返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 現在起只要是遇到MC期間我都不計算熱量囉!

AM:05:00早餐:一杯脫脂無糖熱咖啡牛奶
                              一份烤花生鮪魚吐司(抹了一點點甜中帶鹹味的花生醬+蔬菜汁的水煮鮪魚,超好吃的啦!!!)

AM:10:10點心:一顆柳丁

上午運動~走路30分鐘

PM:12:10點心:100g原味優格

PM:13:10午餐:一碗豆菜麵(很清淡的一種乾麵,超級傳統的小吃喔!)
                              一碗豬血湯

PM:17:35:晚餐:100g原味優格
                                一顆葡萄柚
                                一杯脫脂無糖熱咖啡牛奶
                                一份烤花生吐司(抹了一點點而已啦!)

晚上運動~呼拉圈30分鐘

今天有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

*人家好想吃草莓喔!明天要來個水果大餐啦!反正我還有一堆水果沒嗑完勒!

今天去面試,主管要我星期一去報到,但是我媽媽還是比較希望我回高雄,我自己也還沒非常確定,因為高雄那裡有兩個不錯的工作機會很吸引我,想去是看看ㄋㄟ! 

• 小伊伊,
    放完長假回來,
    我也會思考…
    是不是搬回家住比較好    一一"
  • 我歸隊囉    ^^

2006/02/08(三)

起床時間:06:15

今日飲食:08:05  高麗菜水煎包×2個
         12:00  高麗菜水煎包×2個
         15:50  高麗菜水煎包×1個
         21:50  桂格冬蟲夏草精力湯(沖泡式熱飲)×1包

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:今天總算是開始收心囉…
         奇怪的是小紅怎麼還沒來報到,
         手腳還是覺得冷到不行哩,
         兩條腿依然腫脹,等下來去按摩好了。
  • 補昨天運動:
    (9:00-11:00)
    原地跑跳一小時
    呼拉圈45分
    大腿運動300下
    提臀運動300下

2╱9(四)
    早上體重:62.2(+-0)體脂:39
    早:(10:30)
    500cc溫水
    300cc賀寶芙巧克力奶昔(80卡)
    面龜一個(包紅豆)

午:(12:00)
    六個醃漬李子
    一個花生老

今天把放了很久的賀寶芙拿出來喝
    放很久沒喝也是丟掉,就拿來加減喝了,喝完還滿飽的
    而且熱量也還滿低的,拿來當早餐跟晚餐還不錯
    晚上不知道還會不會吃,不是很餓
    而且體重停住了,不想花太多時間去減回原來的體重
    所以看看囉,可能喝一些流質性的或無澱粉的吧
    晚上再來邊看日劇邊做運動,
    我超愛看日劇的ㄟ,前幾天看完一公升的眼淚
    最近在看anego,還有冰上悍將,都很不錯哦
    冰上悍將很適合邊做運動邊看,很振奮,就會跑的很出力
    哈~~~
  • 我遇到MC來也不想計算熱量了.......

最近都好懶得算熱量喔

就只是照以前基本吃法吃

反正應該都不會超過了.........

我現在的體重已經進入長期抗戰了

所以就慢慢來吧.............
  • 半夜兩多和朋友去陪朋友去"風尚"吃晚餐,因為他打麻將打到沒吃晚餐啊!真害~不過.....接下來就是我的苦痛啦!陪瘋子瘋到徹夜未眠!!!

在風尚    AM:03:00:一杯熱無糖拿鐵

在KTV        AM:05:30:三杯海尼根(被灌酒.....!)

吃早餐    AM:07:20:一碗乾米苔目
                                      兩三塊白切瘦肉
                                      一塊油豆腐

在南投    AM:09:00:一個山藥竹筍包(不好吃!又油又不Q)

去做臉    AM:10:40:兩小包餅乾

剛到家    PM:14:30:一個桂圓小蛋糕
                                      一個火腿起司三明治
                                      一個草莓雪梅娘
                                      兩片肉鬆木材麵包
                                      十顆小顆的草莓(超好吃!!!)

下午運動~走路半小時

PM:18:05:兩片肉鬆木材麵包
                      一份烤花生吐司

晚上運動~塑身運動一個小時
                      踏步機一個小時
                      呼拉圈一個小時

今天有便便,水份滿3000CC不滿4000CC

*被破壞了今天的水果大餐,還吃了一堆沒營養的東西,所以只好拼命運動啦!多少消耗一點卡路里吧!以後超過十點我不接電話了啦!不過今天去南投竹山的"紫南宮"拜拜求發財金$600,希望今年財運可以開運守財啊!

TO.小西西啊!~
    我們昨天聊到關於你的工作和目前開銷,我是覺得以你的工作資歷和能力,應該不難找工作,所以你是該認真思索是否要回嘉義的打算啦!因為我都替你心疼啦!!!那麼辛苦賺來的$$$都貢獻在房租大約3/1了耶!

