返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • 01/31(四)     
    ☆睡覺PM23:30
    ☆起床06:05
    ☆體重:50.5g  體脂21.9%
    水-1400cc開水
    ☆07:30    500cc擂茶飲品+350cc  咖啡+500cc  無糖豆漿+500cc優酪乳+1個嘉義雞肉御飯糰+許多片apple
    ☆12:00    三媽泡菜鍋
    ☆16:30    3粒大apple
    便便*1
    運動  xx
  • 01/31(四)mc第二天
    ◆睡覺11:30
    ◆起床7:35
    ◆體重X
    ◆水-1000CC
    ◆08:40起司蛋餅
    ◆09:05咖啡+牛奶250CC
    ◆12:10乾板條+蛋花湯+燙番薯葉1/2
    ◆19:20青菜湯+豆干+海帶+米血+櫻桃約10顆
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 02/01(週四)
    晚餐:豚骨拉麵*1/2份+高麗菜、玉米、雞蛋、芋頭、馬玲薯煮冬粉2大碗
    茶水:600CC無糖蘋果茶
    便便:X
    小點心:餅乾*1小包+梅乾*2顆+起酥條*1/2條

• 上一篇寫錯~日期01/31(週四)補的

現在才是02/01(週五)
    早餐:炒麵*1份+許多辣椒醬+蔥花餅*1包
    午餐:炒山芹菜*1份+海帶5條+煎魚*1份+滷豬肉*3塊+炒米粉*1小盤
    茶水:500CC
    便便:1點點

剛剛量了體重,ㄘㄟˋ~又重啦~51公斤~接近中。
  • TO:才想說1202怎麼跟我前陣子一樣搞失蹤勒~你就出現啦~
    我要工作到除夕當天,所以這些天還是會天天上網的,不過怕有些人已經要放假回老家嚕~所以我也先祝大家:新年快樂~~
  • 02/01(四)mc第三天
    ◆起床7:40
    ◆體重48.5
    ◆水-1000CC
    ◆09:00義大利肉醬包*1
    ◆09:10咖啡+牛奶250CC
    ◆12:10蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆19:20羊肉羹飯
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • TO  ALL:          喵也向大家拜個早年,祝大家新年心想事成,身體健康,新年快樂咯…
                            更重要的是大家在2008年一起達成健康瘦美夢,當個快快樂樂的悠活族咯…
    TO  啾啾-0:      妳辛苦了,還要工作到除夕當天,喵常覺得都是有無名英雄的付出,才能讓大家平平安安地回家呀…
    02/01(五)     
    ☆體重:50.5g  體脂21.8%
    水-1400cc開水
    ☆07:30    500cc擂茶飲品+350cc  咖啡+500cc  milk+1個7-11真飽飯糰
    ☆12:00    豬肉鍋+甜品*1(蔬菜、冬粉、丸子、10片豬肉…還有很多)
    ☆16:30    1碗鮮芋仙仙草2號(珍珠、薏仁、地瓜)
    ☆19:30    500cc星巴克熱拿鐵+1大塊香帥芋頭蛋糕(真的是超好吃的啦…喵喵極力推見各位去買一長條來吃)
    便便*1
    運動  xx
    02/01(六)   
    ☆起床10:00
    ☆體重:49.9g  體脂20.8%
    水-1400cc開水
    ☆10:20    500cc豆漿+1個超大香帥芋頭蛋糕(約500g)
    ☆12:00    1碗鯛魚蔬菜面+1盤炒茄子+2塊牛肉
    ☆17:30    2塊香帥芋頭蛋糕+3粒大apple
    便便*1
    運動  暖身20分
  • TO喵
    香帥芋頭蛋糕要先預訂嗎?
    我之前看有人團購介紹
    就好想去買  唉~遲遲未動作

