返回 減肥瘦身

減肥日記 / Keep Shape -健康有型塑身戰! 56開始減

參考了版上許多減肥達人成功的達到目標,心中也再度激發鬥志:

話說10多年前我也曾不知不覺爆肥到快70公斤,心寬體胖再加上老公不嫌棄,每天就是閒散吃飽飽過日子
一直到某一天,妹妹來家吃飯聊天,忍不住好意提醒我不能能再胖下去了,
當晚,  我問老公:  你覺得我很胖嗎?
不會啊,還好啦,只是有點豐滿而已!
天啊,我就一直在這種善意的謊言中過日子哩!

發揮火象星座拚命三娘的爆發力,使我在8個月內減掉肥肉14公斤,現在想起還是很有成就感哩!
那時採用的方法就是運動,  直排輪溜冰,剛好家旁邊公園有溜冰場,
幾乎每天晚上都會溜上1個小時,週末就吵著老公一起去大直河堤公園腳踏車道,
我在前面競速溜直排輪,他在後面騎腳踏車,1個鐘頭下來,汗流雨下馬上少1公斤啊,
持續3個多月就減了10公斤,之後又加上不同種運動,游泳,騎腳踏車,跳有氧等再慢慢少了4公斤.
減肥成功後要能持續保持戰果也是件不能間斷的功課.  真是人性的考驗啊!

這10多年來大概保持56-58公斤,這次希望能給自己一些壓力,除了雕塑身材外更想把體重壓低到53公斤.

先幫自己加個油,  歡迎各位水水們有空上來幫我打打氣吧!
  • 1/23(二)起床體重:49.6kg,開始慢了,但人不能太貪心,我知道的∼繼續努力!

◆日期:1/23(二)

◆距2/17倒數:第25天

◆開始體重:54.0KG(左右)
    ◆起床體重:49.6kg(共計-0.1kg從1/22起)
    ◆起床體脂:28.2%
    ◆期望2/17體重:47.0KG

◆早餐:溫水500cc(0k)+蘋果*1(150k)+木瓜*280g(60k)
    ◆午餐:天使蛋糕*1塊(300k)+燙大陸妹*3份(50k)
    ◆晚餐:蒸雞腿肉*40g(70k)+炒花椰菜、茄子*2份(50k)
    ◆點心:脫脂250cc(150k)+無糖純可可飲料(75k)
    ◆運動:健身車3h(-1020k)
    ◆嗯嗯:2次
    ◆基礎代謝:-1000卡
    ◆今天囤積的熱量:905-1020-1000=-1115
    ◆檢討:因為中午那塊天使蛋糕,今日的熱量有點高,但比例原則是有遵守規範的,希望還是可以有成果~~~~~~
  • Final        combat                               

目標:Jan.15    體重:51.  -->    沒達成!    繼續努力囉!
              Jan.31    體重:50.5
              Feb.15    體重:50
              Feb.28    體重:50    定型持續!

◆早晨體重及體脂:
    1/22    51.8
    1/23    沒量

飲食運動記錄:
    1/23
    ◆早餐:  咖啡+棗子*1
    ◆午餐:  麵線+香菇蝦米+青菜
        5pm:    雜量麵包*2    cheese夾cookie*4           
    ◆晚餐:鰻魚整條+炒紅蘿蔔*1 
    ◆運動:X
    ◆恩恩:2
    ◆心得:

這次來的不太舒服啊~~~尤其是昨天...
    腹部漲的好沈重啊...
    全身又好懶好累哩...
    這2天休息一下...
    過後的黃金減肥期再好好努力囉!!

學妹...
    4開頭啦...哈哈,現在有瘦子的感覺了哦!
    一步步穩紮穩打...離目標愈來愈近了哩...
    給你大力拍手加油....

至於我啊,就是再看看減減腰部囉..
    因為天生骨架大(上半身)
    但下半身卻骨盆小...
    其實現在肩膀附近摸到的都是骨頭啦...
    胸圍也從93一路減到到87.5  (36c-34b)...
    所以再減也擠不出多除的肉了...
    呵呵~~除非是削骨吧???

目前就是腰腹間仍有本錢繼續往下走哩!

再過2天黃金期開始我就要來加緊努力囉~~~
    別等我們...
    你現在可要乘勢往前全力衝哦!!!

• 胖豬

喔..只要不是吃減肥藥...那我就放心啦!
    最近我也是公事私事家事忙的...哎!煩啊...
    都沒去你版關心一下哩...

