返回 減肥瘦身

減肥日記 / 為自己負責『堅持』比賽~~第一版

我之前有開新版.
但版很冷清.而重新開.意義想找相同體重ㄉ水水一同努力.比較有伴也可一起勉勵!
要這樣做之前.也要先從自己做起.也是最後ㄉ決心.
歡迎水水ㄇ一起努力.一起奮鬥^^

飲食規則:
1.●3餐正常外.最好不吃其它食物
    ●少量多餐.份量不超1份
    ●早餐要吃.其它不餓不吃
    ●只吃早晚.而晚上不吃澱粉.水果.晚餐最好在5點前完
    ●睡醒需決定一天吃肉還飯.
        例:飯:就吃素(不肉.魚.蛋.動物性蛋白質)飯不超但碗
              肉:就不澱粉.甜食.奶類(乳糖)水果儘量不.除它不甜.不然果糖會整死你
◎選兩種都可配:蔬菜
(不能一餐素.一餐肉.以一天為單位)

●以上自選

2.蛋.海鮮貝類.豆類.均量.肉少量尤其豬肉

3.澱粉.肉.羹.炸.煎.油.零食.甜食.醃製.少碰為妙

4.MC來勿碰澱粉.水果.(多吃利尿食物.蛋白質.蔬菜.水)

比賽規定:
1.每人一周需減0.5~1公斤(嚴格1~1.5公斤)

2.每人一周.需運動3~4次.基本30~60分.不分種類

3.最好每天量體重.每週日結算

4.如不能每天PO.需另準備飲食日記本.免忘吃什.(超過一周未上來補PO.棄權)

5.參賽人.需報上身高.體重.終極目標.

●歡迎有意力能堅持ㄉ水水ㄇ一起努力奮鬥^^
  • 2008/6/02(星期一)          「女為己悅而容」第6天          起床體重:53.4
    ▲▽早餐:自家07:45      (200卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、青木瓜四物飲1罐  (50卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (320卡)
    高麗菜1.5份  (40卡)、南瓜米粉少許  (100卡)、水蓮菜0.5份  (15卡)、滷肉4小塊  (160卡)、月見草油1顆  (5卡)

▲▽下午茶:16:15      (337卡)
    奶粉3匙+杏仁粉1匙+大燕麥片2匙  (180大卡)、中祥自然的顏紫菜蘇打1包  (157卡)

▲▽晚餐:17:40      (120卡)
    蒟蒻糙米捲1捲  (60大卡)、奇異果2顆  (60卡) 

▲▽宵夜:23:10      (560卡)
    起司餅乾2包  (160卡)、蛋捲4根  (400卡)

▲▽運動:無

▲▽水:1600c.c.        ▲▽蔬果份量:3.5份      ▲▽總熱量:1537大卡

▲▽恩恩:無

▲▽心情:
    每當心情不好就會想用吃東西來發洩,今天在補習班,整個超累…每分每秒都在忙,再加上最近因為下大雨所以家長的電話特多,新學期繳費的也多…整個忙;我也只不過是個兼職的助理導師,搞的我好像是專職的,加班也沒加班費,而我卻很少準時下班…唉~~~
  • 2008/6/03(星期二)          「女為己悅而容」第7天          起床體重:53.4
    ▲▽早餐:自家07:45      (450卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、客家粽子1顆(瘦肉2塊、菜圃、香菇1/3朵、蝦米少許)  (300卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (435卡)
    蘆筍炒袖珍菇2份  (60卡)、瓠瓜0.5份  (15卡)、烤鴨3塊  (150卡)  起司餅乾2包  (160卡)、餅乾2片  (50卡)

▲▽晚餐:外食20:05      (790卡)
    乾麵1份  (300大卡)、炸雞腿0.5隻  (250卡)、蝦仁廣東粥1/5份  (40卡)、三顧茅廬(高麗菜、炸豆包、板條1份)  (200卡)