02/02(六)mc第4天
    ◆睡覺01:00
    ◆起床10:10
    ◆體重x
    ◆11:10排骨便當+香菇雞湯
    ◆15:30義美牛奶泡芙
    ◆18:10招牌臭臭鍋+半碗飯
    ◆蜂蜜綠茶500CC
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 02/03(日)
    ◆睡覺12:30
    ◆起床11:50
    ◆體重x
    ◆13:10意麵+湯青菜
    ◆14:00鮮芋仙(燒仙草+珍珠+蓮子+地瓜+花生)
    ◆15:30抹茶拿鐵300CC
    ◆18:40沙茶雞肉麵
    ◆梅丹糖果約五顆
    ◆排便X
    ◆運動-X
  • TO:1202&胖胖瑩:
                                  呵呵…香帥蛋糕基本上應該還不難預定啦…我個人覺的,因為之前我到現場拿貨時其實
    店面庫存還很多呢…所以啦…手腳要快咯…加上過年快到,大家可以當作回家的伴手禮咯…
    而且喵極力推見他們的長條芋泥捲,真的是好吃到不行吶…說到喵口水都快流下來了,
    之前喵有作功課看到其他人推見某家面包店的芋泥捲,結果讓喵超級無敵失望,不過心中一直對香帥的芋泥捲念念不忘,一股念力趨使下,就在上禮拜五找大學同學就順便跑去買啦…因為他們就在捷運旁邊,(他們家的看板真的是非常不明顯,我之前有經過,都沒有發現,哈哈)台電大樓4號出口唷…
    所以啦…各位大大們,心動不如馬上行動咯…呵呵
    怎麼感覺我的減肥之路似乎離喵越來越遙遠了,真是…呵
    02/04(一)     
    ☆體重:51.4g  體脂23%(胖吶)
    水-1500cc開水
    ☆07:30    500cc豆漿+1個香帥芋頭蛋糕(約200g)+2粒APPLE+2個牛軋糖
    ☆12:000    1碗海鮮綜合羹+冬粉
    ☆16:30    1個牛軋糖+500cc  豆漿
    ☆19:30    500g海苔+2塊小林煎餅+600cc優酪乳
    便便*1
    運動  xxx
    02/06(三)     
    ☆體重:50.9g  體脂20.9%(胖吶)
    水-800cc開水
    ☆07:30    500cc豆漿+1個7-11貝果+500cc優酪乳
    便便*1
    運動  xxx
    未來幾天喵要消失回家啦…
    恭祝各位水水們,新年心想事成,紅包收飽飽吶…
    (喵是發紅包一族的…)
  • 哈哈~才說1202搞失蹤,結果自己馬上消失~
    沒啦~其實是快過年了,都沒有按時記錄飲食日記,每天吃吃喝喝,無臉上來啦~
    憑記憶大概寫一些吧~

02/02(週六)
    實在記不住啦~只知道最近天天吃到飽吃到撐~
    爆食中~難怪體重也直線上升,明明是沒毅力,還一直騙自己說是因為天氣冷,大家都嘛這樣~可是有些人吃並不是都有變胖滴~唉~罪過~
    真所謂減肥3個月瘦一公斤,大吃3個禮拜就胖一公斤啦~

02/03(週日)
    早餐:清粥小菜.....吃到飽
    午餐:肉羹湯*1大碗+虱目魚*1份+雞肉*3塊+炒青菜*2大盤....
    晚餐:和風日式拉麵*1份+青菜+雞蛋+雞肉....
    消夜:起酥條*半條+馬玉山鹹粥*1碗
    水果:蘋果*1片+葡萄*15顆
    零食:小餅乾*2小包+梅乾*3顆+糖果*3顆
    茶水:800CC
    便便:1

02/04(週一)
    早餐:百年老店德發鹹蛋糕*1塊+馬玉山鹹粥一杯(喝半杯)
    午餐:芥菜雞湯*1碗+炒番薯葉*1份+炒青椒*1份+海帶*3條+滷豬肉*3塊+煎魚*2條
    下午茶:巧克力球*1小包+森永牛奶糖*3顆+鹹餅乾*1小包
    晚餐:高麗菜、蛤蜊湯、雞蛋、素菜捲、泡菜、菜心、雞肉..煮成鹹粥一大鍋
    水果:葡萄*10顆
    零食:鹹餅乾*1包+梅乾*3顆+品客披薩口味*4片+森永牛奶糖*3顆
    茶水:1000CC
    便便:一點點
    體重:51公斤(又重啦~唉~等過完年再來減嚕)

02/05(週二)
    早餐:來一客精燉牛腩泡麵*1杯
  • TO  all
    先祝福大家鼠年
    "鼠"不盡的幸福跟快樂
    接下來幾天我無法上網
    不過我還是會紀錄  以防萬一"吃太多"
    --------------------------------
    下午就要回老家了  來不及
    香芋蛋糕可能過完年才能吃的到

02/04(一)
    ◆起床7:45
    ◆體重X
    ◆水-1000CC
    ◆09:10咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆19:30什錦炒飯2/3
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • TO:ALL
    祝大家新年好運到~鈔票鼠不完~可能有人看到這篇時已經過完年啦~不過沒關係~祝福是不會嫌少的~

從2/5日記完早餐之後我就大開殺戒啦~大過年的,尤其是昨天除夕團圓飯,不好在那罕減肥,而我又是那種不大聲說出要減肥就會沒節制的人,所以嚕~希望過完這個年不要胖超過一公斤~

像今天我還是要上班,早餐吃的飽飽,午餐又吃得飽飽(再度吃公司的團圓飯),又吃了許多糖果巧克力小點心的~唉~晚餐又要一攤圍爐飯~一定又是吃得飽飽~

只好把所有的希望放在初五恢復正常上班後嚕~加油!加油!(哈!現在真的在身上就很多肥油嚕~)

