返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 小媽,
    ㄣㄣ不順可能還有其他的原因,
    不過為了保險起見,
    我應該還是會聽小花的建議
    去給醫生檢查一下比較保險    ^^

謝謝妳唷
  • 水果補冬新概念

對於隨時有吃到飽餐廳的現代人來說,補了身體雖然暖烘烘,但是驚人的熱量也讓身體出現肥肉咚咚。吃補的概念要轉變新觀念了,吃補一定要吃熱呼呼的中藥湯嗎?那可不一定!

國內中、西醫師都推薦國人改用新鮮的台灣水果來補冬,只要針對體質跟身體症狀,選對成分相對應的水果,一樣可以滋補養生,達到健康美麗的養生補冬效果。人們的體質會因所處的地理位置有所不同,因此在水果養生食材選擇上著重「當地出產」及「當季」兩大原則。

美顏解憂的 柳橙
    →礦物質+酵素+檸檬酸+維他命A、B、C

A.  消除膽固醇,提高肝臟解毒能力:柳橙含豐富礦物質、酵素、檸檬酸及大量的維他命C,且含果膠及可溶性纖維,動脈硬化、冠心病患者,常食用可提高肝臟解毒能力,加速膽固醇的轉化。

B.  在中藥學理上,甜橙能解熱燥,但性不同於椪柑,沒有寒滯副作用,吃多了也無妨。橙皮可作藥用,含揮發油及苦橙素,性辛溫,可中和寒性,通常可用為健胃劑、強壯劑、驅風劑。

C.  柑橘類水果可帶來喜悅、滋養靈魂、減輕焦慮、抑鬱,所以是對抗現代文明病憂鬱症候群的聖品良方。

開胃低卡的 蓮霧 →高水份+礦物質+蛋白質

A.  蓮霧熱量不高,多吃也不用擔心發胖,具有開胃、爽口及助消化等功能。高粗纖維,可以促進腸道蠕動,預防便秘。

B.  蓮霧拌鹽食用,能增進食慾、幫助消化。具清熱、利尿、降低血壓功效,能治口腔炎、高血壓。

降脂養顏的 蜜棗 →維生素C+果糖

A.  中醫認為棗子性平,味甘澀,具有建脾養顏,益胃生津,通便利尿之效。

B.  蜜棗有豐富果糖、纖維質,尤其維生素C的含量是蘋果的20倍,可增強免疫力。西醫認為蜜棗有擴張血管的作用,增強心肌收縮力,有利心臟正常活動,更具有減輕毒物對肝臟損害的功能。

潤肺強化的 水梨 →鉀+維他命C

A.  鉀可以維持人體細胞與組織的正常功能,維他命C可以保護細胞、增強白血球活性、有利鐵質吸收。

B.  用南北杏、梨子、雪耳煮糖水或熬湯,對於聲沙口乾頗有效用。

C.  如果身體屬於虛寒,可不用雪耳。配川貝母3錢煮湯,可加強補肺氣的功效。如配百合,則可養陰安神。 
  • 喵喵:

你po的故事害我笑到倒地不起..
      哈哈哈!!!
    真的好好笑喔~
    這樣到底是鼓勵多吃還是少ㄔㄚ!哈哈...
  • 喵喵:

最近我想到一個醬的作法,
            有油份,但不會胖,又可以幫助消化,
            可以加在生菜吃,味道不錯喔..參考看看喔!

醬料材料:味增醬.果寡糖.橄欖油.蜂蜜,將這些材料加酌 

量,混合後即可,但是味增要多加一點點!

生菜材料:小黃瓜.紅羅蔔.美生菜.玉米.水煮蛋一顆.紫高

麗菜,將小黃瓜切絲,美生菜及紫高麗菜用手撕

成適當大小即可,水煮蛋切片,灑上葡萄乾少許,

將材料加在一起,再將上面的醬料淋上,拌勻就

ok啦!

有空試試看喔,很好吃的~
  • 1╱23(一)黃金期第六天
    早上體重:61.0(+0.2)體脂:35.0
    第一餐:(1點)
    兩顆芭樂+500cc溫水

第二餐:(4點)
    紅豆餅一個+炸雞翅一塊

第三餐:(5:30-6:15)
    一碗筍絲(+甜辣醬)+四塊油豆腐+一塊巧克力(110卡)
    +兩個炸金針姑+一大碗紫菜蛋花湯+兩個軟糖+兩口蛋糕

運動:(8-9:30)
    原地跑跳10分鐘+大腿300下+提臀200下+抬腿400下+空中腳踏車45分鐘

晚上體重:62.0                                體脂:32.5
    ==================================================
    1╱24(二)黃金期第七天
    早上體重:61.4(+0.4) 體脂:37
    早:(8點-9點)
    半個蛋糕(300卡左右)豆漿500*1

點心:
    1╱3包魷魚絲

午:(12點)
    兩個炸金針姑+一碗筍絲

點心:
    2片餅乾

晚:(3點30)
    一顆芭樂

今天的熱量這樣看來應該沒有超過1200吧@@
    因為今早上升了0.4要趕緊瘦回來才行>"<
    可能現在已經習慣晚上很早很早吃了,所以一但晚吃就很容易胖
    明明晚上就吃的很ok的說>"<生氣>"<!!!
    不管了!反正就要一路給他瘦下去就對了!連過年也要瘦
    過年應該會比較多零食跟大餐,但是\____/還是要給他狂瘦猛瘦>"<
    反正!就是什麼都不管就是用力的給他少吃就對了啦!

