返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 我去北聯社買到洋菜粉了
    10G/9元
    真是不好找~

看到很多  綠茶洋菜粉.咖啡洋菜粉.意仁洋菜粉...就是看不到原味洋菜粉

後來跑去問櫃檯  原來這個原味洋菜粉  賣的不好
    放在最裡面  難怪我都找不到

今天帶來上班  打算早餐後吃一點~
    不過  我吃了一小匙  就吐出來~好噁喔@__@
    我還是乖乖吃我的順快人生好了~

真是佩服小綠兔你~這樣也吞的下去
    減肥真是條不歸路

• to  粉油的碗糕

首先妳營養補充很充足是正確滴
    但再來妳沒有正常吃早餐...這是錯誤滴
    一定要正常的吃三餐
    才可以逐漸養成不易胖體質
    這需要時間的
    像妳沒吃早餐
    晚上就會肚子餓
    所以是不是就忍不住偷吃啦!!!
    所以無論如何要吃早餐
    除了讓精神飽滿神清氣爽外
    早餐吃多少也不會胖喔@@

還有中午也吃太少了
    一天最少要吃滿1200卡

妳這樣少吃看似瘦的快
    其實大概減不到一個月就瘦不了了

以後想減就難了!!!
    無論如何要正常飲食早中餐
    只有晚餐可以用像妳寫的燙青菜跟豬肝湯
    或是水果代替喔!!!!

看看大家的飲食
    沒人像妳一樣早中餐都沒吃吧@@
    所以不是少吃就會瘦的
    多去查觀於減肥的文章
    沒人鼓勵斷食或節食的方法吧@@

to  freer

今天起來變54.4
    但就胖了1.4
    我還要努力瘦回來呀~~~噗
    不過我減肥是為了可以又吃又美阿~~哈
    所以管他滴~~再努力瘦就好囉~~ccc

to  愛美米米

就如妳膩稱說的囉
    愛美當然就不怕苦囉~~~~呵呵
    努力吃吧~~熬過去就有成果滴@@"
  • to  不吃零食了

是阿!!!我是巨蟹座的沒錯
    哈~~算妳厲害~~

是阿!!根本跟星座沒關係~~巨蟹還是一堆瘦子阿
    所以是個性的關係~~

你多高阿哇塞@"@
    48->42太多了吧~~感覺會好瘦~~~
  • to  兔兔
    1.4還包括沒出來的黃金先生和水分
    別擔心
    今天少吃一點一定很快就回來滴^^
    還有...
    我要看照片拉>  "  <
  • TO  freer

哈哈~~照片來了
    差點忘記把它網址po過來囉

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=alice721927&book=13

希望可以慢慢降啦
    妳也知道我體重會後來才反應出來滴@_@"
  • 小綠兔:
          哇靠....你好厲害哦!  你和我一樣高耶!  我最近也是由72開始減呢!  好佩服你...    果真是毅力驚人!!

不過你72時真的看不出來那胖耶!  ㄏㄏ..    我想你和我一樣吧!  骨架很大..    但是看你骨架又還好.. 

ㄟㄟ  你的體脂肪有跟著下降嗎?   

你很漂亮哦^^    看了都會流口水呢!
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  小兔兔

謝謝你
    明天起我會試著去調整的
    對了
    午餐吃一大盤青菜跟一種肉類
    對我來說已經蠻飽的耶
    可不可以給我建議還可以加點什麼呢
    至於早餐
    我想我會加一種水果來吃
    不知道這樣夠不夠
    還有從今天起
    我要開始去游泳了
    希望可以快點瘦下來

其實我也一直在瘦瘦肥肥中渡日子
    三年前我曾經瘦到60KG
    之後復胖回去
    二年前我又一度瘦到69KG
    之後卻又像吹汽球一樣胖回來
    這樣胖胖瘦瘦的日子
    讓我對自己失去了信心
    這次在偶然間看了你的日記
    又在電視上看到亮麗而充滿自信的你
    才讓我又燃起了一絲的希望
    我一定要瘦下來
    我不要再當胖子了
  • to  兔兔
    很勁暴的頭髮
    ㄎㄎ
    不過看不太出來有染ㄟ
    但很有型喔
    走在台北街頭很ok的
    恭喜你ㄟ^^
  • to  肥湯圓

