返回 減肥瘦身

減肥日記 / 軟糖公主我來啦~♡ ♡熟女們一起共同奮鬥吧﹗

在三十歲之前很習慣被讚美
也很驕傲自己的勻稱身材
也認為會一直這樣下去
一切都是那麼的理所當然    一直到

滿三十一歲
第一次吃諾美婷(10單位)
才吃五天就瘦了2公斤,不會復胖
開心的不得了,所以之後若胖了一些
就斷斷續續吃

上個月開始,吃了一整盒,體重都沒有影響
當場情天霹靂!!因為....
諾美婷己經對我沒有作用了

最近"福相    雍容華貴    碰陪    ㄏㄤˋㄋㄧ(台語)    ..
這些形容詞接踵而至
才驚覺體重己悄悄的上昇,my    god    胖了四公斤!!

現在我163公分    54公斤,
是我人生最胖也是最黑暗的時期

爬文二天,決定來到這裡和學姐們奮鬥,
請大家為我加油

謝謝"愛烘培的學媽"提供的軟糖食譜

早餐:早餐只能吃水果+喝白開水

午餐:跟早餐間隔約3.4個小時,可以選擇澱粉或是肉為主食+青菜,青菜跟肉(澱粉)比例是3:1

晚餐:同上

小紅要來前體重比較不會變,小紅走後是減肥最佳時機唷!
要注意的是千萬別破功,也就是除了3餐其他時間絕不偷吃,餓的話只能喝白開水,水建議依天最好能喝到2000~3000c.c.

• Dear  給老公疼愛的NaNa

我應該改成早上運動就可以了
    不過我詳細說明一下當時的情況
    給大家指點一下迷津(因為我覺得很詭異...)
    首先,前提是我平常不運動的
    為了減肥,我買了一台踏步機,想實行所謂的有氧運動
    每次30分鐘,我會注意心跳達到有氧的效果
    每天下班約19:10開始做  然後泡澡
    我實行了6天,這6天我就不好睡了
    周圍的朋友都跟我說晚上做運動會精神亢奮
    所以我也停止做這項運動
    但是詭異的是
    我連續失眠約1個月
    每天只睡2-4小時
    可是白天精神也沒有不好喔
    更詭異的是
    我像得強迫症一樣
    開始打掃家裡
    甚至變換家具配置
    我老公一點點煙灰掉他書桌上我會馬上擦掉
    我就一直在他周圍維持他的清潔
    把衣櫥位置變換過2次
    也把裡面的衣服翻出來整理過
    更誇張的是我恐怖的藏書
    我有約1千多本書
    書櫃是很可怕的多跟亂
    我也重新整理過
    都利用晚上失眠時間
    雖然現在已經恢復懶散的性格
    但是還是有點小小懷念失眠又整潔的日子
    要年終大掃除了
    正在考慮要不要利用運動失眠的效果來打掃=  =
    但是還是覺得有點害怕
    當全部打掃過後
    我會開始看購物台
    這點是是會造成很無法諒解的後果的
  • 天氣冷到不行,買了溫補又可口的羊肉來吃,
    享受美味當時,卻完全忽視沙茶驚人的熱量
    =============================================
    1/27  循環1-3(倒數53天)生理期
    Weight:48.9→49.1(↑0.2)
    Calorie:1300cal
    Water:2400cc
    Aitamins:B群+C
    Sport:無               
    早(9:30):柳丁*2    香蕉*1/2
    中(1:30):水炒花椰菜  水炒龍鬚菜  沙茶炒芥蘭
                      涼拌羊肉片  沙茶炒羊肉
    晚(19:30):燙大陸妹  燙地瓜葉  燙波菜
                        醬煮虱目魚
  • 熟女後備軍 (�︶�)@
    熟女後備軍 (�︶�)@
    開始體重:1/25→58kg
    短期目標:53kg
    終極目標:50kg
    01/27        循環1
    體重:                57.5(-0.5)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    《階段1》循環1~2(1/25-2/7)                                目標                                58                                56                      《階段2》循環3~4(2/8-2/21)                                目標                                56                        54.5               
    《階段3》循環5~6(2/22-3/7)                                目標                                54.5                53.5               
    《階段4》循環7~8(3/8-3/21)                                目標                                53.5                53                       
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    起床時間10:00
    前一天睡覺時間01:00
    早餐:                蘋果                +牛蒡茶        500cc
    午餐:                青菜+炸蝦餅(3:1)
    晚餐:                青菜+魚  (3:1) 
    零食:                鳳梨酥3X3  沙奇瑪3X3  咖啡  健怡  (X)
    水量:                2000cc
    嗯嗯:                有       
    運動:                壓馬路  3  小時
    其他:        距離終極目標尚有7.5公斤尚未完成!
    ===============================================
    檢討;
    今天有吃對比率的中餐跟晚餐,
    卻因為長輩盛情難卻的吃一些甜食,
    明天繼續努力。