這幾天我也不會PO日記啦~因為吃太多族繁不及備載,所以如果過年放假時如果有時間上網,就來推推網頁,別讓它沉了就好唄~

就這樣,再祝大家心想事成、事事如意~
  • 我回來了
    先補一下日記囉
    2/5(二)
    09:00咖啡牛奶250CC
    12:30公司聚餐
    17:30四顆牛軋糖
    20:00  7-11大熱狗1/2
    便便-1
    運動-X
    2/6(三)
    睡覺01:00
    起床10:00
    10:30起司貝果1/2
    11:40飯(忘了不過都只維持一碗飯菜+一碗湯)
    17:00咖啡牛奶200CC
    18:00團圓飯(控制在兩碗..一晚飯菜一碗湯)
    便便-1
    運動-X
    其它明天再補上  要去休息了
  • 這次從初二到初四都在東北部,真的是超冷的,第一天從大溪慈湖走北橫去拉拉山看神木,下雨撐傘又穿羽絨衣帶毛帽圍巾包的跟熊一樣,還算撐得住,後來往宜蘭羅東,夜宿羅東,還去逛夜市,但是整天都是陰雨綿綿,甚至到晚上到羅東還下大雨,去過羅東夜市許多次,第一次這麼少人,除了包心粉圓和阿灶伯除外啦∼下大雨撐著傘排一兩小時也要吃,真佩服那些人∼

晚上住的那間民宿超冷,但是便宜又新空間又大,所以非常冷,沒暖氣,但是還好被子夠暖,(不過媽媽說有點不夠暖)多冷呢?礦源水從冰箱拿出來想退冰早上喝,結果隔天起床竟然跟冰箱的水一樣冰,還有一層水氣呢∼
    另外,逛夜市還迷路,本來還怪老闆騙人,說什麼只要10分鐘,走超久,結果是走錯路,回程更誇張,是去程的2倍路,但是又錯!最後又花了一倍的時間回夜市,怎麼回住宿的地方呢?結果是花了200元坐計程車,白天看地圖時走一次,真的很近,只有1.2公里,老人走也只要10分鐘(如果不迷路的話啦~)
    第二天(初三)先去宜蘭酒廠買酒和香腸,又去日治設置館參觀,結果春節竟然休館,只好外面拍拍照,這時雨是停的(還好)∼

接著又去礁溪春和泡溫泉(網路介紹)便宜又乾淨,個人池(兩人泡只要150元)因為要排1-2小時,所以泡大眾池,只要50元,但是啥東西都沒有,只有致物格,其他你想的到的都沒有∼但是感覺很不錯,大家很有規矩,又潔身自愛,讚!

下午先買了宜蘭餅和一些名產後,直接就走東北角濱海去金瓜石九份,又是下雨,因為是從陰陽海那邊進去,而且下雨又冷時間已經4點多,所以原本預期的交通管制並沒有,本來還有時間要去黃金博物館,但是沒地方停車(明明冷的要死,人還那麼多~)後錸決定明天再來,反正逛的時間也不太夠了~
    路過黃金瀑布時先下來拍個照,但是!我的老天爺阿~又風又雨,連傘都要撐不住,勉勉強強拍了幾張,天色也暗,直接殺到九份景棧民宿去~

本來想說一路都沒塞車,不過到車站瑞芳金瓜石九份三叉路有交通指揮,那邊塞了約半小時有吧~到民宿前因為不熟位置,稍微找了一下,還好就在路邊,而且民宿有停車位可停,停好車就去老街逛逛,吃東西買東西,雖然下雨,但是人也不少~買阿蘭草阿粿還要排隊勒~因為這兩年常來這邊,所以只逛一半,沒有到戲院和九份國小那邊就收兵回民宿看電視和漫畫啦~
  • 唉呀~我真慚愧!胖胖瑩連過春節都有記飲食日記,都有節制唷~反觀我勒~亂吃ㄧ通∼從除夕開始一直昨天回家為止都是∼連今天正式上班還是因為太冷大吃,明天開始,就是我鼠年的減肥大季開始日,所以明天開始恢復寫日記嚕∼

PS.這才是第一段

剛剛貼的是第二段

後面還有第三段

字數不能太多,所以拆開啦~
  • 但是恐怖的來了~晚上要睡覺時發現這間房間雖然景觀很優,是靠山靠海靠路邊,但是卻也比其他房間冷,而且沒暖氣,房間內竟然只有7度,蓋了兩床被子才撐住,但是也重的身體不舒服,連翻個身都翻不動,據媽媽說這是因為他們的被子是老古董那種的~以後冬天住這種有景觀的如果沒暖氣一定要多考慮,反正冷的窗戶都關緊緊的,有沒有窗戶哪有關係,早知道就住便宜一點的就好~