噗!!!就是一天堅持一天就走到今天啦!!!
    感覺時間過很快
    瞬間就過去了
    所以開始永不嫌晚喔~~~

我72很胖咧@~@妳沒看我的神豬照
    簡直就是豬一頭咧=  =||||||

現在我體脂差不多22.23已經在健康範圍內了
    但我還要努力
    我要努力瘦到48阿~~~~~

to  粉油的碗糕

因為妳是這樣吃太少瘦的
    並不是真的將體質改善瘦的
    當然一恢復正常就慢慢又肥回了
    所以妳早中餐一定要正常吃
    晚餐少
    這樣慢慢讓身體習慣高熱量但有均衡的飲食
    他就會慢慢瘦
    並且變成不易胖體質喔~~
    我也蠻難講的
    還是要自己實際去做才知道~~~

to  freer

是綠色跟藍色都在後面
    要陽光下才看的到哩~~@@"

不過我還蠻喜歡的啦~~哈哈

謝謝妳喔~~ccc
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  小兔兔

收到了
    我大概知道該怎麼做了
    往後我每天都會乖乖的把所吃的所喝的所動的列出來
    如有不妥或不對的地方
    還請不要客氣的告訴我
    以後還有很多地方要向你討教
  • 2006/03/29(三)『趣味競賽第10天』

起床時間:06:00

起床體重:64.1kg

體脂率:34.3%

今日飲食:07:00  蒸地瓜(小)×500g
         12:00  炒高麗菜(+香菇)×2碗
         15:20  芭樂(小)×1顆
         21:00  小P的愛心茄汁虱目魚×1罐
         21:30  可可牛奶×500㏄

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:剛剛遇到好久不見的肥湯圓,
         她告訴我她去看中醫減肥,
         而且醫生規定最晚最晚睡覺的時間是23:30,
         不然肝臟沒辦法排毒,
         也會影響到減肥的效果,為了要有效,
         我看還是早點乖乖睡吧。

就寢時間:00:15(不小心又多混了一下)
  • 飛天小綠兔美女你好
    我先自我介紹,我是東方曈,我剛剛給它看完你的減肥二大版ㄉ日記,果然真的使我受益良多,等我瘦到60在來取經後面2版
    我可以請教一下嗎???你早餐的豆漿是喝便利商店的無糖??還是一般賣ㄉ???
    ㄚ你的生吞洋菜粉,是飯前粗或是飯後粗呢????
    其它的我^^沒有問題,我會改變我的方式~~~~~
    我發現你的方法真的很健康也好像很輕鬆
  • TO  東方瞳

謝謝妳那麼看中我的版版喔!!!
    希望可以為妳帶來一些幫助喔

我是很隨性的人~所以豆漿也是一般早餐店的
    洋菜粉我盡量都是在飯前吃喔
    有時候想到也是會來一口
    但總之就是要多喝水喔~~

希望妳也可以掌握到絕竅喔~~^O^

3/30  (四)

體重:54.4  kg  (+1.4)

兩天大吃必胖的結果.^^"

早餐(10:00-10:30)

培根蛋餅一份  350卡
    溫豆漿一杯  130卡

午餐(1:30)

洋菜粉一匙
    新買的藤黃果+安基酸(安不會打啦><)2顆

自助餐-海帶一堆/綠青菜一堆/一點點韭黃炒豆皮/香腸幾片/小碗飯  約400卡

綜合維他命B.C.E各一顆

下午:

水-狂喝1600cc

葡萄多330ml一瓶  130卡

低脂高鈣鮮奶227ml  約100卡

晚餐:

藤黃果+安基酸2顆

橘子一顆  60卡
    水-繼續喝

共1170卡

嗯嗯:1小次(晚上應該會再拉)

運動:TAEBO  一小時(努力恢復運動囉!)

