返回 減肥瘦身

減肥日記 / 對抗暴食症  健康美麗的瘦下來

要承認自己有病  有暴食症  並不容易 
一直反反復復的發作 
跟家人說過我有這樣的傾向    他們罵我神經病 
只能自己去面對    覺得好累
有時候都希望自己吃到死    一睡不醒
這情形這幾個月更形嚴重     
我發現    自己沒把胃吃到撐    就沒飽足感
一天沒吃甜食巧克力    脾氣很不穩
直到我看到我的比基尼泳裝  忍不住哭了(不要懷疑我也有瘦過)
我幹麻把自己搞成這樣    我要多愛自己一些
所以我下定決心    讓自己慢慢的美美的瘦下來
希望自己的身材是修長美麗的
希望跟我有一樣症狀的美眉不要放棄自己我們一起努力
先po出昨天的飲食吧
★日期:3/3
★體重:67.4  kg      體脂肪:34.6%
★早餐:牛奶+麥片    500ml
                全麥土司+起司    2片
★午餐:蔬菜湯    2碗
                蘋果    1顆
★晚餐:蔬菜湯    1碗
                虱目魚頭    1個
                四季豆+羊肉油菜    2碗
                炸甜年糕    2塊
★第一階段目標體重:60  kg
  • 日期5/16
    距離6/11(倒數26天!!!!!!!!!)

身高:167cm
    體重:55kg

早餐:  綜合健康麥片泡牛奶一碗
                小的蘋果一個(8:30am)       

午餐:  有機全麥蔬果三明治一個
                3,4小塊魯豆干(12:00pm)

晚餐:  每招健康黑烏龍一瓶(7:00pm)

排便:2次

喝水量:2500cc

這幾天菜單幾乎沒變馬~~有點膩=  =  等等要去運動  剛剛才被一起比賽的朋友嗆聲.....怒!!!!!哈哈哈哈

to  Sin*  小心別真的感冒了!這幾天天氣一直變  超討厭的!!!

• 5/16 體重:52kg  =..=

早餐 6:00 
    全麥土司*3、起司*1、低脂奶2匙+燕麥片2平匙+十榖粉一匙、小番茄*3

午餐 12:05
    青江菜約2/3碗、海帶約1/3碗、馬鈴薯丁+胡蘿蔔丁+豆子共3/4碗、白飯1/8碗、金針豆腐肉絲湯2碗

晚餐 17:50結束
    各類青菜+少量南瓜共1碗、素食製品*1(外層包的是海苔,裡面應該是香菇和豆類之類的東西)、飯3/4碗(含素火腿丁、玉米粒等)、黃色小番茄*4、小玉西瓜約1碗、厚片全麥1又3/5片+另外兩片厚片全麥的土司邊

總共:N卡
    喝水量:約2000c.c.

今天食慾滿好的XDD

算了,先把病養好再說吧!下禮拜就要畢業旅行了,我可不想抱病前往~"~

To  HelloGoodBye:
    謝謝關心,今天喉嚨痛的狀況有好一些了,應該很快就能恢復:)
  • 日期5/17
    距離6/11(倒數25天!!!!!!!!!)

早餐:  蘋果一個(9:00am)               
                                                                                                        午餐:  便當一個沒有飯
                (炒高麗菜  芥蘭  綠花菜  豆芽菜  番茄炒蛋)(12:00pm)

晚餐:  香蕉牛奶一杯去冰無糖(5:30pm)

喝水量:2000cc

• 日期5/18
    距離6/11(倒數24天!!!!!!!!!)

早餐:  蘋果一個
                香蕉一個(7:00am)                               
                                                                                                        午餐:    便當一個沒有飯
                  (炒芹菜  幸包菇  三杯茄子  大白菜)
                  苦瓜湯一小碗(12:00pm)

晚餐:  每招黑烏龍一瓶6:00pm)

排便:1次

• 日期5/19
    距離6/11(倒數23天!!!!!!!!!)

