返回 減肥瘦身

減肥日記 / 南加洲減肥法+ 血型減肥法

最近也因為不知節制肥了10公斤,所以也加入減肥的行列
看了很多種減肥法之後,決定出適合自已的方法,我覺得
南加洲減肥法挺有道理的,它其實跟宇宙自然飲食法、the  zone(區域性減肥法),道理是相同的,那就是不同屬性的食物分開食用,主要兩大類就是蛋白質與碳水化合物(包括澱粉類、蔬菜類)分開食用就可以了,再加上我的血型屬於O型…適合吃蛋白質食物,比較不適合吃米、澱粉類的食物,所以在選擇碳水化合物的時候可以吃蔬菜類而不選澱粉類。如果一天內一定要吃水果的話,一定要是早餐或早餐前二個小特前吃  。
這星期實行了六天廋了3公斤了,我160公分,56公斤到現在53了,我覺得我選對了適合我的方法了,我要努力加油,希望三個月內瘦到42公斤…加油!

今日
早餐:  木瓜  4/1
中餐:  海帶湯內有豆芽菜、筍子、香菇

晚餐:  二顆白煮蛋(去一粒蛋黃)、100g雞胸肉、豆腐、豆         
            乾一份
  • Dear  奶茶  學習ing

謝謝你們去我的版灌水
    豐富了不少阿

奶茶~

一開始我是挺堅持不吃澱粉類
    (隱藏的澱粉就不管了,  限制飯麵五榖根莖類為主)
    當時外食居多所以這是比較能控制的方法
    後來常常都自己煮  也比較少外食(沒那麼油,重口味)
    所以後期又加上一點點蛋白質跟澱粉分食法
    以後應該也會以這個方式進行
    一來也是因為上各月績效不佳
    可能是肉吃太多而且烹調方式不對
    (煮給男友一起吃,  也不能太淡太無油,不過我是用橄欖油)
    還有不能吃紅豆燕麥這類也有減肥效果的東西

我阿  就是個傻女人
    就是因為男朋友才準備來北京工作的
    所以還算美滿囉
    我說要減肥  他蠻支持的  可是當我吃的少少時  他又心疼
    (哈哈  炫燿一下)
    所以下個月  六日也陪他去吃一些想吃的東西
    不過還是會盡量遵守上述兩大原則

哈哈~
    一開始傻傻的就把版開在  瘦身版
    後來想想算了
    無所謂  反正是自己的日記  好好加油就是了
    不過  人很少  還是有點寂寞阿  呼~

飲食上  我已經慢慢脫離過去習慣了
    也建立了一套自己可以遵行的方式
    接下來就是要在運動上好好加油
    然後耐心等待成果到來

小紅過後~
    (BTW紅小姐本日來訪)
    就要來發狠運動了

衝衝衝~~~

• Dear  卡蜜兒,

其實妳現在已經慢慢找出自己的方法了!
    只要這樣繼續努力
    就像妳說的,加強一些運動方面
    應該很OK的∼

對了,問一個題外話
    上次看妳吃黑巧克力,是DOVE嗎?
    因為那裡好像很難買黑巧克力耶!
    順便探問情況,需要時可以知道哪裡買?哈哈!

不會是傻女人啦!
    妳這樣是聰明的女人
    只要這個男人,是真的值得妳珍惜的
    妳這樣是對的
    不管什麼事情,都是需要付出的(雙方的)
    婚姻和愛情,甚至減肥
    都需要用心經營的
    一個人的時間,花在什麼地方,其實是會看的出來的(從成果上來看的話)
    我在北京也是完全外食的(在大陸其他地方也一樣)
    吃的都快可以跟人家餐廳包月了
    不過確實會比較油和鹹
    平常自己做,假日外食吃各地美食
    這樣真的很不錯!!!

