返回 減肥瘦身

減肥 / 小米花的減肥日記(第二版)

終於寫完一本日記了,對我來說這種方法不錯,讓我學習到許多姐妹們的經驗,還有許多姐妹的鼓勵與支持,才能夠這麼順利的慢慢瘦下來,新日記我想要來訂定目標,以督促自己,也是鼓勵自己,也請各位姐妹們,繼續互相鼓勵學習喔!

2005/6/08  開始減肥----------->94公斤
2005/7/18    開始寫日記--------->88公斤
2005/8/19    寫日記第二個月----->81公斤
2005/9/19    寫日記第三個月------>76.5公斤
2005/10/2    開新日記第一天------>74公斤

****************目標***********************
2005/10/19    目標公斤數------------>72公斤
2005/11/19    目標公斤數------------>68公斤
2005/12/19    目標公斤數------------>63公斤
2005/1/19      目標公斤數------------>59公斤
2005/2/19      目標公斤數------------>55公斤

• 風靡日本的減肥食品:寒天

http://www.o-share.cn/qianti.asp

前段時間日本欣起的健康食品COQ10的熱潮還沒有消退。又因為電視節目的推動欣起了食用寒天減肥的熱潮。彷佛一陣台風吹過,短時間內就把日本超市裡面的寒天全部刮得乾乾凈凈。連庫存也沒有幸免。現在全日本都買不到寒天了。

那麼寒天到底是什麼樣的東西。它真有減肥的作用嗎?   

什麼是寒天?
    寒天的原材料是石花菜、發菜等海藻類植物。把這些海藻類植物煮爛,再過濾,把濾剩下的固體再l冷凍乾燥,就變成了寒天了。它的最大特長是含有豐富的植物纖維。

市場上出售的寒天種類一般有三種:角狀寒天、絲狀寒天、粉狀寒天。

寒天的營養成分:
    寒天含有豐富的植物纖維,100克的角狀寒天中就含有植物纖維74克,是所有食物中植物纖維含有量最高的。植物纖維分為:水溶性纖維和不溶性纖維兩種。

水溶性纖維:它溶化於水,能把腸裡面的營養成分包圍起來、阻止營養成分的過分吸收。

不溶性纖維:它不溶於水,能長時間留在腸內吸收腸內的水分後膨脹,造成腸胃的滿腹感。
    寒天含有這兩種植物纖維。

以下是6克粉狀寒天所含有的營養成分的量:
    植物纖維     5克
    卡路里      0卡路里
    蛋白質      0克
    糖    質   0克   
    脂    質   0克

100克食物中的植物纖維含量的比較:
    寒天   74.1克
    乾蘑菇  41.0克
    蘋果   1.5克
    香蕉   1.1克

為什麼食用寒天能減肥?

1) 寒天的卡路里的含量為零。

寒天的主要成分是植物纖維,食用以後很難消化,基本上全部排出體外。由於它的製造原料是天然海藻,所以也不用擔心它有副作用。

下面是100克食物含有卡路里的比較:
    寒天   0卡路里
    粉絲   345卡路里
    豆腐   56卡路里
    豆漿   46卡路里
    蘋果   54卡路里

2) 食用寒天以後在胃裡面膨脹,造成滿腹感,可以防止吃東西過多。

3) 能防止便祕。

4) 能減少糖質和脂質的吸收,防止肥胖。

寒天的其它健康效果:
    1) 能控制胰島素的分泌,預防糖尿病。
    2) 減少膽固醇,預防高脂血壓,動脈硬化。
    3) 預防癌症。
    4) 對治療關節炎有一定的療效。

食用寒天減肥的正確有效的方法:
    1) 一天食用6克寒天。
    食用寒天時,粉狀寒天的話,一天食用6克就足夠了。最好分為3次食用。每次3克。但是不能完全依賴寒天,也應該適量的配合其它蔬菜一起食用。