早餐:    蘋果一個
                  低糖豆漿一杯  (8:00am)                                                               
                                                                                                        午餐:  紫米素販團一個     
                星巴克熱紅茶拿鐵一杯(11:30pm)

晚餐:  林鳳營優酪乳一杯(7:30pm)

排便:  2次

喝水量:  2000cc

不到一個月就要畢業了!!!!    天阿!!!!好快!!!大學四年一下就要過完了><
  • 5/19 體重:未測

早餐 6:00 470大卡
    全麥厚片*1、貝果*1、低脂奶4匙

午餐 12:10 520大卡
    高麗菜+胡蘿蔔絲+木耳共約1又1/3碗、梅乾菜+筍子+一小塊肉屑共約3/4碗、白飯1/3碗、牛蒡龍骨湯一碗(含牛蒡一小塊)、布丁*1

晚餐 17:50結束 200大卡 我討厭紅豆~"~(我點的明明是綠豆......)
    紅豆含天薏仁牛奶1小杯

總共:1190大卡
    喝水量:約1650c.c.
    運動:散步+逛街共約40分

最近體重一直卡在52~52.5kg之間,大概是因為我太鬆散了!  一整個禮拜的黃金期幾乎都被我浪費了>"<

不行!我要振作!  我要美美地去畢旅呀∼∼
  • 日期5/22
    距離6/11(倒數20天!!!!!!!!!)

早餐:  綜合健康麥片一碗
    香蕉一條(7:30am)                                                                                                                               
    午餐:  便當一個沒有飯
                (有炒綠花菜  豆芽菜  高麗菜  筊白筍  番茄炒蛋)    (12:30pm)

晚餐:  每招健康綠茶一瓶(6:30pm)

排便:  1次

回來了~~這幾天大4畢業考很煩!!真的不知道為什麼要跟期末考分開來考!!!怒!!!明明6月才要考搞的我們分兩次準備  真的很討厭.....

不過考試這幾天有點隨意吃~~~    哈哈哈    話說我昨天午餐是ㄘㄨㄚˋ冰咧....真是不知死活=  =

雖然快畢業了很煩又很累~不過開心的是  交新男朋友了~~
    才開始兩個禮拜  哈哈哈  不過又是個吃不胖的瘦子....
    為什麼....他也不了解為什麼我一直要減肥.......Orz
  • 忘了說~~~~

現在只是我跟Sin*在撐  ><    好冷清阿~~~~~~~~~~~~

大家快點回來好不好~~~~~~~~~

希望鏡子你身體趕快好起來  再跟我們一起加油減肥
    戰友們~不要半途而廢阿~~~~~~~~
  • 日期5/25
    距離6/11(倒數17天!!!!!!!!!)

早餐:  睡過頭沒吃...

午餐:  有機丹麥燒餅夾一堆苜樹芽生菜
                每招黑烏龍一瓶(12:00pm)

晚餐:    蘋果一個
                  低糖豆漿一杯(6:00pm)

排便:    2次

• 日期5/26
    距離6/11(倒數16天!!!!!!!!!)

早餐:    睡過頭沒吃

午餐:    便當一個  飯半碗
                  (有炒高麗菜  豆芽菜  綠花菜  番茄炒蛋  魯筍絲)
                  黑麥汁一瓶(12:00pm)

下午:    水蜜桃派一塊(3:00pm)

晚餐:  沒吃!!!     

排便:        1次

喝水量:  2500cc

哀哀  今天下午竟然吃了一塊蜜桃派....熱量一定很高><
    所以晚上就不吃了    免的爆表......................

to  加油八
    謝謝你歐!!^^  催吐真的很不好之前心情很糟時吐過幾次
    但現在真的不准自己在那樣虐待自己=  =
    不過  為什麼會骨質酥鬆???這個我就有點不懂了???
  • 日期5/27
    距離6/11(倒數15天!!!!!!!!!)

