返回 減肥瘦身

減肥日記 / 柏拉圖密碼的減肥日記

自7/13開始減肥至今
體重沒有什麼改變
但是
飲食比較健康了一些
算也是有所收穫
而且也吸收很多健康資訊喔!!

現在開始想開闢自己的日記
以免有些遺漏

感謝一直以來支持我的好朋友們:
Hitomi,肉感小美女,  香蕉妹,  愛美小媽,  奶茶豆漿,  豆敷,  我要變成小辣妹.  aryi,  軟糖公主,  小懶蟲,  果凍冰,  小拆,  胖猴子......以及所有支持我的戰友喔!!
大家一定要變瘦喔!!
  • TO      柏拉圖密碼

吼~~~~
    我是吃這個啦      一次吃14天
    (我從沒吃過3天減肥餐)

++榮總減肥食譜++

每日早餐:芭樂或蕃茄一個、蛋二個及不加糖濃咖啡一杯

星期 
      午餐 
      晚餐 

一 
      水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可。
      蛋二個、蔬菜拼盤(小黃瓜、胡蘿蔔、豆芽菜、青椒均可,一小盤),全麥土司一片(烤過),芭樂一個,咖啡一杯。

二 
      冷雞翅膀、胸肉任選一種(煮、蒸、滷均可,但均需去皮),蕃茄二個、芭樂一個。
      瘦肉三兩(煮、蒸均可),青菜、芹菜、小黃瓜一盤,咖啡一杯。

三 
      蛋二個、蕃茄二個、咖啡一杯。
      瘦肉三兩、芹菜、胡蘿蔔、生菜一小盤。

四 
      同星期一。
      同星期一。

五 
      蛋二個、菠菜半斤(只可煮後涼拌,加一滴麻油),咖啡一杯。
      魚一塊(蒸、煮均可),生菜一小盤、蕃茄二個、烤土司一片、芭樂一個、咖啡一杯。

六 
      同星期五。
      瘦肉三兩,芹菜、小黃瓜一小盤、蕃茄一個,咖啡一杯。

日 
      同星期一。
      雞腿一支、胡蘿蔔、煮包心菜一小盤、蕃茄二個、芭樂一個、咖啡一杯。

注意事項:

一、禁食酒、糖、飲料、冰淇淋、蛋糕、瓜子、花生等。一切米食、菜,均不可用油炒炸。
    咖啡不可加糖。不可喝牛奶。蛋、雞肉、魚,只可煮、蒸、滷。三餐禁食菜單外食物。
    二、可以用茶或白開水代替咖啡。

三、果蔬種類,可增加含糖份、水份較少之水果,如蓮霧、香瓜、水梨,或泡菜、絲瓜、瓠瓜及黃豆芽、韭菜、茄子等青菜。

四、每日吃蛋最多三個(即早餐可減為一個蛋)。

五、多散步、運動、作體操。

六、本菜單實行為期兩週,兩週後回復普通飲食,一般人可減七至十公斤。
  • TO            奶茶豆漿

呵呵呵     
    我可是頂港有名聲    下港有出名
    人稱愛忌妒  愛報復  愛耍心機  愛裝冷漠的天蠍呢~~
    喔呵呵呵呵呵......(一手叉腰  一手成手刀擺在臉頰下)

而且說到處女座啊
    可是蠍子最感冒的星座之一呢
    (當然因人而異啦  說不定也有很多很NICE的處女  只是剛好我都沒遇到)

啦啦啦~~我是快過生日的女蠍~~~~
  • TO    小拆

好羨幕喔...我好久沒喝了
    不過我最愛的還是烏梅酒

公賣局的烏梅酒一大瓶才150圓(酒精濃度好像13%吧?)
    然後再加一瓶黑松汽水
    超正~~
    我一天就喝光了  而且因為遺傳    我們家的小孩都喝不醉

喔買嘎    三色吐司是我的最愛耶
    我都一口氣吃一條
    喔    那美麗的粉紅色    配上鮮黃    還有我最愛的紫色....
    (妄想中~~~)

可惜    我們家這邊的麵包店現在都不賣3色吐司了
    我只能在回憶裡思念它了

• 今日體重...62.9(不變)

00:30  麻辣臭豆腐1塊.烤魷魚1/3份

10:00  麻油雞湯拌飯一大碗

13:30  三色吐司1片

14:00  牛肉麵1碗.檸檬蘆薈汁

17:30  小餅乾1包.三色吐司1片

目前為止總熱量已經1500卡...
    好不容易最近瘦ㄉ比較多...
    因為顧店ㄉ關係...嘴饞粉想吃東西...
    還要撐一個晚上...
    千萬別再亂吃ㄌ.....

柏拉圖...
    台啤是喝開嗓用ㄉ啦
    我酒量必沒有粉好...
    至少跟懷孕前差粉多ㄌ...

