返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  freer

謝謝你的鼓勵
    我一定會好好努力的

經過努力的爬文以後
    我決定要採取寒天+肥肉瘦身法
    以下就是我今天到現在為止所吃的東西

3/28    81.1kg

07:30    蔬果汁500cc
    09:00    維他命B群
    11:10    寒天2g  啤酒酵母
    12:10    龍鬚菜+小白菜一盤    豬腳一塊
    14:30    黑咖啡一罐
    15:00    酸梅一顆

這樣吃不知道O不OK?
  • 3/27        55.4(+0.6,共-0.6)體脂肪33
    早餐
            羊奶  100卡
            鮪魚蛋土司不塗沙拉    250卡
    午餐
            簡餐的小火鍋+半碗飯  700卡
    晚餐7:30
            奶昔代餐    200卡
    共1250卡

嗯嗯:一次

運動:仰臥起坐200下+走操場一個小時

檢討
    狂胖0.6公斤,T_T
    真是無言.....
    明天要開始吃洋菜粉了
    希望讓我的減重計畫順利一點
  • 謝謝  綠兔姐姐
    但是我不知道怎麼看卡洛里
    像去早餐店買早餐怎麼會知道卡洛里多少呢?
    可以提供我資料嗎?
    謝謝囉
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    3/28        81.1kg

18:00    地瓜葉一盤    豬腳二塊
    19:30    鹹葡萄干30g

3/29      80.9kg  (-0.2)

08:30    啤酒酵母
    09:00    維他命B群  (預計)

昨晚因為吃肉吃的很膩
    所以偷吃了鹹葡萄干
    下次會儘量控制的
  • 上胸圍  下胸圍  腰圍  臀部    大腿圍  小腿圍  腳踝  手臂
    03月03日  87  68  59  91  55.5  34  20.5  27
    03月14日  85  68  58.5  89  54.5  33.5  20  25.3
    03月22日  84.2  66.3  58  86.5  53.3  33.5  19.6  26.4
    03月29日  84.9  66  56.5  86.5  52.5  32.6  19.7  25.8

============
    我的天阿
    我的腰又瘦了
    22.2吋=    ="
    昨天躺平可以摸到肋骨完整形狀
    嚇死人
    相對於我的上半身
    我的四肢就......
    不過蘿蔔有小一點了
    看來我有機會早點和踏步機團聚了
  • 3/28(二)
    體重:55.0(比賽前體重-0.6,共-4.5)

早餐:鳳梨釋迦半顆(200卡).小蘋果1顆(60卡)
    午餐:白菜.高麗菜.紅蘿蔔.菠菜.四季豆.番茄炒蛋.滷蛋一顆(約500卡)
    晚餐:脫脂奶粉8匙(400cc,176卡)+純可可粉53卡
    合計:989卡

恩恩了沒:有

運動:伸展運動約140分,抬腳30分,按摩15分

檢討:以後決定只在白天吃澱粉,中午吃蛋白質,晚上只吃蔬果....睡前體重55.0...3/29體重卻是55.2....難過沒看到54中/   
  • to  碗糕
    肥肉我本身不太建議拉
    除非真的停滯太久
    對身體太不好
    基礎代謝率也會降低
    還是少吃多運動比較好喔
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  freer
    謝謝你的建議
    我想嚴格來說
    我採取的是肉類+綠色青菜的減肥法
    因為我希望可以在開始的時候
    瘦多一點
    以便培養自己的信心
    預計星期五開始游泳
    希望可以把基礎代謝率提高些
    我想最多二個星期後
    我會開始調整我的飲食內容
    也希望你可以多多給我建議和指導
    親愛的前輩
  • 2006/03/28(二)『趣味競賽第9天』

起床時間:06:10

起床體重:64.4kg

體脂率:34.4%

今日飲食:07:00  蒸地瓜(小)×400g
         12:00  炒地瓜葉×2碗
         14:00  芭樂×1顆
         16:00  芭樂×1顆
         22:00  無油烤雞腿×2隻

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ(1次)