早餐:  蘋果一個 
                鳳梨5,6小塊(6:30am)

午餐:  有機丹麥燒餅夾苜束芽生菜
                每招健康綠茶一瓶(11:00am)

晚餐:  低糖豆漿一杯(7:00pm)         

排便:  2次

• 日期5/28
    距離6/11(倒數14天!!!!!!!!!)

早餐:香蕉一條
              綜合麥片泡牛奶一碗(8:00am)

午餐:  有機丹麥燒餅夾苜束芽生菜(12:00am)

晚餐:  沒吃               

排便:    1次

怎麼連Sin*都消失了??~~~~~~天ㄚ  只剩我孤軍奮戰><

6月初就要畢業了~但我卻得延畢補修學分到一月~
    所以完全沒有要必要開心的感覺........    哀   
  • 我回來啦!再不努力,體重就降不下來了>"<

5/27 體重:53kg

早餐 6:00 510大卡
    全麥土司*3、貝果1/4個、低脂奶4匙+燕麥片3大匙

午餐 12:05 780大卡
    小白菜約4/5碗、麻婆豆腐約4/5碗、五榖米約2/3碗、關東煮湯1碗(內含少量白蘿蔔丁、豆皮一張)、檸檬愛玉*1

晚餐 18:05結束 200大卡
    寒天鮮奶綠豆薏仁1小杯

總共:1490大卡
    喝水量:約1400c.c.
    運動:爬樓梯、散步

出了一趟遠門,我才真正體會到外面食物的油膩、過甜和過鹹,對於平常習慣清淡口味的我而言,吃東西彷彿成了煎熬!因此我下定了決心:等我大考結束並確定有學校唸之後,一定要好好學作菜!

畢業旅行雖然吃得很好,不過運動量也很大,因此沒有發胖。倒是回來之後過於鬆懈,體重又悄悄回升=  ="
    是該振作啦!畢竟我能減的時間也不多了,大概等到暑期輔導開始後就會停止,三年級的功課很重,我不希望到那時候還煩惱體重的事;況且我聽說節食會導致記憶力衰退Orz←前陣子真的有滿深刻的體會>"<
    ---
    5/28 體重:約52.2kg

早餐 6:00 570大卡
    全麥土司*3、貝果*1、低脂奶2匙+燕麥片2大匙

午餐 12:05 690大卡
    菜豆約3/4碗、咖哩約2/3碗(內含馬鈴薯約3~4小塊、胡蘿蔔丁少量、洋蔥少量、去皮雞肉2小塊)、貢丸*2、白飯1/2碗、綠豆湯1碗

晚餐 17:50結束 200大卡
    鮮奶綠豆豆花1小杯

總共:1460大卡
    喝水量:約1750c.c. 

抱歉,其實本來昨天就想PO的,但是系統怪怪的,一直無法成功,才會延到今天。

你是讀哪個系的啊?  減肥和課業都要加油噢:)
  • 日期5/29
    距離6/11(倒數13天!!!!!!!!!)

早餐:  蘋果一個(8:40am)

低糖豆漿一杯(12:00am)

晚餐:  只准喝低糖豆漿一杯.....                                 

排便:  1次

喝水量:    2500cc

原本想趁這幾天很熱做些運動  結果一早小紅提早報到  真衰耶我><    現在肚子好不舒服...........

哈哈哈  Sin*  我英文系拉~很沒用的一個系~~~
    妳們怎麼那嚜快就去畢旅了??你們去哪?一定很好玩齁    哈哈  我們都還在討論要去哪咧~   

你也加油    不要不小心鬆懈摟!!!夏天到了!!!我們不能再胖了    哈哈哈哈    gogogo

• 5/29 體重:約52.1kg

早餐 6:15 520大卡
    全麥厚片*1、貝果*1、低脂奶4匙+燕麥片2大匙

午餐 12:05 930大卡
    炒麵約2碗(材料:麵、印花魚板+瘦肉絲+香菇+胡蘿蔔絲)、冬瓜約1又3/4碗、四神湯1碗(內含薏仁)