因為下午會很想睡覺,都會煮茶OR咖啡來趕跑瞌睡虫。
    沒有加糖,也使用低脂奶。
    很難戒掉咖啡跟伯爵拿鐵耶  &g
  • 週日在冷冷天中早起工作,心情有點低落,當站上體重器
    的那一刻,雀躍不已啊~~第一次超過設定的總目標,開心得
    不得了啊~~(^。^)  V

To  spoonbill,
    我想妳是壓力太大了,希望妳好好關照自己的身心,
    不要太在意或患得患失,這只是是一時狀況,在大家的陪伴
    之下,試著讓自己放輕鬆喔~~

♡      ♥      ♡      ♥    ♡      ♥    ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥       
    《階段I》循環1~2  目標  54  ►52  Dec13-Dec26
    《階段II》循環3~4  目標  52  ►50.5 Dec27  -Jan9
    《階段III》循環5~6  目標  50.5►49.5 Jan10-Jan23
    《階段IIII》循環7~8  目標  49.5►49   Jan24-Feb06
    ♡      ♥    ♡      ♥    ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥
    1/28  體重48.7  (目前共▼5.3,離目標:己達成╲  (^ο^)  ╱) 
    起床時間08:00
    前一天睡覺時間01:30   
    早餐:水500c.c  香蕉一支
    午餐:沙拉  檸檬水  葡萄柚原汁
    下午:鐵板蔬菜  鮭魚沙拉
    晚上:白酒四杯  杏鮑菇沙拉  龍蝦干貝
    熱巧克力蛋糕  拿鐵 
    其他:水2000c.c.

1/27  體重49.7  (目前共▼4.3,離目標0.7KG) 
    前一天睡覺時間23:00   
    早餐:水500c.c  蘋果一個
    午餐:烤鱈魚  凱撒沙拉  圓形麵包
    下午:咖啡二杯  熱巧克力蛋糕
    晚上:燙青花菜  白菜  羊肉
    其他:水2000c.c.
  • Dear  堅強的草莓大福

恭喜妳達到目標了,也才一個半月,就減了5.3公斤,好厲害啊~~
    妳可以分享一下這次減重的關鍵是什麼嗎??
    我還在想...妳喝掉的葡萄酒搞不好有幫助呢...呵呵
    另外,妳吃的東西都好高檔啊,又可以享受美食又可以減肥,羨慕!!!!
    那妳達到目標後,這日記妳還要繼續嗎??

Dear  lvUK

或許真的是壓力吧,雖然我自己真的覺得還好
    我想要調整晚餐早點吃,一定要改變些什麼
    否則體重一點下降的幅度都沒有
    今天早上一量,又跟開始的時候一樣
    沒心情PO菜單了,這2天休假除了水喝不大夠
    吃了媽咪做的雞肉捲,不過可能太晚吃吧,不知道...

不過我調適自己把這個菜單當養生吃
    不會想太得太悲觀了
    我會好好檢討一下自己的身體狀況
    或者改變一下生活習慣
    我會繼續努力的!!
    謝謝妳們大家的關心囉~~
  • 開始體重:12/19→56.4kg
    終極目標:49kg
    {12/19~01/09}  循環0:56.4→55.8(-0.6)
    {01/09~01/15}  循環1:55.8→55.3(-0.5)
    {01/16~01/22}  循環2:55.3→54.7(-0.6)
    {01/23~01/29}  循環3:55.2→??
    01/27  循環3-5
    體重:  55.1(+0.2)
    起床:  300CC水
    早餐:  (X)
    午餐:  (X)
    晚餐:  貴族世家雞排鱈魚排  +  沙拉*2大盤  +  巧克力牛奶*3杯(X)
    水量:  2500cc
    嗯嗯:  有
    運動:  無

