返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• to  小紫仔仔

嗯嗯!!那這樣我會很期待妳今天的體重說@@
    希望保佑妳可以降唷@@~~~~

呼拉圈可以搖啦~但是不要搖太久~~
    或是太重的呼拉圈也要少搖~~
    盡量搖1公斤內的~~1000下以內~~~
    而且一定要空腹搖~不要在吃飽後搖~~
    才不會影響到身體喔@@

to  wannabecomeslim

我的克蘭詩是在網路買的
    那個百貨公司會賣再來就是網路囉@@
    但網拍要小心買到水貨唷~~
    大多都900-1200左右~太便宜就有問題囉@@

to  喵潔西

噗!!!!妳晚上運動回來還吃東西
    吸收會變特好耶

我運動完以後只敢喝水
    啥都不敢吃了說@@"

昨晚我跑完十圈就狂打大小腿
    只喝一杯300cc的水

不過今天也只降0.6..回到55.8...
    唉~~我還以為可以多降一點的說~~嗚嗚~~~

to  愛發呆的人

嗯嗯!!!減肥就是自己先要有毅力呀~~~
    而且不要太極端的減肥
    這樣才不會受不了而破戒爆食
    大家傷害妳的話妳要真的聽進去啊
    不要覺得他們很過份
    因為這些都是可以激勵妳的話
    我也是因為身邊的朋友拼命刺激我
    我才那麼有毅力的

但首先妳自己也要知道~減肥是為自己好~~
    妳是為了自己要美麗要健康而減肥
    所以所做的一切都是健康的~~~
    而且瘦一點都不痛苦~~少吃一點就覺得自己要瘦了
    慢慢的調整自己的心態
    這樣才能真的瘦下來
    如果抱著不甘心~~抱著因為大家都逼我減~~
    那種被強迫的心態~~~
    那妳一定很容易就破戒了~~希望妳可以了解喔@@
  • 1╱16(一)小紅第四天
    早上體重:61.8(-0.8)體脂:36.5
    早:(11點)
    自製刈包一份+芭樂一顆

午:(1點)
    胡椒餅一份

晚:(4:45)
    subway的海鮮蟹肉堡6吋一份+健怡可樂400cc

運動:(11-12點)
    原地跑跳1小時+大腿運動200下+提臀運動200下

晚上體重:62.2  體脂:33
    ==================================================
    1╱17(二)小紅第五天
    早上體重:62.0(+0.2)體脂:36.5
    早:(8點)
    500CC溫水+自製刈包一份

午:(12點)
    一大盒炒A菜+洋蔥炒蛋+355CC健怡可樂一罐

今天早上莫名其妙的重了0.2>”<超莫名其妙的
    明明昨天吃的就很OK,就不知道為什麼會重>"<嗚
    死命的研究下只覺得有兩種可能:
    1.睡眠不滿八小時:因為前幾天都睡很好,
    所以可能一沒滿八小時就重了>”<嗚
    2.喝水量不夠:昨天因為一整天都在外面遊盪
    所以喝水量超少,不滿一千吧我想,所以有可能就是因為這樣胖的
    想來想去還是只覺得只有這兩種可能,因為昨天真的沒超過熱量呀,真是奇咧
    所以囉!就當作是這兩個原因吧!所以今天要死命的給他喝水
    給他排排排排排水!!!!
    只是要多花幾天的時間去減就生氣><
    不管了,今天要馬力全開的減減減減減減!
  • to  tingchan

可能熱量還是太高了!!!

因為我剛幫妳算了一下...應該有超過1200卡

如果又沒睡飽~一定會胖滴@@

所以說減肥真的很多要注意滴!!!

一個沒注意就會胖的~~~

加油唷!!!^o^

今日飲食日記:

黃金期第四天

體重:55.8  kg  (-0.6)

比我想像中的少...沒關係...再努力一天T_T

早餐:(11點吃)

饅頭夾蛋一份  350卡
    溫豆漿500CC一杯  130卡

午餐:(下午1點半吃)

麥當勞-
    漢堡一個  260卡
    五塊麥克雞塊  250卡
    健怡可樂700CC一杯

下午:

應該會喝綠茶一杯
    以及喝超級火燄花草茶吧!!!

嗯嗯:X

共990卡  不打算再吃了

雖然很早就吃完!晚上一定會餓....
    但管他的~~~

今晚要洗美容澡囉!!!努力努力~~
    明天至少要回到最低~~~><
  • ~咪咪醬~
    ~咪咪醬~
    TO  小紫仔仔:
      呼拉圈一定要換邊搖喔!!譬如左邊搖100下就要換右邊搖100下,這樣子比較不會受傷喔!!
      我之前也是固定猛搖一邊,結果都會覺得有一點不舒服,後來聽我媽媽的話,才換邊搖的…,一開始可能會不太順,可是到後來就習慣了…加油喔!!!!
  • TO  小綠兔:

真的還是太高嗎?可是我覺得應該也沒超過1500呀>O<
    因為自製刈包比市面上不油,而且也都是全瘦肉的
    SUBWAY也是熱量標榜很低的說,最有可能就是胡椒餅了
    可是我覺得就算每一個都有500卡也不會超過1600Q_Q
    為什麼還是胖呢?真是謎啊!
    不過,算了!不管了!反正重都重了><再拚就是了
    我要卬足全力的瘦!!!!
  • TO  tingchan

因為照理說mc來這樣吃應該不會胖才對....

