返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 這幾天人在嘉義…
    先在自己的板上po日記囉…
  • to  nelia
    謝謝你的鼓勵喔^^
    後來我就又瘦咧一點^^(-0.6^O^)
    之後兩天雖然狂吃大餐(人際阿/    )
    可是因為大家的體諒(昭告天下要減肥果然是好用滴)
    我只有第一天胖0.2
    之後體重也沒有任何變動呢^^
    好高興自己有運動
    果然不容易復胖^^~
    今天是清肚子日
    要努力囉
    大家也一起加油ㄟ
  • 2006/02/17(五)

起床時間:05:00

起床體重:62.8kg

體脂率:33.9%

今日飲食:06:10  蒸地瓜×2條
         11:20  全麥饅頭100g×1個、芋頭饅頭100g×1個
         12:30  芭樂250g×1顆
         18:50  芭樂300g×1顆
         19:40  花枝捲×2捲、蚵捲×2捲
         悅氏油切綠茶×2瓶

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:無
  • 2006/02/18(六)

起床時間:12:20

起床體重:64.5kg  (用不同一台體重計量的)

體脂率:34.5%  (用不同一台體重計量的)

今日飲食:12:25  茂谷柑×4顆、手工蛋捲×2捲
         15:30  十穀米飯×1/2碗、高麗菜×1/2碗、甜豆×1/2碗、白切豬肉(瘦)×3片、大頭菜湯
         21:00  湯意麵×1碗、豆干×2片、海帶×1塊、長豆×2條

• 補po這兩天的日記

2/17
    體重:57.9(比昨天-0.6...共-1.6)
    早餐:3/1菜包  600cc黑糖水
    午餐:甲殼素3顆  綠藻7顆
              蔬菜湯一碗 
              凱薩莎拉一盤
              超好吃麵包1.5個
              鮭魚一片
              奶酪一杯
              黑咖啡200cc
              飯後阻隔熱量一包

晚餐:甲殼素3顆
              可爾必思沙瓦350cc 
              甜奶酒    150cc
              抹茶白玉紅豆冰淇淋半顆
              黃豆粉招牌冰淇淋  3/2顆
              各種烤肉族繁不及備載(但每盤不會吃超過兩片)
              蘆筍  香菇  金針菇  各3/1份
              飯後阻隔熱量一包

恩恩了沒:  有

=============================================
    2/18
    體重:58.1(比昨天+0.2  總共-1.4)
    早餐:none(睡太晚)
    午餐:甲殼素3顆
              蒸餃8顆
              奶油小雞蛋糕2個
    晚餐:甲殼素3顆 
              好像吃太油一包
              黃金濃湯150cc
              蒜味麵包1片
              沙拉一盤
              蒜味海鮮墨魚麵一盤
              招待的甜點一份
              檸檬紅茶300cc
    宵夜:慶生黑森林蛋糕一片
              高梁酒28啪兩瓶蓋
              腸胃不順暢一包
    飲料:健康的油切一瓶
              安基酸飲料一瓶84卡
              蔓越莓醋500cc

恩恩了沒:沒/   

=================================================
    檢討心得:還是吃好多^^"...可是只胖0.2我很開心囉...輔助食品適當的用..果然挺不錯的^^

• 突然發現少po一天日記ㄟ^^"
    2/16
    體重:58.5(和昨天一樣..共-1)
    早餐:因為打擊太大none
    午餐:薏仁茶400cc
    高麗菜包一個
    晚餐:優格一杯92.1卡
    輕體瞬間綠茶一杯

恩恩了沒:有

運動:走路約一小時..柔軟運動一小時

• 2/19日記
    體重:58.1(和昨天一樣...共-1.4)
    早餐:none
    午餐:優格100.4卡
    晚餐:蛋炒飯(菜多飯少)

恩恩了沒:沒/   

運動:none
  • 2╱20(一)
    早上體重:62.8(+0.8!)體脂:39.5
    早:(11:00)
    芭樂一顆
    洋菜凍一個
    肉紙三片
    蝦餅一片

午:(13:00)
    芭樂一顆
    洋菜凍一個
    肉紙三片
    蝦餅一片

晚:(5:00)
    炒豆干五片

今早起來爆了0.8嚇死我了=            =天哪
    真是欲哭無淚
    這個月一直這樣反覆,連61都看不到,害我都快灰心了
    不過後來還是打起精神了,一想到難道今年夏天也要用這樣胖胖的身體去游泳嗎?就又有精神了
    今天去頂好買洋菜粉的時候,順道買了豆漿跟優酪乳
    打算明天開始來喝喝喝!
    希望能在星期六以前看到61,唉~~~我久違的61啊~~

• 2006/02/19(日)

起床時間:09:15

起床體重:沒量

今日飲食:09:30  碗粿×2個
         12:30  涼麵×1碗、油豆腐湯
         14:30  福義軒手工蛋捲×3捲
         21:15  鹽酥雞、蝦仁炒飯×1/3盒

• 本人今天心情很低落
    因為
    我居然看到很@#$%@$%^的數字  /

2/20
    體重:59(比昨天+0.8..共-0.5/  )
    早餐:無尾熊沒吃完的12顆水餃(豬肉和蔬菜各半)
    午餐:優格88卡
    晚餐:薏仁豆花一碗
    飲料:活血茶1000cc以上  輕體瞬間綠茶600cc