我也算是無可救藥的樂觀派....
    所以不論任何事...
    我們只要儘自己最大努力就對得起自己了...
    畢竟很多事情不是我們能全然掌握主導的哩!

期待你心情快快好些哦..

至於騎單車...長長久久還是能騎啊~~
    慢慢把心情節奏找回來哦~~

• Dear  學妹

是忙耶,現代人的無奈吧!
    尤其我算是急性子...若有些明明簡單可完成的事..
    卻因為.....要重覆go  through...會很沒耐心哩!
    但情緖來的快也去的快,所以永遠不會有憂鬱症啦!

呵呵,天使低脂蛋糕啊...
    光看名字就好好吃哩,若真的好吃...而且低脂...
    吃點應該還ok吧!
    就把它當成犒賞自己的小小獎勵,
    吃完了再繼續努力囉!
    偶爾破個戒,也算情緒釋放,
    心情愉快滿足後,減肥才會更有動力啦!!

我現在也很少去大賣場,從前每次去costco都好誇張哦....
    大包小包買的好爽....光提上樓還得分2趟電梯...哈哈!
    明明家裡只有2個人,怎麼辦??
    也是當公關送給左鄰右舍,樓下警衛啊...
    所以直到現在鄰居們也都會送些好料,水果等...

現在啊,到附近買買就算了...
    雖然是一大袋,但至少蔬菜水果佔大宗,零食就少多了!
    所以真的哩,買夠吃就好,太多份量真的會有壓力啊!
    ~~共勉之~~      (嘿!也常常隨性買不少零食哩!)

下午乘空檔買了2件內衣,
    還是有34c啦!
    所以胸圍確實有小蠻多,但還算有料...
    我就可以放心地繼續減下去囉!
    當然雕塑腰部是重點哩~~
    下半身維持就ok啦!

你的體質經過這段時間運動+飲食計劃有慢慢轉變耶,
    尤其看你體脂降下來...
    表示體脂肪減少,肌肉變多,
    這是減肥的良性循環哩!

ps.  也太猛了吧,還一邊踩健身車一邊上網哦!
    呵呵,學妹,你一心二用還能跑這麼快...
    服了你啦!

• Final                combat                                                               

目標:Jan.15    體重:51.  -->    沒達成!  繼續努力囉! 
              Jan.31        體重:50.5
              Feb.15        體重:50
              Feb.28        體重:50        定型持續!

◆早晨體重及體脂:
    1/25        52/23       

飲食運動記錄:
    1/24
    ◆早餐:咖啡+芭樂4片+棗子*2
    ◆午餐:麵包+排骨竹笙湯+八寶菜
            5pm:  cheese  夾cookie  *3                       
    ◆晚餐:高湯海帶豆腐+金針菇      紅酒*3   
    ◆運動:呼拉圈30min+抗力球伸展20min
    ◆恩恩:1
    ◆心得: 
    小紅終於差不多了,  bye!
    就把這幾天當醞釀期吧(哈!真會找藉口~~)
    離月底還有幾天,儘量拚拚看囉!

重整心情及歩調~~
    要把握這次的黃金期,
    至少得把體重壓低到51左右吧!?

加油加油!!
  • 總算把我的期末報告做完交出去啦
    稅也稅不好的  精神超差
    讓我沒辦法上來
    但是我都還有在少吃啦
    前幾天體重終於降到59了ㄟ  雀躍了一番
    但是不知為何又回升到60  今早良是59.5哇  還要加油啦
    我大概遇到停滯期了
    不過  我明天要ㄑ新加坡玩四天  又沒辦法上來看大家了
    妳們都要繼續加油ㄌㄟ  GO  GO

TO  IvUK:
    妳用的是軟糖公主的減肥食譜ㄇ
    好像很多人都說有效ㄟ
    看你已經下殺到51了  好棒唷

• to  IvUk:
    沒有update原來是到了49.8押  恭喜恭喜
  • hello
    哇啊!妳真的滿有毅力的,佩服佩服,我也喜歡溜直排輪,但現在有參加健身房的會員,所以,都去健身房運動比較多...
    有空也請妳來看看我寫的日記,看對妳有沒有幫助...祝妳早日達成目標噢!!
  • 妳的情形和我很像耶..我是從以前快80公斤,然後減到55公斤,維持了八年55∼59,不過最近又認真了一次,現在是到46∼所以妳也是OK的啦
  • hello,stelu:
    我看了你9/18的飲食,我看到"燒餅",哇啊!!給你一些我參考的資料
    奇摩健康生活(可食/忌食)
    http://tw.health.yahoo.com/030313/11/6sv.html
  • hi,stelu
    我從澎湖玩回來了,來看看大家,自己也要趕快努力實行減重計畫,把去澎湖脫軌的飲食調整回來,大家一起加油,互相鞭策噢!!*^_^*
  • hi,stelu
    今天我打算要去游泳,我游自由式,希望能游兩千左右,今天我的意志有比昨天強一些,一起努力吧!
    po一下我昨天的紀錄