TO  喵潔西:
    好有趣的故事呀...........
  • ting,
    那故事會有趣嗎???
    我只覺得超瞎的…
    很想打死那個寄來給我的傢伙    ="=
  • 2006/01/24(二)

起床時間:06:05

今日飲食:06:25  五色炒麵(五種蔬菜炒蒟蒻麵)×1大碗
         12:00  五色炒麵×1大碗
         18:25  卡夫高鈣起司片×4片
         21:20  黑棗梅×5顆

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:怎麼還是那麼冷啊??腳還是冷到不行  >"<
         慘了,明天還要吃尾牙……
         我看,只好等過完年後回來再繼續努力好了…
         整天都在脹氣,肚子嘰嘰咕咕的在叫  ="=
         難過死了…

就寢時間:21:30  抬腿…後來腳放下來就睡著了  一一"
  • 親愛的小西..
    冬天真的好難減喲..好冷..
    忍住不吃已經夠辛苦了..還要顧及運動..
    我的天呀..
    又快過年了..
    真想先暫停等過年後再說好哩..
    ===
    日期:2006/1/24(二) 水量:很少 PUPU:1
    起床體重:胖了0.6公斤
    今日飲食
    08:30 麥片3匙;2片起士
    11:30 青菜;4塊烤鴨肉、1塊水煮雞肉、1塊糖醋排骨、1個獅子頭
    18:30 2個涼綠豆;青菜;1口罐饅魚;紫菜蛋花湯2碗

今日運動:溜VIVI  20分鐘…冷屎了…>”<
    自我檢討:今天都沒喝什麼水..因為MC來..好難過喲..這次很奇怪..量超大..肚子超痛的~
    體重已經沒有再下降了..甚至有回升的趨勢..心情超不好的...但是不知道是因為小紅的關係,還是因為我要應該要開始運動了~
  • PM:12:00第一餐:一個黑糖大餅(約300大卡)
                                  一杯咖啡脫脂牛奶(約100大卡)
                                  一顆大番茄(約30大卡)
                                  一杯柳丁(約30大卡)

下午運動~呼拉圈30分鐘

PM:18:10:點心:麥當勞麥克6塊雞(全都去皮,約230大卡)

PM:19:40第二餐:一杯脫脂鮮奶綠仙草凍(約130大卡)
                                  一顆橘子(約60大卡)
                                  一顆大番茄(約30大卡)
                                  3/1原味大餅(約100大卡)

晚上運動~呼拉圈30分鐘
                      踩踏步機30分鐘
                      走路一個小時+拉筋10分鐘

睡前運動~空中腳踏車500下

今天有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

熱量總計:1010大卡

*今年的除夕又是一個人過囉!因為不能回家,也不想去田中家吃年夜飯,而且初一要上早班,經理對我真是"照顧"啊!(來義,給我記住啦!)一個人的年夜飯可以吃什麼啊!? 
  • 1╱25(三)
    早上體重:61.4(持平)體脂:36.5
    早:(8-9點)
    300CC豆漿+高麗菜煎包*1+1╱3個蛋糕

午:(12點)
    筍絲一碗

晚:(2點半)
    橘子一顆+355CC健怡一罐+一個檸檬威化餅+一包起士小餅乾

運動:(7-9)
    逛誠品書店

呼∼∼今天跑去信義那間誠品逛了一個晚上
    看完了傅娟的減肥書,其實我覺得那本書不豐富耶
    比起多年前我看那本小象隊的減肥書來的不齊全
    不過大致上是強調觀念的問題啦!
    還看了一些作甜點的書,看了好想吃呀>"<
    想試著自己作作看,只是不知道該怎麼把他改成低熱量的
    所以還是先別買書的好!等體重再降一點再來試試自製甜點
    看了一本書介紹黃豆可可,看的好心動哦!
    用黃豆粉加可可粉就好了,份量大概是3:1
    用這個代替一餐又能滿足吃甜食的慾望真的很好耶
    恩~~~改天買黃豆粉跟可可粉來試試!
  • to  喵潔西

哈哈哈

快被笑死了

真的好瞎的故事喔!!

剛剛看到差點沒笑昏............

to  賀小芽

是阿~喵&#35500;的對~~
    大家都在鬼打牆說

還是趁好減的時候多辛苦一點
    多減一點啦!!
    別像我現在超後悔=  =
  • to  tingchan:

我已經在博客來定了傅娟那本了說...

最近放寒假,

晚上有點閑,

所以打算買些減肥書來研究,

有些吃的食譜都吃膩了,

不太想去碰啦~~
  • 喵喵:

尾牙沒破功吧,

最近有是尾牙又是新年的,

天ㄚ!

真怕自己會爆肥的  >  <...

天氣好冷阿!

我要去上班了~

希望你沒破功喔!喝喝~
  • TO  親愛的小綠兔....

鬼打牆!??
    什麼意思!????

請問...
    什麼是...好減的時候!??
    為什麼你現在超後悔!?
    因為我覺得你減得好好喲~

對哩..
    新年快樂喲..大家~
  • 昨晚12點多想說晚餐沒吃,放到隔天又會壞掉,所以還是把它吃了.....一個麥當勞麥香魚堡
                          一顆柳丁
                          一些牛肉乾
                          一些尤魚片

綜合運動一個小時

***今天一樣不計算熱量喔!

PM:14:00:一塊麥當勞炸雞(去皮只吃肉)
                      兩顆大番茄
                      一杯熱無糖黑咖啡

PM:19:00:一碗小的五榖飯
                      一份炒菜(綠花椰,白花椰,蘆筍,嫩薑,紅豆枝,菜圃,不知名的菇,茄子)
                      一碗海帶芽薑絲清湯
                      一顆芭樂

PM:20:20:兩小包餅乾
                      一小塊牛肉乾
                      一小片尤魚片

晚上運動~呼拉圈30分鐘

今天有便便,水份滿3000CC不滿3100CC

*一下班吃飽飯就忙著整理房間和衣物,等一下就要自己當自己的"台傭"囉!
    我還特地泡了一些白木耳是要準備當成明天一個人"除夕年夜飯"的甜點-紅棗燕窩甜湯-呵呵~安慰自己的啦!

TO.小西西啊!~
    你這幾天怎麼不見人勒???跑哪去了啊!?
  • 喵喵:

你回家了吧?!

不會拜病毒打敗了吧?~

想你喔~趕快回來!
  • 小花…
    我沒被那隻病毒打敗喔~
    中午的時候就找出對策應付它了,
    symantec寫新的病毒碼居然到下午快4點才mail給我    一一"
    還好它的危害並不大,只是會吃memory而已
    一直彈出一個討人厭的訊息,
    還有點警覺性的user    一一"

病毒碼一拿到,就用server派給所有的人了,
    所以有中毒的應該就會一個一個來找囉

我自己多放一天假…2/6  晚上才會回中壢
    1/27-2/6  都會在嘉義    ^^"

我現在趕快上來補這三天的日記啦
  • 2006/01/25(三)

起床時間:05:50

今日飲食:06:50  傳統飯糰×1個
         12:00  高麗菜水煎包×3個
         18:00  尾牙大餐(冷盤雞肉×1片、腰果×5顆、
            蕃汁里肌×1小塊+彩色甜椒、淡菜×1個+蘆筍&小劍筍、
            白果芥菜×2小碗、山藥排骨湯×1/2小碗(只吃幾塊山藥)、
            什錦羹×1/2小碗、清蒸魚肉×2口、
            荷葉香腸糯米飯×3口(只吃糯米)、
            紅豆牛奶西谷米×1/2碗、柳丁×2小片、西瓜×1小片)

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨天的脹氣效應,今天好像還在持續當中,
         晚上要吃尾牙ㄋㄟ…得把持住才好,
         不然睡前又脹氣就慘了…會很難睡的…
         幸好,今天的尾牙菜色普普,
         而且沒有什麼大魚大肉的,所以應該今晚還ok囉

就寢時間:00:30
  • 2006/01/26(四)

起床時間:05:40

今日飲食:06:25  蔬菜魚湯×1大碗
         12:00  蔬菜魚湯×1大碗
         21:00  原味蓮子果×1/2包(邊跟老媽聊天邊吃  一一")

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:今天是放假的前一天,本以為可以小小清閒一下,
         結果忙到快死了,一直在動腦思考解毒辦法…
         因為一堆人中了最新的病毒,防毒軟體試了好幾家都還偵測不到,
         把病毒樣本寄到Symantec請求支援,遲遲沒下落,
         幸好有發現幾個重點,研究出因應辦法…
         只是這種忙法,害我水喝的超少的,又累又渴,金害ㄋㄟ

就寢時間:01:15
  • 2006/01/27(五)

起床時間:07:25

今日飲食:08:30  蔥油餅×1份
         12:30  福義軒芝麻蛋捲×3根、旺旺仙貝×2小包(4片)
         15:20  老媽包的高麗菜韭菜水餃×15個(幾乎快等於沒有肉…真好…哈)
         17:10  茂谷柑×1顆
         20:30  雞肉飯(小碗)×1碗、粉腸湯×1/2碗、燙青菜

今日運動:無(雖無運動,但有勞動&採買  一一")

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:回到嘉義過年囉∼∼自己真是超級豬頭的啦!!!
         早上居然忘了帶最重要的電子體重計跟軟式呼啦圈回來…
         結果搞到沒辦法量體重了說!
         而且今天吃的食物還真多……
         可是上廁所卻變正常了,
         難道我平常真的吃太少才會上廁所不正常嗎?!
         可是照這種吃法,會變胖ㄋㄟ    ~>"<~ 

就寢時間:預計03:00
回應...
 返回 減肥瘦身