返回 減肥瘦身

減肥日記 / 寶貝媽ㄉ瘦身日記

我要瘦到50公斤!!!!!!!!!! 

生ㄌ2ㄍbaby之後一路胖到62公斤

出去竟然被叫"太太"

挖哩勒~~~

我16058已經瘦ㄌ4公斤

最近穿起很久沒穿ㄉ漂漂衣服

雖然有一點給它緊

可是穿上它ㄉ感覺真好~~~^^

早餐:太忙沒吃
午餐:乾麵一碗  燙青菜半碗    蛤仔湯半碗
下午:太餓ㄌ吃ㄌ荔枝10幾顆    黑巧克力2小塊
晚餐:1/3ㄍ便當
今天飲料喝ㄌ一杯紅茶及很多開水
晚上太餓ㄌ喝ㄌ1/2杯牛奶和幾口鳳梨

晚上搖呼拉圈30分鐘
空中腳踏車20下
手臂運動40下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

瘦ㄅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
請不要再叫我太太ㄌ!!!!!
  • 早上體重52

早餐:火腿蛋餅1/2份  豆漿一杯
    午餐:乾麵一碗
    下午:蝦餅4片
    晚餐:火雞肉飯一碗  豆腐1/2塊  燙青菜1/2份

最近工作比較忙小孩也晚睡
    都要偷時間上網>"<
    又變ㄉ怠惰ㄌ>  <"
  • 今日體重...61.8(-0.5)

07:50    炒高麗菜

10:00    煙燻起司*1.蕃茄汁1罐

11:50    炸雞腿去皮.炒冬粉1點點.炒黃瓜.炒高麗菜.海帶筍絲.鹹菜湯1碗

14:00    二合一無糖咖啡

18:30    水餃6粒.土虱1碗.油煮雞腿去皮.大白菜.豆皮

23:00    胺基酸錠4顆

總熱量約...1200卡

晚餐本來只想喝大白菜湯ㄉ...
    男友特地下廚..."油煮"雞腿...
    說吃起來會像烤ㄉ一樣...
    為ㄌ給他面子又大吃ㄌ一噸...
    這兩天晚餐都吃太好ㄌ啦...
    明晚又要去中壢夜市...
    我ㄉ61.X...可能又保不住ㄌ啦...
    都是貪吃惹ㄉ禍...
  • 小媽..謝謝你

可能是被新聞報ㄉ幼稚園嚇到吧..
    總是擔心環境及托育者無法給寶貝女兒妥善ㄉ照顧
    希望能找到扥育者是有證照更要有經驗ㄉ
    伙食方面又要好ㄉ..似乎很難喔..因為表面上根本看不出來
    我明天下班就先去市立托兒所看看吧...
  • 今早體重  56.4  (  +0.4  …  沒運動、沒嗯ㄣ的後果    >_<)

昨天  10/20
    ◆飲食
    07:45  早餐  (高麗菜炒豆皮,筍子炒肉絲,涼拌豆腐,1/2顆皮蛋,幾顆花生)
    09:00  一杯外購的豆漿  500cc
    12:00  飯團一個,2/3個蘋果    ……    昨天忘記帶便當盒回家了  ~~~  >_<  ~~~ 
    19:00  晚餐  (1樣菜,1塊海帶,1個豆輪,1/3隻虱目魚)
    20:00  2/3顆蘋果

◆飲水
    起床:  白開水  500cc
    白天:  梅醋  +  水    800cc
                          白開水  1000cc
                          油切綠茶一罐  600cc
    晚上:  白開水  200cc

◆運動
    今早上班爬了7層樓,沒坐電梯  …  呼!  好喘  ~~~
    ...沒了  >_<

很奇怪  @.@    小鬼這幾天都要給我吵到  12點才肯放我自由活動  … 
    睡都不夠了,  當然就沒運動了  …  真害!   