紫色幸運草
    烏梅+沙士....沒試過ㄝ
    喝起來是什麼味道啊...
    嗯...我也愛吃三色吐司
    但是熱量比較高所以好一鎮子沒買ㄌ
    現在幾乎都是買全麥吐司來吃...
    昨天在麵包店看ㄌ它好久...
    決定還是帶它回家ㄌ..ㄎㄎ
  • 今天的飲食:
            早餐:
                    一顆迷你粽
                    250C.C.優酪乳
                    半碗玉米濃湯
            午餐:沒吃
            點心:無糖仙草甘茶750C.C.
                                    一顆布丁112卡
                                    250C.C.白開水
            晚餐:半晚飯.1/2蔥蛋.一塊豬腳.蘆筍一小盤.些許湯
            飲品:消脂茶(還是沒ㄜ便便,昏倒中....)
    運動:呼拉圈1000下
                            採空中腳踏車1000下
                            快步走30分鐘
    大夜班不知道要不要上班∼如果有吃東西再來補PO吧!

• 紫色幸運草:

我之前是吃這個三天而已(我只有吃三天,  和你比起來懶多了喔!!)
    瘦1-2公斤!!

☆第一天
    .早餐:  1.咖啡或茶.2.烤吐司一片.3.花生醬兩茶匙.4.葡萄柚半個.
    .午餐:  1.咖啡或茶.2.水煮鮪魚半杯(about  120cc). 
    .晚餐:  1.咖啡或茶.2.紅葡萄一杯.3.肉兩片.4.蘋果一個.5.四季豆一杯.6..香草冰淇淋一杯 
    ☆第二天
    .早餐  1.咖啡或茶.2.烤吐司一片.3.水煮蛋一個.4.香蕉半根 
    .午餐  1.咖啡或茶.2.優格一杯.3.蘇打餅乾三片 
    .晚餐  1.咖啡或茶.2.紅葡萄半杯.3.香蕉半根.4.熱狗一根.5.綠花菜一杯.6.香草冰淇淋半杯 
    ☆第三天
    .早餐  1.咖啡或茶.2.蘋果一個.3.蘇打餅乾兩片.4..低脂起司一片 
    .午餐  1.咖啡或茶.2.烤吐司一片.3.水煮蛋一個 
    .晚餐  1.咖啡或茶.2.水煮鮪魚一杯.3.紅葡萄一杯.4.香蕉半根.5.哈密瓜或香瓜一杯.6.香草冰淇淋一杯 
  • 9/25(日)  減肥第75日    61.7  kg  小紅第一天
    9:40am    蘆薈醋500c.c
    3:00pm    蛋糕一小塊
    4:00pm  牛肉麵一碗
    7:30pm  滷味一些  紅豆湯半碗

今天在天母有個聚會
    所以無法定時進餐~~
    有點暴飲暴食
    不太舒服ㄟ

• 柏拉圖:

我猜妳體重沒降
    應該是小紅要來的關係

身體不舒服
    要多休息啊∼
    過幾天小紅走了
    應該會有有消息的!

紫色幸運草:

怕∼怕∼
    原來妳是那
    出名的天蠍女啊!
    金正有名啦
  • 9╱25

早 黑豆漿一杯 燒餅(夾苜宿芽等)
    午    生菜一盤+小蕃茄*4(加一點千島醬)    香蒜鮪魚麵
    下午    愛玉冰一碗    甘梅薯條*約4

飲料:無糖綠    咖啡(無糖無奶精)

今天以上的食物都再約5點時就都吃完了
    之後就沒吃了。
    但,今天中午有吃的比較多
    有吃到澱粉。不過麵還蠻輕淡的^^
    晚上跟朋友一起去游泳
    有運動到,非常好!

昨天醬,真的有瘦一點喔。
    而且今天一大早起來就有便便耶,開心~
    明早在量一次體重看看
    看看有沒有成果。加油!
  • TO        小拆

no  no  no~~~
    是  烏梅酒  加  黑松汽水  喔
    黑松沙士是要加鹽巴的啦

葡萄汽水加台啤也很好喝
    但對我來說太淡了

小時候    公賣局還有出一款  葡萄淡酒
    一瓶才50塊    我們家都直接把它當汽水喝
    都用灌的    咕嚕咕嚕.....
  • TO    愛吃冰的小妞

喔呵呵呵呵~~~~~
    我是黃金十月  光輝十月    完美十月的天蠍喔!!!
  • TO  ALL:

哇~~這裡好熱鬧阿
    看到大家都這麼有衝勁
    就不能在懶散下去了
    希望十月要瘦到53公斤
    這個冬天不要在圓滾滾的了
    我也有開版喔
    大家有空來灌灌水吧
    加油~~~
  • Hi  柏拉圖:

妳這裡好熱鬧啊!
    常來這裡逛,但從來沒留下隻字片語,
    但今天有點凍沒條,因為有人談起星座,引起我的好奇心...

很想問大家是什麼星座?
    是不是某些星座減肥起來特別有毅力?
    還是某些星座根本不容許自己肥?
    或是根本不肥,還一直嚷嚷要減肥,狠狠的刺激真正該減肥的人.
    反過來說,是不是某些星座永遠越減越肥?