2) 每天3次食用,在進食前10分鐘前食用。
    寒天在胃中吸收水分膨脹得到滿腹感的時間需要10分鐘。在進食的時候有滿腹感能有效地防止進食過度。

注意:寒天服用過量有可能帶來拉肚子的危險。食用寒天時不和水一起食用的話有便祕的危險。

寒天和豆奶以及其它蔬菜汁也可以用同樣的方法制作成食品食用。這樣你就可以在享用美味的同時不必擔心會發胖。
  • 寒天威力
    http://anliese.exblog.jp/2937776/

如果你最近到日本來玩    想吃洋菜的話,    我想你大概找不到吧!    星期日晚上富士電視台的一個節目中介紹寒天也是洋菜對身體的眾多好處之後,    藉著電視宣傳的助力,使得日本超市的各式各樣寒天(粉狀    條狀    洋菜凍等等)都處於缺貨的狀態.

節目中在東京都的一個商店街中作兩個星期的實驗.    不管是高矮胖瘦及糖尿病,肥胖者還是膽固醇過高的朋友都減少了一至一點五公斤的體重,    體脂肪也都降低了不少.    節目中的來賓們當然還有電視機前的觀眾們各各都驚訝不已.    於是呼"寒天威力"就此爆發!!!

還好當初我想要作點甜點買了一些"存貨"在家裡.

剛剛去家中附近的商店去看    早就掛著"感謝愛護,,,近期內不知道何時才會進貨"的感謝狀呢!!

簡單的將電視節目的內容整理一下

1:排便效果解除便秘。    (寒天的成分中81.2%是食物纖維。)   

2:卡路里為零。   

3:因為會有飽足感    所以自然會減少食慾!     

4:糖分吸收使血糖下降。   

5:膽汁酸的分泌減少膽固醇。(據說寒天可以分解膽固醇內的酸汁,可以使膽汁酸排出體外)

6:運動時脂肪燃燒效果提高

7:基礎代謝提高!(    寒天可刺激腸的蠕動。導致基礎代謝提高    )

寒天的食用方法很多    以下也是節目中的介紹

正確的攝取寒天減肥方法:

寒天粉每餐飯前攝取量1∼1.5g(寒天角狀    一角為八克左右)

寒天飯:1杯米放入粉寒天2g,角寒天約1/4個

寒天味噌湯:1人份,粉寒天1g,角寒天1/8個

寒天茶:以100cc寒天茶1杯放入粉寒天1g為限度,一定要趁熱喝    否則一下子就變成了果凍喔,當然如果你覺得很厭了    作成咖啡還是牛奶果凍都可以。

注意:不可以攝取過多的寒天,吃太多的寒天會將人體的水分吸收!!

還有一種是叫做*Ьヵ①Ъ⑦    *的洋菜食物.    這種一盒一盒裝的洋菜涼粉,    只要在飯前吃一盒就會有飽足的效果....看似簡單的養身方法,    使得日本在amino酸,    醋等等健康食品風暴之後,    再度的引爆熱潮.只是不知道這個熱潮將會維持多久呢....當然從今天開始,    我也是寒天威力下的一員,    希望夏天來臨之前能夠瘦一點點!!!

by    anliese    |    2005-06-14    15:32    |    生活感想    |    Trackback    |    Comments(8) 
  • 2006/02/14(二) 小紅第四天

起床時間:05:45

起床體重:63.8kg

體脂肪:34.9 

今日飲食:08:05  芭樂200g×1顆
         12:10  涼拌香菜烏醋蒟蒻麵
         15:20  Swiss  Miss×1包+粉寒天1t
         20:55  芭樂190g×1顆、棗子(小)50g×4顆
         21:15  黑巧克力慕思×1小杯

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今晚吃的給它有點多,不過今天都沒碰澱粉,
         應該還好吧…(自我安慰中)…
         前幾天培養的苜蓿芽好像已經可以移至冰箱了,
         明天開始就有苜蓿芽可以吃了。
         只是,苜蓿芽除了生吃,
         好像還真的想不出什麼料理好方法,
         不然就找時間來實驗一下"熟食"好了。

就寢時間:01:00
  • 轉錄自:http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&Key=%ACv%B5%E6&LinkTo=SearchTopicL&TopicNum=162918&CmdNum=0&Cmd2Num=0&Absolute=1

