午:檸檬健怡355㏄×1瓶

晚餐:香鬆五穀飯×1小碗(下午只吃到水果,又一直喝超淡的黑+B,結果太餓ㄛ  一一")

運動:●晚上:哈達瑜珈課程×110min、呼啦圈×60min、手臂旋轉×100圈、夾膝蓋×500下
  • 今天早上回來量了體重(是吃完飯飯哦!)
    結果是72kg,沒有增加(呼~好險!)
    來介紹一下小爰的飲食:

起床:500c.c.溫開水+柳丁三顆
    休息時間:魯雞塊一個+炒蔬菜一堆
    下班的時候(也就是剛剛):芋泥沙拉一份+一盤荀干+一盤燙菜(其實算是有點小破功,因為吃到後來才發現那個芋泥沙拉裡有放切碎的蛋白>.<,不過只有一點點沒關係吧!希望那些蛋白不會變成我身上的肉肉)
    ================================================
    等會小爰要去游泳了,其實說是游泳,小爰星期二去游的時候已經忘了怎麼游的感覺了,=.="真是給他有點糟糕的說,所以去都是spa池比較多,不然就是去美容池泡個熱湯,因為一直游不前進真的給他奇超不爽的啦~~~~~~~~~~
  • 我要說了~~~~~~~~~~~~~~~
    我星期五的時候偷吃了魯味(而且還不少),
    昨天因為有一個聚會,偷吃了火鍋,
    今天早上量體重,
    哦~~~~~~~~~~~~~~~~天吶,
    還是在72,
    上天果然沒有遺棄我吶!
    我會再努力的...............
  • 大家恭喜我吧!
    昨天早上量體重,
    是71哦!
    己經瘦下了公斤了呢!!!
    但是,剛剛中午和阿那達跑去吃當歸羊肉爐,
    所以現在不敢量體重,
    那就,等晚上好了,
    因為今天晚上要上課,所以要晚上才會起來了,
    明天見哦!
  • 果然啊~事實是殘酷的,
    昨天晚上起來量體重又變成72.5了,
    一定是我昨天有喝湯的關係,
    可速啊~小爰總覺得冬天不容易吶!
    心陳代謝會變慢之外,
    一到了冬天就好想吃熱呼呼的火鍋哦!
    我的最愛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 剛才去了漢神的周年慶,
    結果買完了之後就和男友和同事又跑去...
    吃火鍋,現在,還不敢量體重,
    而且昨天公司的飯菜居然沒有個像樣的蔬菜,
    害得我又破功了,真是夠了,
    四道菜中真真正正能稱之為蔬菜的只有小黃瓜=.="
    所以一切敬請期待明天.........
  • Dear  All,

我回來囉………消失了一個禮拜
    上禮拜回家投票之後ㄚ
    連續好幾天飲食就給它很放縱
    運動也沒啥做    一一"

天氣冷就一直好想吃喔~~
    再加上小紅快來了…真的好懶
    心裡覺得真是超級沒動力    >"<

這星期只有星期四去上了yoga
    看到在前面的那個同學的身材
    瞬間……動力又到達85%了

昨天跟同事講好要來實驗蕃茄起司餐
    不過我打算先偷跑~~
    今天就開始實施,先看看效果怎麼樣
    早上就去買了一堆的蕃茄…
    晚上yoga下課之後再來去補充起司吧

本來老師說星期六的課要停掉
    不過後來又宣佈還是維持
    今天晚上得乖乖來去上課囉~
  • 12/10(六)

體重:64.1kg

12:30  奇異果100g×3顆(明明就要吃蕃茄起司餐……可是奇異果再不吃掉會壞掉      一一"  這是多吃掉的啦)

14:00  芝司樂低脂起司×2片

17:55  蕃茄50g×3顆

18:15  芝司樂低脂起司×4片(怕練yoga的時候沒力…而且又怕會冷…今天好冷喔,吃多一點會產生比較多熱能)

21:15  芝司樂低脂起司×2片

運動:16:30-16:35  倒踩腳踏車×5min 
       19:00-20:55  哈達瑜珈課程×115min
       22:00-22:30  呼啦圈×30min
       22:40-22:45  倒踏腳踏車×5min

今天的yoga課,老師可真的是卯足全力的"操"………尤其是最後的肩立,倒踩腳踏車的時候居然讓我們連踩了100多下,平常最少大概只有4個8拍,加強一點點的話也只有6個8拍,害我的腰椎完全麻到不行…腳都舉不直了說~~~

後面的輪式,明明就跟老師說快撐不住了,老師還爬上偶滴大腿坐下來………嗚~~~我的腰……已經完全沒力了啦,本來還可以勉強撐一分鐘的…被這麼一坐就沒辦法了,只好提早下來喘~    ="=    咚…最丟臉的是還讓老師跟著我下來,要是平常沒踩那麼多下的腳踏車,我應該還能撐住讓她坐的穩穩的…今天真是無力的一天