隔天起床吃了他們準備的早餐,蠻多菜,選擇算多,不錯!接著就去昨天沒去成的黃金博物館,花了100元買票還抽了福袋,只有一個金元寶糖果,弟弟好運還抽中咖啡杯,聽說用買的要200元呢!逛了轉角遇到愛的那間四連棟,還有環境館、太子賓館、黃金博物館摸金磚,又買了本山5坑50元門票去體驗礦坑(後來聽同事說這門票也可以抽福袋,可是工作人員沒跟我們說,ㄘㄟˋ~),又去黃金神社,爬完之後粉累,但是風景很美,沿路和茶壺山照的幾張照,也是下雨綿綿的一天~

中午過後,出了金瓜石前沒有到廢煙管,直接出去,也沒到十三層,只再停車場拍了一張不清楚的照片,就去基隆廟口吃午餐,本來要走北海岸,但是走錯路,接到一條萬里瑞濱快速道路,只好從高速公路回家,結果本來要4-5點才從台北一路玩回去,卻變成5點就可以回家吃晚餐。

不過不想太早回家,所以打算到大湖酒莊,想不到北上的車完全堵住,雖然我們是南下,但是停車場被管制了,所以沒停進去,就這樣又從三義走高速公路回家,中間還有個小插曲,本來還在想要走卓蘭新社中興嶺回台中,後來想說天晚了,早點回家好了,所以走高速公路,沒想到往三義路上起濃霧,還好弟弟開,要是我開車可能會求菩薩救命吧!不過中間又有點小錯路,所以要從西湖渡假村上交流道,結果走到佛巷藝術大街大邊,不過總算踏上回家歸途嚕~
    這次因為吃喝太多沒記飲食,所以就當成旅遊日記嚕~
  • TO啾啾-0
    新年快樂!!!
    我今年都在家裡  沒出門
    你過年行程真的很充實喔
    不過北部真的又濕又冷
    2/7(四)
    睡覺01:10
    起床10:10
    11:00咖啡牛奶200CC
    12:30一碗飯菜一碗湯
    01:00開心果+咖啡
    18:00一碗飯菜一碗湯
    19:30開心果+果凍
    便便-X
    運動-(去廟拜拜走路約兩個小時)
    2/8(五)
    睡覺11:30
    起床10:00
    12:00一碗飯菜一碗湯
    01:00開心果零食+咖啡200CC
    18:30一碗飯菜一碗湯
    蜂蜜綠茶700CC
    便便-1
    運動-X
    2/9(六)
    睡覺12:00
    起床10:10
    12:00蛋餅1/2+炒米粉+菜頭貢丸湯
    14:30鮮吉茶+鬆餅1/4
    18:00一碗飯菜一碗湯
    20:00海苔約十片
    便便-X
    運動-X
    2/10(日)
    起床10:50
    11:00咖啡牛奶200CC
    12:00一碗飯菜一碗湯
    16:00果凍兩個+海苔一小包
    19:00羹湯+滷味
    20:00桂圓紅棗湯150CC
    便便-1
    運動-X
    2/11(一)
    起床10:30
    01:00飯1/2+魯白菜+豆腐+香菇雞湯
    14:30拿鐵咖啡300CC
    17:30三媽(海鮮豆腐鍋+半碗飯)
    20:50洋芋片+桂圓紅棗湯150CC
    便便-X
    運動-X
  • 岀門在外果然是減肥的大禁忌呀~
    這兩天我都不敢量體重,想說等一個禮拜稍微節制一下再來量.
    可是昨天又.....唉~

02/12(週二)
    早餐:煎餃*6+黑豆漿350CC
    零食:餅乾一包+巧克力*2顆+糖果*3顆
    午餐:白飯1小碗+炒青菜*2種各一份+煎魚*1份+豬肉*1大份+排骨大頭菜湯*1碗含料
    晚餐:豬肉咖哩蛋炒飯*2碗+泡菜1份+榛果拿鐵1杯
    零食:巧克力*2顆+紅豆牛奶糖*2顆+鹹餅乾3大片+梅子金吉茶1400CC
    純水:500CC
    便便:1

02/13(週三)
    早餐:煎蘿蔔糕*4大塊+辣椒醬油2匙+茶米茶700CC
    零食:咖啡梅*1顆+豬肉角*3塊+巧克力糖*1條
  • 02/12(二)
    ◆起床7:40
    ◆水-1000CC
    ◆09:00咖啡牛奶250CC
    ◆12:10蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆19:00板條+米血+豆乾+甜不辣
    ◆排便*1
    ◆運動-X
    ◆體重49.3睡前量(有做紀錄還是變胖)
回應...
 返回 減肥瘦身