****************************************************************************************************

暱稱:    angelababy     時間:    2005/6/8    下午    09:27:45

【TVBS新聞】                       

台北智慧卡公司一群立志要減重(新聞、網站)的上班族,最近自行研發出一種只要35元的「洋菜凍斷食法」,6名員工在1個月之內,一共瘦了30多公斤。

所謂的「洋菜凍斷食法」必須採漸進式,第1、2天先減食,食量減半,1天只吃2餐,第3天喝清淡米粥,第4到第6天開始斷食,餓了只吃洋菜凍,第7到第9天就同斷食前3天一樣,倒過來把食量慢慢恢復。

不過醫生表示,洋菜沒營養,不建議當成主食,當營養和熱量太低時,身體會開始分解肌肉肝醣,結果減肥(新聞、網站)減去的是肌肉,而非脂肪,變成泡芙型的隱形肥胖。
  • 2/14

早餐:烤土司ㄧ片+草莓醬+一片起司
              豆米將350cc

午餐:酒蛋1顆
              廣東粥1碗
              酸辣湯1碗

晚餐:瓜子肉麵線1碗
              燙大陸妹1碗
              紅豆年糕1小塊
              蓮霧一個

水:2500cc
    運動:走路60分鐘

今日檢討:小紅快要結束了,接下來是黃金期了,想來試試
                      蕃茄起司餐,情人節晚餐是bf煮的,不想掃他的
                      興,就吃了~~~~~>.<"
  • 來PO2/14的飲食囉!

PM:13:30第一餐:ㄧ根小芭蕉(超級澀的啦!約80大卡)

PM:14:30第二餐:ㄧ份咖哩飯(飯吃3/1,高麗菜,ㄧ顆煎蛋,少許雞肉,紅蘿蔔,馬鈴薯,約400大卡)
                                  960CC光泉啤酒酵母優酪乳(約192大卡)

PM:17:00第三餐:半個方師傅羅宋麵包(約200大卡)

PM:22:30:十顆櫻桃(約50大卡)
                      半碗炒高麗菜(約60大卡)
                      ㄧ顆花枝丸(約50大卡)
                      三片烏魚子(超級無敵薄的,約50大卡)

熱量總計:1132大卡

今天有便便,水份2000CC不滿3000CC

*今天起床量體重,我回來高雄第三天竟然瘦了3公斤耶!真是不可思議啊!回來之後都沒時間可以運動,真是糟糕啊!而且我還在適應高雄的生活..... 

TO.小米花~
    好幸福喔!男友還親自下廚做飯耶!這不吃都說不過去了啦!
  • 小花,
    真好哩…BF煮給妳吃喔……
    那妳煮給我吃好了  :P

....................................................................................................

2006/02/15(三) 小紅第五天

起床時間:06:20(賴床)

起床體重:63.5kg

體脂率:34.0%

今日飲食:08:10  義式苜蓿芽沙拉×1大盤
         10:20  Swiss  Miss×2包(泡成超級大杯慢慢喝)
         11:55  寒天綠抹茶×1杯
         12:50  A菜炒小魚×1大盤
         21:00  棗子(小)50g×6顆

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

自我檢討:用水果醋加橄欖油調出來的義式沙拉醬(油醋),
         搭配生菜的味道真是很棒哩,
         苜蓿芽兩三下就被我解決掉了。
         白天已經決定明天要吃飯,
         苜蓿芽被我當成黃豆芽使用  一一",
         還加了一點點蒟蒻粉進去,
         希望明天的飯味道不會太怪才好。