▲▽運動:在大雨中騎車跑來跑去、大哭1場

▲▽水:1000c.c.        ▲▽蔬果份量:2.5份      ▲▽總熱量:1675大卡

▲▽恩恩:少許

▲▽心情:
    今天是男人的生日,原本應該開開心心的去慶生,但一切計畫都趕不上變化,大哭一場將所有的挫折感與失望都發洩出來,哭到眼睛超乾澀,哭到覺得很渴,不知道大哭是不是也可以消耗很多熱量?
  • 2008.05.29            星期四
    早餐:木瓜牛奶(330)+培根起司蛋吐司(220)
    午餐:(炸雞排)便當(600)
    晚餐:阿華田+麥片(220)+3科香吉士(150)
    總熱量:1520
    運動:60分鐘跑步

2008.05.31    65.8kg  小紅第一天
    2008.06.01----

2008.06.02.    星期一  小紅第四天
    早餐:阿華田(150)
    午餐:牛肉麵(400)
    晚餐:芝麻粉(140)+蘋果(120)+黑糖牛奶+蘇打餅

2008.06.03    星期二  小紅第五天
    早餐:培根蛋吐司+果汁牛奶
    午餐:御飯糰(179)+寒天(250)
    晚餐:炸雞腿便當(750)

2008.06.04  星期三    66.0kg
    早餐:低糖豆漿(225)+御飯糰(160)
    午餐:海苔雞便當(714)

ㄧ次把六天份...
    MC  快走嚕!!
    好好把握黃金週~
  • 今天開始,我的腳已經不會痛了!
    所以可以開始有規律的運動!
    晚上在來po作息...

發現這一版~變的好冷清唷!跟一開始差好多ˊˋ
  • TO:羽~*
    恭喜呀...恭喜康復
    又可以開始活跳跳了

對呀...想當初~這裡可是吵雜的勒
    大家互相關心、互相打氣、互吐苦水
    不過
    現在人都不見了啦><
    快回來呀...姊妹們
    =================================================================
    2008/6/04(星期三)          「女為己悅而容」第8天          起床體重:53.3
    ▲▽早餐:自家07:45      (330卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、奶粉3匙+杏仁粉1匙+大燕麥片2匙(180卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (365卡)
    高麗菜2份  (60卡)、滷豆干3塊  (150卡)、滷肉2塊(含肥)  (100卡)、月見草油1顆  (5卡)、鳳梨6塊  (50卡)

▲▽下午茶:16:00      (130卡)
    隨身包咖啡1包+奶粉3匙  (130卡)

▲▽晚餐:水果20:05      (90卡)
    鳳梨6塊  (30卡)、奇異果1顆  (60卡)

▲▽宵夜:零食23:05      (80卡)
    起司餅乾1包  (80卡)

▲▽運動:抬腿10MIN

▲▽水:1600c.c.        ▲▽蔬果份量:4份      ▲▽總熱量:995大卡

▲▽恩恩:有~~~

▲▽心情:
    呼~一整個把肚子排空了,小腹似乎有平了那麼一些,不然…肚子一直鼓鼓的,醜><,好像有發現褲子有那麼「緊」了一些些,明明體重沒差多少,但…為什麼變緊了…變緊了…變緊了……嗚
    我想我現在最需要改進的是宵夜吧><,從補習班下班回到家,總忍不住想吃吃東西,有時並不是因為肚子餓,而是嘴饞罷了,但…該怎麼改掉這個壞習慣呢?用狂喝水來試試看好了>”<

• 6/4    (第56天)      66.6KG

早:X

午:巧克力起士貝果(320卡)    玉米半支(72卡)      空心菜半盤(50卡)   

下午:鳳梨酥*1(150卡)

晚:秋刀魚*1(244卡)  洋蔥半盤(50卡)

宵夜:起士*2(81卡)    紅酒(75CC)(101.25卡)

總卡:1070卡
    水:1200CC
    運動:60MIN

-------------------------------------------

今天看了減肥雜誌,發現原來紅酒減肥法是有限制的!
    就是晚上不能吃澱粉類!我想試試看!然後加上運動...
    希望可以有點成績!
  • 大家加油!!!

最近超忙的~~期末........
    又一直下雨~~真討厭!!!

我的黃金期胖了......好想撞牆!!