卦包就我所知一份最少也要400-500卡

胡椒餅一個可能也要400-500卡

漢堡也是400-500卡~~@@"

所以加起來就........

有點多了@@"

所以以後晚餐可能要再減少了....

雖說標榜低卡的漢堡~但老實說一般很油的漢堡是600-700卡以上~~他才400-500卡當然低~~~
    但是還是熱量很高的!!!
    所以還是少吃吧~~~

• TO  小綠兔:

總覺得這次的MC來胖的有夠莫名其妙的=      =而且也胖超多的
    足足胖了有一公斤多=      =真的超奇怪的,
    總之算了,胖都胖了Q____Q哭也哭不回來了
    今天要狂瘦了=      =
    我在想呀~~我的體質是不是超容易吸收澱粉的
    每次只要有吃澱粉就很難瘦=    =
    所以我真的要少吃澱粉了=      =
    恩!就早餐吃澱粉吧!其他時間都不吃澱粉了\__/

嗯嗯!!!很多人吃澱粉都會狂胖
    我也是其中之一
    明天我應該就會降到最低了
    爭取這種周1-5回到最低~~
    這樣我才有機會降到新低說!!!
    預估明天回55.4...後天開始降
    想的好美好唷~~ccc
    希望如我所預期的好~~~~~

一起加油~趕緊創新低吧!!!!

我還沒放棄月底53的夢想呢~~~ㄏㄏㄏ

ps.po新照片...天啊!!我的胸都消失了
  • 小綠兔~

你的臉好小的感哦~
    我的臉真的就是無可救藥的大…
    而且昨天剪了一個失敗的髮型,
    我的臉看起來更大了…
    嗚~~
  • TO  小綠兔:

我也好想快點回到最底哦!不過還有兩公斤Q___Q
    希望你也能如你預期的降唷^^
    新照片很美呀^^

P.S.....這一版跳好快哦@@第八頁了說...
  • TO  曉恩

噗!!!拍照的角度啦=  =
    其實本人臉混大.....qq"

to  tingchan

謝謝誇獎呀!!!

是啊~~真糟~版子洗好快......
    看來沒多久又要滿了=  ="
    所以我一定要在滿之前至少達到54=  =
    不然這版都沒進展很糟耶><
  • 2006/01/17(二)

起床時間:05:35

起床體重:61.3kg  (黃金期第五天)

今日飲食:07:00  自製無油全麥抹茶比司吉38g×3
         12:15  自製無油全麥抹茶比司吉38g×2、蔬菜味噌湯×1份
         15:00  蕃茄100g×1顆
         16:15  蕃茄100g×1顆
         16:30  柿餅50g×1個(課長拿的…籽籽真多  一一")
         18:25  蕃茄100g×2顆、卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:05:55-06:15  簡易伸展(側抬腿、拉腳筋、懸空不同手碰不同腳)×20min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         23:00-23:20  踏步器×20min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:真是出乎預料之外,
         用麻糬預拌粉烤好的麻糬麵包好香喔!
         味道比大賣場裡賣的還要讚,
         想必一定很好吃∼
         我會乖乖忍住…忍住…
         明天就可以吃到囉!
         光用想的,就覺得好幸福ㄛ…

就寢時間:預計01:00
  • 1/18  飲食日記
    早上量體重:64.6  [+  0.4]
    阿鳥威~~~晚餐果然還是吃不得押!埃埃~~我昨天晚餐也沒吃的說
    ,體重小姐真奇怪~~我只好再加倍運動囉!>o<
    今天來看看可不可以不吃到澱粉類的東西吧!或是只在早餐吃吧
    早餐:
    火腿蛋土司切邊300CAL
    香蕉一根80CAL
    起士一片43CAL

中餐:=  =家裡人要去吃大餐的說
    凹屋~~~~我要多忍忍阿~~~~

晚餐:不吃

運動:仰臥起坐35下、抬腿左右各50下、大腿交叉抬50下、提臀運動
    、踏步機30分鐘、倒腳20分鐘、雙手畫圈200下

晚上狂運動~~~~

• to  喵潔西

嗯嗯!!!光聽妳說就很好吃的樣子ccc

我今天熬了半天只瘦0.2...真夭瘦
    現在體重好像真的很難降
    但是很好升ㄋㄟ=  =
    所以現在已經到我的挑戰期了
    看來想要瘦到48....不是幾個月就可以搞定的了
    妳跟我都要努力加油啦><"

to  小紫仔仔

看來停滯神不是很想饒過妳@@"
    不過我也有點搞不懂妳為什麼會這樣子
    不過看了妳昨天的運動都是無氧運動
    可能也有差別
    妳是不是都沒有嗯嗯呢???
    如果沒有也很可能就是因為那個原因ㄛ@@
    減肥真是高難度呀!!哈

