返回 減肥瘦身

減肥日記 / Keep Shape -健康有型塑身戰! 56開始減

參考了版上許多減肥達人成功的達到目標,心中也再度激發鬥志:

話說10多年前我也曾不知不覺爆肥到快70公斤,心寬體胖再加上老公不嫌棄,每天就是閒散吃飽飽過日子
一直到某一天,妹妹來家吃飯聊天,忍不住好意提醒我不能能再胖下去了,
當晚,  我問老公:  你覺得我很胖嗎?
不會啊,還好啦,只是有點豐滿而已!
天啊,我就一直在這種善意的謊言中過日子哩!

發揮火象星座拚命三娘的爆發力,使我在8個月內減掉肥肉14公斤,現在想起還是很有成就感哩!
那時採用的方法就是運動,  直排輪溜冰,剛好家旁邊公園有溜冰場,
幾乎每天晚上都會溜上1個小時,週末就吵著老公一起去大直河堤公園腳踏車道,
我在前面競速溜直排輪,他在後面騎腳踏車,1個鐘頭下來,汗流雨下馬上少1公斤啊,
持續3個多月就減了10公斤,之後又加上不同種運動,游泳,騎腳踏車,跳有氧等再慢慢少了4公斤.
減肥成功後要能持續保持戰果也是件不能間斷的功課.  真是人性的考驗啊!

這10多年來大概保持56-58公斤,這次希望能給自己一些壓力,除了雕塑身材外更想把體重壓低到53公斤.

先幫自己加個油,  歡迎各位水水們有空上來幫我打打氣吧!
  • 哇啊!!妳跟我一樣吔...
    所有女藝人要我說比較欣賞誰,我想了想,我會說李詠嫻,她跟她老公也很登對,都很陽光,我真的很喜歡她健康的膚色跟愛運動的個性,在台灣女藝人崇尚美白,不太運動的情況,她真的滿特別的,只是她不是很常上節目,曝光率高的藝人....
  • 呵呵..沒想到stelu還在掛念我的寫真,先等我減到47或48再看看,只怕到時候害羞不敢拍了...呵呵..
    媮媽,我也來幫妳加油噢!!加油!加油!
    想先寫一下今天努力的成果...
    10/15晚量):52.1kg(-0.3kg),156公分
    體脂肪:27.0%(-0.7%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.9kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.3kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.7kg"
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    10/15
    7:30溫塩水                            擦魔術14第19天                                                                            8:00起司一片64卡+鮮奶350c.c+水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲+                11:00水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲                    12:50銅鑼燒一個196卡           
    晚餐:沒有吃
    運動:14:20~16:00        2/3堂拳擊有氧+槓鈴有氧
    嗯嗯:有
    喝水2500c.c:有,喝水到下午七點前
    睡覺:預計十點
    起床:預計六點
    心得:今天真是充實的一天,現在早上要早起煮早餐跟午餐了,小紅也來了,明天就要開始蛋白質餐,今天有好好的運動,之後,去自由黃昏市場買菜,真是一大誘惑,我朋友已經吃到撐死了,我還是一口也沒吃,今天意志很堅定,因為,昨天有吃阿亮,所以,今天更要努力,而且,又是運動完後,打死不吃....呵呵...
    終於,剛剛量52.1kg,我想明早說不定會破51.9kg的記錄,期待中,明天五天蛋白質餐開始囉!!加油!加油!!