01/28  循環3-6
    體重:  沒量
    起床:  300CC水  +  B群
    早餐:  橘子  +  鮮奶
    午餐:  (X)
    晚餐:  乾麵  +  骨仔肉湯(X)  +  豬耳朵(X)  +  燙芥蘭菜
    水量:  1500cc
    嗯嗯:  無

===============================================
    天氣好冷,  星期六在暖暖的被窩�睡到下午2:30才肯起床.  昨天吃的老四川麻辣養生鍋到今天還在飽, 
    而且馬上就要吃晚餐了,  所以中午也省了.
    星期日中午去燙頭髮,  從早上11:00至下午4:30,  燙染完馬上去吃個粗飽.

距離終極目標尚有6.1公斤尚未完成!
  • 今天是2007/01  /  27
    循環1  1/16~1/22  45.1-44.3    (-0.8)
    循環2  1/22~1/29  44.3-
    今日體重:        44.0    (-0.3)
    08:20      小蘋果2粒
    14:00      大雞腿1隻,(高麗菜,茼蒿)3碗
    17:20      牛奶300cc
    19:30      茶葉蛋1粒   
    喝水量:        3000
    點    心:    黑咖啡400CC     
    運動:無
    -------------------------------------------------
    今天是2007/01  /  28
    循環1  1/16~1/22  45.1-44.3    (-0.8)
    循環2  1/22~1/29  44.3-
    今日體重:        43.8    (-0.5)
    10:00      全麥土司1片
    12:00      泡菜火鍋(肉片:蔬菜1:3),泡芙*1,蛋糕*1 
    喝水量:        2000
    點    心:    拿鐵350cc   
    運動:漫步機40分

• to:草莓大福
    啥?已經達到預設目標??這速度會不會太驚人!
    看來我這個跟你同肩併戰的戰友,也不能太難看阿~
    ================================
    今天青菜吃的有點過頭,青菜ㄧ叫就是
    四大盤,男友在旁邊則是看的目瞪口呆
    我想再過不久,他真的會把這位嗜菜成性
    的女友當成"牛"看待吧!
    ================================
    1/28    循環1-4(倒數52天)
    Weight:49.1→49.5(↑0.4)
    Calorie:1500cal
    Water:2200cc
    早(9:50):柳丁*1    香蕉*1
    中(2:30):燙大陸妹    燙高麗菜    燙地瓜葉    燙波菜
                                        乾麵    花生    高纖五穀餅乾   
    晚(20:10):滷味(大陸妹    A菜    花椰菜    高麗菜    青椒)
                                            滷味(雞翅)
  • TO  堅強的草莓大幅,

我發覺妳是個很漂亮的熟女耶!^_^..
  • Dear  lvUK

每每我剛發完牢騷,妳便會用很長的篇幅安撫我
    妳真的是又貼心又耐心的女生耶
    好啦~~不管我有沒有減肥成功
    可是關於可以認識妳這點,我真的很開心喔!!
    妳說的大幅的態度,應該就是我要學習的吧~~
    要抱著樂觀  堅毅  的態度
    但不要因為吃了違禁品而有太過的罪惡感~~
    其實這是我人生第一次藉用食譜來減肥
    而我沒有學到的是心理調適的部份吧
    真是一門很深的學問啊....
    也許是這段時間工作比較輕鬆,才有空胡思亂想
    過完年有新案子我就要大忙特忙了
    到時候就更沒時間注意體重了
    要趁現在好好的管理一下~

那我就繼續加油囉~!!  就算體重沒減輕,線條應該也會美一點的!!
    再再次謝謝可愛的妳們啦~!!

• 請問:我也可以參加軟糖減肥日記嗎?最近也好想減肥!越來越胖的我也想跟大家一起努力
  • to:看到草莓大福的照片,真的好漂亮喔!也超有氣質的.又瘦的那麼快,真羨慕,真希望我也可以達到!!

我一定要加油的!