今天出去小腿還被夾到.......嗚.....
    是對我不認真減肥的懲罰嗎??
  • 大家一起努力加油阿~~
    美好的暑假就快來了~~

只好使出晚上不吃澱粉計畫...希望肚子爭氣點~不要在餓了=  ="
    美好的黃金週,讓我有點成果吧!!
    2008.06.04  星期四  65.6kg
    早餐:無糖豆漿(160)
    午餐:三個豆皮壽司+五個海苔壽司(360)+冬瓜茶(90)
    晚餐:滷味(高麗菜+豆腐+金針菇+海帶)+愛玉(152)
    運動:體育課30分鐘跑步

期末.真的好忙呀~"~
    做業作業每天沒日沒夜的~~~~
    在兩個禮拜,就要度過了~
  • 最近是學校的期末階段呀
    難怪大家都很忙得樣子
    那加油嚕...一定都要ALL  PASS捏
    暑假~在一起來權利衝刺吧^^
    ==================================================================
    2008/6/05(星期四)          「女為己悅而容」第9天          起床體重:52.6
    ▲▽早餐:自家07:45      (455卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、客家粽子1顆(瘦肉2塊、菜圃、香菇1/3朵、蝦米少許)  (300卡)、甜辣醬少許  (5卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (280卡)
    蘆筍炒袖珍菇2份  (60卡)、炒四季豆1份  (30卡)、滷雞腿1隻  (190卡)

▲▽下午茶&晚餐:15:30      (550卡)
    鮮芋仙招牌1碗  (400卡)、布朗尼1個  (150卡)

▲▽宵夜:22:30      (90卡)
    鳳梨1.5份  (90卡)

▲▽運動:拉丁有氧1HR、伸展操10MIN

▲▽水:1600c.c.        ▲▽蔬果份量:4.5份      ▲▽總熱量:1375大卡

▲▽心情:
    布朗尼是同事請的,我可是第一次吃這種東西,吃了一口…其實不太愛,但基於那是同事的愛心,還是把他吃完了,囧~我以為所有的巧克力製品,我應該都很愛的,早知道…就拒絕同事的好意了><
    今天的拉丁有氧,大夥兒,拼命的往前面擠,不太懂在擠什麼意思的,擠在一起是要怎麼跳呀,尤其是那種晚來的,還插在人家當中,真的很要不得…沒公德心的傢伙!想到就氣!!搞的我老是看不到老師的舞步,整個跳得沒有很認真,雖然還是跳得滿身大汗,但覺得運動量就稍嫌不足了,回到家…救自己做作伸展操來彌補一下。
  • 今天要去第一天上班囉!!
    好緊張喔!!
    我是賣場的假日工讀生~要銷售跟解說產品
    啊!!大家!!!我一定可以的!對吧!!

加油加油!!

今天要站8小時....應該會瘦!!哈哈哈哈!!!
  • TO:閃亮大菲
    你是假日工讀生唷,是什麼商品的呀
    感覺似乎會挺累的捏
    有業績的壓力嗎?
    ====================================================================
    2008/6/06(星期五)          「女為己悅而容」第10天          起床體重:52.7
    ▲▽早餐:自家07:45      (150卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (260卡)
    高麗菜1份  (30卡)、炒四季豆1份  (30卡)、煎魚排1塊  (200卡)

▲▽下午茶:自家便當12:05      (186卡)
    自然的顏紫菜蘇打餅乾2片(大)  (86卡)、台灣菸酒紅麴養生薄餅  (100卡)

▲▽晚餐:樂雅樂套餐18:15      (∞卡)
    甲殼素1顆  (2卡)、蒜味雞排香酥魚、法式洋蔥湯、麵包、熱拿鐵、芒果奶酪

▲▽運動:抬腿10MIN

▲▽水:1600c.c.        ▲▽蔬果份量:2份      ▲▽總熱量:∞大卡

▲▽心情:
    晚上的聚餐是台中的同事要離職的關係,所以在他出國之前辦的離別會,話說…我也好想拋開一切,出國去看看唷,但~~~沒那麼容易呀!
    好像感冒了,今天一整天都在流鼻水,流到頭都暈暈的=  =

• 2008.06.05  星期五
    早餐:低脂牛奶(120)+蘋果麵包(500)
    午餐:烏龍涼麵(522)+DAKARA(109)
    晚餐:兩顆小肉粽(500)+玉米濃湯(150)--->餓死了瘋狂的吃..才發現已經剩最後一口

2008.06.06  星期六
    早餐:X
    午餐:牛肉麵+青菜+清茶(半醣)
    晚餐:香吉士*4
    走路:60分鐘
    跑+走40分鐘