自我檢討:下午還在跟小P研究無油烤雞腿,
         本打算晚上要做來當明天的午餐之一…
         誰知弄好就被它的香味吸引…
         午餐雞腿就這樣沒了  一一"
         口素它金滴很好吃喔

就寢時間:23:00
  • 請問小兔
    我看不到你變瘦前的照片
    在哪裡可以看到我絕ㄉ你好像言言
    粉漂亮ㄟ

• 3/28    體重67.2(+0.2)    體脂27(-1)
    早餐:火腿蛋只抹ㄧ片沙拉(380卡)
              小溫奶(100卡)
    午餐:白飯60g(85卡)
              炒高麗菜150g(60卡)
              炒敏豆100g(60卡)
    4:00忍不住又吃了黑芝麻麥芽餅5個(105卡)
    晚餐:白帶魚70g(72卡)
              芹菜炒花枝(約100卡)
              蒸肉丸子2口(約150卡)
              燙菠菜100g(50卡)
    總共吃了1162卡
    嗯嗯=>有滴
    運動=>跑400m的體育場2圈快走6圈
    今天很乖沒有爆卡,又配合運動and泡澡唷,明天應該會有好成績吧
    3/29(三)  體重66(-1.2)  體脂27(-0)
    早餐:蔥燒包(250卡)
              豆漿300cc(100卡)
    午餐:白飯60g(85卡)
              炒芹菜100g(40卡)
              炒海帶150g(60卡)
              燙菠菜100g(50卡)
    目前吃了585卡,不過等等晚上可能會吃韓式料理,我會克制ㄧ點的,昨天乖ㄧ點果然有差唷,希望明天也有好消息
  • 小綠兔~
    我看到你滴文章才發現
    妳真滴好有毅力唷~^^
    我真該跟你學習~
    妳瘦好多很漂亮捏~
    請問你說只吃早.午餐
    那晚餐是都固定不能吃嗎??
    可不可以告訴我大概你三餐
    都怎摸吃法ㄋ??
    我都會便秘~看你吃減肥梅都會
    上廁所~我也想去買來吃吃看..
    一般專賣梅子店滴都有再賣ㄇ??
    我也想來加入ㄋ..
    我想要在夏天來前瘦到10公斤左右..
    不好意思捏..問了很多問題..
    感謝你幫我解答唷!!^^
  • 3/28  55.0(-0.4,共-1.0)體脂肪33
    早餐
                    羊奶+  洋菜粉    100卡
                    火腿蛋土司不塗沙拉      200卡
    午餐
                    半碗飯+兩樣青菜+兩小塊滷瘦肉    600卡
    下午茶   
                    無糖拿鐵一小杯+洋菜粉    80卡
    晚餐6:00
                    奶昔代餐        200卡
    共1180卡

嗯嗯:一次

運動:仰臥起坐正面200下左右兩邊各50下+邊走邊跑操場一個小時

檢討
    還好今天體重降下來一點點

今天第一天吃洋菜粉
    發現有蠻重的味道耶
    不過早餐加在羊奶裡面喝,反而喝不出味道
    應該是羊奶本身的味道太濃了,喝起來沙沙的口感
    希望我這樣吃洋菜粉,我的體脂肪會下降
    不知道是我的體脂計有問題還是怎樣
    我的體重在6開頭的體脂,跟現在的體脂一樣高
    真是莫名其妙
  • to  粉油的碗糕
    我來跟你加油打氣喔!

你可以用不碰澱粉的減肥方式,好厲害喔
    我只有實行一天就放棄了
    因為太容易餓了....
    到最後還是用計算熱量的方式
    不過方法總是要變來變去,因為一定會遇到停滯期
    我之前分兩個階段減了10公斤
    現在要進行最後一個階段
    但是體重一直起起伏伏很難下降
    真羨慕小綠兔...呵呵

還有還有  請問有在吃洋菜粉的各位:
    我今天開始吃洋菜粉,是去超市買
    一包裡面兩小包,一小包6公克
    不知道要吃多少份量,我都亂倒耶
    今天6公克應該剩下2公克吧
    這樣會不會吃太少...
  • to  freer