我這幾天又不吃肉、又不吃零食、水也喝的不少  …  為何還會便祕啊?! 
    是吃的太鹹了嗎?    昨天的晚餐真的很鹹  .
    還是整天坐辨公室運動不夠  ,所以腸胃蠕動不好  ?!    真討厭  !!!!
  • 10/21    體重...62

07:30    無糖豆奶300ml

10:00    煙燻起司*2.蕃茄汁1罐

12:00    紫米飯半碗.蘿蔔湯1碗.炒蛋.炒高麗菜

19:30    炸地瓜2片.烤麻薯1條.芭樂半塊.豆花半碗.鹹水雞雞冠1個.雞爪1個

總熱量約....1100卡

10/22    體重...62

07:30    無糖豆奶300ml

10:00    花蓮麻薯2顆

11:30    炒冬粉1份.炒蛋.滷排骨1片.炒青菜.燒仙草1碗

17:30    麻油雞雞翅.雞脖子.蕃茄炒蛋.白飯半碗

18:30    紅燒吳郭魚.蒸蛋.炒高麗菜.豬血湯1碗

總熱量約....1400卡

男友最近都下廚..
    不然就是帶我們去逛夜市
    晚餐吃ㄉ實在是太多ㄌ啦...
    我得檢討一下...想想辦法
  • 今早體重  55.8  (跟前天比  -0.6    YA!YA!    ^0^)

昨天去剪頭髮,順便給它燙一下...
    我長這麼大還沒把頭髮燙捲過.
    一直都是一頭長髮及腰的直髮...
    原本想像中的我只是想把髮尾燙大捲.稍微有個型就好...
    到了理髮院我也是這麼跟設計師說的.還找了一張類似的髮型照片給她看咧...
    結果花了6個小時.(坐的屁股很痛)
    燙出來的結果差了一萬八千里...
    不但剪的太短.還燙的太捲...很普通很老氣的捲髮!!
    我老公說我頓時間老了5.6歲...
    喔.  my  gad!!!  好後悔!好後悔!

所以昨天吃的不正常...吃很多啦!!    記不下來了...
    偷吃了二片蘿葡糕、又吃白飯、又吃很多肉...

ㄟ~~  不過今早的體重出乎我意料之外,少了0.6kgㄝ...
    我想可能是因為頭&#39658;變短、且有嗯ㄣ的關係...
    我原本的頭髮很長很多.現在被剪掉很多了  ...  >_< 
    厚!  愈想愈難過...想哭~~~   
    浪費錢、浪費時間、還怕人家看...  喔!!!  我不要啦~~~~~~
  • 嗯....剛燙頭髮會較不自然,也許一個月後就美多了
    剛燙的頭髮要是粉自然大捲,一個月後就大概不行了

用平常心,會覺得捲髮也不錯看地,
    自我嫌惡只會越來越討厭這個髮型地.....

我也剛燙好,用橡皮圈綁成兩根,老公說我裝十五歲...^.^
    不敢這樣出門的....不過倒蠻方便又口愛....

全部放下就感覺較成熟,不過風味不一樣就是啦...

大家加油...
  • Gucci1010:

那就帶小朋友出ㄑ阿!
    以前我也是這樣悶在店裡不然就是家裡
    上下班都是家人載
    神麼地方也不能ㄑ很煩ㄝ~
    後來我就ㄑ買腳踏車上面放小寶寶坐ㄉ藤椅
    然後就開始每天騎腳踏車上班
    上班前都繞ㄑ菜市場.超市....
    雖然一下下而已
    可是能看自己想看ㄉ東西買自己想要ㄉ東西
    心情就比較好一點小朋友也喜歡
    後來等小朋友大一點(可以坐很好時)
    就改騎摩托車上面買那種小朋友椅子
    就更自由ㄌ^^
    千萬不要悶壞ㄌㄡ~

小拆妳真幸福男友都會下廚做好料好羨慕^^

早上體重51.8

早餐:羅蔔糕一份  豆漿一杯
    午餐:吐魠魚庚飯一碗
    下午:蘋果半ㄎ
    晚餐:燴飯1/3碗

今天小朋友早早睡ㄌ可以好好搖呼拉圈ㄌ^^
  • 小媽,
    謝謝妳安慰我...
    可能是我習慣自己的長直髮多年了.一時之間改變這麼大還滿難接受的...
    不過今天早上照鏡子有比較順眼一點了啦!    ^^
    希望愈來愈順眼  ... 

今早體重  56.0  (  +0.2  …  好不容易破56,又跑回來了…>_<)

昨天  10/23
    ◆飲食
    08:00  早餐  (小黃瓜,10幾顆蚵仔,2塊海帶,1點點瘦肉,1杯自製的低糖豆漿300cc)
    10:30  一塊黑巧克力
    12:00  午餐  (小黃瓜,地瓜葉,5.6顆蚵仔,4塊雞肉,1碗麻油雞湯)
    13:30  一杯自製的酪梨牛奶  500cc  ,  4塊小芋頭
    18:00  晚餐  (1/4碗白飯,芹菜炒甜不辣,菜瓜炒蛋,1/3塊鱈魚,1碗味增豆腐湯)
    19:00  3/4顆蘋果

