返回 減肥瘦身

減肥 / 小伊子甩掉20公斤第二版~GO!

我從7月10日開始減肥,減肥動力是因為一個讓我愛不釋手的男人,我跟他有個約定,聖誕節我要美美的現身去雪恥,我要大變身!!!

第一個月減重~7公斤(遇到2次停滯期)

第二個月減重~6公斤(遇到一次停滯期)

10月2日飲食紀錄

因為睡到下午5點才起床,所以早午餐都沒吃,嘿嘿~

PM:18:20晚餐:三顆奇異果(150大卡)
                          二顆柳丁(120大卡)
                          580CC瑞穗零脂肪鮮奶+240CC無糖曼特寧咖啡(226大卡)

喝了600CC無糖蘋果醋+檸檬醋(約100大卡)

熱量總計:596大卡

今天有便便,水份2000CC不滿2500CC

晚上運動~走路30分鐘

睡前運動~空中腳踏車1000下

*起床吃點東西,就繼續打掃房間.清洗浴室.晾衣服,亂忙一通,忙到現在都12點多了,我竟然還沒整理好,真害!!!不過今天我有乖乖恢復減肥飲食囉!嘿嘿~已經墮落四天了,也該收收口慾,繼續為減肥努力了,剛好MC走了,減肥~減肥~大家一起來大變身吧! 
  • 忘了說:體重器壞了
    唉~~不知道現在有沒有變胖勒~~
    只好去我男朋友家量
    一個禮拜一定報告一次

也希望各位姊妹督促我阿~~
  • 漂漂玲報到也...
      9:00    冰咖啡一杯500cc、炒麵一份(便當盒)
          13:00    Q肉麵(就是類似牛肉麵,只是肉是豬肉)一碗、豆干少許、海帶少許(本來不敢吃,但為了營養,就試著吃吃看)、魯蛋四分之三個
          20:00    二杯味全草莓優酪乳(馬克杯裝)、元本山海苔細片一包、奇異果一個、紅色火龍果一個
          飲料:無糖綠一杯700cc、水大約1500cc
          呼......我要嗯嗯啦...已經三、四天沒便便了,今天有便意,但卻沒出來,到了晚上,還是沒消息,只好用沅腸劑了....呼...我不要便秘啦))))))))
          瘦)))瘦)))瘦))))我要瘦)))))))))))
  • 10/5(三)  體重:65.9kg  (小紅快來勒,而且沒ㄣㄣ  ="=)

早餐:燙空心菜拌鮪魚、每朝綠茶350㏄×1

午餐:生菜沙拉
    (生菜、水煮蛋的蛋白、蘋果,淋上自製泰式酸辣醬汁)

晚餐:水煮蛋×1、玉米粒100g

運動:瑜珈課×105min、呼啦圈×40min

蘆薈醋×500㏄

• 大家晚安阿
    我也來跟大家一起摟

倒數第137天  早上體重86    晚上體重85(會差這麼多嗎)??

出門前350的水,到公司吃早餐前喝了350ㄉ水
    今天早上嗯嗯一次,下午上了2次可能中午便當不乾淨

早餐    蔬菜蛋餅

午餐    便當一個

下午5點    蘋果1個

晚餐    出去陪朋友一起吃飯有點吃多了
                一個炭烤三明治一碗鴨肉冬粉一份燙青菜
                半份米血        糟糕吃太多了

今天水份約2000CC    運動30分鐘

(☉o☉)  今天是發薪水的日子,算算這個月又會超支了,
    真是錢難賺,今天陪朋友出去講了多話,也問了我一些問題,弄的我也心煩了起來,真是.....

TO:小伊子

身體要好好照顧唷    不要搞壞了   

• 漂漂玲報到也....
        補po運動狀況
        搖呼拉圈40min、原地跳200下、抬腿30min、仰臥起坐55下
        呼...發現,運動真的會讓人精神飽滿咧,昨晚做運動做了很久,大約二點多睡,早上八點起床,上班居然都不會想睡...呼....
        加油加油...
        各位也加油唷...
  • 10/5
    早餐蔬菜蛋餅+一杯冰咖啡

午餐肉粽一顆

晚餐3/1碗白飯+刷豬肉片3片+豆腐半塊+餃類6塊+玉米2塊高麗菜1碗+小白菜1把

水2000cc

泡澡30分~走路15分

(天阿~~說要開始減怎麼越想吃東西~對不起這是藉口)

10/6
    早餐~沒吃

午餐~肉醬義大利麵+蛋+冰奶茶

1:30-3:30  瑜珈課

晚餐  5點半吃~~燉牛肉4塊+半碗白飯

水2500cc

泡澡30分  睡前練瑜珈1小時
  • 最近發生的一些不順遂嚴重影響了我的生活和情緒,那種壓力和不安全感讓我幾乎快崩潰了!!!我不要這樣~我想脫離~我要離開!

