返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要瘦!!!!!大大們盯著我吧~拜託>"<...

我覺得我真的很糟糕
一點決心的沒有
自己瘦不了愛吃
卻又見不得自己胖
人在做一些事情一定要鐵下心
如果我現在在不認真
我到底會變怎樣勒~~

高二的時候50公斤
想說來瘦到49好了
結果反而胖到55

現在大概54公斤
真的要減肥了

希望大家給我鼓勵~讓我覺得我不是只有自己在奮鬥
昨天MC剛來
也不能吃太少
不過克制一點的吃
是可以的

我要開始一個月計畫
只希望一個禮拜能一公斤
就好了
太多也吃不消吧

晚上在來做我的紀錄
希望我能持續下去

• 好久不見摟

最近比較懶惰,不過瘦身能持之以�

因為工作好忙,晚餐大多也以省略

不知不覺竟從70瘦到64左右

繼續努力摟

我最近覺得不要太focus在減肥上

忘了這件事,對我還蠻有用的

其實也就是我聚焦在一些其它的事物上,

例如工作、例如看書、聽課程等等...

不太想這件事,飲食也養成習慣∼

不想大吃大喝

但我會自我催眠,常常對自己說

我本來就不愛吃東西,我東西本來就吃的很少

也會這樣對朋友說,說久了這些話也真的代表了我

我想這就是大家為什麼都說不能說自己窮

這就是言許的力量,

把「減肥」改成「瘦身」也是一種正面的方式摟

再聊摟

• 用精油泡澡:
    有空時,可多泡澡,並在熱水中加入生薑或甘菊、羅勒、肉桂、迷迭香等精油,皆可促進血液循環。洗澡時,可用冷水和熱水交替沖淋手腳,藉由血管一冷一熱間的縮放,達到暢通血液的目的。在睡前用熱水泡泡手腳,也可促進末梢血液循環,幫助入睡。

用精油按摩:
    葡萄柚2滴+迷迭香2滴+檸檬2滴+10ML基底油,按摩想瘦的地方至皮膚吸收。

但是要慎選精油的品質唷,我用過MUSE的精油還不錯,
    是法國進口,質地貿純,可以安心使用!!!
    http://www.musecollection.com.tw

他們家在遠企4樓有設櫃,可以去參考看看唷!!!! 
  • 2006/01/22(日)

起床時間:10:35

起床體重:62.3kg

今日飲食:11:45  無糖抹茶豆奶×1杯
    14:45  芭樂×2顆
    15:20  酸白菜餛飩湯餃
    17:55  芭樂×2顆
    18:30  即食馬鈴薯泥(奶油口味)×1杯

今日運動:20:50-21:10  踏步器×20min
         22:15-23:15  踏步器×60min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:最近體重的數字真是難看到暴…
         先不管它了,
         我看,還是等過完年回來之後再急起直追ㄅ,
         最近,就乖乖的先調理身體比較重要ㄅ。

就寢時間:01:00
  • 2006/01/23(一)

起床時間:06:00

起床體重:62.7kg

今日飲食:06:30  無糖純可可豆奶×1杯
         07:00  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         10:00  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         12:30  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         15:40  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         18:35  卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:唉,又水腫了,兩條腿硬梆梆,
         冷的要命…真是討厭  一一"
         大概是昨天吃了白菜的關係,可是我加了很多薑ㄋㄟ…應該比較不會才對ㄚ?!
         過年快到了,要在春節之前將所有可能會壞掉的食材消化掉才行。
         ㄣㄣ的問題,我想,應該找一天來去另外看醫生,
         水腫的問題就靠中醫來調理好了。
         今天聽從小P的建議,晚上來喝些紅酒改善循環不良跟手腳冰冷ㄅ

就寢時間:預計01:20
  • 這位法王所傳的四加行,上師相應儀軌如下: 
    觀空咒:嗡。蘇巴哇。蘇打。薩爾瓦。答嘛。思巴哇。蘇豆。行。 

蓮師七支祈請文:參照法本(3~7遍) 

召請咒:嗡。阿。吽。札。吽。棒。或。(3遍)  結四字明手印 
    首先,先觀想出皈依境(可選擇大圓滿或一般皈依境)。參照法本 

結界:嗡。孫巴尼。孫巴尼。吽吽呸。 
    嗡。給哈那。給哈那。吽吽呸。 
    嗡。給哈那巴雅。給哈那巴雅。吽吽呸。 
    嗡。阿那雅或。巴嘎問。班札。吽吽呸。 

大禮拜:雙手合十,觸眉心、喉輪、心輪(表身口意的清淨) 
    隨即作五體投地大禮拜  (如受限於場地也須作觀想大禮拜)。 

禮佛咒:南摩曼祖息爾耶。 
    南摩蘇息爾耶。 
    南摩烏達瑪息爾耶。梭哈。 

大供養:觀八供:香、花、燈、茶、果、法螺、沐浴水、塗香 

八供咒:嗡。班札。阿港。巴當。布盃。督盃。 
    翻譯(  洗臉水  洗足水  花  香) 
    阿裸給。甘得。內威得。夏打。巴地岔。梭哈。 
    翻譯(  燈  塗香  所有供品  音樂  請享用) 