• stelu
    我感覺妳吃得不多,早餐都比我少,晚上也還好都吃菇類,可是妳的體重都停在53.7kg,好奇怪噢!,我的體重落差都滿大的,很少看到都停在一個數字上,那53.7是妳的停滯期嗎?....
  • YA!YA!又看到新低了!!加油!加油!
    10/17早量):51.2kg(-0.3kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.6%(-0.5%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第一天)
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/16
    7:30起司一片64卡+鮮奶350c.c                        8:00水煮大陸妹菠菜+秋葵3支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份                                                                12:00水煮菠菜+秋葵4支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份+烤雞腿一份                                                       
    晚餐1700:水煮大陸妹菠菜+秋葵4友+魚一份
    運動:18:30~20:30                        拳擊有氧+皮拉提斯
    嗯嗯:兩次,10&14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    睡覺:十點半
    起床:六點半
  • hi,瑜媽
    看了妳po的,我有一些想法跟你分享,
    用吃的比喝果汁好
    烹煮方式跟幾份(碗)如果能寫清楚,我比較能知道為什麼不減反重的原因
    香蕉熱量高,我都不太敢吃
    麻油雞是生理期來時吃的嗎?有它的功效在,但我也不吃,因為有"油"字,熱量也不低,像蔥油餅,油條....
    在我搜集的資料裡,最不能碰的食物順序:
    油類>脂肪類>榶類>澱粉>肉類
    妳也可以參考我或是其他成功的人怎麼吃的,就這樣囉!!加油噢!
  • 竟然停住了!!繼續加油!加油!
    10/18早量:51.2kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:27.0%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第二天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/17
    8:00起司一片64卡+鮮奶300c.c                8:00燙青江菜0.5碗+秋葵4支+玉皇菇0.5碗+小黃瓜蘿蔔泡菜0.5碗+黃豆醬炒野蓮雞肉末1碗+煎魚一份                                        12:30同上       
    晚餐1715燙菠菜1碗+薑絲蛤蜊冬瓜湯2碗
    運動:18:30~20:30                                                                                                划步器40分鐘(消耗300大卡)+槓鈴有氧
    嗯嗯:一次,14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    睡覺:十一點
    起床:六點半
    心得:蛋白質餐第一天喝水到六點前,之後運動完到睡覺,我大概有喝兩.三小口約5c.c的水,潤潤嘴巴;
    第二天則是六點後一滴也沒喝,這天,我算了算六點前應該有喝4000c.c左右吧!其實我還滿愛喝白開水的,呵呵…可是早上量竟然停在51.2kg,是沒喝水影響新陳代謝嗎?!早上有想嗯嗯,但上班前還是嗯不出來.如果有的話,或許量體重就會低於51.2了...今天試試下午六點後還是喝一點點水好了..
    感覺每一天都是在跟自己挑戰,尤其是在蛋白質餐時更是用心,期待努力完成五天,然後,有個滿意的效果…*^_^*
  • 有降了,也快掛了....呵呵
    10/19早量:50.7kg(-0.5kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.9%(+0.3%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.3kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.7kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.8kg(第三天結束)
    10/18                            擦魔術14第22天
    7:30溫塩水+起司一片64卡                8:00燙青江菜1碗+菠菜1碗+秋葵4支+炒金針花雞絲1碗+煎魚一份                                        12:30同上       
    晚餐1900紅粷豬肉三小條(約2公分寬,5公分)
    21:50偷吃甜杮1/6塊
    運動:無,1600~1800逛大樂買東西,1830傳統市場買菜
    嗯嗯:5次,1000,1320,1430,1525,1820(14:20喝寒天溫水300c.c)
    喝水3000c.c:有
    起床:五點
    心得:今天早上真是很趕,跑完5圈操場,回去煮菜洗澡洗頭,心跳突然加快,不舒服,匆忙喝了杯泡牛奶,又趕著騎車上班,吹著涼風,到了公司,感覺更不舒服,有想上吐下瀉的感覺...啊!...快掛了啦!...是那杯牛奶不該喝嗎?
  • 10/20早量:50.3kg(-0.4kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.3%(-0.6%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.1kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.2kg(第四天結束)
    10/19                            擦魔術14第22天
    7:30低脂牛奶350c.c                8:00蛤蜊蚵仔冬瓜湯1碗                                        12:00煎黑肌肉一份+土司1又1/2片+火腿34片+煎蛋一個+滷豬肝3片+蛋花湯一碗           
    晚餐1500高麗菜一碗+青椒一碗+金針菇一碗+腱子肉一份+蛋花一碗(中午的另一半)
    運動:`有,5:35~5:50跑操場5圈        1830~1930飛輪有氧一堂
    嗯嗯:有,3次
    起床:六點
    心得:昨天,真的是很不舒服,我問朋友,休克的症狀是怎麼樣,他說血壓低,盜汗,心跳快,手腳冰冷,頭暈..,必要坐下來低頭,吃塊方糖,因為,缺少糖份,又激烈運動,我沒說我昨天不舒服,但我心裡想不會是休克的前兆吧?!經過這次,我會特別注意的...