PS.妳的版人已多起來啦!我就不去瞎攪和囉!
    ----------------------------------------
    Dear  學習ing,

失眠好些了沒?
    除了減肥,要多注意自己這方面的問題
    上網多搜尋解決辦法
    加油~~~~~~~~
  • Dear奶茶
    謝謝你~~
    之前是真ㄉ心情很糟
    煩擾一推..離家半年  想念爸媽  工作和體重..
    呵  煩擾那摸多  又不能解決 
    現在假日  放鬆心情  就睡很好ㄌ
    減肥ㄉ話...我決定從今天開始重新正視ㄌ
    心情不好  真ㄉ只會用"吃"來慰藉自己
    從現在起    我會好好加油ㄉ  無論體重機ㄉ指標到哪
    我知道我有努力就行ㄌ 
    再次謝謝你....
    一起加油唄

• Dear奶茶

黑巧克力我是在7-11買的
    牌子叫VALOR
    你可以參考看看

下禮拜我小紅就結束了
    真的很期待咧

Dear學習ing

我也是離家很久了  大學畢業後就從台灣南部到北部
    今年又從台灣到北京
    沒有熟悉的家人朋友
    甚至商店  購物地點
    真的會不習慣
    這種心情只能自己搞定
    加油  別給自己太大壓力
    體重這種東西阿
    雖然對自己是一種評估
    但有時候別太相信他
    因為身體會有水分(佔很多)肌肉其他東西
    一時起落
    只要持續的努力就會慢慢回來了
    奶茶跟版上很多成功的人
    就是最好的範例
    況且
    你已經挺瘦的了
    所以才比較慢
    慢慢加油喔~~

• Dear  學習&卡蜜兒,

其實這種離家的孤寂
    我也一直有
    雖然跑到地方,跟真正漂泊的人
    比起來還不錯多
    但對我自己來說
    真的感覺已經夠了~~~~~~~~
    不過,現實生活中有許多是
    不得不的事
    也只能去接受它,並且在那情況下讓自己過的更好
    慢慢習慣之後,學習ing的失眠應該會改善的

減肥的事,我也要像學習ing一樣
    重新去正視它
    我發現手臂還是太粗,唉∼
    而且可能真得留一點小空間
    所以還要再努力
    加油~~~~~~~~~~~~```
  • 嗚~~感謝奶茶和卡蜜兒的鼓勵
    看了超感動的~~我應該更樂觀才對
    不是只有我一個人  還有很多人都是這樣走過來ㄉ
    我要更加油  努力學習!!
    <<<<<<奶茶&卡蜜兒~~再次謝謝你們!!>>>>>>>
    27(日)是出外日  真的不宜減肥
    早:麥當勞(三個鬆餅早餐)+咖啡
    午:重點來了(跟一群不熟的人烤肉  超尷尬@@)
          肉(三口)+熱狗(1/3)+魚丸三粒+西瓜二塊
    晚:蘋果+蘇打餅六片
    運動:爬山半小時+跳繩半小時
    我決定把我肥的一公斤用這星期&#20943;回來
    不要一直掛念小紅為何不來(的確是遲ㄌ9天)
    好好恢復成51    總之~  運動  運動  我就是偷懶沒運動
    大腿有變胖ㄌ    我感覺到ㄌ  我要消滅肥肥腿!!

• 互相支持是一定要的啦

今天是小紅第四天
    想不到奇蹟發生了
    早上量體重還55kg
    剛剛量竟然變成53kg
    我太高興了
    希望不是一場夢阿
    可見水腫有多嚴重囉

11/28(小紅第四天:少)

早餐      9:00黑糖薑母牛奶+蘋果×1+小餐包×3(吃完覺得很膩)
    玫瑰精油浴      ×
    體重      55kg(便完)
    午餐      1:00  Camille廚房:  椰汁咖哩雞片(花椰菜+一些雞片)、嗆炒圓白菜(飽80%)
                  1:47  黑巧克力兩排+熱紅茶一杯
                  4:00  腰果一把+南瓜子糖×1
    運動      4:00  轉骨盆運動15mins
                  6:40  拉丁舞40mins
    晚餐      8:30  蘋果×1 
    宵夜      魚油
    水      熱紅茶500c.c+水500c.c+黑糖水500c.c+紅豆水500c.c
    睡前體操 ○(12:15量體重53kg,太神奇了傑克)

希望明天能再變瘦!