9/26晚量):53.6kg(-0.2kg)
    體脂肪:28%(-1.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-2.4kg
    右小腿35.0cm            左小腿36.0cm
    右大腿53.0cm            左大腿52.0cm
    臀圍91.5cm
    胸下圍74.0cm            上圍88.5cm
    右上手臂25cm            左上手臂26cm

我看了軟糖公主的日記,她說魔術14好用,她在減重的過程中有擦,所以,我也買來實驗看看,從明天9/27早上開始擦,
    一段時間後再量一次,就知道囉!!

9/16早餐:溫塩水+7-11飯團(169卡)+咖啡(140卡)
    中間:寒天水250    c.c(3卡)
    午餐:一顆蘋果+鮮蝦餛飩麵
    中間:檸檬汁500    c.c(半糖少冰)
    晚餐:炒蘆筍+炒綠花椰菜+魚肉一小份(本來不打算吃的,嘴饞)
    嗯嗯:好幾次
    運動:一堂球適能瑜珈+半堂拳擊有氧
    睡前:麒麟胺基酸丸子一包(好像是讓睡眠時促進新陳代謝用吧!)
    心得:還是沒完全調整到最堅決的意念,明天晚上不吃要繼續努力,謝謝stelu的提醒,明天運動量儘量多一點...加油!加油!

• to    stelu
    呵呵,好幾個月沒游了,都是去健身房,現在右手臂有點痠,我蛙式游得沒那麼好,加上自由式比較快,所以,就很少游蛙式了,但我會聽妳的建議游游蛙式跟仰式的...
    我是圓身啦!!正面看還是很有腰部的曲線,側面看就沒有那麼扁了,我吃多了,肚皮可以鼓很大,哈哈...不像我有個好朋友吃多了,肚子卻還是扁扁的...我對我的腰不會很在意,妳是圓身還是扁身啊?!

(9/28早量):52.5kg(-1.1kg),156公分
    體脂肪:28.4%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.5kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    9/27
    7:00溫塩水        7:30擦魔術14第一天,黑糖糕2塊        8:30蘋果1顆       
    10:30寒天水250c.c       
    12:00自助餐70元--炒小黃瓜+小白菜+大白菜+3小塊雞肉(過水去油)
    晚餐:無----monk吔
    運動:17:30~19:00兩千公尺自由式,100+200+1700=2000
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點---看了"老爸逼我上網把帥哥"的建議,早睡(11點)早起
    起床:七點
    心得:哇啊!果然昨晚卯起來不吃加游兩千,成效彰顯,十點時跟朋友出去,朋友叫了肯德基的雞塊薯條可樂,我還是不為所動,YA!YA!因為,我知道那些都不是減肥的我可以吃的,不然,昨晚的努力全部都泡湯了..
  • (9/30早量):52.6kg(-0.8kg),156公分
    體脂肪:28.%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.4kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成
    9/28
    7:00溫塩水                                7:30擦魔術14第三天                                8:00甜桃2顆+無糖豆漿                               
    11:30排骨便當1/2個
    16:30小月餅+黑糖糕1塊

晚餐:沒有,monk吔

運動:槓鈴.階梯有氧各一堂(滿累的..^_^||)
    睡覺:十一點半
    心得:昨天為了前一天晚上有吃火鍋,馬上提醒自己要少吃一點,晚上要多運動一點,嗯...體重有降下來了,希望現在開始,不要再看到53公斤以上的數字,距離10/28日的50.4公斤的目標還有"2.2公斤",加油!加油!....
    對了,一起努的姐妹們,週末還是要努力噢!別大吃大喝噢!一起勉勵..加油!
  • 今天我發現7-11網站有個不錯的"卡路里日記簿"跟大家分享
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    參考資料:
    奇摩食物熱量表
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    食物卡路里計算
    http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
    圓5588提供的食物熱量表
    http://www.healthhouse.com.tw/info/food/calories.htm

to  stelu
    是啊!週末真是減肥的剋星,我也是一樣,看來這次中秋連休又是一大挑戰了,姐妹們要忍住啊!!加油!加油!