◆飲水
    白天:  梅醋  +  水  500cc
                          白開水  800cc

◆運動
    空中腳踏車  200下
    放假在家帶小孩、整理環境、拖地  …  走來走去

今天早上又沒有嗯ㄣ了  …  >_<
  • 今早體重  55.4  (-0.6    YAHOO~~~  創新低ㄝ!!    ^0^)

昨天  10/24
    ◆飲食
    08:00  早餐  (3樣菜,1塊海帶,1塊油豆腐,1小塊瘦肉,1杯優酪乳200cc)
    09:00  一杯自製的低糖豆漿  800cc
    12:00  午餐  (2樣菜,1塊海帶,1塊油豆腐,2塊三層肉,1/2顆蘋果,1塊黑巧克力,2口白飯)
    18:30  晚餐  (一點點的菜2樣,一點點的咖哩雞肉)
    19:30  二塊乳酪蛋糕

◆飲水
    白天:  白開水  1300cc
                          梅醋  +  水  800cc

◆運動
    無  … 
    但每天早上5:30起床忙到8:00出門;晚上06:30到家忙到11:30睡覺
    這樣一直動來動去的,  可能也算有運動到啦  ~~~  (自我安慰中  =.=)

昨天買小蛋糕幫大女兒慶生(3Y).這種時候我若還能忍住不吃那蛋糕,那我真的不是人了...呵~    ^^
    所以白天儘量吃少一點點...為了平衡晚上要吃蛋糕...

昨天我還是沒時間做運動.2個月大的小女兒不肯放過我...  >.<
    BUT...早上的體重出乎我意料之外!!    體重降的有點莫名奇妙  @@|||
    有人可以替我解釋一下嗎??  WHY?  WHY?  WHY?
    是因為我這二天吃了黑巧克力提升了新陳代謝嗎?

我現在已經比懷孕前的體重還輕了.  ^^ 
    再接再厲!    我要恢復二專時代的身材  (52kg),然後再恢復高中時代的身材(49kg)
    哈!  哈!  哈!  我老公已經有感受到這次她老婆我不是嘴巴說說而已啦!
  • 要美美的少婦:

這次瘦真多ㄝ^^
    加油喔!

早上體重51.5

早餐:火腿燒餅一份  豆漿一杯
    午餐:便當2/3ㄍ  冰淇淋2口
    晚餐:兒子吃剩ㄉ飯幾口

最近老公對我特別好(有吵有差^^)
    晚上都會找我出ㄑ逛街
    可是也吃吃喝喝ㄉ
    真不知是該笑還是該哭~~^^~~
  • 今日體重...62.2(+0.4)

08:00    水煎包1.5個.小籠包1個

11:00    豬排滿福堡1個.可樂半杯

13:30    碗稞1個.肉羹湯2口.嘴邊肉3片

18:30    炒空心菜.蘑菇牛肉絲.炒三鮮.羊肉爐(萵苣1點.羊肉1小塊).貢丸湯1碗

總熱量不知多少...
    算1500卡好ㄌ...
    吃那麼多太欠揍ㄌ...
    男友每晚再這樣"炒"下去...
    我都減不了ㄌ啦
  • 寶貝媽,
    呵~  我也是覺得有吵有差啦.  要不然都會得寸進尺!

今早體重  55.6  (+0.2    …  >_<)

昨天  10/25
    ◆飲食
    08:00  早餐  (1/3碗白飯,蕃茄炒蛋,杏菜,10幾顆花生,一點點咖哩雞肉,1杯優酪乳200cc)
    09:00  一杯外購的豆漿  500cc
    12:00  午餐  (1/4碗白飯,蕃茄炒蛋,杏菜,吻仔魚,3塊大溪豆干)
    13:00  一罐活益比菲多500cc
    15:30  一塊黑巧克力
    18:30  晚餐  (2樣菜,好幾塊三層肉"只吃瘦的部份",1/2顆皮蛋)
    20:00  2/3顆蘋果

◆飲水
    起床:  白開水  300cc
    白天:  白開水  1500cc
                          茶葉水  250cc