(活該,誰叫我這禮拜幾乎都沒去運動…星期四去了一天,加上小紅快來…這兩天全身痠死了)

不過今天上課最有成就感的,應該是我的駱駝式已經可以開始練雙手抱丹田下腰了說~~

對了對了,今天晚上去補充起司片的時候,才驚覺到低脂起司片雖然脂肪含量比較少,熱量也比較低,但是碳水化合物的含量居然比較高,100g裡面就含有6.6g,煙燻的碳水化合物卻只有2.7g,比較起來的話,低脂跟煙燻起司片的熱量大概相差了12卡左右,後來就挑了煙燻的………

不知道到底該怎麼挑才好ㄋㄟ???是不是如果要採用低醣的方式飲食的話,是不是就要挑碳水化合物較少的勒??可是有些的鈉又好高喔    一一"    真難選擇…
  • 計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

真是奇怪,這禮拜的尺寸居然比上禮拜還來得腫~
    可見…偷懶沒運動真的很恐怖~~
    偷懶果然是會遭天譴的~
    我得加把勁囉~
  • =.="
    潔西啊~小爰比妳慘哦!
    這幾天因為寒流來的關係,
    連出門都不想出門,更不用說去游泳了,
    而且昨天中午又一時放縱了自己吃炸雞,
    目前正在自責中,
    不過,現在調回來了,又開始了我的減肥食譜囉!
    希望下個星期有好成績與妳分享哦!
  • 天氣冷的話,在家裡隨便動一動也可以
    我想說這幾天就趁著食慾也沒特好的情況
    實驗一下蕃茄起司餐…
    反正起司也是蛋白質,
    它應該也是算產熱高的食物吧

所以我會儘量控制好…還得多補充水份才行
    其實我好想吃青菜喔      ~>"<~
    吃蕃茄起司餐不知道能不能吃燙青菜ㄚ???

============================================================

2005/12/11(日)

體重:63.7kg  (小紅第一天…我想要趕快再突破之前偶發的新低啦    >"<)

11:30  蕃茄50g×3個

13:05  安佳低脂起司×4片

13:20  蕃茄50g×1個

19:48  統一AB優酪乳×500㏄

運動:20:00-20:15  原地左右踏步×15min
       20:50-21:20  左右側抬腿×30min

小紅期間應該要善待自己,熱量多一點才對…
    可是ㄚ,我小紅期間比較不會想吃東西
    所以如果真的不舒服的話,我就會調整方式了吧~

今天水真的給它喝的太少了…天氣變冷,連水都懶得喝    一一"
  • 12/12(一)

體重:63.7kg(小紅第二天)

飲食:06:56  安佳煙燻起司×2片
       08:15  安佳煙燻起司×2片
       10:10  蕃茄200g×1個
       10:40  橘子150g×2個(一一"  不該吃的)
       12:15  卡夫高鈣起司×4片
       18:20  蕃茄170g×1顆、蕃茄140g×1顆、卡夫高鈣起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min
       21:35-22:05  扭腰踏步器×30min

檢討:總算吃完三天的蕃茄起司餐,
       雖然不是很乖的在吃啦…
       不過明天總算可以恢復正常飲食囉~~~
       這幾天還是得小心注意才行~
       不然這些努力就白費的囉∼
  • 12/13(二)

體重:63.3kg(小紅第三天)

飲食:08:10  青蘋果200g×1顆
       12:10  水煮小白菜300g×1份、辣味茄汁鯖魚罐頭230g(含汁)×1罐
       15:15  青蘋果200g×1顆
       18:20  安佳煙燻起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

檢討:前兩天都在弄昆山廠的Mail  Server,
       害我搞到半夜三點多才睡覺,
       早上六點多就得起床準備上班,
       嚴重睡眠不足……
       不然用蕃茄起司法的體重會下降的更漂亮才對…
       不過呢,今天恢復正常飲食了,
       我想還是在運動前吃點起司增加產熱促進代謝
       今天總算是可以早點睡覺了  ~>"<~
  • 12/14(三)

體重:62.3kg(小紅第四天)

飲食:06:55  咖啡燕麥布朗尼×180g
       12:05  洋蔥鮪魚拌空心菜×1大份
       18:30  青蘋果200g×1顆
       22:00  安佳煙燻起司×2片

運動:06:15-06:20  踢臀部×5min
       19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
       22:05-23:05  踏步器×60min

檢討:今天還真是活見鬼的一天,
       又創下新低記錄了∼
       再來就要準備進入黃金期了,
       只是心裡會很擔心,
       到時候體重反彈上去之後恐怕又要持平一陣子了
       趁這幾天有好成績
       趕快再繼續多加油一點ㄅ
回應...
 返回 減肥瘦身