    昨天,吐兩次,把牛奶跟早餐都吐出來,我聞到自己準備的菜就想吐,因為,是海鮮跟燙青菜,食物的原味很重,中午只好吃公司訂的總匯三明治,吃些了澱粉,午餐就沒問題了,人也舒服多了….
    To老爸逼我上網把帥哥
    我算是破功了,有關係嗎?!蛋白質餐是5天瘦3公斤,但這次我好像做不到這樣的成果,妳是有什麼訣竅嗎?還是我有要改進的地方,5天瘦幾公斤是標準範圍呢?!依妳的經驗..…
  • to  stelu
    謝謝妳的關心,我會注意自己的身體的,當然健康比什麼都還重要,我不會做傷害自己身體的事,妳也要好好照顧身體噢!大家再一起加油吧!!
  • To  有點小肉的我
    也感謝妳的關心,是啊!有瘦就好,不要太極端,時間慢一點沒關係,我會健康,努力地持續下去,一起加油噢!
  • 10/21早量:50.1kg(-0.2kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.%(-0.3%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.9kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.3kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.4kg(第五天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....YA!10/20達成--50.3公斤
    10/20                                                        擦魔術14第23天
    7:45起司一片                                    8:30炒芥藍菜一碗+炒瓜一碗+高麗菜半碗+海帶結6個                                                12:00煎豬肉片一份+炒小黃瓜一碗+炒青江菜一碗+豆腐一碗                   
    16:45高單位B群1顆
    晚餐1700燙地瓜葉一碗+豆芽菜0.5碗+鴨肉一碗
    運動:`有,6:30~7:00在家做運動dvd                1730~1930瑜珈+槓鈴有氧
    嗯嗯:有,1次
    心得:呼!五天的蛋白質餐結束了,感謝老爸逼我上網把帥哥的監督,以及姐妹們的關心,這次有提早達到10/28的目標噢!YA!......我會再繼續努力地,向49.2邁進的...*^_^*
  • hi,stelu
    是啊!我喜歡美體的圖案,...看到不錯的再慢慢放上來..
    魔術14啊!..我也不知道該怎麼說吔,因為這次有認真減肥,少了5公斤,自己當然有感覺,所以,擦它的效果可能跟自己努力的效果混在一起了,所以,我也搞不清楚...呵呵...
  • 10/24早量:51.5kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.1%(-0.)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.5kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.9kg
    第一次蛋白質餐成果:-1.4kg(51.5-50.1)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.1kg"
    10/23                                            擦魔術14第25天
    7:45起司一片                                    8:30燙青江菜2碗+燙地瓜葉1碗+脆筍雞湯1.5碗                  9:55白土司一片          11:45寒天水250c.c                              12:00炸雞排一份(去裹粉)+白飯1/3碗+馬鈴薯0.5碗+煎蛋4/5個                   
    14:40檸檬醋果汁110大卡+紅豆餅85大卡+芋頭餅85大卡
    晚餐:無, Monk啦!! 
    運動:`有,6:20~6:35在家做運動dvd               
    嗯嗯:有,4次,
    睡覺:十點
    心得:可惡又可怕的週末,每次都這樣,只要出去玩,就會吃多,上個禮拜辛苦的五天蛋白質餐,成果竟然只是曇花一現,看來下一步,就是在未達到目標並維持穩定之前,要能拒絕朋友的邀約,出去玩或吃飯之類的...
  • Dear  stelu
    妳可要好好休養啊!這已經是沒辦法的事,也只好慢慢等腳傷好,再慢慢地增加下半身的運動,現在,可是要好好休養噢!
  • To  stelu  &  有點小肉:
    哇啊!!怎麼大家都一樣,原來我是不寂寞的...呵呵...但這樣真的不是好現象,大家都在努調整中,這陣子,大家各有各的狀況,減肥的意志陷入低迷,尤其是我,好像最早鬆懈的那個,哈哈...歹勢啦!!
    為了彌補自己的怠惰,我來分享一些不錯的東西,激勵一下士氣..
    前陣子,買了一本"瘦身食材事典",我覺得這本書寫得非常好,詳細的說明100種食材的成分及瘦身元素,最受益的就是"決明子"前一陣子肚子常脹氣想嗯嗯不出(本人是不會便秘的),因為吃自製的紅豆燕麥(低胰島素,纖維是所有穀類最高,為白米的25倍)牛奶,豆類會脹氣,去超市買了一包決明子,約30幾元,每天都泡來當開水喝,果然,效果很好,好的時候可以嗯四之以上,人感覺輕鬆很多,另外,它也有明目的功能噢!
    所以,在儘可能的情況下,我都會儘量用它裡面的食材來吃,調整成這樣的飲食習慣也不錯...*^_^*
  • hi,stelu
    是啊!我最近喜歡上了烹飪,儘可能自己準備早午餐,吃起來也比較放心,知道它熱量高不高,纖維多不多,有沒有減重維持的效果....
    最近,晚上有吃,要重新晚上不吃,有點不習慣,我今天早上量52.4公斤,算是維持了,我會再增加減重的動力的....一起加油吧!!...*^_^*
  • 哈哈...我來了...*^_^*
    最近意志不堅嘛!!怕影響大家,所以,就沒po日記...
    哇啊!!stelu跟圓都還在努力中,我真是太慚愧了...希望我趕快振作起來,把注意力放在減肥的事情上,大家一起加油囉!!
  • 你認識誰?需要減重增重嗎?

<<天然草本營養計畫>>
    @三十天滿意保證
        -絕對天然、無副作用、不易復胖

@平均每月可減三至五公斤
        -減重、增重、保健三合一,一次OK

健康財富諮詢
    MSN:little_fanmi@msn.com
    電話:0955050795鍾小姐
  • dthryjt
    dthryjt
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23402530?u=awlemgdd

各位,請問這個誰有用過,
    好像很便宜,
    因為之前別人說要六、七千,
    可是他才賣一千多,
    所以想請各位幫我看看,
    有沒有人有用過他,
    如果好用的話要告訴我一下喔^^
    謝謝
回應...
 返回 減肥瘦身