返回 減肥瘦身

減肥日記 / 軟糖公主我來啦~♡ ♡熟女們一起共同奮鬥吧﹗

在三十歲之前很習慣被讚美
也很驕傲自己的勻稱身材
也認為會一直這樣下去
一切都是那麼的理所當然    一直到

滿三十一歲
第一次吃諾美婷(10單位)
才吃五天就瘦了2公斤,不會復胖
開心的不得了,所以之後若胖了一些
就斷斷續續吃

上個月開始,吃了一整盒,體重都沒有影響
當場情天霹靂!!因為....
諾美婷己經對我沒有作用了

最近"福相    雍容華貴    碰陪    ㄏㄤˋㄋㄧ(台語)    ..
這些形容詞接踵而至
才驚覺體重己悄悄的上昇,my    god    胖了四公斤!!

現在我163公分    54公斤,
是我人生最胖也是最黑暗的時期

爬文二天,決定來到這裡和學姐們奮鬥,
請大家為我加油

謝謝"愛烘培的學媽"提供的軟糖食譜

早餐:早餐只能吃水果+喝白開水

午餐:跟早餐間隔約3.4個小時,可以選擇澱粉或是肉為主食+青菜,青菜跟肉(澱粉)比例是3:1

晚餐:同上

小紅要來前體重比較不會變,小紅走後是減肥最佳時機唷!
要注意的是千萬別破功,也就是除了3餐其他時間絕不偷吃,餓的話只能喝白開水,水建議依天最好能喝到2000~3000c.c.

• 看了各位水水的体重,才驚覺自己的体重是裡面最重的,
    大家都很輕喔!我之前去逛街時都是看m號的衣服,現在都嘛要看大尺碼的,可是都不想買下去,因為我不相信自己就要這樣一直胖下去.

所以我一定要瘦下來,讓大家看看我也是一個辣媽,才不是胖媽,加油了.

to草莓大福:我的体重要改一下囉!因為去買了一個新的体重機重量,結果是67.5公斤,真是有夠肥ㄗㄗ的.

人家都說我會瘦很快!因為我的肉都跨跨的,不是肌肉,還有骨架小,真的很小,有多小呢??我的鞋子是穿22.5的有的穿23的,結果体重卻是這幅德性,@.@....

可是值得欣慰的是1/25早上量体重時是65.9ㄛ!!嘻嘻!!
    有瘦有瘦!!好開心喔!有瘦了!!YA有瘦了!!
  • 不好意思
    可以請問一下嘛
    豆蛋奶都不能吃嘛?

還是豆蛋奶是屬於肉類那一掛的呢?

青菜跟澱粉.豆蛋奶肉跟青菜是一起的呢?
    可以幫我解答嘛?
    因為最近我也想實施軟糖的食譜.謝謝
  • 開始體重:12/19→56.4kg
    終極目標:49kg
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    {12/19~01/09}  循環0:56.4→55.8(-0.6)
    {01/09~01/15}  循環1:55.8→55.3(-0.5)
    {01/16~01/22}  循環2:55.3→54.7(-0.6)
    {01/23~01/29}  循環3:55.2→??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    01/25  循環3-3
    體重:  54.6(-0.3)
    起床:  300CC水  +  B群
    早餐:  蘋果  +  香蕉  +  250CC鮮奶
    午餐:  水煮羊肉  +  高麗菜  +  大陸妹  +  珊瑚菇
    晚餐:  乾麵2/3碗  +  燙大陸妹  +  貢丸*1顆(X)  +  植物的優(X)
    水量:  2500cc
    嗯嗯:  有
    運動:  呼拉圈20分鐘
    ===============================================
    TO  草莓大幅,

香菇和奶真的不能吃嗎?
    可是,  我真的戒不掉奶耶!只能少喝一點。
    否則黃金先生不會出來的!
    對這點,我也很傷腦筋,我想,下個月起,我會再繼續吃乳酸菌吧!
    雖然今天有嗯嗯,但是好像覺得肚子�還是一堆宿便吶!
    所以今天晚上就給它吃了一瓶植物吶優...
    我是不是很差勁啊??  :(

距離終極目標尚有5.6公斤尚未完成!
  • To:我愛小蘋果
    ╮(�▽�")╭只要妳看看我減肥的這段時間的日記裡,和客人餐敘吃的東西,就可以知道妳一點都不差勁~~而且,我是所有人裡面最常吃違禁品的,但因為這是長時間作戰,體重還是一樣照著下降的軌道走啊~看到了嗎??所以不要為了破戒而自責,我就是最好的例子,希望妳是快快樂樂的減肥,不要讓自己變得沮喪或神經質(我開始減肥時會神經兮兮),希望妳以後回首這段日子,會是積極開心的喔~~好啦,我要和貴婦阿姨們企快樂的跳舞森巴舞了,就醬啦~聽話啊~乳酸菌吃吧~

♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡
    《階段I》 循環1~2 目標 54  ►52Dec13    to    Dec26
    《階段II》循環3~4 目標 52  ►50.5Dec27  toJan09
    《階段III》循環5~6 目標 50.5►49.5Jan10  toJan23
    《階段IIII》循環7~8目標 49.5►49Jan24  to    Feb06
    ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡  ♥  ♡
    1/25循環7-2  體重:49.5  (目前共▼4.5,離目標0.5KG)
    起床時間08:30
    前一天睡覺時間23:00
    早餐:香蕉一支  蘋果一顆  水500c.c.
    午餐:蔬菜粥  燙波菜
    晚餐:魚翅  燙松板豬  蹄筋  ,  小魚乾  ,  花生  ,  桔子酥
    西瓜一片        白酒  紅酒  白蘭地  香檳各二杯
    其他:水2000C.C. 
  • 熟女後備軍 (�︶�)@
    熟女後備軍 (�︶�)@

開始體重:1/25→58kg
    終極目標:50kg
    《階段1》循環1~2        目標        58        ?56        1/25-2/7
    《階段2》循環3~4        目標        56        ?54.5    2/8  -2/21
    《階段3》循環5~6        目標        54.5    ?53.5    2/22-3/7
    《階段4》循環7~8        目標        53.5    ?53        3/8-3/21
    01/25  循環1
    體重:    58(+0.0)
    起床時間06:00
    前一天睡覺時間12:30
    早餐:    蘋果    +    鮮果汁(蘋果+小黃瓜+蜂蜜)  500cc+牛蒡茶  500cc
    午餐:    生菜沙拉  (高麗菜  目樹芽  玉米  小黃瓜)+半顆全麥貝果(很薄的洋蔥起司)
    晚餐:    燙茼蒿/花揶菜+珈理紅蘿蔔跟馬鈴薯
    零食:    蘇打冰乾4片+自己泡的伯爵拿鐵(無糖+低脂奶)
    水量:    3000cc
    嗯嗯:    有 
    運動:    Yoga  90cm
    其他:  距離終極目標尚有8公斤尚未完成!
    ===============================================

前兩天要因為吃了馬可雜糧麵包,脹氣很嚴重,
    黃金先生還是不順暢,同事是說也許是吃太少有油脂的東西。
    唉~~~~

凹嗚~~~今天尾牙怎辦????要去吃日式料理,很難吃對比例。
  • jseeica-fang
    jseeica-fang
    今天是2007/01  /  25
    原來體重:        45.1
    今日體重:        44.1    (-1.0)
    08:20      全麥土司1片,茂谷柑1粒,咖啡400cc     
    12:50      菠菜2碗,全麥土司2片
    17:20      全麥土司2片,梅子2粒   
    喝水量:        3000
    點    心:        魷魚絲1把(算是補充蛋白質,心虛ing)       
    運動:無
    -------------------------------------------------
    早上胃有點不舒服,就多吃了一片土司.
  • DEAR  LVUK
    要不要試試薏仁水,聽說消水腫很有效.

我家小紅也快來了,每天嘴都很饞,忍耐啊.
  • 開始體重:1/24→48.8kg
    階段目標:46kg
    終極目標:44kg
    第一週1/24~1/28        -0.5→48.3
    第二週1/29~2/4            -0.8→47.5
    第三週2/5~2/11            -0.8→46.7
    第四週2/13~2/18        -0.7→46
    第一週01/24    體重:      49.2    腰26.8"
    8:30:起床:
    9:10:500cc檸檬岩鹽水    蘋果    B群
    12:00:3份蔬菜(約300g)+地瓜120g
    17:00:燙高麗菜(約200g)
    19:40:蔥油餅200g  芭樂半顆  蓮霧2顆
    23:00:睡覺
    水量:        2000cc檸檬水
    嗯嗯:        1次少少
    運動:        健身椅15分鐘
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    檢討:晚餐太晚吃,又吃太飽,嗯嗯不順...重了0.4公斤...唉!!

Dear  lvUK

可能是因為我的小腿跟前臂很細,所以整個人的比例就不對勁吧。
    而且我是突然暴肥,約一個月就胖了4-5公斤,所以心理無法調適,衣服尺寸也無法調適。
    本來G2000的制服穿5號還可以塞一件棉質高領跟襯衫,現在是扣不起來,扣起來也要勒整天氣整天ˋˊ+
    以前,我週遭朋友的身材都會被我管制,她們胖了一點我就會要求她們要注意身材要少吃,現在她們逮到機會報仇了...
    不過,看到妳的目標比我還輕呢,那我更應該要多加油了!!

• to  小蘋果
    我有個疑問,你之前吃乳酸菌時,同時也有喝
    牛奶嗎?若有,那是牛奶還是乳酸菌幫助比較大呢?

我覺得能幫助你代謝正常,喝牛奶也關係.
  • 這邊人氣越來越旺啦~快分不清楚誰是誰???
    不過這種感覺很熱鬧,希望這種氣氛可以更加
    燃燒大家的減肥鬥志喔~
    一般熱量表只顯示食物熱量,其它食物添加的調味料
    .食用油部分實在很難去計算,也只能大約拿捏一下摟
    ============================================
    1/25~3/21減重目標:49.6→46.0(甩肉3.6KG)
    1/25~2/07(循環1~2):49.6→48.0(甩肉1.6KG)瘦身
    2/08~2/21(循環3~4):48.0→47.0(甩肉1.0KG)瘦身
    2/22~3/07(循環5~6):47.0→46.5(甩肉0.5KG)瘦身+曲線
    3/08~3/21(循環7~8):46.5→46.0(甩肉0.5KG)曲線+肌肉
    ==========================================
    1/25    循環1-1(倒數55天)
    Weight:49.6→49.6(↓0.0)
    calorie:950cal
    Water:2100CC
    Aitamins:B群+C
    Sport:動動操10min.瑜珈80min
    早(8:50):蘋果*1
    中(1:00):炒芥藍花菜    炒青椒
                      白飯
    晚(17:35):炒A菜+炒高麗菜   
                        醬煮虱目魚肚

• 1/25

体重:65.9    BIM:25.9      目標:50

早餐:500CC開水+蘋果*1

午餐:饅頭3/2+地瓜葉*2

午茶:冰糖紅豆湯*1(超甜的喔!)

晚餐:咖哩雞肉*2+水煮大白菜+地瓜葉

ㄣㄣ:一次,可是一直覺得黃金先生還有,但是上都上不出來,之前就有便祕的習慣,最近吃軟糖公主的食譜有改善了喔!

踏步機:30分鐘(我的腳都在發抖了,那麼久沒運動一下子就給它操了一下,難得腳在"皮皮挫".^0^.....

我想我的小紅也快來了,原本想說禮拜六要去關谷泡溫泉說!!我想可能成行不了了.

• to:堅強的草莓大福
    "常吃違禁品,體重還能照常下降"
    嗚!我怎麼都沒這樣的福利阿~
    美食當前,記得節制節制!再節制阿

to:熟女後備軍
    我跟你ㄧ樣吃馬可的麵包也會有這樣的問題,
    大家覺得健康美味的麵包,卻讓我不敢再嘗試~
    我想我們的腸胃都不適合這樣的食物吧

to:spoonbill
    請問您每天早上喝的檸檬岩鹽水,是買檸檬和岩鹽
    自調,還是市面上新出的健康水呢?
    如果體重只胖在腰腹部,針對這部位的局部瘦身
    你可以試試搖呼拉圈或上瑜珈課
    另外自己是不是常有便秘或腸胃問題,因為這也是
    造成此部位肥胖主因
    一個月就胖了4-5公斤,要不要檢查是不是身體
    其它地方出了毛病呢?
  • TO  jessica-fang,

之前吃乳酸菌時,  偶爾會喝點牛奶.
    也是每天就一定會解便唷!
    我只要有喝牛奶,就一定會解便。
    我曾經嚐試著一個星期不喝,
    那個星期才解便二次,搞得肚子超不舒服的。
    所以現在我幾乎每天喝點牛奶。
    因為便秘超不舒服的。
    乳酸菌我會停下來,是因為我買的那個脾子太貴了,
    有請人家幫我找較便宜的。
    打算下個月再繼續吃。

• to  草莓大幅,

嗯!我決定了,不管怎麼樣,我一定會堅持下去,
    雖然體重下降的慢,但總比繼續胖好吧!
    我會加油的,謝謝!

• to:luella37

我之前也是一個月就胖了4-5公斤,而且早上起床時,下床後的腳都是麻麻的,以前從沒有的感覺,就跑去看中國醫藥學院的新陳代謝科,那個醫生也沒說什麼就叫我去抽血,說下個禮拜再來看報告,但是他幫我掛號的醫生是不同人.(心裡就在想為何不是他呢???)

還平白無故抽血,抽了4次,因為那個新生不會抽,就一直找血管,找到了還抽不出來,再抽,共4次,最後不行就趕快叫他的學長來,吼!!我下次再也不要再去中國了,痛死我了@.@

等到看報告的時候,心裡超緊張的!!結果一到門診看到的卻是減肥科,天啊!!!!怎麼幫我轉到減肥科了,我只想知道那裡出了問題,竟然把我轉到減肥科去,真是氣死我了!!

所以最終看完報告也沒有什麼事,到現在我也不曉得自己為何會暴肥那麼的快,不過你說的也對有問題真的也要看醫生.
    所以這是我看醫生的烏龍記!!說來給大家開心一下!!

但是有問題還是要看醫生喔!!良心建議!!
  • Dear  luella37:

謝謝妳關心^^
    我是因為小產回娘家給我娘親當做月子補身子
    她不准我亂動,一天給我5餐的超營養料理
    所以因為都坐著或躺著,就變胖了,也胖在局部
    老實說,那次之後,我的體質有點改變
    以前MC來都會超痛,平時皮膚也常亂長痘子
    給我娘親補過之後,雖然體重變重降不下來
    但是MC來不痛了,皮膚也不亂長有的沒的
    娘親說,其實小產跟真的生小孩一樣
    做了月子女人的體質都會變的∼
    所以我擔心我將會變成胖體質....

我是買新鮮檸檬跟岩鹽自己調的,有時候喝海鹽不一定
    加鹽的水只喝500cc  其他時間只喝檸檬水
    我是聽說喝檸檬水可以減肥跟美白
    不過我倒是覺得比較少感冒
    反正有好無壞,我就每天喝了

運動方面是我最近在pchome買了健身椅
    它針對腰腹部的運動,先試試看了
    我也想學瑜珈,不過因為上下班時間不大固定
    所以還在找那種健身房可以自由上的

Dear  all

我聽過哪位廚師說過,市面上的全麥雜糧麵包要注意的是~~
    因為它本身不比白麵包口感滑順,所以為了美味反而添加了更多的奶油跟糖,所以在挑選麵包的時候,也要多注意添加物喔!
  • Dear  lvUK

其實這裡就都是互相管制網友間身材的朋友了啊
    我是覺得女生本來就都應該為自己的外表努力
    天生的長相是沒辦法的,但是後天的不努力就是責任了
    所以這方面我們都很像,都想為自己的外表甚或健康負責
    我唯一可以體諒的是當媽媽的,因為她們經歷過改變身體大工程
    而且她們都要具備"骨本"來照料小孩,真的很辛苦

24腰很漂亮呢,希望我有朝一日也可以到達那樣的身材~
  • TO  LVUK

SORRY!我沒有區分清楚,45.1KG是1/16的體重啦.
    本週到今天才減0.3而己.
  • Dear  all

晚上我做了一份微波炒菠菜,成功了!!
    感覺微波爐將會成為我減肥的好夥伴~~

材料;好大一把菠菜  海鹽  油蔥酥  蒜蓉醬
    做法:將菠菜洗好切段放進微波專用鍋裡,加入適量海鹽  油蔥酥  蓋上蓋子,強火微波4分鐘,起鍋淋上適量蒜蓉醬。
    晚餐好了~~好吃!!
  • 補充~~~

漏了還有三匙橄欖油!!
    油蔥酥是代替薑絲的,因為比較方便~~
    蒜蓉醬是代替蒜頭的,因為比較方便~~~~
回應...
 返回 減肥瘦身