就寢時間:00:05
  • 2/15

早餐:烤土司1片.抹一點草莓醬.起司片
              豆米漿500cc

午餐:培根三明治1個
              玉米濃湯500cc

晚餐:芭樂1/4個

水:2500cc
    運動:瘦身操30分鐘

2/16

早餐:烤土司1片.抹一點草莓醬.起司片
              豆米漿500cc

午餐:皮蛋肉鬆粥1碗

晚餐:自製木須蔬菜炒飯(很好ㄔㄛ)
              自製魚丸湯

水:2000cc
    無糖綠茶1000cc
    運動:走路30分鐘

小伊:
            雖然bf親自下廚的晚餐很甜蜜,但是吃完以後就不敢
            量體重啦~~~~

喵喵:
            沒問題ㄚ~~~可是你要坐車來台中喔,我就請我媽媽
            辦桌請你呦!!
  • 喵喵:
              昨天我有問我媽咪涼拌香菜的事情,我媽咪說可以
              加一些青蒜苗,會很對味喔!我媽咪說他小的時候,
              他的外婆常常做給她吃ㄟ,改天我也想要請我媽媽
              做給我吃吃看!今天我自己學做魚丸喔,很好玩耶~
              而且自己做的魚丸真的比較健康喔!吃起來的口感
              跟外面的不太一樣,只是做法上還有準備材料上,有
              點麻煩就是了~還有今天自己作炒飯,可是調味料,是
              我媽媽自己配的獨門調味粉,就算我是他的親女兒,
              他也不告訴我調味粉的內容~~~~天ㄚ!我真的是我
              媽媽親生的嗎?嗚~~~~~~~~
  • 2/16飲食紀錄

AM:10:00早餐:一杯低脂鮮奶(約150大卡)

PM:13:00午餐:ㄧ個素食便當(3/2碗糙米飯,菇類和綠色蔬菜,約300大卡)

PM:17:00點心:ㄧ些番薯片(約100大卡)

PM:19:30晚餐:一份綜合壽司(約350大卡)
                              ㄧ份關東煮(一個阿給ㄧ個菜頭一個蒟蒻約100大卡)       

PM:12:00點心:兩顆草莓+兩塊楊桃(約20大卡)

晚上運動~走路一個半小時

熱量總計:1020大卡

今天有便便,水份1000CC不滿2000CC

*今天起床量體重沒有變動耶!好失望喔!我還以為會少個一公斤ㄋㄟ!

缺錢啊!我打算要找份兼職的工作,因為我都下午兩點半上班~而且我只要上滿七小時就可以,所以時間可以稍稍自行調整的,要找早餐店又卡在我星期六早上就要上班,真的很麻煩耶!   

TO.我才不管熱不熱勒~我今年一定要把頭髮留到接近及腰啦!我現在是捲髮瀏海我還剪成妹妹頭所以要留長會很慢有沒有什麼辦法可以讓頭髮長快一點啊!?

喵喵要去吃你媽媽的好手藝,那我也要插一咖啦!哈哈哈!~
  • 2/17

早餐:烤土司兩片.乾玉米鮪魚.小黃瓜1匙.蕃茄1片
              豆米漿500cc

午餐:皮蛋肉鬆粥1碗
              魯豆腐6小塊(2*2*3公分)
              無糖綠茶600cc

晚餐:飯2/3碗
              魯肉丸21份
              苦瓜湯1碗

水:1500cc
    運動:走路30分鐘

2/18

早餐:白煮蛋1/2個
              白吐司2片
              起司1片
              花生醬1匙
              蕃茄1片
              生菜1片

午餐:苦瓜湯1碗
              攜式燒絣1個

晚餐:苦瓜湯1碗

運動:跳曜20分鐘

小伊:
              到時候你跟喵喵一起來喔!
              早餐店的工作有點累耶~~~主要是分煎台跟現烤兩
              部分,其實用心學很快就會上手了,但是剛開始的起
              薪都不高,等到變成熟手以後比較好跟老闆談薪水,
              有一些早餐點是可以月修四天的,也可以休星期六.
              日,不過要找,你考慮看看喔~~~因為要早起,真的要
              很早起床喔~~
  • 小花,
    我這兩天跑回來嘉義…
    本來今天早上要去排面試的事,
    結果人太多…據說…今天會面試不完
    所以我打算明天再蹺一天班
    早早就去排面試
  • 2006/02/21(二)

起床時間:06:10

體重:63.9kg

體脂率:34.5%

今日飲食:06:57  全麥饅頭100g×1顆
         08:05  芋頭饅頭100g×1顆
         10:00  白饅頭100g×1顆
         14:00  全麥饅頭100g×1顆

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨晚回到中壢已經快00:00了,
         來不及準備今天的食物,
         所以今天只好以饅頭裹腹…
         休息四天沒上瑜珈,幸好在家裡都有抬腿,
         所以今天晚上的動作不會拉的很痛,
         這個週末回嘉義如果沒動的話,
         就乖乖抬腿吧!