今天不想PO飲食和運動.....只想放空一切!

我發現和一個自己完全沒有任何感覺的男人出去是一種折磨~精神折磨+自我虐待~(雖然他長的還不算太差!)而且厭惡極講話會動手動腳的男人,不論此動作有心無心就是讓人感覺很不好!真想乎他一巴掌!混蛋!!!

打算找一份兼職的工作,以備隨時要離開目前的工作,因為想離開的念頭越來越深,只是目前礙於現實問題(人要為了五斗米而折腰),否則真想瀟灑拋下一切的走人,做人好難唷!真的很難!
  • 漂漂玲報到也....
      to  小伊子
                呼..想開一點吧!!人都要為錢而努力,這就是現實的人生,我也每天努力地工作,只為了不到二萬元的薪水,但是,我都會告訴我自己,有些人是為了錢去工作,但是我不要讓我的人生是這樣過的,所以,我拚命從公司借書回家看,因為,這是我進修的好機會,明年我也打算去讀書,因為我知道學歷還是很重要的。小伊子,怎麼我開始努力了,妳卻反而逃避了呢??
                呼..如果,還放不下那男的,就努力去挽回他,要不然就狠心忘了他,與其在原地亂想一通,不如努力去改變!!或許,我不知妳和他之間的問題是如何,但,我以旁觀者的角度,是這樣認為的!我說這些話,沒別的意思,只是看到妳最近心情悶悶不樂的。希望,妳不要誤會我,更希望妳能站起來,繼續加油!!!
  • 小伊子
    怎麼了阿???別想不開阿..也別想放空一切ㄟ
    我們這些姐妹們,精神上支持你阿~~~
    加油哦...
    別為了一些事就把自己打倒^^
  • 漂漂玲報到也...
          9:00    咖啡一杯500cc、起司蛋吐司一份
        13:00    便當一份(內有紅燒排骨、蝦仁炒蛋、空心菜炒肉絲、醉雞五片)
        20:00    三媽臭臭鍋的海鮮豆腐鍋(吃豆腐、冬粉、肉一小塊、金針菇、高麗菜)
        21:10    一大顆水梨(大約二個半拳頭大)
        飲料:水3000cc、無糖綠700cc
        運動狀況:搖呼拉圈一小時、仰臥起坐60下、抬腿30min、原地跳躍250下、手轉圈前後各100下
        我的体重變化不大,但是身体瘦蠻多的,我們店長說如果我瘦到55公斤,全公司的小姐制服都改迷你裙,哼!!我跟我們店長說,我才沒那麼沒志氣,我一定瘦到50公斤,嘻嘻!!
        瘦)瘦)瘦)瘦))))))))))
  • 我來報到囉~~

10/6(四)  體重:65.9kg

早餐:辣魷炒雙蔬(麻油×1小匙、薑絲、水煮空心菜、黑木耳、七堵劉媽媽的韓式辣魷魚絲)、每朝綠茶350㏄×1

午餐:生菜沙拉(生菜、玉米粒、水煮蛋×1、日式醬油×1小匙、檸檬汁)

下午:寶珍香的桂圓小蛋糕×1、每朝綠茶350㏄×1

運動:瑜珈課×105min、呼啦圈×60min

每朝綠茶350㏄×1
  • 10/5

早餐+午餐:
          紫米養生便當(飯1/2.炒白菜.炒豆芽菜.水煮肉2片.蛋
          1/2.薑1片.梅子1個)