• 卡蜜兒~~
    恭喜你耶  哇塞~~
    一下子瘦兩公斤  真ㄉ是超高興ㄉ
    這不會是夢啊    表示你之前ㄉ努力現在有成果ㄌ
    妳快跟我一樣ㄌ耶~~真好^^
    我們要一起加油突破50大關!!!
    今天ㄉ我休假  在家都會亂吃>"<
    才說好要開始努力    真是的....
    不過我重新看ㄌBlythe寶貝的日記
    她真ㄉ好有毅力也很努力  我一定要多加油
    才不會喪失這本日記的作用~~
    早:優格+麥片+起司
    午:蘋果+麥片(我賣片用乾啃ㄉ  不知不覺真ㄉ吃很多)
          下午偷吃ㄌ  四小塊巧克力+小小包多力多茲>"<
    晚:炒青菜少許
    運動:快走+慢跑+散步  共三小時
    我發現  我不適合跳繩  最近跳完小腿都緊到一個不行
    連按摩都沒用  連白天都可以感覺到小腿ㄉ緊繃
    是該換一種運動方式ㄌ~~ 

• 學習ing

多謝啦  看到你替我很高興
    我又高興了一次

嘿嘿~~
    今天早上量果然還是神奇的53kg
    太棒囉
    一起邁向50  (鬥志燃燒)

我也是每次停滯時  都會去看Blythe寶貝的日記
    檢討一下目前的計畫
    順便肖想一下他的夢幻成果

我前幾天小紅  也是小腿超繃
    才跳一下下健身操  就覺得要抽筋
    應該是水腫 
    最近我都會喝紅豆水
    排水很有效喔
    你可以試試
    (半碗紅豆  泡兩小時  倒掉水  加600c.c水用電鍋煮  記得別加糖)

今天的日記

11/29(小紅第五天:極少)

體重      53kg

早餐          9:00  蘋果×1  +  黑糖紅豆湯(太大一碗)
    午餐          1:00  Camille’s  Kitchen:火腿高麗菜湯  +  烤雞腿×2(飽80%)
    下午茶      5:00  牛奶一杯  +  腰果一把
    晚餐          8:00  蘋果×1  +  火腿高麗菜湯
    宵夜          魚油

水              溫水1000c.c  +  烏龍茶500c.c  +  紅豆水500c.c
    運動          10:00  暖身操15mins健身操40mins  +  7:00  拉丁舞40mins  +  睡前體操30mins
    玫瑰精油浴      ○

今天運動量有達成預期目標,  飲食也很ok!
    希望明天也會有好消息!

• 卡蜜兒
    ok  我今天晚上就煮來試試看
    水腫真ㄉ很難受    我已經試過泡腳  按摩
    可小紅就是不來  偏偏小腿又腫到快爆
    今天就來試試紅豆水  再跟你報告^^
    早:蕃茄+起司+咖啡
    午:炒青菜(小黃瓜)+二條水煮蝦
    晚:kiwi+蕃茄+起司+蘋果     
    運動:快走40分
    這段期間體重會很難降  我有心理準備ㄌ
    只期待小紅快來唷!!
    go  go  go    這星期要把多胖ㄉ部分&#20943;下去!!

• 這個網站很方便
    可以計算熱量
    不過我想你都吃的不多
    一定不會超過減肥每日攝取卡路里

參考看看囉

http://trend.sports.cn/recipe/calorie/

小紅的時候不胖就很好囉
    要瘦很難
    別太擔心

• 11/30

體重          53kg(一起床量)

早餐          9:00蘋果×1+黑糖紅豆牛奶(230cal)
    午餐          1:00  Camille’s  Kitchen:番茄娃娃菜、烤雞柳串(飽80%)(300cal)
                      5:00腰果+南瓜子糖+黑巧克力一(150cal)
    晚餐 7:18  起司一片(52cal)
                      8:00  蘋果×1(60cal)
                      1:30  葡萄乾少許

營養補充    魚油×2
    運動          9:30    暖身操20mins(-140cal)
                      11:00  Boxing  50mins(-600cal)
                      10:00  瑜珈30mins(-140cal)
    水              溫水1000c.c+檸檬水1000c.c+紅豆水500c.c
    玫瑰精油浴      ×
    排便                  ○

今天攝取熱量約1000cal
    運動共消耗約860cal

*提升代謝的方法:
    1.  有氧運動是提升代謝最快速的快捷方式。
    2.  加入重量訓練,增加肌肉組織。
    3.  多喝礦泉水。
    4.  停止無效的節食,多攝取蛋白質。
    5.  深呼吸。
    6.  捐血好處多,利人又利己。
    7.  想喝有味道的飲料,就選能促進代謝的綠茶、杜仲茶。
    8.  利用正確的按摩手法也能促進代謝。
    9.  洗洗桑拿、泡泡熱水澡就能變美麗。
    10.  補充維生素B群,不要做夜貓子。

本日檢討:  運動量很夠,  不過晚上好累,  飲食也沒問題,  但是今天太晚睡,  對身體不好,  也沒有泡澡,  繼續努力!