運動:走路80分  柔軟運動一小時

恩恩了沒:有^^

值得稍稍慶幸的是...今天降到58.3了...但我還是想要看到更少的數字阿/ 

檢討......大餐的後遺症...果然要隔幾天才看得到阿>  "  <
  • to  tingchan

豆漿最好買無糖的喔
    不然也是會胖的
    因為
    熱量很高^^"

別太灰心
    我也是反反覆覆阿
    但總體有減還是要肯定自己的努力阿^^
    我們一起加油吧.......
  • 2006/02/20(一)

起床時間:07:45

起床體重:沒量

今日飲食:11:50  十穀米飯×1/2碗、沙朗牛肉×2塊
         下午  百香果×3顆、柳丁×5顆
         傍晚  處女蟳×1隻、四物湯×2碗、蝦子×n隻

• 連續二週的週末假日都會是在嘉義渡過…
    唉……
    雖然大家都說看起來沒胖
    但是體重計卻很老實的告訴我     
    又胖了~          =○=|||

我的體重鬼打牆期感覺都會好久喔…
    真討厭
  • to潔西
    別擔心
    體重也代表水分
    不一定是脂肪囉
    而且你有好一陣子沒運動
    只要運動了
    就會順利往下降囉^O^
    一起加油^^
  • TO:潔西
    我想請問一下你的自製消脂膏是如何做的啊?我也想自己做耶,因為市面上的好像都沒什麼用而且又貴,而我從8字頭瘦到6字頭,身上出現了一大堆的肥胖紋,好醜哦!所以我想問一下是如何自製的?
    感激萬分~~~~
  • 2006/02/21(二)

起床時間:06:10

體重:63.9kg

體脂率:34.5%

今日飲食:06:57    全麥饅頭100g×1顆
         08:05    芋頭饅頭100g×1顆
         10:00    白饅頭100g×1顆
         14:00    全麥饅頭100g×1顆

今日運動:19:00-20:50    哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨晚回到中壢已經快00:00了,
         來不及準備今天的食物,
         所以今天只好以饅頭裹腹…
         休息四天沒上瑜珈,幸好在家裡都有抬腿,
         所以今天晚上的動作不會拉的很痛,
         這個週末回嘉義如果沒動的話,
         就乖乖抬腿吧!

就寢時間:01:00 
  • 可愛的葉子,
    我是按照小米花教的方式去製作的,
    藥方可以循問藥房再按照妳自己的需求再做增減…
    我有跟BIBI請教過,她製作的有將肉桂的量增加,
    我自己的話,因為我很容易黑青,
    所以我有將紅花跟肉桂的量增加,
    其實我還蠻想再增加乾薑,促進發熱哩

藥方的話,我到中藥房去抓一帖大約100塊左右,
    白凡士林的話,到化工材料行購買會最省,
    製作的時候其實不難,只是要注意不要燒焦,
    我覺得過濾的時候比較麻煩……  ="=
    還好不需要常常作,作一次可以用很久就是了

藥方及製作方法如下(小米花提供),

中藥消脂膏:

材料:丹參5錢、白朮5錢、補骨脂3錢、蒲黃3錢、大黃1.5錢、川芎3錢、當歸3錢、生地3錢、荷葉2錢、澤瀉3錢、紅花1.5錢、桃仁3錢、葛根5錢、丹皮3錢、白芷5錢、肉桂1.5錢、600克凡士林。

做法:將諸藥切成細塊或磨成粗粉備用,將凡士林加熱溶化後,倒入藥材,攪拌均勻後,熄火燜約20分鐘,再起火滾後改小火,煎煮約15分鐘,即可過濾,待涼凝固後即成按摩膏。
  • 2/21
    體重:58.3(比昨天-0.7  共-1.2)
    早餐:五穀饅頭一顆
              脫脂鮮奶150cc
    午餐:粉圓豆花一碗
    晚餐:優格200克    176卡
    飲料:黑咖啡200cc    活血茶1200cc    輕体瞬間綠茶600cc

運動:走路來回學校約一小時
              柔軟運動一小時

嗯嗯了沒:有/       

今天下標踏步機...我想要痛快地流汗^^~
  • 今天的體重又和昨天一模一樣了
    害我好沮喪...
    明明很認真在克制阿...
    反而不動呢/       
    今天改變方式
    決定這一個月完全不碰澱粉
    一天至少有一餐要吃肉類
    三餐至少要有兩餐要有菜
    一天總熱量不能超過1200
    最好在1000上下
    就算到時候拍照不能4開頭
    但我想也應該可以美美的吧

ps...好期待踏步機....我想要瘋狂流汗!!!!!!!!!!
  • 2/22日記

體重:58.3(和昨天一樣,共-1.2)
    早餐:代餐條*2=260卡   
                        脫脂鮮奶50cc=17卡
    午餐:優格200cc=176卡
    下午兩點:少糖熱仙草奶露500cc
    晚餐:大豆豆花一碗
                        蒜炒萵苣一大盤

恩恩了沒:有

運動:走路來回學校一小時    柔軟運動約半小時

檢討:今天改變吃法,決定不讓自己太餓了,三餐也盡量都有蔬菜,一天至少有一餐有肉或蛋,因為只剩不到一個月,所以.....拍照前不碰澱粉!!!!!!!!!!!!!!!

ps....今天體重....57.1^O^(-2.4)
回應...
 返回 減肥瘦身