晚餐:煎蘿蔔糕1份
              泡菜1份
                紫菜湯1碗

水:2000cc
    運動:20分鐘塑身操

10/6

早餐:麥片500cc1碗

午餐:糙米飯1/2碗
              燙青花菜3根
              炒高麗菜1/3碗
              蛋1/2顆

晚餐:羅蔔菜包1個

水:2000cc
    今天沒運動

• 小伊子:
                人生並不是只有愛情,雖然女生總是把愛情放在生活的最重心!但是人生的大餅分布圖,還有其他的區塊,只是你現在看不見,人生有親情.友情.....等,尤其是親情,
    自己的至親,對你的關心才是無怨無悔的,要是讓你的至親看到你是過得不快樂的,相信他們一定也會很傷心的,就連我們看到你這樣,就會感到難過了,何況是真正位你付出的人,而我們也只能在心中祝福妳,希望你會想開...
              雖然我們未曾謀面,但你之前減肥的那股毅力與衝勁,讓人很感動,所以我一直把你當作共同努力的戰友,希望你能早日恢復!在你po的文中,知道你很喜歡一個男生,
    雖然我不知道你們怎麼了,對於愛的執著,當有一天驀然回首時,真的就是恍然大悟,這麼一回事吧!
                加油喔~之前我在早餐店上了幾天的班,結果不合適,現在一樣又找到其他的工作,不適合就要早點離開,離開然後重生...........加油!!!
  • 小伊子,
    大家都很關心妳唷,
    妳要趕快振作起來哩~~

我好像有一陣子沒有看到勇敢又快樂的小伊子了說…

我記得張忠謀曾說過一句話,我很喜歡,送給你
    「常想一二,不思八九,事事如意」

他的解釋是說,因為"人生不如意,十有八九",
    扣掉不如意的"八、九",就是讓人愉快的"一、二"囉。

哈…我大概就是太常想一二了,
    所以才會讓自己這麼放縱。

早上本來想吃水果當早餐的,
    可是看到蛋糕.........
    就給它忍不住的嗑了2個
    ㄟ害ㄛ…

還好…(自我安慰....)
    1盒12個,我自己總共吃了3個
    昨天下午1個,今天早上2個,
    其他9個全部拿去陷害別人了
    哈哈哈

今天家裡沒大人,
    部門裡只剩3個人,
    我可以整個白天都守在版上囉~~~

• 姐妹們,
    我要問一個問題勒……

我這禮拜開始用那種腿部按摩器,
    可是ㄚ…
    按到最後腳都還會麻麻的勒
    超麻……  ="=

最近幾天搖呼啦圈也是腳會麻說

好奇怪喔…

同學說她用按摩器的初期也會,
    是因為血液循環不良才會這樣麻麻的
    持續使用一段時間就不會有這種問題了。

ㄚ妳們在使用的時候,
    也會像我這樣嗎???
  • 看到大家的鼓勵和打氣.....我腦海裡翻騰著沉寂的記憶∼

以前在家裡是家裡的嬌嬌女,是爺爺,爸爸手上的掌上明珠,打從有記憶以來,我從來不知道"錢"有多麼重要,也從來不知道什麼叫做苦,只知道自己要什麼跟爸爸撒嬌一下,他就會滿足我的需求,每個同學都很羨慕我,甚至我都認為自己超幸福的,有一個幸福美滿的家庭.

直到高二那一年,我所有的夢都破碎了,在一個深夜裡,我聽到爸媽房裡傳來隱隱約約的爭執聲,我走出房門貼在爸媽房門外仔細寧聽,一會兒我非常肯定,他們在吵架,我趕緊呼喚起叔叔和哥哥,房門打開時,我只看到小時後,爸爸用來抱抱我的那雙手,此刻是握成拳頭一次次的的打在媽媽身上,那一幕就這樣一直深烙在我腦海裡,也從那一件事後,我們的幸福家庭從此破滅.....

後來更因為爸爸的事業出現一些資金問題,而導致要變賣掉所有不動產來償還債務,漸漸的.....家人和家人之間越來越沒有交集,甚至因為一些我不明白的原因,而造成三哥搬離開家,還有他們對家的不諒解!~

我大約兩年多前離開高雄的家,一個人出來生活,從一開始自己找房子到找工作,我都是一個人打理一切,曾經有一個晚上我為了隔天要繳錢,少一塊錢,因為那一塊錢,我翻遍房間,掏出所有金錢,只為了區區一塊錢,很悲哀吧!最後那一塊錢,我還是在機車的車箱裡翻出的,那時候我真的差點為了找到那一塊錢而放聲大哭,你們可以體會當時那種心情嗎?

一開始同事都會問我,為什麼願意從繁華熱鬧的大都市來到這樸實的小鎮上呢?每當他們問我時,我總笑笑的一笑置之,其實我很清楚知道,我只是在逃避,逃避家裡所有不溫暖的一切,一逃也就兩年多,這兩年多我學會一個人獨立自主,一個人努力經營自己的生活,一個人渡過一次次的困難和挫折,學會了勇敢面對也養成堅強的韌性,我一直認為沒有什麼事可以再打敗我了.

自從中秋節回家後,我開始會想家,想爺爺.媽媽.叔叔.爸爸.....等,畢竟家才是我一輩子的避風港,只有我的家人才可以給我無限的包容和保護,可是心裡的那一股害怕,還是在我心裡游移著,也因此就算我都麼想搬回家,我還是打住了所有念頭~

我一直都很渴望自己擁有一個完整屬於自己的家庭,我要和自己心愛的人一起努力去經營屬於我們的家,你們知道我心裡的那一種渴望嗎?那是一種為了"愛"而想無限努力付出的想法~本來以為他會是我的真命天子,他會是我要攜手走下半輩子的另一半,然而因為"突發意外"他選擇放棄了我,說真的,沒怪他,只怪自己沒把自己照顧好,可是,不可否認的是,我真的受傷了!

現在的低潮,並不是因為感情而造成,而是生活中接二連三發生的不順遂而打敗了我,一直以為自己不再畏懼任何事了,可是我還是被自己打敗了,我撐的好累~累到我不想再為自己而努力,只想放空~放空所有一切~我好無助,但我不能向媽媽求救,我好害怕,但我不能對他訴說,我快崩潰,但我找不到抒發的出口~

這一陣子夜裡失眠時,我只能自己莫名的掉眼淚,一滴兩滴三滴的眼淚掉下時,只是讓我自己感到更加孤獨,一天天的反覆記號,就像魔咒似的枷鎖著我,我也不過是個平凡二十出頭的女孩子,我也需要被呵護被疼惜,我沒有比別人多一個肩膀可以扛起天,也沒有比別人多一顆心,可以一次次的受傷,我想說~我只是一個再平凡不過的女孩子,我要的只不過是一般人渴求的平淡安逸,可以不要再考驗我了嗎?

如果有一天一覺醒來時,我可以不用再為了呼吸一口氣而奮力的吸氣,那我想.....對我來說也是另一種快樂吧!

• 漂漂玲報到也.....
      to  小伊子:
                妳沒辦法選擇妳的家庭,但是,妳可以選擇妳的態度和妳的人生。我也談談我的家庭........
    當我還在我媽媽肚子裡時,我爸就車禍死亡了,所以,我是一個沒看過自己爸爸的小孩,加上,我家是傳統家庭,我奶奶是個重長子的人,偏偏我爸是次子,聽我媽說,從以前我奶奶就完全不理我家的人,我爸死後,奶奶還到處跟人家說是我二哥剋死我爸的,我奶奶也重男輕女,從小我在家就是沒地位,加上我媽也比較疼我哥哥們,我大哥到現在都沒在工作,我媽都沒說一句話,還拿錢給他花,但我以前沒工作時,我家的人都問我:「死在家裡做什麼,也不出去找工作?」連我媽也這樣對我。
       還好,我很幸運的是,我和我阿伯的女兒(也就是我堂妹)感情很好,當我沒工作時,她就請我吃飯,當我找到工作,有領錢,就換我請她,我妹的家庭也不好,所以,我們兩個人,互相勉勵,互相加油,我妹教我要獨立,也教我不要為別人而活,我妹也告訴我,我的人生不應該只有愛情,所以,我變了,我從以前的安靜沉悶,變成現在的自信獨立。
                我埋怨過我的家庭,為什麼老天爺要給我這樣的家庭,但是,現在的我,努力地去接受這個事實,也因為有這樣的家庭,所以,我比較努力,也比較積極。
                小伊子,沒有人的人生是圓滿的,或許,你看到別人很幸福,很快樂,但是,別人背後的辛苦,是我們所看不到的!!所以,妳也要加油!!努力瘦下來,而且是為了自己,不是為了別人,因為,這是妳的人生!!
  • 漂漂玲的飲食狀況:
          7:45    土司夾蛋一個、奶茶一杯
        8:00~~~12:45    啤酒四杯、檸檬紅茶八杯、雪碧三杯(和同事去唱歌)
        13:00    7-11的國民便當
        18:00    滷味(高麗菜、空心菜、豆干、香菇、冬粉)
        凌晨1:00    香草拿鐵咖啡一杯700cc(堂妹從屏東放假回來,出去聊很多心事)
        飲料:水2000cc、無糖綠一杯700cc
        呼....今天有點放縱唷...明天開始,繼續加油..
        運動:隨興好了,呼.....
  • to小伊子
      你要振作起來阿.你現在真是讓人擔心跟心疼阿

你因該是非常的堅強不過我滿建議你示弱不代表什麼

打電話回家跟媽媽談談心

你會發現你看到的事實不見的是真相

因為我以前跟我媽相處不是很好

直到我出來工作

也是因為低潮被我媽發現,父母就是父母

以前小時候的事也許時間上讓各自都成長了

你也成長了

唉~我還是不太會去聊太過悲傷的話題