今天看了一些減肥成功的例子!鬥志來了!!
    也讓我對減肥這件事改觀了..
    以前總認為這段時間少吃點,多忍耐點,就會瘦,以後只ˇ要好好保持就好了
    這樣的話每天不都過的很痛苦,吃的少,又挨餓,這樣一定不會持久的
    所以減肥是要靠習慣!!
    習慣吃低熱量,又會飽的食物..才對
    不知道水水們有沒有看過這兩個人的無名@@"
    http://www.wretch.cc/blog/serena1977/25884125
    http://www.wretch.cc/blog/bearwifelove
    有空可以多看看~
    希望這次真的會成功!
  • 2008/6/07(星期六)          「女為己悅而容」第11天          起床體重:52.6
    ▲▽早餐:自家07:45      (320卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、奶粉3匙+杏仁粉1匙+大燕麥片2匙  (180卡)

▲▽午餐:外食-鐵板燒14:30      (估600卡)
    甲殼素1顆、白飯2/3紙碗、高麗菜、豆芽菜、蚵仔、牛肉、沙朗牛肉、鮮蝦花枝、蔥花蛋各1/2∼1/3份

▲▽下午茶:15:05      (310卡)
    QQ葡萄軟糖1包  (200卡)、炸花枝4小塊  (80卡)、義美牛奶小泡芙6顆  (30卡)

▲▽晚餐:無

▲▽水:150c.c+每朝綠.        ▲▽蔬果份量:2份      ▲▽總熱量:1230大卡

▲▽心情:
    依然是衛生紙伴隨我一整天,擤到鼻子都痛痛的@@”,懶懶散散的。
    早上在補習班我都載著口罩,還蠻多孩子都有關心我:「老師~你感冒了唷」,心裡就有股溫暖的感覺,孩子們謝謝你^^
    午餐是和男人一起吃的,不知道是太久沒吃鐵板燒還是?整個覺得沒啥味道~不過鐵板燒師傅居然還記得我,這倒是讓我整個有驚訝到,畢竟我那麼久沒去吃了捏,而且師傅還記得我那時候還是個大學生…哇~還有個小插曲,不知道師傅怎麼了,把隔壁客人的鐵板蚵仔放到我們這邊了,於是就乾脆送我們吃了,呵呵…賺到^^
  • TO:summergirl
          感冒要快快好唷!

早餐:X
    午餐:全家的便當(491)
    晚餐:蘋果+牛奶+仙草蜜(約210)

總熱量:701

今天睡到12點
    就直接去工廠趕期末作業了~
    到晚上9點才回來!!
    天ㄚ~我要累暈了
    雖然今天熱量低..但是晚餐實在太晚吃了..大概10點才吃@@

最近又要忙到沒天沒夜~~
    不要來阻礙我的減肥計畫哪!
  • TO:彌心
    我會快快養病的
    不然整個很懶散><
    ============================================================
    2008/6/08(星期日)          「女為己悅而容」第12天          起床體重:52.3
    ▲▽早餐&午餐:自家12:15      (110卡)
    炒筍乾+肉絲1.5份  (50卡)、魚少許  (60卡)

▲▽下午茶:15:45      (580卡)
    粽子1顆(1/2顆蛋黃、香菇、2塊豬肉、甜辣醬)  (500卡)、起司餅乾1包  (80卡)

▲▽晚餐:15:45      (410卡)
    蛋捲2根  (140卡)、花椰菜少許  (10卡)、炒筍乾+肉絲1份  (40卡)、魚少許  (60卡)、荷包蛋1顆  (80卡)、西瓜少許  (80卡)

▲▽宵夜:22:25      (430卡)
    自然的顏紫菜蘇打10片  (430卡)

▲▽運動:腳踏車200下、剪刀腳15下

▲▽水:1200c.c.        ▲▽蔬果份量:2份      ▲▽總熱量:1530大卡

▲▽心情:
    正餐都沒什麼吃,光吃一下堆的哩哩扣扣的,整個熱量又爆炸,每遇假日必爆呀>”<

• 2008/6/09(星期一)          「女為己悅而容」第13天          起床體重:52.7
    ▲▽早餐:自家07:45      (150卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、月見草油1顆  (5卡)、維他命B1顆(5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (220