返回 減肥瘦身

減肥日記 / ★漂漂媽咪的減肥日記~Ⅱ之魔鬼瘦身法★

不知不覺第一版居然滿了... 
前些日子為了懷孕..根本無心在減肥..該打該打~
未來這四個月..也就是在過年前(過完年要開始計劃做人啦~)
這四個月內..我會用最魔鬼的減肥方式來進行~
希望可以快快達到我的目標~  加油~

目前身高        :165公分
目前體重        :52公斤
目標體重        :48公斤
終極體重        :45公斤
減肥方法        :魔鬼式瘦身法
  • 一、受孕的3個月前便須注意飲食
    理想上至少應在開始嘗試懷孕的3個月前便要有生活和飲食習慣的準備計劃,同時更需要注意飲食,  受孕初期的3個月是胎兒成長的關鍵,胎兒很容易受到外界環境巨大的影響;而懷孕中後期的身體健康和攝取適當營養的飲食,可確保胎兒在子宮�得到足夠的保護和營養,因為一旦懷孕後,任何吃的、喝的、吸入的,都會從血液中經由胎盤進入胎兒體內。 

二、排毒食物有助孕前調理體質
    下列食物具有幫助人體排出體內毒素的作用:
    1.  鮮蔬果汁:
    它們所含的生物活性物質能阻斷亞硝胺對有機體的危害,還能改變血液的酸鹼度,有利於防病排毒。
    2.  海藻類:
    海帶、紫菜等所含的膠質能促使體內的放射性物質隨大便排出體外,故可減少放射性疾病的發生。 
    3.  韭菜:
    韭菜富含揮發油、纖維素等成分,粗纖維可助吸菸飲酒者排出毒物。
    4.  豆芽:
    豆芽含多種維生素,能清除體內致畸物質,促進性激素生成。在準備懷孕時,營養的均衡攝取更為重要,含動物脂肪的食物少量攝取,多選擇各類的新鮮蔬菜和生果。
    5.  多吃魚、蝦、山藥:
    以中醫的觀點,多吃魚、蝦、山藥可增加受孕機率,有補腎、調先天精氣之作用。 
    6.  懷孕前的重要營養素--葉酸:
    在懷孕前補充葉酸可以預防胎兒神經管缺損的發生,在懷孕前至少四週須每天服用4毫克的葉酸,而一般婦女懷孕前建議每天服用0.4毫克葉酸。  葉酸攝取不足  可能產生貧血。含葉酸的食物包括蛋、葉菜類、橘子、豆類、小麥胚芽等等。
    7.  複合維他命補充優於單一制劑補充:
    當正常飲食無法滿足體內所需的營養時,補充複合維生素就顯得非常有必要。微量營養素之間有相互作用,某些微量營養素可以提高另外一些微量營養素的吸收或利用,如維生素C可以增加鐵的吸收率;葉酸與維生素B6、維生素B12協同作用可以預防子癇前症;鈣的吸收需要維生素D來調節等等。 

三、飲食種類宜多,並攝取重點營養素
    不同身體狀況的夫婦必須根據自己的實際情況,準備與補充所需要的蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素與礦物質。計劃懷孕的夫婦所需要的蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素與礦物質,要比不準備懷孕的夫婦多,但並不是沒有限量。因此,我們希望所有計劃懷孕的夫婦,要在專業人員指導下掌握好自己所需營養的量。

四、攝取有助胎兒生長的微量元素
    除了營養素之外,還有某些微量元素是有助於寶寶生長作用,其中最重要的就是碘、鐵、鋅、銅、鈣等。

五、戒除不良飲食習慣 
    計劃懷孕的夫妻,為了能夠生一個健康的寶寶,懷孕前應先調整好您的飲食結構,所謂良好的飲食是指不吃刺激性食物(包含茶、咖啡、酒)、食物種類要多而廣、要自然而原味,對奇怪或少見及大量加工的食物應盡量避免,更不可暴飲暴食。 
  • Dear  美美:

看了你的PO文連忙叫我老公帶我去買韭菜、豆芽、海藻...呵呵∼很平常的食材竟然有這麼大的功能...謝謝妳這麼辛苦的PO文。

我今天不敢量體重耶....
    我感到臉有點浮腫,似乎吃太多了....

我剛剛看到一篇發文裡面提到生產前的體重,她竟然說:『我生前的體重....』感覺好詭異....好像當媽後都會比較粗線條...

我已經吃葉酸一段時間了,醫生是說要懷孕前就開始補充,能幫助胎兒腦及神經的發育,尤其是在受孕的前三個月胎兒就需要有足夠的葉酸幫助發育....
    所以當孕婦知道受孕才開始補充葉酸就太慢了,我想這一點是很重要的...

好奇怪....漂漂真的太忙了,等漂漂忙完再聽她分享最近的生活點滴了!
  • 2/16    飲食記錄:

午餐:約三飯碗肉燥炒麵+兩杯咖啡
    晚餐:十全補湯兩大碗、排骨五塊、芭樂兩粒、燙豆芽菜一盤、香腸兩條+一杯咖啡

要重新開始再減肥...
  • ……………………………………………………………………
    ◆02/18  今早  體重:52.0  kg╱身高:165cm
        與上週五比較  (+0.6kg)  …  >_<
    ……………………………………………………………………
    胖了…鳴!

• 有沒有發現我不一樣???

嗯嗯∼多一顆星可以PO圖了∼∼

我今天也比較胖...50.3kg

我最近食慾又變大了,
    昨天吃完三碗炒麵、兩顆芭樂、咖啡後,又吃兩條香腸、燙大陸妹一份。
    還好最近有吃排毒的中藥丸,都會嗯嗯....所以不像以前那麼慘!
    今天飲食記錄:
    02/18
    午餐:咖啡一杯、泡麵半碗(加很多豬肉)、雞湯一碗
    晚餐:豬肉炒青花菜一盤、養樂多一瓶、一口香腸、雞湯一碗

美美不要擔心,妳都瘦的蠻快的....秀秀喔∼

• TO:  浩克

呵~  最近大家都一樣啦…一樣愛吃啦…
    我最近又開始吃藍藻了…
    最近也想多吃〞黃豆類製品〞,因為那對女性的卵巢子宮有幫助…  ^^

像我吃今天早上吃的:豆漿、韭菜、牛肉、蘆筍都是刻意去買來煮的喔…
    全都是〞孕前調理體質〞的好食物喔!!!
    (蘆筍  含豐富的葉酸)

還有〞芝麻〞也是很好的東西喔…也打算去買來吃
    哈!  我比較崇尚〞天然〞的…
    誰叫我經期不順,一年下來會比別人少好多次機會吶  !!  身體該保養啦  !!

TO:  漂漂
    消失了半個月了…怎麼啦?!        帶來個喜訊吧!  @-@

◆02/19  今早  體重:51.6  kg╱身高:165cm
        與昨日比較  (-0.4kg)  …  ^0^
    昨天  02/18
    ◆飲食
    早餐  08:00:1碗自製的優酪+巧克力醬、1杯豆漿、半碗紅豆薏仁湯、1顆藍藻、1顆饅頭+大蒜麵包醬
    午餐  12:00:1/2碗飯、炒高麗菜半碗、炒花椰菜1碗、紅燒豬肉片半碗
    下午  04:00:2顆藻子
    晚餐  06:30:1碗飯、焢肉半碗、炒花菜1碗、1塊炸年糕、半碗大頭菜湯+1塊排骨

◆嗯ㄣ  …  有 
  • 02/19    49.4kg(-0.9)

體重下來我自己都嚇一跳...昨天吃蠻多的,我等會慢慢想原因....晚一點再來PO飲食記錄。
  • 原PO的紀錄
    02/18
    午餐:咖啡一杯、泡麵半碗(加很多豬肉)、雞湯一碗
    晚餐:豬肉炒青花菜一盤、養樂多一瓶、一口香腸、雞湯一碗

加上
    宵夜:雞湯兩碗、芭樂兩顆

奇怪?吃的比平常多耶.....
  • 2/19  飲食記錄

午餐:咖啡兩杯
    晚餐:雞湯+雞肉三碗,炒高麗菜一盤,香腸一條,芝麻+黑豆熱飲一杯,芭樂一顆,餅乾四小袋,魚兩三口

我到現在還是搞不懂體重怎會下來.....希望明天還能有驚喜!

美美:

崇尚自然很好啊....經期問題可以找中醫調理,西醫理論是固定週期即可(就算兩個月一次MC也說是正常),
    我自己本身有子宮內膜異位又有子宮肌瘤,所以不太能吃四物湯,每個月都經痛....
    後來在經期的第三天就喝生化湯症狀就減輕了,生化湯可以幫助排出經血,在下個月MC時就不太會有經痛的感覺。
    我最近要找中藥行泡黑豆酒,這是我老阿嬤叫我要喝的,
    黑豆酒對女孩子很好,可以取藥酒及一些黑豆燉雞湯,
    也可以給小孩和老公吃,應該對身體很有幫助吧!

黑豆酒製作方法(1)

哇…驟降0.9kg耶!  好好喔!!!
    哈…這種事我偶爾也會遇到幾次,滿莫名奇妙的…  @@

妳有"子宮內膜異位又有子宮肌瘤"哦…
    那妳不考慮直接找醫生每月幫您捉排卵受孕日…
    或直接找醫生幫妳〞做〞嗎?    直接篩選去做出個〞男BB〞…  ^^
    妳們的經濟能力應該滿夠的了…
    且,記得妳說妳年紀38了… 
    是不是這樣會比較快一點… 
    ((  如果我是妳,我會這麼做啦…  聽聽就好))

◆02/20  今早  體重:51.6  kg╱身高:165cm
        與昨日比較  (-0.0kg)  …  @.@
    昨天  02/19
    ◆飲食
    早餐  08:00:1罐抹茶豆奶、1碗紅豆薏仁湯、牛肉+空心菜+蘆筍共1碗、1顆藍藻
    午餐  12:00:1/2碗飯、牛肉炒空心菜1碗、肉絲炒蘆筍半碗、韭菜煎蛋半碗
    下午  02:00:1罐抹茶奶綠、1罐玫瑰四物飲
    晚餐  06:30:1碗飯、筍干焢肉&炸魚肉半碗、炒高麗菜花1碗
    晚上  08:00:1大碗四物雞湯(2塊肉+少許高麗菜&金針菇)

◆運動  …  有  (伸展操  15分鐘)
    ◆嗯ㄣ  …  有 
  • 哈囉~      美美、浩克..好久不見啊!!
    最近都在忙,不好意思餧~  辛苦妳們二位了!!!

喜訊喔~  嗯~  說不完了...  最近我特有小男生緣耶?
    是怎麼了?今天還有人告白耶~  我的天啊!!!!
    呵呵~~~
    全部都以為我比他們小...  太誇張了吧!!!
    一個除外,他以為我和他差不多年紀...重點是他小我11歲  ~"~  (搞什麼啊?)

浩克~  有子宮內膜異位?又有子宮肌瘤??開完刀了吧?
    我以前也是子宮內膜異位...  就是因為這樣才會那麼早婚的~  哈!!

我先自首..我真的胖了不少  =  ="
    又穿回55公斤的褲子了...  嗚~~~
    真的沒臉回來見妳們了....>\<
  • TO:  漂漂
    妳終於出現了…那麼久沒見人,會有點小擔心耶…沒事就好…  ^^

小男生告白喔!!  哇~  好好玩耶…
    重點是,小妳11歲,那不就才19歲,他還說妳看起來跟他差不多…
    那不用減肥了啦…  夠正的了啦…
    管它現在是穿幾公斤時的褲子…  呵~~

是在妳之前開的咖啡廳內發生的事嗎?
    呵~  妳說妳現在變成〞店長〞了…
    那咖啡廳的新老闆有每天開門營業嗎?  還是跟〞前任老闆〞一樣只有在例日才營業?    呵~
    妳是不是要每天照規定準時上班了啊?!
    咖啡廳的工作不錯耶…以前我也曾在那種地方打工過…
    每天面對不一樣的客人,感覺都很新鮮…
    常常都可以聽到客人的稱贊,又常常也有〞花邊新聞〞… 
    呵~    有點小懷念  …

穿55公斤時的褲子喔…`
    沒關係啦∼套句浩克說過的話〞妳瘦的還滿快的…〞
    要減肥對妳而言,不是難事啦!!!
    只是體重這樣忽高忽低的,對身體不是很好喔!!!  要溫合一點…  ^^

◆02/21  今早  體重:51.4  kg╱身高:165cm
        與昨日比較  (-0.2kg)  …  ^0^
    昨天  02/20
    ◆飲食
    早餐  08:00:1碗黑芝麻糊、1小碗自製優酪+巧克力醬、1大碗四物雞湯(2塊肉)、1罐雀巢奶茶
    午餐  12:00:1/2碗飯、肉絲炒青椒1碗、炒介藍菜半碗、魚肉鬆1/3碗
    下午  03:30:1杯阿華田、1罐玫瑰四物飲
    晚餐  06:30:1碗飯、紅燒豆腐1碗、炒高麗菜&芹菜1碗、白切肉3片、菜頭棵2塊、1碗香菇雞湯
    晚上  08:00:

◆運動  …  有  (伸展操  20分鐘)
    ◆嗯ㄣ  …  有 
    心得:
    吃滿多的耶…沒變重耶…
    黃金期…代謝好吧!~~      ^^
  • 咦  ?!  二個都不見了… 
    漂漂…要來po日記才不會〞愈來愈胖〞喔…
    浩克…怎麼啦?  可別學漂漂這〞壞習慣〞喔  (不乖乖來po日記)  … 
    那我會很無聊耶…
    每天上來這裡打屁,已經變成是一種習慣了…
    哈!  減肥倒變成是其次了…  呵~~ 

◆02/22  今早  體重:51.6  kg╱身高:165cm
        與昨日比較  (+0.2kg)  …  >_<
    昨天  02/21
    ◆飲食
    早餐  08:00:1碗黑芝麻糊、1碗自製優酪+巧克力醬、1大碗四物雞湯(2塊肉)、1罐蜜豆奶、1/3顆饅頭+花生醬
    上午  09:00:
    午餐  12:00:1/2碗飯、馬鈴薯咖哩1碗、炒油菜花1/3碗、紅糟豬肉半碗
    下午  03:30:1杯阿華田、1罐玫瑰四物飲
    晚餐  06:30:1碗飯、油雞肉4塊、菜頭棵2塊、炒花菜&炒碗豆1碗
    晚上  08:00:2顆花生湯圓

◆運動  …  有  (伸展操  15分鐘)
    ◆嗯ㄣ  …  有 
    心得:
    吃的不算少…所以體重不會降…  >_<

• 美美:
    我自己在生悶氣啦!就在納悶體重會降的那一天放膽大吃....隔天竟然飆到50.8kg....(+1.4kg).....我被體重計擺了一道!

2/21

午餐:咖啡兩杯+中藥排骨湯一大碗公
    晚餐:法國棍狀麵包一條+滷肉一碗+高麗菜一盤+餅乾兩小包

• to    美美~
    嗯~  就最近的事啊!!!
    整個桃花大開~  重點是都是比我小的男生!!
    哈哈哈~~    真的很好玩哩!!!

我也不想那麼快變胖的啊~  可是一下子又飆高體重..
    我都快哭了~  且還回復了去年減肥前的體重  0.0
    這樣妳知道我多少了吼~  嗚......

這樣不行啦~  再瘦不下去..四月份上台北時,真的會吃不到麻辣鍋啦~  >\<
  • to    美美~
    唉唷~  我不是壞習慣啦...
    只是人家最近忙咩~  哈哈!!
    體諒人家一下咩~ 

好啦~  再忙也要陪妳們聊天打屁...ok!ok!
    明天開始我又會再上來囉~  哈!!
    ((但真的下班後,所有事忙完時太累的話~  就沒上來囉))

現在我平時都固定早上8點上班,晚上六點後就可以下班啦~
    但不是回家就沒事囉~  還要忙家裡的事..  小朋友的事..
    每天還要po報告給老闆看~  忙到好都半夜1-2點了~
    所以才沒上來咩~ 

最近和外甥女在比賽減肥~  看誰先減下5公斤!!
    雖然在比賽..今晚還是吃了不少鹽酥雞  0.0
    媽呀~  誰來救救我啊  >\<
    我也不想這樣一直胖下去啊~~

好吧~  我招了..我現在體重是...體重是  ...
    怎沒勇氣打上來哩~
    嗚~~~~~
    ((確定的是我真的是爆肥~  唉!!))
  • to    浩克~
    別生悶氣啦~
    再怎樣飆高,也還是輸我的爆肥速度  ~`~
    唉~  該哭的人是我... 
    ((痛哭的~  痛哭的~  啊啊啊~~~))

等我下降至52公斤了..我再出聲我幾公斤好了..
    ((整個就是很慘~~~~~))
    沒關係啦…
    這種事我也常發生,莫名奇妙一天多了一公斤…
    通常只要事後1-2天少吃些,至少也會降一半下來啦… 
    秀秀厚…  ^^

TO:  漂漂
    妳真的很忙耶…
    真忙真累的話,  沒有每天來PO沒關係啦…
    但記得幾天就要來〞現聲〞一下…要不然都不知道妳怎麼了…想妳咧  ~~
    不過話說回來,妳就是沒來PO日記才會讓體重〞累積〞成這樣啦  !!!
    呵~  每天來這裡看看,那妳再多吃看看,罪惡感會很重的喔…
    這樣就不會胖的太離譜了啦  …

不過,妳是怎麼吃的呢?
    是不是太誇張了一點  …?
    該不會是每天上班時都〞狂喝〞咖啡吧?!
    還是〞狂吃〞香腸呢?  呵~  妳堂妹還有在店門口賣香腸嗎? 
    不行!不行!我們約好要一起變〞辣媽〞的…
    等妳喲!~  反正我這半年來的體重一直不增不減的…
    要超越我很容易的啦!~   

不像在減肥的美美留.

◆02/23  今早  體重:51.8  kg╱身高:165cm
        與昨日比較  (+0.2kg)  …  >_<
    昨天  02/22
    ◆飲食
    早餐  08:00:1碗黑芝麻糊、1碗自製優酪+巧克力醬、1塊牛角麵包、1顆藍藻
    上午  09:30:1罐豆漿
    午餐  12:00:1/2碗飯、炒芥藍菜1碗、炒杏苞菇1/2碗、1塊牛排
    下午  03:30:1罐玫瑰四物飲
    晚餐  06:30:1碗飯、半根香腸、炒花菜&高麗菜1碗、菜頭棵3塊、1碗肉粳、2顆芋頭豬肉丸子
    晚上  08:00:5顆開心果

◆運動  …  有  (伸展操  20分鐘)
    ◆嗯ㄣ  …  有 
    心得:
    覺得吃太飽了…不應該…難怪黃金期也瘦不下來…  >_<
  • 漂漂:

不可以殘害民族幼苗喔.....妳老公知道妳的風流韻事嗎?呵呵∼享受這種感覺真不錯!會讓心情很美麗滴!

我好久沒這樣的『豔遇』了,前幾天我老公還跟我說:『妳要認份,妳這輩子沒機會了!除了我能忍受妳的脾氣來愛妳,不可能有人會更愛妳的!』
    那種口氣喔....不是甜言蜜語喔....是那種示威口氣,我直覺是他認為我年老色衰、身材走樣的怨嘆,
    我楞了好久....傻傻的問他:『我現在樣子很糟嗎?真的有那麼悲哀嗎?』
    可惡的他還語重心長的嗯的一聲.....害我自己有點小難過,想想自己還真的沒什麼『市場價值』哩!
    在那時我就好期待有個帥哥來『示愛』那該多好,拯救我在老公心中的地位........
    唉.....讓我瘦一點吧!

2/23    50kg
    2/22    飲食記錄
    午餐:咖啡一杯
    晚餐:燙大陸妹一盤+滷肉五、六塊+咖啡一杯
    宵夜:芝麻黑豆熱飲一杯

如果不是那體重計擺我一道....我也能重破50魔咒了!
  • 2/24    49.7kg
    2/23飲食記錄
    午餐:X
    晚餐:咖啡兩杯+泡麵一碗
    宵夜:法國麵包三塊+很油的五花肉半碗+義美巧克力酥片一盒+義美巧克力布丁捲五條
    2/24  飲食記錄
    午餐:X
    晚餐:義美巧克力布丁捲兩條+巧克力酥片兩片+咖啡兩杯
    宵夜:...........還在進行中,明天PO

停了幾天我又開始穿塑身襪了,我太缺乏自制力了,只能靠裹木乃伊的方式捆住我那無底洞的胃。

我平常都會看free  talk的討論區裡關於懷孕的話題,在農曆年前一些想懷孕的人討論起『好孕棉』:就是剛懷孕的媽媽將未使用完的衛生棉轉送給想懷孕的人,
    可以讓想懷孕的人帶來好孕氣!!昨天看到真的當時有索取到的水水懷孕了....讓我也跟著高興起來!
    我下個月會努力做人了,這次月事完我要喝一帖包生男的中藥方,希望有喝有保佑!!

回應...
 返回 減肥瘦身