我明天要回高雄一趟,去面試其它的工作機會,如果他要我的話,各方面如果都比這裡的還好的話,我會回家吧!畢竟我都快入不敷出啦!一個人住在外地開銷超大的,不得不去面對現實問題啊!
  • 2╱9(四)
    早上體重:62.2(+-0)體脂:39
    早:(10:30)
    500cc溫水
    300cc賀寶芙巧克力奶昔(80卡)
    面龜一個(包紅豆)

午:(12:00)
    六個醃漬李子
    一個花生老

(3:30)
    350cc檸檬健怡一瓶

晚:(4:00)
    十來個小的豆腐擠(不知道他的中文=  =)
    5.6塊瘦排骨
    1個燕餃
    1個黃色的魚丸(不知道他的名字= =)
    甜辣醬少許
    1個橘子

運動:(8-9:00)
    原地跑跳1小時
    大腿運動300下
    提臀運動300下

下午突然好餓就吃了媽媽昨天做的菜頭滷
    不過我不敢吃菜頭,就把其他料吃一吃
    吃完還是很餓,不敢再吃其他東西就把橘子吃了
    想說起碼吃水果比亂亂吃好吧!
    不過現在有點餓了    Orz
    真希望明天能見到61,好想快點回到最低哦!
    我不要當溜溜球>”<
  • 小伊伊ㄚ,
    同事昨天也說…裁員的計劃還是一直在進行中,
    只是管理處的動作不會那麼快,
    我會再找時間跟偶家老板反應,
    如果要裁的話,一定要把我提報上去ㄅ

因為有一筆資遣費的話,
    至少暫時的開銷不會有問題,
    也可以計劃一些別的東西…

住外地真的是給它有那麼一點入不敷出  ="=
    幸好,這邊的食材不太貴,
    我只好認真一點自己煮來吃
    才能省$囉

回家住的缺點,
    想來想去…

1.ㄚ母會嘮叨
    2.ㄚ母還是會嘮叨
    3.ㄚ母會更嘮叨

="=  每次她都會不爽,
    說好像我跟小妹才是她媽

我們常自我安慰…她更年期快到了  ="=|||

有時候,不太成熟的ㄇ也很讓人受不了的
  • 2006/02/09(四)

起床時間:06:25

今日飲食:06:55  五穀雜糧飯糰(素)×1
         12:15  五穀雜糧飯糰(素)×1
         21:10  卡夫高鈣起司片×2片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:小紅怎麼還不來ㄚ…本來照計劃應該是2/4要來的,
         都已經慢了快一個禮拜了,問題究竟出在哪裡勒?
         不管囉,這幾天要乖乖的用腿部按摩器來捏腿,
         晚上上YOGA的時候,從鏡子裡看起來,體態好像沒什麼胖到哩,
         只是下半身很嚴重的腫腫的感覺…
         嗚…可惡的腿,我要瘦腿啦。
  • 如何讓腰變的更加纖細

資料來源:轉錄自  微風論壇  http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=788951&extra=page%3D1

這是看日本的節目學來的,實際做了半個月左右就有成效,真的蠻神奇的。道理很簡單,類似搖呼拉圈及體操的動作。

1、腳微張與肩膀同寬,手扠腰緩慢的先順時針方向以繞圓方式繞10圈,10圈後再換逆時針方向一樣繞10圈。(據說這個動作也可以縮小緊實屁屁)

2、腳微張與肩膀同寬,左手叉腰,右手抬高與肩膀同高度,右彎緩慢的將手貼到約膝蓋側旁,動作一樣重複10次。右手做完換左手10次。(這個動作可以瘦側旁腰身)

其實這兩個動作做完花不到10分鐘,真的很簡單。

要有纖細腰身便不再是夢想嚕! 
  • 我的腿ㄚ………
    我想試試這個美眉說的方法ㄟ
    不然之前用消脂膏感覺有瘦一點
    但是最近水腫,可怕的橘皮變的更嚴重說

所以想用  消脂膏+下列方法+腿部按摩器按摩
    不知道瘦腿的成效會不會比較好

資料來源:轉錄自    http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=156049&Absolute=1&AbsoluteMsg=8

暱稱:  愛漂亮的天枰美眉   時間:  2005/12/29  上午  09:27:44   

在日本節目上看到的...

如果要讓橘皮組織消失的話就要先破壞他。

方法是把腿往後抬起...儘量把腳拉高

然後拿一個寶特瓶裝滿水﹐用力的打有橘皮的地方。這個要每天一直做到橘皮消失為止。

節目上是沒說一天幾次。不過我自己是早晚各一次。然後一隻腿打個30下。還滿有用的。我的橘皮少很多。大家可以試試

(節目上說橘皮跟肥胖沒有什麼太大的關係﹐主要是跟運不運動有關。所以還是有很多人很瘦但有一堆橘皮。像我就是。所以大家還是要勤運動。)
  • 補昨天運動:
    (8-9:00)
    原地跑跳50分
    大腿運動300下
    提臀運動300下