晚餐 18:00結束 0大卡
    小杯無糖烏龍綠

總共:1450大卡
    喝水量:約1150c.c. 今天水喝太少了!一忙就忘了喝>"<
    運動:散步約10~15分(其實星期一到四都會走路去買晚餐,只是通常不打出來)

我是高雄人,所以畢旅(大學之旅)當然都往北部跑囉!三天的行程除了第一天比較緊湊之外,都非常地鬆散=  =

Day1 參觀清大→淡水老街→士林夜市
    Day2 參觀台大→六福村
    Day3 月眉探索樂園

就這樣,非常空虛吧?不過也算是繁忙課業中小小的喘息時間啦:)

大學的畢旅應該會比較好玩吧?
  • 日期5/30
    距離6/11(倒數12天!!!!!!!!!)

體重:54.0kg!!!!!

早餐:    蘋果一個
                  低糖豆漿一杯(8:30am)

午餐:    subway蔬菜堡一個
                  無糖綠茶一瓶(1:00am)

晚餐:    山藥薏仁豆奶一杯(7:30pm)                                                             

排便:1次

喝水量:3000cc

哈哈哈哈    超久沒量體重!今天早上一量54.0  那所以等到小紅一走  應該可以降到53了    哈哈哈哈  總算有點動靜了
    好開心^^

to  Sin*    哈哈  來台北好像一定會去士林夜市  不過人潮應該很多巴~~現在一到假日阿  人多到炸掉  .......
    減肥去逛很痛苦耶!!!什麼都不能吃  但又一直被香味誘惑.....每次去都只專心逛街  禁止買一切食物  哈  XD

to加油八  可是你比我還高耶  好好歐!我還希望我能再長高一點  這樣就不用減肥  哈哈哈 
    那你有去看醫生嗎?10年耶???  謝謝你告訴我竟然還會骨質酥鬆  真的好恐怖=  = 
  • 日期5/31
    距離6/11(倒數11天!!!!!!!!!)

體重:54.0kg!!!!!

早餐:  7-11四季水果一盒
                低糖豆漿一杯(7:00am)

每招健康綠茶一瓶(12:00am)

晚餐:  低糖豆漿一杯(7:00pm)                                                                                                                           

下午去星巴克唸書  超想點焦糖拿鐵的><   
    幸好最後還是忍住沒喝....好不容易有點進展  要繼續維持下次阿!!!!   
  • 大家好
    我從18歲開始減肥,現在已35歲
    所有方式都試過,除了抽脂費外,花了大概有百萬元吧?
    我也蒐集相關資訊  看書. 
    減肥過程因飲食控制營養速可能會不足,像微量元素...等等.有去過減肥中心經過營養師建議使用的減肥輔助飲養品或一般區程式  康是每賣的相關輔助品  都非常貴(有經驗的人都知道),長久下來一定是一筆金錢負荷.
    直到我35歲時,我發現一項產品,長庚生物科技出的(奈米)礦物水得(微量元素),真的如獲至寶!1瓶600  算起來是1個月份,但也不用每天喝
    服用後  整天精神非常好心情很穩定,我覺得比喝雞精吃綜合維他命還好,
    歷經長年各種減肥多次復重  體質都被搞亂,現在我定期運動+礦物水得(微量元素)+啤酒酵母+甲殼素,停了很久的體重終於下降

我非做廣告,只是推薦想便宜的減肥輔助飲養品---礦物水得(微量元素)
  • 其實在我20多歲時  我懷疑也曾有貪食症
    我也曾催吐,但腸胃能力太佳,吐不出來

現在我解決口慾之法是:把減肥禁忌品  咬一咬後吐出,久而久之  就會變成一種自然反應--當減肥禁忌品不小心在口中時,你會馬上有抑制自己吞下去的自然反應,你會思考到底要不要吞下去.....
  • 建議最好去涉略減肥相關知識,尤其是營養方面
    總之就是營養營食+運動

營養營食是一輩子的事 
    營養營食--無論是針對減重  ,對健康保健美容也是很有關係
回應...
 返回 減肥瘦身