哈哈~~謝謝妳的誇獎啦
    還有沒想到妳還爬起來看重播
    真是讓我受寵若驚耶~~^o^
    妳果真是個好姊妹阿~~哈哈哈

的確那天我是有點給它虎爛
    我沒有真的銷過酒啦
    都是硬掰的~~哈哈
    所以妳沒發現我講話都是嗯~對~是~
    哈哈哈

總之還是謝謝妳的誇獎囉ccc

是阿!!那天瘋狂歸零搞的我快瘋了=  =
    都還是真的
    超戲劇化的=  =
    唉~我還真希望是做假呢~~><"

不過也恭喜妳創新低

我呢經過這兩天的大餐巡禮~剛量又胖回55.6
    53像夢一場=  =||||
    又要重來囉......

to  粉油的碗糕

歡迎妳的加入喔!!只要肯努力沒有辦不到的唷~^o^

to  我愛檸檬水

我有錄
    但檔案好大喔@~@
    還在想辦法看有沒有方法縮小哩><"

to  333308

我覺得說不定跟我一樣喔
    狂升完~~說不定就會狂降喔~~^o^

還有洋菜粉的問題
    剛開始吃有些人會因此而體重狂升喔
    但只要固定吃一段時間
    就會開始下降囉!!!
    這是一種調節身體的情形
    一下就好囉^o^

慢慢來別心急喔~~~

to  古錐a廷

妳可以到奇摩搜尋"莉子館"
    那裡面就有詳細的熱量表囉^o^

to  立志減肥

哈哈~~已經n個人說我像她啦~~
    希望有一天我可以比她紅~~是她像我啦^^"
    謝謝妳的誇獎喔~~~

其實像她我還蠻高興滴^o^"

to  nanavivi

謝謝妳的誇獎喔
    減肥真的很簡單
    只要妳願意從現在開始努力
    一切都不嫌晚喔!!!

一開始我是都不吃晚餐的唷
    後來因為我現在快要到維持期了
    為了變成不易胖體質
    才慢慢加吃晚餐
    但都以清淡為主

減肥梅是因為我便秘真的很嚴重喔!!!
    如果妳沒便秘是不建議妳吃滴

至於吃法歡迎妳去我前幾個版版看我的日記喔
    看日記最準了~~~知道我都怎麼吃~~^o^
  • to  大家

我從台中回來囉
    這次去真的是好玩到極點
    一路吃吃吃吃吃
    大家感情都很好~~很有趣
    第一次和外國人一起工作
    感覺很不一樣
    我的髮型也變得超倫敦的
    可能一般人不能接受吧
    但我還蠻喜歡的~~我男友說我瘦了還蠻適合短髮的
    而且說我這頭出去說剪一次一萬五應該都會相信吧

是倫敦沙宣美髮學院的老師幫我剪滴~~ccc
    聽說是非常非常難得的機會
    在台灣是第一次舉辦
    是正宗的倫敦沙宣派來的
    而不是上海分部~聽說價位就差很多~~
    上海剪一顆頭約要人民幣600-700...
    而我的是倫敦的大師剪的~還有專門的大師幫我染
    一般人真的很難遇到這麼好的機會~~~
    而且其他人老實說都被剪的太勁爆~~~
    哈~~我真的覺得我的是最一般人能接受的髮型了
    我很喜歡喔~~~~~~~~~~~

不過這兩天也真的吃太多~他們待遇太好了
    早中晚都吃很好~~我真是一天吃四餐=  =|||||||

當天出發又創新低到53......剛回來一量又爆到55.6了
    明早大約消一公斤約54.6吧
    不過我的53就像夢一場=  =|||||||||
    又要再努力把他們都降回來了...
    但我減肥不是變態減~~遇到這種該吃的時候
    我可是完全不會客氣的狂吃喔~~~~~~~~

等等po兩天的日記會嚇死妳們吧~~豬一頭~~哈哈
  • 3/28  (二)  又創新低@@"

體重:53  kg  (-0.2)

猛阿....狂降!!雖是夢一場但很開心

早餐(12:00)

五穀雜糧饅頭一顆
    蘋果牛奶一瓶

午餐(5:00)..會場的便當不吃白不吃一.一

便當-魚兩小塊/青菜一些/菜圃蛋一些/肉一些/飯半碗
    熱奶茶一杯
    水果一些

晚餐(7:00)..天阿!!請吃friday`s..這.....