1/27
    体重:65.7        目標:50

早餐:500cc開水+蘋果*1

午餐:花椰菜*1+拉麵幾口+宮保雞丁二塊+檸檬紅茶二口+  咖啡半杯

晚餐:地瓜飯半碗+青菜*2+煎角二口+芭樂一片

水1000cc

今天跑去逛中友,吃了蠻多不該吃的東西,所以都只吃幾口或少吃,体重都沒有減,真灰心.回家後就狂做運動,看看明天會不會減個幾mm.

1/28

体重:65.5        目標:50

今天有降了0.2了喔!好高興喔!辛苦沒有白費!
    早餐:500cc開水+蘋果*1

午餐:6口玉米濃湯+珍奶微糖半杯

晚餐:油飯*1/3碗+米粉湯1/3碗

每天都有在坐馬步500下,因為自己的下半身跟上半身不成比率,所以我一定要做一些下半身的運動,讓自己瘦下來時比率可以平均一點.

• 熟女後備軍 (�︶�)@
    熟女後備軍 (�︶�)@
    熟女後備軍  (�︶�)@   時間:  2007/1/28  下午  04:19:10   

開始體重:1/25→58kg
    短期目標:53kg
    終極目標:50kg
    01/28                循環1
    體重:                                57.5(-0.5)==>沒有量
    《階段1》循環1~2(1/25-2/7)  目標  (58~56)
    《階段2》循環3~4(2/8-2/21)  目標  (56~54.5)
    《階段3》循環5~6(2/22-3/7)  目標  (54.5~53.5)                               
    《階段4》循環7~8(3/8-3/21)  目標  (53.5~53)                                               
    起床時間10:00
    前一天睡覺時間01:00
    早餐:                                蘋果  牛蒡茶  500cc
    午餐:                                青菜(大根+青菜)  豬油扮飯  3:1
    晚餐:                                青菜+魚    (3:1)    魚肉+青菜  (3:1) 
    零食:                                脆迪蘇(X)  鳳梨酥(X)  咖啡  番茄  柳丁  蓮霧
    水量:                                2000cc
    嗯嗯:                                有               
    運動:                                打球    2    小時
    其他:                距離終極目標尚有7.5公斤尚未完成!
    檢討;
    對咖啡跟茶甜食很難SAY  NO  :(
    下個月應該買數位式的體重機要加緊減肥,以免上去之後
    被嚇死=__=
    今天開始吃生菜餐了,天氣好冷下,果然是對毅力的一大考驗。

恭喜草苺大福已經成功嚕  ^^
  • 1/02~1/29共減2.0KG
    1/02~1/08階段ㄧ      50.4→49.3(↓1.1)
    1/09~1/15階段二      49.3→49.5(↑0.2)
    1/16~1/22階段三      49.5→49.2(↓0.3)
    1/23~1/29階段四      49.2→48.4(↓0.8) 
    =======================================
    早上量了好多次體重,數字ㄧ下子就降到之前最
    輕體重,不敢太高興,好怕這ㄧ切只是幻影
    =========================================
    1/29    循環1-5(倒數51天)
    Weight:49.5→48.4(↓1.1)
    Calorie:1023cal
    Water:2300cc
    早(8:50):柳丁*2    蘋果*1
    中(13:00):燙大陸妹    燙山茼蒿    炒龍鬚菜
                                    魯肉飯(不吃肉)       
    晚(17:35):炒芥藍菜    炒龍鬚菜    燙山茼蒿
                                    醬煮虱目魚肚
    點心(21:00)明治86%黑巧克力*4   

• to  優雅的草莓大福

1/22~1/29  44.3  ~43.7  (-0.6)

PS:最近身體有些不適,下週想先恢復正常飲
          食,所以就不參加比賽了. 
  • to    草莓大福
            我真是佩服你的毅力阿~為了美是值得的!!加油!
            不過瘦身時要注意,不要瘦到咪咪喔!不然划不來...  .每天可以擦健胸霜維持....
  • 開始體重:12/19→56.4kg
    終極目標:49kg
    {12/19~01/09}    循環0:56.4→55.8(-0.6)
    {01/09~01/15}    循環1:55.8→55.3(-0.5)
    {01/16~01/22}    循環2:55.3→54.7(-0.6)
    {01/23~01/29}    循環3:55.2→54.1(-1.1)
    {01/30~02/05}    循環4:53.3→
    01/29  循環3-7
    體重:  54.1(-1.0)
    起床:  500CC水  +  B群
    早餐:  香雞土司(X)  +  鮮奶少許
    午餐:  1/2碗鍋燒意麵(只吃麵&菜)
    晚餐:  3口波蘿麵包  +  小白菜*1碗
    水量:  2500cc
    嗯嗯:  有
    最近胃痛,  早餐不先吃水果,食量也變小了...