嘿嘿~~
    這是昨天的體重,  今天早上一早量又瘦了,  變成52.5kg,不愧是我的黃金週!  開心~~~

• 我今天又重新研究一下Blythe寶貝的減肥方式
    有以下幾點發現

1.  可以增加牛奶、起司、蛋、肉的攝取,好像可以提升代謝(他真的吃很多高鈣的東西跟蛋白質)。

2.  起司不與蛋白質配,才有瘦身效果,要跟蔬菜配(如:  番茄起司減肥法)。

3.  將飲食分配到早1、早2、午、下午、晚、宵夜等六餐,可提升代謝率。

4.  多運動,一天幾乎至少兩小時,分成早晚各一次。

5.  睡前喝牛奶,  攝取胺基酸,  幫助睡眠分泌生長激素燃脂。

Blythe寶貝果然很厲害,
    他的方法都非常確實,
    難怪瘦那麼快,
    還是要來好好效法一下他的方法!
  • 我也要報告我ㄉ好消息
    我ㄉ小紅今天終於來ㄌ    等ㄉ我超級無敵辛苦ㄉ
    我ㄉ體重在這幾天也降ㄌㄧ公斤
    這一星期我ㄉ心情      還真ㄉ是起伏不定ㄋ 
    不過  我擔心ㄉ是    很想利用小紅走後
    吃ㄉ較少加運動  看可否再瘦一二公斤
    偏偏10號要出差二星期    說巧不巧  就是那最好ㄉ黃金期啦    真ㄉ是.....噢ㄉ勒
    加上快十鐘頭ㄉ飛機養豬餐  想起來就覺ㄉ超恐怖ㄉ

• 學習ing~~

說到好消息
    我又有好消息囉
    昨天晚上量體重變成51.5kg
    黃金週真是太厲害了
    小紅結束到現在我已經瘦了3.5kg
    只能說太神了
    努力運動跟吃少一點果然是很有效呢

說到飛機餐
    確實是很恐怖
    每次撘飛機  總是頭昏腦脹
    肚子一直處於很漲的狀態
    又沒辦法運動
    不過出差會比較忙
    可以動很多  雖然不是正式運動
    但也是能消耗不少熱量喔

一起邁向成功

• 12/1

體重 52.5kg(一起床量)(-0.5)

早餐      9:00蘋果×1+香蕉×1+咖啡牛奶(400cal)
    午餐      13:00  番茄×1+起司片×2+腰果×5(飽70%)(180cal)
                  16:30  紅豆一碗(90cal)
    晚餐      20:00  蘋果×1+綠花椰菜一碗+起司片×2(200cal)
    營養補充      魚油×2、維他命B×1
    運動      11:00  Boxing  50mins(-600cal)
                  17:00  走路2hr+提重物(-300cal)
                  22:00  瑜珈30mins(-140cal)
    水          烏龍茶1000c.c+檸檬水1000c.c
    玫瑰精油浴      ○(加入薑汁)
    排便                  ×

*如果想要在30天瘦下7kg(7200cal  ×  7  ÷  30  =  1680cal  ),必須每天減少消耗掉1680cal。

*  計算的網站:
    http://www.e-uruoi.net/about/index6_10.htm

*  我的基礎代謝1239cal,運動共消耗  1040  cal,食物共攝取  890  cal,因此今天約減少了1389cal,今天應該再多運動消耗掉300cal,才算達成目標。

12/2

體重          52.5kg(一起床量)
    早餐1          9:00  溫水一杯+蘋果×1(80cal)
    早餐2          10:30  咖啡牛奶(250cal)
    午餐            13:00  金針菇扒青江菜、雞肉豆腐漢堡片(飽70%)(300cal)
    下午茶        16:30  牛奶一杯(100cal)
    晚餐            19:18腰果一把+杏仁黑巧克力兩片(250cal)
    宵夜            ×
    營養補充    魚油×2、維他命C×1
    運動          11:00  Boxing  50mins(-600cal)
                      21:00  Boxing  50mins(-600cal)
                      23:30  瑜珈30mins(-140cal)
    水              烏龍茶1000c.c+檸檬水1000c.c
    玫瑰精油浴      ○(加入薑汁)
    排便                  ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動共消耗  1340  cal,食物共攝取  980  cal,因此今天約消耗了1599cal,勉強算達成目標(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

