返回 減肥瘦身

減肥日記 / 柏拉圖密碼的減肥日記

自7/13開始減肥至今
體重沒有什麼改變
但是
飲食比較健康了一些
算也是有所收穫
而且也吸收很多健康資訊喔!!

現在開始想開闢自己的日記
以免有些遺漏

感謝一直以來支持我的好朋友們:
Hitomi,肉感小美女,  香蕉妹,  愛美小媽,  奶茶豆漿,  豆敷,  我要變成小辣妹.  aryi,  軟糖公主,  小懶蟲,  果凍冰,  小拆,  胖猴子......以及所有支持我的戰友喔!!
大家一定要變瘦喔!!
  • 今早體重...64.1

08:00    鮪魚蛋三明治.薏仁漿1杯

11:30    炸醬麵.肉絲炒洋蔥1點點.可樂餅1個.髮菜味增湯1碗.綠豆湯1碗

18:30    鍋貼5個.筊白筍紅蘿蔔雞湯1碗

總熱量...1512.5
    每次有點小瘦就開始亂吃ㄌ...
  • 9╱19

早 統一陽光低糖豆漿 沙拉一盒
          (苜宿芽.1/4水煮蛋.小黃瓜.紅蘿蔔.生菜)
    午    水餃*13(有8顆是只吃內餡) 一小塊餅乾
    下午 冷魯味(豆乾.豆皮.鴨血)
    晚    空心菜    大白菜    鴨肉小塊*5    五穀飯約2口    菜頭5小塊

今日檢討:
    嗯,晚餐吃太多了啦!
    整個就是很大的敗筆
    晚餐過後跟我媽去散步
    大概走了快一個小時吧~
    有流汗,希望多少有點彌補

有叫媽明天去買地瓜
    改天來吃地瓜大餐
    來輕輕腸胃,肚子拉空空:)
  • 9/19(一)  減肥第69日    61.3  kg
    10:00am  蘆薈醋500c.c  蘿蔔高一份
    1:00pm  自煮麵一碗  香煎白鯧魚
    6:30pm  七條龍烤肉  (雞肉.豬肉.紙袋絲瓜.  海鮮火鍋.檸檬汁)
    7:30pm  KTV唱歌1.5小時 

蘆薈醋很好喝ㄟ
    酸酸甜甜又有果肉
    美容養顏喔!

今天第一次去吃七條龍燒烤
    兒子和我都很興奮
    兒子竟然胃口大開
    還自己夾肉吃ㄟ

之後老公提議去唱歌
    5歲的兒子在燒烤店就說:  媽媽幫我想一下我要唱什麼歌好呢?
    果然去唱歌時
    全家一家三口氣氛都很HIGHT
    兒子還跟爸爸說:  爸爸謝謝你帶我來唱歌.  吃烤肉.  我好感動喔!!

• TO  柏拉圖:
              謝謝你的分享喔!我有去看ㄌ∼一起加油喔!
  • TO  柏拉圖:
              謝謝你的分享喔!我有去看ㄌ∼一起加油喔!
  • 9/20(二)  減肥第70日    61.3  kg
    9:00am  蘆薈醋500c.c  餛飩麵1/3小碗
    9:30am  水梨蘋果各半顆
    12:00pm  滷肉飯半碗  鳳梨湯一碗
    3:00pm  葡萄多冰棒一枝
    6:30pm  白飯半碗  香炒豬絞肉二口  鹹蘇蝦6尾

騎車半小時
    搖呼拉圈半小時
  • 9╱20

早 植物ソ優(約178卡)    豆漿
    午    阿華田(約172卡)    蔥抓餅一個    兩小口的炒飯
    晚    芥藍菜+一點蘆筍    美生菜夾小塊肉片
            (吃了不少)              (都一大堆的菜夾一小塊肉,應該都有3:1)
    飲料方面    下午喝了綠茶

今天大致上都還OK
    可是中午好像有點吃的太油膩了
    明天改進一下!
    在學校買吃的真的很麻煩=_=
    又很怕中午沒吃飽,下午肚子餓會亂吃
    不行,我不可以在亂吃了!

短期希望10底前可以瘦下5∼6公斤。
  • 今日體重..64.1

11:50..炸雞腿(去皮).蕃茄炒蛋.豆鼓炒豆腐.炒高麗菜.滷海帶.蘿蔔湯...約500卡

19:30..炒空心菜.竹筍炒木耳.白飯半碗.蓮藕湯1碗
    400卡

總熱量約900卡或更多...

柏拉圖密碼
    你兒子真是太可愛太貼心ㄌ....
  • 小緒醬:
    我個人認為你的食譜沒有問題
    照這樣下去應該會很順瘦下去喔!

小拆:
    哇~~~
    超愛你吃的菜ㄟ
    也都是我愛吃的

一起加油喔!!!
  • 柏拉圖:

我也覺得小拆他們公司餐廳
    菜色好像都很棒呢

而且小緒醬確實吃的很OK

妳呢?最近還好嗎?
    妳兒子大家都愛耶∼
    哈哈哈
  • 奶茶:

看你減得很順我也很為你高興喔!

反觀我體重減得很慢
    有時在想是不是該買減肥葯來輔助一下
    讓自己快一點瘦下來
    比較容易快樂!!
    也才不會一直在拘泥小數點
    要就要以公斤來計算
    這樣減重才爽快啦!!

可是我老公不讓我亂吃藥
    所以
    目前也不知要吃什麼要最有效

如果奶茶你有訊息的話
    可以
    提供我參考一下!!
    比如說大諾小諾哪一種有效???
    先謝囉!!
  • 柏拉圖:

我完全完全非常理解妳的感覺
    當努力有所得
    體重下降後
    更加可以刺激自己去努力
    更加有鬥志
    就像唸書時
    如果考的好的科目
    一定更加喜歡念它的

跟妳一起探討一下
    妳目前這樣吃
    妳會覺得餓嗎?
    會常有偷吃不該吃的東西的想法嗎?
    其實如果不會餓
    妳也不太會去偷吃而暴食
    我倒覺得妳不一定要吃減肥藥
    而是妳可以改變一下食譜
    我是真的滿建議少吃澱粉的
    雖然我也很愛吃麵包
    可是減肥我就可以真的不吃它
    妳可以考慮變換一下烹調方式
    當然給老公和兒子還是吃一樣的
    自己的另外準備
    妳考慮看看喔
    我覺得應該會有效

大諾和小諾是什麼區別?
    我只知道諾美婷耶
    如果妳真要吃
    據說一般醫院裡面減肥
    醫生開的其實就是諾美婷
    前幾天剛聽一個很熟的藥劑師說的
    她說因為諾XX比較安全

我的話
    妳也知道
    我跟果凍是吃中藥
    但那需要去高雄門診才可以拿
    妳應該不太可能去高雄
    我是去年終於拼了命跟同學跑去高雄的
    有看過診,才可以拿的

雖然我愛減肥
    很想很想瘦
    常失去理智會亂吃藥
    但還是勸妳
    不要亂吃藥
    因為我媽年輕時
    也是吃減肥藥
    結果傷了腎非常嚴重
    還有醫了三五年後有好了

所以先改變食譜看看囉∼
    柏拉圖,妳可以的

• 9/21(三)  減肥第71日    62.1  kg
    8:40am    稀飯一碗  蔥蛋1/3個  蘆薈醋500c.c  蘋果芭樂各半個
    10:10am  瘦肉一份
    11:30am  大腸麵線
    12:30pm  去皮雞腿一隻
    5:30pm  茶油麵線一碗
    6:00pm麻油雞  4塊

真的很感謝奶茶的建議
    很有用
    也很中肯啦~~
    謝囉!!
  • 今日體重...64.3(+0.2)

03:00        水餃3粒
    07:50        蘋果1粒.啤酒酵母優酪乳250ML
    19:00        竹筍木耳肉絲粥(沒吃肉)1碗.蘋果1粒
    22:00        啤酒酵母優酪乳100ML

總熱量約算800好ㄌ...

對啊...公司餐廳菜色還不錯
    兩棟地下室都有餐廳...
    一邊菜色不好就去另一邊吃
    所以我中餐都不吃白飯
    菜吃ㄌ粉多...

大諾和小諾是劑量差異而已
    聽說會有副作用ㄝ
    當初差點也買ㄌ諾xx...
    後來上網搜尋有關網站...
    逛啊逛就逛到這來ㄌ...
    才決定用日記來減肥...
    雖然瘦ㄉ慢...但是粉健康

多上網看看別人對減肥藥ㄉ評價...
    在決定是否真ㄉ要用藥物減肥...
    若真決定用諾xxㄌ...
    請隨時報告使用後效果喔...
  • 9╱21

早 大熱狗一支(黑胡椒的)        藤黃果優酪乳(約116大卡)
    午        蛋花湯(湯只喝了半碗)        小隻熱狗約5.5根
    下午        巧克力冰淇淋半杯
    晚        pizza兩片(7吋薄pizza,海鮮*1&燻雞*1,最邊邊沒吃)        一些蘿美(有加凱薩醬)
    今日飲料        青茶(半杯)+紅茶*1(馬克杯)+咖啡(加一點點糖而已)

今天晚上在打工的地方吃的有點過頭
    雖然其實沒很多,但熱量都嚇人
    好顯早上沒吃太多東西
    明天會注意些,調整一下食物
    我一定要瘦下來(吶喊~)
  • *柏拉圖&奶茶豆漿

嗯嗯,我會繼續好好加油的
    我覺得最近越來越注意吃的方面
    真的很害怕吃下太多的熱量

希望大家都往目標邁進喔
  • 柏拉圖∼一起加油喔!我剛開始這幾天也覺得好辛苦喔∼明明就愛吃又懶得動∼偏偏又要努力動,看到愛吃的即使想吃也只能吃一點點點∼∼但是為了一口氣,要忍下來ㄌ∼希望我到九月底可以瘦到74∼74.5公斤
  • 舞動幸福的翅膀:

妳的感覺
    真的是所有減肥人的心聲
    其實我也超級不愛動
    但也每天每天一直勉強自己
    一定要做運動
    每次都是十分鐘十分鐘撐過去
    吃的更不用說啦
    很多都不能吃囉

加油∼

柏拉圖:

昨天看到報紙訪問黎明