距離終極目標尚有5.1公斤尚未完成!
  • <(�︶�)/  昨天體重回到了49.3,嘿嘿...很好啊,反正我也不想那麼快離開大家,而且衣服都變得鬆鬆的,看起來沒什麼精神,不挺拔耶...這樣可不行喔∼草莓大福要看起來前突後翹,十足女人味,不要前胸貼後背...所以要控制不要低於48,呵呵..

spoonbill

我是很常品味美食啦,但反而因為這樣在其他時間裡就吃得
    清淡,因為以前我的食量超大,吃了軟糖食譜了之後,相對
    質和量都有了很大的不同,另外,我一直是保持在很輕鬆
    愉快的心情∼不知道有沒有差耶..我發現身邊比較保養有方的長輩們,(看起來和實際年齡差十歲以上的人),飲食習慣也是重質不重量,有人吃了二十年相同的早餐:牛奶麥片,午餐:燙青菜加一團麵 晚上就視有無餐會,其他時間只喝水,哇,每個都健康又年輕,做個參考囉~
    達到目標後,只要大家想繼續一起努力,我就繼續這個日記囉~
    喝酒,應該是很高熱量的,但我卻覺得它讓我的新陳代謝變好了…奇怪吶…

戰友luella:
    沒錯,妳也要跟我一起下降~看看最新體重,發現妳整個突破了,恭喜啦~

我愛小蘋果  MMs巧克力
    謝謝妳們囉…(#�▽�#)

lvUK:
    沒錯啊,體重一時起伏是不會影響我的心情的,知道自己在減肥時期最重要,有原則就一定會瘦下來~對啦,開心又堅定地減肥喔..出差去啦?一路平安喔~等妳回來補日記吧

亮晶晶小鬼:是熟女就開始po日記吧~

jessica-fang:妳生病啦?!好好休息,保重身體,希望妳快點康復後回來看大家~~

♡      ♥      ♡      ♥    ♡      ♥    ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥       
    《階段I》循環1~2  目標  54  ►52  Dec13-Dec26
    《階段II》循環3~4  目標  52  ►50.5 Dec27  -Jan9
    《階段III》循環5~6  目標  50.5►49.5 Jan10-Jan23
    《階段IIII》循環7~8  目標  49.5►49   Jan24-Feb06
    ♡      ♥    ♡      ♥    ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥      ♡      ♥
    1/29  體重49.3  (目前共▼4.7離目標:0.3  ,
    哼….0.3算什麼?很快就打敗你了~<(�  c�)y▂ξ) 
    前一天睡覺時間01:30  睡不著..別人喝酒一倒就睡.我卻是精神特好..#$$%^&& 
    早餐:水500c.c  蘋果一顆  柳丁三顆  水500c.c.
    午餐:燙大白菜  朱蔥  高麗菜  鹹湯圓一顆
    晚上:香檳王八杯  紅酒二杯  沙拉  松露義大利麵二口
    松露烤田螺  肋眼牛排4小片
    舒芙蕾  冰淇淋  拿鐵 
    其他:水2000c.c.晚餐搭配小羅一顆

• lvUK:
    等我一下喔...FG頁面有些問題,除了第一頁之外的內容
    我暫時都無法看到,所以還不能統計成績,晚點再上來囉
  • Abigale*29
    Abigale*29
    Dear  堅強的草莓大福大人:
    我可以加入你們嗎?每天我都會看你們這一版的內容喔!尤其是版主大人真是我的偶像耶~在享受美味的同時又能減肥,真是讓人羨幕不已~不過這版好像快結束了耶~不知道我現在加入來不來得及?

先自我介紹,我今年29歲(67年次);也算是熟女一枚喔!
    身高  163
    體重  54.6
    體脂  29.1
    目標  48

我昨天就開始執行軟糖食譜了喔~我也想像版主大人一樣,快快樂樂的減肥、成功的瘦下來  ya~~
回應...
 返回 減肥瘦身