我先來報告我本身是大而化之的牡羊座.
    要求不太高,馬馬虎虎,
    所以減肥的成績可想而知.
    其他星座呢?分類一下,搞不好我們可以出書了.
    <突然憶起很久之前好像有個名人針對星座出一本減肥書.唉!還自以為想到一個很棒的點子呢>

• 愛吃冰的小妞:

謝謝妳的提醒ㄟ
    我會趁小紅來時多休息一下的!

對了!
    前幾天去看中醫
    醫師說我小腹很硬
    叫我別吃冰
    因為我真愛吃ㄟ
    但是為了縮小腹
    奉勸大家還是少吃冰冷食物比較好!!

你和紫色幸運草都是
    愛恨分明
    敢愛敢恨的天蠍座
    我兒子也是喔~~
    難怪妳們都很聰明絕頂啊~~~

紫色幸運草:
    光輝的十月即將到來
    代表妳的生日快到囉~~
    想如何慶祝啊?

昨天去天母和朋友聚會提前幫兒子慶生(四足歲)
    不過他快生日時
    我會再幫他辦一次家族慶生會~~

圓圓妹:
    歡迎你有空常來喔!!
  • 懶到不行:

歡迎你有空常來聊聊天啊!
    我自己是美食家金牛座
    所以永遠在減肥啊~~~~

我也是---
    大而化之的金牛座.
    要求不太高,馬馬虎虎,
    所以減肥的成績可想而知

告訴你一則笑話:

我老公說我太粗枝大葉啦
    搞得好像他才是女人
    我是男人一樣!!!!!
    哈哈哈哈

真是太誇張了啦~~~~~~~

• 柏拉圖:

其實∼
    我老早就想勸妳
    別吃那麼多冰
    可是又很怕
    管太多閒事
    被人討厭呢

因為我真的很常
    看到妳吃冰
    其實我也很愛吃
    但是之前就聽過一些醫生說
    吃冰會造成大腹婆
    因為要保護子宮
    所以會有更多的脂肪
    聚集在腹部
    所以啊∼
    我都不太趕吃冰了
    冰的東西也不趕喝
    吃太冰的東西
    我就故意含在嘴裡
    溫熱一下再讓它進肚裡

說起星座
    其實是我先提起
    因為懷疑    紫色幸運草是處女座
    由於她非常要求完美
    所以引發我的懷疑

像我是射手
    可我覺得
    某些部分像
    某些部分不像(因為還應該再細分上升星座等)
    本來應該比較粗枝大葉的
    但∼常常注意許多細節
    至於減肥
    久久會發功一次,特別有毅力
    平常隨時都在減,但都越減越肥

對了,柏拉圖
    關於餐廳的事
    我有回答妳喔
    不曉得妳有看到嗎?
    有空可去試試!
  • 奶茶:

謝謝你ㄟ
    你總是會提醒我該注意的事
    感激都來不及了
    怎麼會討厭妳呢?

我們是好姐妹
    有話就直說的好啦~~
    大家以後就不要拐彎抹角~~OK?!
    有什麼話就直說啊!
    百無禁忌啦~~~哈哈
    正所謂友直友諒友多聞嘛!!

哇~~妳是瀟灑自由自在的射手座ㄟ

下午茶那個餐廳好像在百貨公司(SOGO)裡比較多喔~~
    有機會去吃看看喔~~
    去的話我會向你報告心得的!
  • 柏拉圖:

是的,小的收到了
    哈哈哈∼妳連友直有諒有多聞
    都出來了

我怎可有話不直說呢?

素啊!我是那自由自在的射手
    所以我老公都說
    我根本是自己一個人在過活
    常常不管他在幹嘛
    也不愛理他
    但是,一個人
    真的很舒爽嘛!
    哈哈∼

那餐廳
    如果妳真去的話
    我是建議敦南的SOGO
    比較好一點
    不然每次都要排隊
    都沒了心情呢
    也不會一直聽到別人的心聲
    唉!不想聽都不行耶∼
  • 奶茶:

聽妳說
    "我老公都說
    我根本是自己一個人在過活
    常常不管他在幹嘛
    也不愛理他
    但是,一個人
    真的很舒爽嘛!
    哈哈∼"

哈哈哈哈哈
    妳和妳老公倆夫妻真好笑ㄟ
    很可愛哩!!

• 9/26(一)  減肥第76日    61.7  kg  小紅第二天
    8:40am    蘋果一顆
    12:30pm  白飯半碗  玉米炒蛋  豬排一片
    4:00pm  布丁一個  科學麵一包
    5:00pm  全脂鮮奶300c.c
    7:30pm白飯半碗  玉米炒蛋  炒敏豆  香炒絞肉二湯匙
    8:00pm全脂鮮奶300c.c

小紅來全身熱呼呼又懶洋洋
    吃點零食
    比較舒服了點
回應...
 返回 減肥瘦身