大曼達:參照法本(另有7供、27供、37供) 

供養咒:嗡。薩爾哇。打它嘎打。依打木。咕嚕那臘。面渣那汗。你尼耶。打耶咪。 

四皈依真言:南摩咕嚕貝(皈依金剛上師) 
    南摩布達耶(皈依佛) 
    南摩達摩耶(皈依法) 
    南摩僧伽耶(皈依僧) 

發四無量心:願諸眾生具足樂及樂因 
    願諸眾生遠離苦與苦因 
    願諸眾生常住無苦安樂 
    願諸眾生棄愛憎住平等 

發菩提心:弟子  從此皈依上師三寶,直至菩提永不退轉,所  有大小善, 

悉以迴向施眾生。以速成佛道。 

發菩提心咒:嗡。波提知達。班扎。薩媽呀。吽。阿。 

上師相應法:蓮師七支祈請文(3~7遍) 

皈依境的加持:由諸金剛護法神化光溶入諸本尊;本尊再化光溶入諸佛;諸佛化光溶入 

上師;諸菩薩,聖賢僧,經典及傳承祖師均溶入上師;此時由上師的眉心、喉輪、心輪 

放嗡、阿、吽三光加倍,加持自己,最後化光收攝進入自身。得法流加持。 

蓮師心咒:嗡。阿。吽。班扎。咕嚕。貝瑪。悉地吽。 

上師金剛總持咒:嗡。班扎。咕嚕。達基尼。悉地吽。 

本尊法:在紅教男性修行者以蓮華生大士為主。 

女性修行者以綠度母或四臂觀音為主。 

觀空咒:嗡。蘇巴哇。蘇打。薩爾瓦。答嘛。思巴哇。蘇豆。行。 

百字明咒:長咒(為補闕修法上的疏失--3遍、7遍或21遍) 
    另外可加修--金剛薩埵禪定。 

功德迴向:上師三寶加持力。願我疾成無上覺。度盡六道諸有情。皆共成就大菩提。 

圓滿咒:嗡。布林。嗡。布林。嗡。布林。梭哈。 
  • 偶的天哪…
    居然把在看的資料給貼過來了

sorryㄚ    一一"

本來是要貼日記的…
    貼錯了說…  my  god
  • 2006/01/25(三)

起床時間:05:50

今日飲食:06:50  傳統飯糰×1個
         12:00  高麗菜水煎包×3個
         18:00  尾牙大餐(冷盤雞肉×1片、腰果×5顆、
            蕃汁里肌×1小塊+彩色甜椒、淡菜×1個+蘆筍&小劍筍、
            白果芥菜×2小碗、山藥排骨湯×1/2小碗(只吃幾塊山藥)、
            什錦羹×1/2小碗、清蒸魚肉×2口、
            荷葉香腸糯米飯×3口(只吃糯米)、
            紅豆牛奶西谷米×1/2碗、柳丁×2小片、西瓜×1小片)

今日運動:無

自我檢討:昨天的脹氣效應,今天好像還在持續當中,
         晚上要吃尾牙ㄋㄟ…得把持住才好,
         不然睡前又脹氣就慘了…會很難睡的…
         幸好,今天的尾牙菜色普普,
         而且沒有什麼大魚大肉的,所以應該今晚還ok囉

就寢時間:00:30
  • 2006/01/26(四)

起床時間:05:40

今日飲食:06:25  蔬菜魚湯×1大碗
         12:00  蔬菜魚湯×1大碗
         21:00  原味蓮子果×1/2包(邊跟老媽聊天邊吃  一一")

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

自我檢討:今天是放假的前一天,本以為可以小小清閒一下,
         結果忙到快死了,一直在動腦思考解毒辦法…
         因為一堆人中了最新的病毒,防毒軟體試了好幾家都還偵測不到,
         把病毒樣本寄到Symantec請求支援,遲遲沒下落,
         幸好有發現幾個重點,研究出因應辦法…
         只是這種忙法,害我水喝的超少的,又累又渴,金害ㄋㄟ

就寢時間:01:15
  • 2006/01/27(五)

起床時間:07:25

今日飲食:08:30  蔥油餅×1份
         12:30  福義軒芝麻蛋捲×3根、旺旺仙貝×2小包(4片)
         15:20  老媽包的高麗菜韭菜水餃×15個(幾乎快等於沒有肉…真好…哈)
         17:10  茂谷柑×1顆
         20:30  雞肉飯(小碗)×1碗、粉腸湯×1/2碗、燙青菜

今日運動:無(雖無運動,但有勞動&採買  一一")

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:回到嘉義過年囉∼∼自己真是超級豬頭的啦!!!
         早上居然忘了帶最重要的電子體重計跟軟式呼啦圈回來…
         結果搞到沒辦法量體重了說!
         而且今天吃的食物還真多……
         可是上廁所卻變正常了,
         難道我平常真的吃太少才會上廁所不正常嗎?!
         可是照這種吃法,會變胖ㄋㄟ    ~>"<~ 

就寢時間:預計03:00

• 我回來了∼∼

我的戰友呢??想念你們∼

時間過好快,去年十月常po

現在竟已匆匆來到三月

想念大家喔,若有潛水請發聲一下吧∼!!!
回應...
 返回 減肥瘦身