三式組合-馬芝拉條*1個半/馬鈴薯皮*1
    炭烤雞肉沙拉一些
    蕃茄碳烤雞肉麵半份
    一些烤半雞
    巧克力冰淇淋約1球半
    健怡可樂一杯半

(超會吃的=  =請客就狂點)

宵夜:(天阿!!肥死!!!)

台中的三福豆花-粉圓豆花大碗

嗯嗯:x

運動:x

檢討:

超像豬的一天!!!沙宣的人真的太好了
    真的狂請客...........撐死!!!!!!!

3/29  (三)  沒體重機

早餐(7:50)

鮪魚飯糰一個
    雀巢奶茶一杯
    海帶味增湯一杯

又早餐(10:00)=  =請的咩....

豬排燒肉三明治一份
    冰奶茶一杯

午餐(1:00)..還是請的.....

便當-蛋一些/菜一些/牛肉一些/飯一些
    水-300cc
    甲殼素綠茶-200cc

走秀............

晚餐(6:00)...哈!!還是請的啦......

海產店-佛跳牆+豬蹄膀很多/麵線一碗半/獅子頭一個/魚排一小塊

芭樂汁很多杯^^"

(晚餐因為早上吃太飽是真的吃不太下但還是硬塞...qq)

晚上:

回到台北因為頭髮太勁爆..自己在五分埔買了幾頂帽子

無糖綠茶700cc一杯

睡前:魚油一顆+減肥梅一顆(該清腸胃了)

嗯嗯:x(便秘=  =)

運動:走秀算嗎=  ="

晚上體重:55.6...(爆增回來了qq53像一場夢)

檢討:

總而言之就吃吃吃吃玩玩玩的兩天
    很累
    但很新鮮
    真是過癮的兩天
    明天又要變成單調無聊的總機囉一.一

• 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  333308
    謝謝你的鼓勵
    我會多花點時間爬爬文
    也希望大家能夠隨時給我指導

to小綠兔
    聽到自己的目標的加油打氣
    心裡真的很高興
    我一定會持之以恆的

to大家 
    由於我白天是上班足
    晚上每個星期有二天得上家教
    以下是我昨天一天的飲食
    請大家幫我看看有什麼不妥或不對的地方
    在此先謝謝大家囉

3/29    80.9kg    (-0.2)

11:00    啤酒酵母
    11:30    洋菜粉2g
    12:00    燙地瓜葉一盤+滷雞肉一塊
    14:00    黑咖啡
    18:10    燙青菜一盤+豬肝湯
    22:00    牛筋一包(160  kal,今天最大的敗筆)

3/30    80.8kg    (-0.1)

• to  兔兔
    這兩天好想你
    你回來真好^^

恭喜你創新低喔
    暴增的兩公斤很容易減下來的
    別擔心

對咧
    我要看大師染和翦的頭
    照片^^~(伸手)
  • 3/29(三)
    體重:55.2(比賽前體重-0.4,共-4.3)

早餐:脫脂奶粉16匙(960cc,352卡)
    午餐:清炒蒟蒻麵(內有高麗菜.紅蘿蔔.蛋.芹菜,約300卡)
    晚餐:missswiss*2(100卡),綜合豆花一碗(約250卡)
    合計:1002卡

恩恩了沒:很乾淨^^~

運動:伸展運動約90分

檢討:3/30體重又是55.0....還是沒看到54.....55又停兩個禮拜了...每一公斤都要折磨我半個月以上嗎/  ...決定月初有摳摳繼續來喝瘦身湯....
回應...
 返回 減肥瘦身