檢討:

這次吃很多喔~一口氣胖了1.4...
    但沒關係我有信心很快就瘦回來喔!!!

這次停滯期已經突破囉~~~看來我4月51或52是沒問題的囉
    拼一點說不定能看到50呢~~~
    哈~~~雖然不敢妄想~~~

但至少已經到達倒數5公斤的階段囉~很開心哩~~~

自己真的邁向大瘦子國度啦!!!^O^
  • 給小綠兔:
            恭喜妳!  妳是心美人美的喔...@@
  • to  Sabrina1

噗~~妳實在太誇獎了@_@

謝謝妳的讚美啦~~讓我心情很好^O^

PS.圖片勁爆新髮型

• 髮型真的很有沙宣的style
    真的很好看
    走在路上超時髦的
    不過
    好像這髮型需要配上酷酷的表情
    所以可以多拍一些酷酷的照片留念ㄛ
    總之
    想必是一次很好經驗

所以小小暴肥
    相信正常飲食之後
    應該就會恢復到53囉

小兔兔的節目好多ㄛ
    真令人羨慕
    我也要努力
    讓生活也過的多采多姿

• to  簡單變美

是阿!!這髮型剪了就可以常常不笑了~~噗

酷酷的感覺也是不錯阿
    很有殺氣

我很喜歡嘗試些有的沒的東西阿
    不然生活過的太無趣了

平常就是上班下班忍受客戶的責罵
    唉!!!怨氣真的積很深
    如果不找點樂子做
    我想我真的會瘋掉吧~~~~

是阿!!希望可以快點回到53....
    不過已經吃了
    就慢慢恢復囉~~~~

希望四月可以有好成果囉~~CCC

這次三月的成果已經讓我很滿意了呢~~哈
  • 飛天小綠兔:
            我可以請教你洋菜粉嗎?    你吃後有啥感覺啊?  真的可以減肥嗎?   

要到哪裡買呢?      難不難吃?
  • 3/30    54.8(-0.2,共-1.2)體脂肪32
    早餐
          羊奶+    洋菜粉        100卡
          燻雞蛋土司不塗沙拉    300卡
    午餐
          米漢堡2/3個+幾根薯條  500卡
    晚餐8:00
          洋菜粉+水
          披薩一片+一隻烤雞翅      400卡
    共1300卡

嗯嗯:2次

運動:仰臥起坐正面200下左右兩邊各50下

檢討
    今天幫室友慶生,晚餐吃了一片披薩Orz
    明天晚餐又要送舊聚餐
    來吧,又要來考驗我了

不知道是吃洋菜粉的關係還是怎樣
    今天體脂竟然降1耶
    真是太神奇了,希望洋菜粉繼續發揮作用
    加油加油

to  小綠兔
    你的新髮型真的很勁爆耶
    真的非常沙宣
    超有型的
    讚!不要戴帽子啦
    這種髮型不好好秀一下怎麼行

• 3/20(四)
    體重:55.0(比賽前體重-0.6,共-4.5)

早餐:河粉蔥蔬餅(約250卡),手工餅乾5小塊(算200卡好了),哈密瓜半個切塊(約200卡)
    午餐:紅蘿蔔炒蛋.芹菜.菠菜.絲瓜.大黃瓜.綠花椰(算300卡)
    晚餐:missswiss*2(100卡),代餐條*2(230卡)
    合計:1280卡

恩恩了沒:有

運動:伸展運動約90分

檢討:3/31體重55.4(=    ="),果然又鬼打牆了.....算了....看到我站直大腿居然還是分開(久違10幾年的縫隙阿)....我很開心了^O^....可是....為啥多這樣多阿=    ="...我又沒暴卡阿/        ....我想我瘦身湯喝定了吧=    ="

=========
    to  兔兔
    我鬼打牆的程度和小西有的比=  ="
回應...
 返回 減肥瘦身