• 我還是乖乖po我ㄉ日記    感覺有po不敢吃太多  哈哈
    今天是小紅第四天  量已經變很少ㄌ  可以慢慢減肥囉
    前幾天吃超多ㄉ    周六還吃ㄌbuffet    呼... 
    (不過被遲來兩星期ㄉ小紅嚇到ㄌ  不敢亂減肥)
    12/5(一)小紅第四天  51.5kg 
    早:起司+蕃茄
          咖啡
    午:麥當勞的冰炫風
        (本來只想當點心  一忙也忘ㄌ吃午餐  )
    晚:鳳梨+起司+蕃茄
    運動:40分快走   
    希望在這星期日前  能瘦到50唷  小紅已經快完ㄌ
    該好好加油囉!!   

• 學習ing~

我來了
    有點懶的po日記
    因為我會po在自己的版
    黃金週後果然減重速度就慢下來了
    這幾天不管吃少還是運動多都沒啥效了
    體重還是不變~
    只能說的脂肪很頑固

這是我在網路上&#26619;到的資料

身體裡面的脂肪是否能被釋放出來燃燒,與一個人體內脂肪被細胞包裹的程度有關,也就是說一個人體內的脂肪如果被細胞包得太緊,體內很難釋放出脂肪燃燒,因此如果一個人常吃醣類食物,尤其是含高血糖係數的食物,如:米飯、蛋糕、麵食、麵包、果汁及各類甜食,這些醣類食物進入身體,就會刺激體內的胰島素及壞的荷爾蒙,讓醣類食物變成脂肪,同時讓細胞把脂肪包緊,所以常吃醣類食物的人,就算他們經常運動,也不容易瘦下來。

我想我只好把握每次黃金週了
    減肥的時間還要在拉長
    沒辦法一個月瘦七公斤啦
    人體的奧妙果然不是我能輕易參透的

不過  我還是會維持現在的方式繼續進行
    這樣就可以拿著歷歷在目的減肥日記證明我是如何難瘦的啦~~
    怪怪的-_-|||
  • 原來...我超愛吃甜食ㄉ說
    難怪  自己種ㄉ禍源  要自己加油囉
    這幾天體重51.5    有時吃超多  還好沒胖太多 
    但今晚有飯局 
    也不知道算不算破功 
    我覺ㄉ自己吃ㄉ還頗少ㄉ
    不過晚上九點才結束  看來我要一點才能睡囉
    嗚  這幾天有點小怠惰  工作多>"<  超累ㄉ 

to  卡蜜兒
    一開始減  真ㄉ會受ㄉ比較快
    可後來真ㄉ是考驗毅力囉
    所以也別對自己ㄉ要求太高  達不到會小難過唷
    一起加油囉

• 我這幾天都沒在po飲食紀錄
    因為真ㄉ吃ㄉ很多  可以說是正常人ㄉ食量  po怕會自己吐血    連零食也吃超多ㄉ>"< 
    不過正好是黃金期前二天  加上工作量大
    所以還好體重維持在51.5  小高興ㄉ是胸部有長回一點ㄌ
    明天要出差二星期  可能無法上來po紀錄ㄌ
    希望二星期後  不期望降多少  能維持51就喔彌陀佛ㄌ
    不過  我發現我現在比較不會因為一兩公斤上下起伏
    心情受影響    有時是因為水分又或者尚未消化完
    所以短期一兩天ㄉ體重  有時看真ㄉ不準
    真ㄉ需要長期ㄉ觀察  若發現自己吃太多ㄌ  趕緊運動補救
    其實體重也不會難看到哪裡去耶
    瘦身..還真ㄉ是需要長期抗戰ㄋ!!
    恩..這星期算是給自己ㄉ豐胸期^^
    明天開始要注意自己ㄉ飲食  即使出門在外也一樣
    大家一起加油囉~~~~~

回應...
 返回 減肥瘦身