• 1╱17(二)小紅第五天
    早上體重:62.0(+0.2)體脂:36.5
    早:(8點)
    500CC溫水+自製刈包一份

一大盒炒A菜+洋蔥炒蛋+355CC健怡可樂一罐

晚:(3點半)
    芭樂一顆+355CC健怡可樂一罐

運動:(10:45-12:00)
    原地跑跳半小時+抬腿200下+提臀200下
    +大腿運動200下+空中腳踏車半小時

晚上體重:61.4    體脂:35.0
    =================================================
    1╱18(三)黃金期第一天
    早上體重:61.0(-1.0)體脂:37.5
    早:(九點)
    500CC溫水+300CC豆漿+巧克力面包一份

炒波菜一大盤+洋蔥炒蛋+355CC健怡可樂一罐

昨天晚上回家一量就降了0.6,今早又降了0.4
    總共一口氣降了1公斤,真是神奇@@,
    是連我前天沒降的一起降嗎^^,真是超開心的
    果然是努力有成果了!
    只是今早吃了巧克力面包還是有點小擔心
    不過只有早上吃應該都很OK吧!
    所以如果以後要吃澱粉就盡量早上吃吧!
    昨天很努力的做了好多運動唷!連很久很久沒做的腳踏車都做了
    腳酸到不行,不過真的超有成就感的^^Y
    希望明天能順利的到60.X,我要趕緊衝破59呀
    一月份都只剩1/3了,不加緊腳步不行了!!衝啊!

哇!!好羨慕呀~~
    一口氣降一公斤耶~~@_@

妳說的沒錯=  =
    這個月只剩1x天了
    凹嗚!!我連最低都還沒有回到
    真想哭.......
    我也想要一口氣降一公斤啦><"

這個月很難衝啊!!!
    只好埋頭向前衝~管他瘦多少啦~~~
    盡全力瘦就對了>"<
  • to    小綠兔:

我也是還沒回到最低呀Q______Q,還有0.8才回到最低呢
    真希望明天就看到最低Q____Q,不過我想應該沒那麼好康吧
    體重可是很會折磨人的!
    不過還是要努力往前衝啦!!!死命的瘦就是了!!!
    先讓我看到59啦,那我應該會興奮到死吧^O^
  • TO  TINGCHAN

嗯嗯!!!我也是應該還要再一天才會回到最低
    好煩喔...一個月就這樣浪費快20天了
    半公斤都沒瘦!!真憂鬱=  =

努力先回到最低吧><

今日飲食日記(上)

黃金期第五天

體重:55.6  KG  (-0.2)

我好想創新低呀><"

早餐:(11點吃)

蘿蔔膏一份  200卡  (我發現的早餐新法寶!!熱量低又超飽)
    溫豆漿500CC一杯  130卡

午餐:(下午3點吃)

味增泡菜蒟蒻麵(沒喝湯)  300卡  (新法寶2)
    健怡可樂355ML一瓶

※兩個搭配在一起!!真是超飽又超低熱量又超美味組合

下午:

水...無限喝

晚上:

會跟男友和朋友去吃雙聖!!
    不過應該只吃沙拉或冰淇淋~還不確定~~
    但一定吃很少就對了~~~

目前共:630卡  天啊!!超飽的~又超好吃~怎麼會那麼低卡

爽翻天~~^O^

以後我天天都要這樣吃~~
    蒟弱麵超好吃的耶~不注意根本不會發現他不是麵~
    而且又QQ的好好吃ㄋㄟ~~~
    並且也超級有飽足感@@也很健康~
    聽說也會幫助消化容易嗯嗯~~真是好處多多~~
    雖然貴了點~~但划算啦!!^O^

看晚上或明天再來報告晚上吃的!!!CCC
  • to  小綠兔

呵呵>O<
    我想停滯神是要考驗我的耐力吧!
    你說對了~~
    我最近恩恩情況沒有之前好的說!
    可能水喝的不夠多
    我得加油了
    對了!你的減肥梅在哪裡買的押
    踩踏步機不算有氧運動嗎?
    噗~~~
    我也覺得體重很好升
    很難降勒~~~~
    不過我不氣餒喔~~~
    >_<我一定要達到48的目標~~~
    今天和家人去飯店吃港式飲茶~~
    我竟然一直吃青菜類~~那些餃類我一口也沒吃耶!
    如果是以前我一定大吃特吃
    實在越來越佩服自己啦!
    最後吃了個鮮奶酪~~^^好開心的說!
    我今天打算來個在家裡狂走樓梯
    應該可以瘦到腿部~~~
    停滯神我和你拼啦~~~~
  • 今天補po中餐

白灼芥蘭少許
    竹笙地瓜葉少許
    牛肉腸粉一小口
    鮮芒奶酪一個
    溫的葡爾菊花茶一直喝
    苦瓜一口
    小捲一口

共約600cal