2╱10(五)
    早上體重:61.6(-0.6)體脂:38.0
    早:(11:30)
    500cc溫水
    500cc賀寶芙巧克力奶昔(80卡)
    紅豆面龜一個
    花生老1個

午:(2:00)
    小的豆腐擠一塊
    瘦排骨一塊
    燕餃2個
    蟹黃一個

媽媽現在正在煮晚餐,還不確定會不會吃
    目前也不是很餓,不過很怕晚一點會餓
    如果吃的話應該也是吃菜而已,不會碰澱粉的
    只是5.6點吃應該還好吧,怕怕的
    好不容易降到61的說,我要快點回到最低呀
    昨天發覺,好像我只要吃筍絲就不會瘦說
    真詭異,明明也是蔬菜的說,
    所以應該不會再吃筍絲了,即使很愛吃∼嗚
    明天會去六福村玩,不過年紀大了不太敢玩一些刺激的
    唉∼幹嘛答應說要去呢>”<我是笨蛋
  • 喵傑西^^

來你的版面看你一下喔
    我發現你的飲食太過單一化了
    早中晚的餐點內容變化一下會比較好喔

而且你的蔬菜量攝取的不多耶
    澱粉量也有點偏多些  (以TOTAL攝取量來看)

我剛好有看到這些
    淺見啦~

希望對你有幫助^^

週末愉快喔:)

• 我是豬頭啦!我睡過頭,錯過了要搭的那一班火車.....都是半夜失眠惹的禍啦!

AM:08:50:早餐:一份烤花生吐司(花生抹一點點)
                                一杯決明子脫脂牛奶

AM:11:00:點心:三顆柳丁(雞蛋般大小)
                                一顆桃太郎蕃茄(雞蛋般大小)

上午運動:呼拉圈30分鐘

PM:13:00午餐:一碗乾的豆菜麵
                              一碗豬血湯

PM:19:10晚餐:一份烤花生吐司(花生抹一點點)
                              一杯咖啡脫脂牛奶
                              三顆桃太郎蕃茄(雞蛋般大小)

晚上運動~踩踏步機30分鐘
                      塑身操30分鐘

今天有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

*元宵節快到了耶!好想吃元宵ㄋㄟ,可是熱量都不低啊!情人節也快到了,可是那不是我的節日,不過很希望自己可以親手做一個草莓蛋糕ㄋㄟ~因為有滿滿新鮮草莓的雪白蛋糕體看起來會超幸福滴.....*_*(自己愛幻想!)
  • TO.小西西~
    妳的消脂膏是自己煮ㄉㄇ?我之前也是幾乎天天用,那時候不知道是不是因為運動量還蠻大的,所以下半身瘦的很明顯耶!我也想自己DIY消脂膏ㄋㄟ,自己做需要注意哪一些事項啊!?
  • 小伊:

我都自己煮,
    我不知道喵喵是不是自己煮,
    不過我再這裡有Po一些我做的心得與注意事項,
    你看一下!
    http://www.fashionguide.com.tw/MsgL/2_CateL_156049_%BDG%A4j%BBL_426_1_1.html
  • 小伊伊,
    我的消脂膏是按照小花教的方法自己煮的ㄛ
    不過要小心別燒焦了
    而且在煮的時候,
    會滿屋子都是藥味ㄛ    一一"

其實我覺得煮還不困難
    最麻煩的是煮完之後的過濾跟洗鍋子…

超油膩的啦    >"<
  • 2006/02/10(五)

起床時間:06:15

今日飲食:07:00  海苔十穀米飯捲
         12:05  十穀茶泡飯、茄汁鯖魚
         23:30  蔓越莓乾×30g×2把、卡夫高鈣起司片×2片(實在是好餓,忍不住)

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:下午看到那個消橘皮的保特瓶拍打方法,
         晚上練完YOGA回來馬上就小試了一下。
         瓶子裝了水之後ㄚ,因為有水的重量跟反作用力,
         這樣拍打其實不會很痛ㄟ,我本以為會跟拍痧棒一樣痛的說。
         拍了幾下之後,原來脹到緊繃的腿部的肌肉也跟著放鬆了ㄟ…
         很特別的感覺,我想應該有效果ㄅ,
         而且這樣比用手直接拍打或是刮痧還來得不痛。
         這樣我就可以利用看電視的時候,邊看邊敲了。
  • 2006/02/11(六) 小紅第一天

起床時間:10:55

今日飲食:13:00  菠菜牛肉冬粉
         下午  無糖紅豆水

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:小紅終於來了,居然慢了七天…
         再忍耐個幾天,
         應該就可以脫離嚴重水腫的日子了。
         好幾天沒開電視,社區居然又有第四台可以看了,
         我可要好好把握這幾天有得看的機會囉。
  • 喵喵:

我昨天也是在運動完後,
    用你說的那種敲法,
    整個腿部都放鬆很多說,
    真的是不錯的方法耶~
    謝謝你提供阿~
回應...
 返回 減肥瘦身