謝謝妳的建議,我會減少催吐的方式的,然後,每次朋友邀我去吃大餐時,我會先說,我吃太多會挖出來噢!!這樣,我想我的朋友就不會選擇去吃吃到飽的那種,哈哈...

• 天啊!!看了這篇文章,才知道今天吃的鳳梨熱量那麼高要400大卡,啊!!!!!!!!!!!...........
    各位姐妹們別碰月餅啊...

中秋佳節將至,少不了吃月餅、柚子,品味烤肉香,台中市林新醫院營養師
    蕭曉安和屏東寶建醫院營養師郭主恩建議民眾「淺嘗即可」,即使要吃,
    最好把月餅切開分食,有慢性病及腸胃功能不佳的民眾,尤其要限制食用量。
    尤其是傳統月餅的內餡大多使用豆沙、棗泥或豬油,外層的餅皮為求香酥,
    均添加多量的油脂,可說是高油、高糖、高熱量食品。

蕭曉安指出,很多民眾以為月餅做小就沒有高熱量的問題,其實還是要看
    實際的熱量,通常每個廣式月餅熱量高達850大卡,相當於三碗白飯的熱量,
    而個頭小,重約60公克的蛋黃酥,一個熱量也有250大卡到270大卡,
    相當於一碗白飯。
    1.    廣東月餅--質地較軟,餅皮中含有奶油、奶粉、蛋等,並在麵糰中
    添加糖漿以增加色澤,餅皮呈暗褐色,一個200克重的廣式月餅總熱量
    約為770卡,較小的廣式月餅(130克)總熱量約為540卡。

2.    蘇式月餅--餅皮為油皮、油酥合成,所以烘焙後餅皮具有層次,
    餅餡是以熟麵粉加豬油在配以不同的核仁,總熱量約為350~400卡。

3.    豐原月餅--也就是綠豆椪,其餅皮與蘇式月餅同,而餡為綠豆沙,
    一個的總熱量約為540卡。

4.    蛋黃酥--餅皮做法類似蘇式月餅,但在麵糰中添加蛋液及焦糖
    以增加外觀的金黃色澤,內包甜餡及鹹蛋黃,一個蛋黃酥的總熱量約為270卡。

5.    鳳梨酥--熱量約為400卡。

6.雪餅--因內餡為油脂、糖份含量皆高的冰淇淋,所以一個雪餅的熱量
    為525卡,和印象中的清爽口感有極大的差異,要特別小心別吃過量喔!
    椒鹽月餅:熱量340卡    油脂25克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/4碗飯
    蓮蓉月餅:熱量630卡    油脂20克    麵粉40克    砂糖60克    備註2    1/4碗飯
    棗泥月餅:熱量410卡    油脂20克    麵粉50克    砂糖10克    備註1    1/2碗飯
    五仁月餅:熱量300卡    油脂20克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/5碗飯
    椰蓉月餅:熱量690卡    油脂37克    麵粉67克    砂糖50克    備註2    1/2碗飯
    蛋黃酥:熱量270卡    油脂10克    麵粉26克    砂糖20克    備註1碗飯
    綠豆椪:熱量540卡    油脂20克    麵粉52克    砂糖40克    備註2碗飯
    廣式月餅(蓮蓉蛋黃)    180克    529大卡
    港式小月餅        70克    370大卡
    蒸月餅    50克    230大卡
    核桃棗泥月餅    125克    415大卡
    五仁金腿月餅    120克    475大卡
    素豆沙蛋黃月餅    120克    380大卡
    茶月餅    45克    180大卡
    水果月餅    95克    355大卡
    陳皮烏梅月餅    48克    210大卡
    雪Q月餅    40克    160大卡
    蛋黃酥    60克    250大卡
    綠豆凸(綠豆椪)    85克    320大卡
    綠豆糕 
  • (10/04早量):52.3kg(-0.2kg),156公分
    體脂肪:27.7%(+0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/03
    7:00溫塩水                        7:30擦魔術14第7天                                                                8:00蘿蔔糕2塊+鳳梨酥1個(203大卡)+有糖豆漿1杯+半顆文旦                                                                       
    12:30煎白帶魚便當

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第2天)

運動:飛輪腳踏車+槓鈴有氧
    睡覺:十一點半
    心得:昨天,因為前一天吃得比較少,所以,就多吃了些東西,尤其,得知鳳梨酥熱量那麼高(還好我回去看包裝是203卡,不是400卡),想說晚上一定要monk,去健身房的路上,嘴巴上還是忍不住跟朋友說想吃東西,但反反覆覆下,還是沒吃去運動,這中間的煎熬真的是.....啊!!...就差那一念中間就破功了...
    運動後,想吃的慾望已經降低很多,加上努力上了兩堂課,更不想讓自己吃東西,前功盡棄....果然,今天體重就有降了...加油!加油!!

##今天發現,算了一下,從7/20開始斷斷續續地monk到9/14日將近兩個月的時間瘦了1.6公斤...
    可是,自從9/14上來寫日記後到現在,不到一個月的時間就已經是瘦了2.1公斤,效果加倍,這讓我知道寫日記和姐妹們的力量是如此地重要,希望大家再一起努力,每個人都能達到目標..
  • hello,姐妹們:
    (10/14早量):52.3kg(+0.3kg),156公分
    體脂肪:27.1%(-0.8%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/13
    7:00溫塩水                擦魔術14第17天                                8:00水煮花椰菜+蘆筍+高麗菜+雞胸肉絲沾日式醬油+蒸銀絲捲                11:30寒天水            12:20同上水煮菜+煎魚一份        14:00煉奶土司兩片        16:30水煮地瓜葉+空心菜                                                                                                運動:18:30~20:30槓鈴有氧跟飛輪各一堂
    喝水2500c.c:有
    睡覺:十點半
    起床:六點半
    心得:前幾天沒來寫日記,實在是吃的東西太不符合規定了,體重還看到53.2公斤,自己都快受不了了,最近看了"老爸逼我上網把帥哥"的蛋白質餐跟一些要遵守的事項,為下個禮拜五天的生理期做準備,到時姐妹們也可以看看蛋白質餐的成效如何,昨天,我遵守了在晚上六點以後不吃不喝,水也是,又加上操了兩堂課,真的只喝了兩小口水,今天早上量體重,果然到了我滿意的數字,呼~~鬆了一口氣!...    大家今天還是要加油噢!!
  • hello,stelu
    嘿啊!男生都不減肥,愛吃又吃得多,真是可憐了身為女人的我們,我也是有個要好的男生的朋友,晚上會一起去健身房,他有115公斤重180公分,也是有肚子,腰38~40吋,跟他在一起飲食很難控制,常會吃吃喝喝,又喜歡帶我去吃好吃的,之前會破功,他也是要負一些責任,哈哈....
    他知道我在減肥,晚上monk不吃,實行也有一段時間了,每次飲食失控後,我都會跟他說不要跟他一起吃東西了,他自己要先去吃晚餐再去運動,終於昨晚,他有心讓我好好減肥,不想在我面前吃東西,感動噢!......
    男生真得很不能理解女生為什麼要減肥,我不管啦!我自己想要什麼樣的身材,我自己在意就好,要肥就讓他們去肥好了,到時在來笑他們.....哈哈..
  • 跟姐妹們分享一下,妳想像哪個女藝人呢?
    女藝人-身高體重
    http://okla.cc/bbs/kmbb.php?K=okla-v515186&kmg=seein&rand=1302053518
    丁文琪身高  158  公分  體重  48  公斤  BMI是:  19.228溫 
    嵐身高  160  公分  體重  42公斤  BMI是:  16.406
    林心如  身高167公分體重46公斤  BMI是:  16.494
    張惠妹身高158公分體重48公斤BMI是:  19.228
    江美琪  身高  155  公分體重43  公斤BMI是:  17.898
    王馨平身高  170  公分體重  52  公斤BMI是:17.993
    伊能靜身高  161  公分體重  46  公斤BMI是:  17.746
    王心凌身高  158  公分體重  41  公斤BMI是:  16.424
    陳慧琳  身高  173  公分體重  51  公斤BMI是:17.040
    唐林身高  168  公分體重  49  公斤BMI是:  17.361
    梁又琳  身高  162  公分體重  42  公斤BMI是:  16.004
    蔡裴琳身高  163  公分體重  45  公斤BMI是:16.937
    大S身高  163公分體重  39  公斤BMI是:14.679公斤 
    小s身高  160  公分體重  42 
    小喬  身高  170  公分體重  48  公斤BMI是:16.609
    陳喬恩身高  164  公分體重  47  公斤BMI是:  17.475
    小潔身高  160  公分體重  45  公斤BMI是:  17.578
    薇如身高  152  公分體重  40  公斤BMI是:17.313
    徐若瑄身高  162  公分體重  45  公斤BMI是:  17.147
回應...
 返回 減肥瘦身