◆運動
    早上上班爬7層樓梯
    空中腳踏車  1000  下
  • 我來ㄌ~

早上體重51.3  又小瘦一點^^

早餐:火腿蛋餅一份  豆漿一杯
    午餐:便當2/3ㄍ  冬瓜茶一杯
    晚餐:便當1/3ㄍ  菜頭湯一碗

今天要好好搖呼拉圈ㄌ^^
  • 今早體重...61.9(-0.3)...cc

10:00    水果三明治.黑豆漿1杯

12:00    油雞3片.燙青菜.炒青菜.味增髮菜湯

18:00    炒飯半碗.炒麵1碗.蚵仔豆腐湯.滷雞腳4隻.豆乾1片.豬血糕1小塊

18:30    蘆薈醋汁半杯

19:30    綠茶1罐

總熱量約...1500卡...哇...
  • 今早體重  55.8  (+0.2    …  啊~  我的  55.4啦~~  一直回升  ~~~    >_<)

昨天  10/26
    ◆飲食
    08:00  早餐  (一點點的菜,3塊瘦肉,吻仔魚,1大碗魚湯,3口飯)
    09:30  1塊黑巧克力,1杯外購的豆漿  500cc
    12:00  午餐  (1/4碗三寶燕麥,磨菇,瘦肉,青菜,吻仔魚,2/3顆蘋果)
    18:30  晚餐  (1碗丸子湯,3塊鵝肉,2樣菜,幾口虱目魚)
    20:00  一小杯優酪乳  100cc

◆飲水
    起床:  白開水  300cc
    白天:  白開水  1200cc
                          茶葉水  500cc

◆運動
    健身操  10  分鐘
    空中腳踏車  500下
    呼拉圈  15分鐘 

昨天帶我小女兒(二個月大)去打預防針,  身高的成長百分比竟然只有  10%,想當初我大女兒是  95%耶  ~
    真的是餵全母奶的寶寶會長的比較小嗎?  還是這是在告訴我  ~不能在這時間減肥~  ??
    我一定要把自己吃的圓圓的,  小孩子才會圓圓的嗎  ???
    其實我說要減肥,但我也沒亂吃,只是沒吃那麼飽、沒吃飯而已,這樣有差嗎?

這幾天嗯ㄣ都不順啦~~  嗯的沒吃的多  ,  小腹都鼓鼓的…
    體重就一天多  0.2kg的回升  …  啊  ~~~~~~~~~  >_<
    哪天如果看我體重突然掉下去  ,  那一定是我ㄣ出來了
  • TO  要美美的少婦的話:

不知你是如何餵母奶的,因為最好是擠出母奶到奶瓶
    每次要餵食一定的量,才知道小孩吃的夠不夠多

以後斷奶才方便,如果是直接吸母奶,營養若不夠,出奶量少
    小孩通常還吸不飽,就因太累而睡著了,每天吃奶量十分少

這是別人的經驗啦,我寶寶是喝牛奶長大的啦,長得像牛一樣
    記得好像出生3.4KG,四個月大就9.6KG了,長得超大隻

建議你要減肥,奶量較不足,可以一半牛奶一半母奶
    省得小孩營養不良,未來會不好帶喔....

長得壯的小孩,睡眠也好,會較好帶,不會神經質淺眠

以上給你參考看看
  • 我沒餵母奶是因為我沒奶水....小孩只好喝牛奶...
    現代真是方便啊.....

加油...
  • 要美美的少婦:

會不是小朋友ㄉ吸收不好ㄋ?
    還是奶水不足吃不飽阿?
    她會常常要喝奶嗎?
    我小朋友餵母奶時大概可以撐到3小時餵一次
    如果她1~2ㄍ小時就要喝
    有可能是奶水不足肚子餓ㄌ
    如果真ㄉ不行就加一點配方奶ㄅ^^

阿~還有妳會不會吃到退奶ㄉ食物阿?

早上體重51.2

早餐:羅蔔糕一份  豆漿一杯
    午餐:素羹湯一碗
    下午:冰淇淋2球
    晚餐:水餃7ㄎ
    晚上:牛奶1/3瓶

• 今日體重....62.5(+0.6..好大滴打擊)

07:50  起司2片+蕃茄1顆

11:50  絲瓜炒冬粉.韭菜炒小菤.燙青菜.炒青菜.白木耳湯半碗.客家花生麻薯半粒

14:00  二合一無糖咖啡1杯

17:50  炒麵半碗

18:50  香腸3小片.沙茶炒四季豆.炒地瓜葉.蕃茄蛋花湯1碗

22:50  蕃茄蛋花湯1碗

總熱量約...1000卡

今天肚子一直漲漲ㄉ...
    腳好像也有點水腫...
    一整天也沒有ㄣㄣ...
    好難過ㄉ感覺喔......

回應...
 返回 減肥瘦身