• 喵喵:

要多吃蔬菜喔~
  • 2/21

早餐:水炒麵1碗(豆芽.洋蔥.紅羅蔔絲)

午餐:飯1/2碗
              味增豆腐湯1碗
              涼拌海帶芽1小碟
              泰式咖哩1碗(比較清淡)

晚餐:起司餅1個
              玉米1個
              高麗菜1份
              海帶根1份
              魚丸湯1碗(5顆小魚丸)

運動:走路20分鐘

2/22

早餐:水炒麵(紅羅蔔絲.洋蔥.豆芽.肉燥)

午餐:中式咖哩1碗
              燙空心菜1/2碗
              飯1/3碗
              瓜子丸子1個

晚餐:應該不會吃

水:1500cc
    運動:目前先是瑜珈20分鐘

檢討:最近又開始忙了,水喝得很少,用餐也比較不定時,
              運動也少了一些些,要努力加強一下!
  • 小花,
    開始上課就變忙了,
    身體也要記得顧好喔
  • 2006/02/22(三)

起床時間:06:45(遲到了啦)

起床體重:賴床賴過頭,來不及量  =口=|||

體脂率:賴床賴過頭,來不及量  =口=|||

今日飲食:07:50  十穀蔬菜粥
         12:00  十穀蔬菜粥
         18:10  十穀蔬菜粥

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

自我檢討:天氣又開始轉冷了…循環又要開始變糟了…
         明天量的體脂一定又會變高了  =□=|||
         這陣子開始,打算將睡眠時間調早一點,
         不然,又像今天一樣賴床賴過頭就糟了…
         對了,這幾天的飲料裡都會加上一些洋菜粉,
         感覺好像真的會降體脂呢,只是我如果腳冰冷的話,
         量起來的體脂就會變高,
         是因為量體脂的電流很難通過嗎?!
         真是怪事一樁。

就寢時間:23:30
  • 2006/02/23(四)

起床時間:05:45

起床體重:63.2kg

體脂率:35.6%

今日飲食:06:30  精力湯
         10:05  自製小披薩
         14:00  粉寒天薑汁桂圓紅棗茶

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:下午時間大概精神看起來不太好吧,
         Helen拿了一包薑汁桂圓紅棗黑糖塊給我泡水喝,
         她說可以補氣血,我就乖乖的喝了…
         還真好喝ㄟ…
         喝完全身暖呼呼的,腳也不冷了。
         她還說也可以自製黑糖塊,
         還告訴我簡單的方法,
         我想,改天太無聊的話,
         就自己來自製好了,
         這樣上班就能喝上暖呼呼的補血甜品了。

• 2006/02/24(五)

起床時間:06:15

起床體重:62.9kg

體脂率:34.0%

今日飲食:08:00    高麗菜水煎包×3個
         12:00    茄汁鯖魚脆麵
         18:55    米粉湯×1碗、什錦炒飯×1/2盒
         22:50    老媽自製高麗菜水餃×5顆、老媽自製酸梅×5顆

今日運動:無

自我檢討:今天午餐的脆麵是昨晚看電視的時候,看到烤麵條,
         自己也異想天開,把很少在吃的麵條拿去烤,
         沒想到烤好的麵脆脆香香的,好像在啃模範生點心餅哩,
         而且吃起來的飽足感也很夠,
         如果平常拿來當點心,把它捏得碎碎的,
         加上胡椒鹽應該也很讚喔。
         不過有一部份不小心烤到有點小焦………
         就當成我在吃諾得好了    >o<   

就寢時間:02:30
  • 最近好忙喔~剛剛上課回來!
    今晚再來po這幾天的飲食!
回應...
 返回 減肥瘦身