返回 減肥瘦身

減肥日記 / 不吃澱粉!!!向20天內瘦5公斤衝刺!!!加油~~~~

我新開一版了..
因為小紅剛走.......
最最最重要一點的是  我六月底就要回家了~~
我希望可以給家裡人看到一個瘦瘦的我!!!!!!!!!!!

我一定要好好把握這次小紅剛走的黃金期!!!!!!!!!!!

雖然今天吃了很多的東西~~~
但是沒關係~~~~~~~~
從明天開始..........
我就會很節制....不吃澱粉~~~~~~~~~
加油吧~~~~~~~~~~
  • 7:15起床
    7:15    喜瑞兒+牛奶+麥片
    11:30    脆皮豆腐一份,加哩馬鈴薯塊雞丁+半碗飯
    12:00  2/3顆大萍果
    18:20    一個肉包,一個豆沙包
    19:00  5片少油煎牛肉,燙不到1/4顆的高麗菜配沙茶醬.500CC的自己打的木瓜牛奶不加糖,就只有牛奶和木瓜,也沒有加水!
    喝水量    2000CC
    運動    100下仰臥起做,高跟鞋走路半個小時~(這樣算嗎??哈...)

因為是週末,回家了..所以吃的比較放縱~~
    覺得自己不像在減肥~~好像每次都減肥個3,4天!而已!!!!!!!!!!!
  • foxyba,
    我生活規律嗎????
    希望是吧~~~
    現在有一個禮拜我都要住學校準備考試了.....
    現在就等於是吃外食.....
    所以就應該有機會多吃水果蔬菜之類的!!!!!!!!

哇...你有新學校讀了,那就可以調整自己的腳步,
    重新交朋友了~~~
    我也希望自己有    重來的一天~~
    不過大家都說我現在進步很多了~~開心ing...

• 完蛋了.....
    上禮拜不是什麼端午節嗎??所以減肥計劃就徹底的離我而去了~~~~~~~~~~
    然後..
    昨天是外教的最後一堂課,類似小party,外教自己買了很多飲料零食請大家吃..
    我也在昨天吃了很多的餅干,可樂,薯片~~~~~救命啊....肥死我!!!!!!!!
    然後,今天.....
    叫外送...結果點錯菜....
    應該是韓國料理,本來要點的是  韓國炒年糕,(我特別說拉面少點年糕多點),結果送來的是年糕拉面湯~~~~~~~~~~好惡心的東西!!!!!!!!!!!!!!!我拿到的時候看到湯和食物是分開的還要自己裝就完全吃不下去了,當場想倒掉,但是我不能浪費.........吃到我現在好痛苦..............
    唉..........
  • 也許我只能在心底默默的為自己加油!!!!!!!!!!!!
    減肥計劃一定要開始!!!!!!!
    一周!!!!!!!!!!!!!!!
    好的開始!!!!!!!!!!!!!!!!
    計劃:  少量多餐
                少量一定要注意    多餐可以免去
                零食不吃  餅干也一定不吃
                餓的時候多吃水果
                蔬菜也要注意
                澱粉和蛋白質儘量少在一起吃!!!!!!!!!

加油......希望一周可以少一公斤!!!!!!!
  • 我可以跟你ㄧ起嗎~~^^~~?

我166/75,75公斤是6月/1創的新高
    上個禮拜有努力,今天早上量73.4~~

我這個禮拜居然笨到跟人家打賭降到70>"<

賭注一千塊,好難喔~~

小紅剛走,賭都賭了,我要贏!~~^0^
  • 哇~~~~~~~
    我們一起來啊~~~~~
    記得噢......
    從明天開始每天都要來PO自己的日記..
    包括飲食還有運動噢!!!!!
    我跟你身高差不多,164左右.比你矮了一點..
    體重也很重.........68左右..........
    我們一起加油!!!!!!!!!!!!!!!

你跟別人賭是怎麼賭??時限是多久呢?????還有噢....
    你上週是怎麼瘦的呢??
    效果贊噢!!!!!!!
  • ㄏㄏ~~
    你回應的速度超快ㄝ~~~^^

我跟你算一樣高拉~~
    我有時候量也才165~~

我現在真的是發胖到極點
    都不敢出門了>"<
    我已經好久沒去聚會了~~
    想找回那種感覺,所以想找個人一起減
    以前也有剪過,記得那時候是68,現在不知不覺已經到75公斤@@"
    ========================

上禮拜的減肥方法,好像也沒有啥特別的
    上個禮拜剛考完畢業考都再bf家度過(應該說去度假的^^)
    又加上小紅來,好累~~
    大部分都是睡到10點左右
    起來喝統一豆漿~~
    下午餓了又喝一點豆漿
    中間會吃一些餅乾或者水果或者喝熱熱的東西
    例如五穀麥片or三合一咖啡or熱可可之類的沖泡式飲料

晚上bf就會買好吃的回來了,例如說什錦麵or炒麵or便當(飯一半)
    睡覺前我還會吃點小點心@@"
    假日還去吃牛排~~@@""
    步知道位何會瘦=.=+

===============================================
  • 哇賽......
    你上禮拜隨隨便便,輕輕鬆松就給它不知不覺得瘦下來了咧~~~~~~
    超厲害的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    想我每天很注意..但是還是常常破功.......
    變成了整天有減肥的意念但是常常又做不到....
    完全不是意志的問題,而是東西就那些......
    常常為不知道吃什麼而煩惱..最後只能選擇一樣的東西吃~~
    真的很煩~~
    現在考試一周會待在學校,不回去了......
    希望我可以慎選食物~~~~~
    其實我高中國中的時候很瘦...
    才43後來體檢不合格就狂吃到55,53,那個時候也算正常...
    是直到上大學..自己本身又吃了一些藥....才猛的發胖...
    爆肥~~~
    你這樣的身高最瘦的時候是68嗎??
  • pp:
    我想應該是小紅的關係,他是大功臣^^"
    因為白天頗攬的出去買,只喝豆漿之類的也有關係
    我本來不喜歡喝豆漿
    部過統一有一個粉紅色包裝的
    還滿好喝的喔~~
    我今天又買了兩灌回來放~~

PP你以前好瘦喔~~
    超羨慕的,我最瘦也沒那麼瘦
    大概55叭~~~
    算標準
    不知不覺已經肥成這樣了(@.@|||)
    我們一起變瘦吧~~~~~
    我的終極目標是55
    你呢??

對嚕~~你還在唸書阿~~
    可以問你幾歲嗎^^~

• 嗯    ......
    我    通    常    住    宿    舍    ,所    以    自    己    很    難水煮青菜也也沒有條件吃起士~~~~~

我給自己一周的時間...
    讓自己吃得健康...也要瘦下來~~~~~~~~~~

這一周的時間從今天開始..都是住宿舍,都是外食,可以選擇的面也比較大..
    希望會有收穫!!!!!!

• 昨天吃的東西 

9:00左右    喜瑞兒+牛奶+麥片
    12:45          一根清蒸雞腿  一盤炒生菜
    13:15          一個梨子
    16:00          一些韓國泡菜還有一份韓國炒年糕

我的晚餐讓我徹底破功了吧

所以今天早上量體重真的很重
    是  68......不準的體重機..
    宿舍的本來就不怎麼準了..
    偏輕  ~~
    看來我是真的變重了..
    可是現在在考試..我總不能在考試的時候吃得很不營養吧??
  • PP真的很元氣:
    你吃ㄉ東西真的營養都不夠喔!
    澱粉類:喜瑞兒、年糕等應該以高纖低醣的食物取代,像糙米、燕麥等都不錯。他們的熱量比精緻澱粉低,又有飽足感。
    蔬果的量與種類應該在增加,不知道你有沒有聽過每天5+?就是每天要吃5種以上的蔬果啦!
    另外更要攝取優質的蛋白質,像是黃豆製品。有足夠的蛋白質,這樣才會長肌肉,幫助體內脂肪燃燒喔!

要減重一定要先有健康的身體,如此一來你的體重才會聽話,乖乖的往下掉喔!
  • 體重/型管理,
    謝謝你的建議噢~~~
    像我早餐的喜瑞兒,就有加點燕麥下去~~~
    年糕我應該在短期內不會吃了~~
    因為感覺吃了肚子脹好多..變好大噢!!!
    那請問,你說的,攝取優質的蛋白質,豆腐算嗎???

謝謝你給我的建議..我會根據你的建議調整自己的飲食的~~
    謝啦~
    我蔬菜水果真的是吃太少了~~
  • PP真的很元氣:
    豆腐也算是其中一種。不過我不知道你有無結石,有結石症狀的人就不大能吃了,就要以豆漿代替。
    不知道你有沒有聽過黃豆含有異磺酮素,對女性很好喔!這就是為什麼很多更年期的女性都要大量攝取黃豆製品的原因喔!植物性的蛋白質當然遠比動物性的蛋白質來的優!至於動物性蛋白也就是肉類,當然也是多少要吃一些,不可完全不吃喔!
  • 天吃的東西其實不大像是減肥的人應該吃的~~
    8:30起床        好像是    吃了一個蘋果
    11:40        四個人一起吃了這些東西,叫好吃的外送噢~~
                                蔥爆羊肉,蒜爆羊肉,炒空心菜,皮蛋豆腐.涼拌粉皮~~~
    16:30        一個小的全麥裡面有肉松的麵包

因為今天一直待在宿舍,所以喝水量好少噢~~
    等下會坐50下的仰臥起坐..
    唉.....變少了~

最近體重真的好重..都是68左右~~
    頭痛........考試期間也不能吃太不好啊~~要營養點啊~~

• 大家誰可以告訴我應該要怎麼吃嗎??
    我常常無法決定減肥餐應該吃什麼~~
    因為自己無法煮,無法控制..
    只能常常吃餐廳吃學校吃外送......
    我整天想&#30528;吃什麼規劃&#30528;下頓吃什麼~~~
    真的覺得好麻煩.......
    但是又沒有辦法~~
    住宿舍的人都有這種困擾吧~~
    唉.........
  • 我覺得我今天到現在已經吃好多了~~
    9:00起床       
    9:15                    牛奶+喜瑞兒+麥片        一個蘋果
    11:50                總彙三明治        一份薯條(媽呀..我是不是瘋了??)        2片小塊的炸豬排(就是一大片切成了5,6小塊那種)        5口飯        一些青椒紅椒火腿青豆丁(因為是配菜嘛~~)           

午餐好像豐盛過頭....
    好吧......那晚餐不吃好了~~
    明天要考英文~~
    怕怕.....
    我這樣的營養會不會撐不到明天呢??
  • 低醣飲食比較難控制
    因為有太多飲食是屬於澱粉類的了
    可以考慮緩慢醣類飲食,也就是低GI減肥法
    關鍵是吃大量無法迅速轉換成糖類的食物
    比較彈性化,也比較容易買到材料
    也比較不容易餓~~

.每餐都要吃碳水化合物。
    .吃低升糖指數的早餐穀類,例如燕麥、堅果、都要帶榖皮。
    .吃全麥麵包、發酵麵包、以及磨碎的麵包。
    .吃大量的豆科植物(甚至是烤過的豆類)。
    .不要害怕吃麵糰、Basmati米、或是蒸丸子(couscous)。
    .每天吃2至3份的低脂乳製品。
    .每天吃9份水果與蔬菜。
    .除了馬鈴薯以外,不要避開任何水果與蔬菜,用甜馬鈴薯、玉米、與其他健康食物取代白馬鈴薯。
    .吃瘦肉、魚、與雞肉。
  • 那個...請問
    "甜馬鈴薯"跟"馬鈴薯"的差別在哪裡?
  • 甜馬鈴薯是英文sweet  potato翻譯過來的,也就是我們說的蕃薯啦!=.="""
回應...
 返回 減肥瘦身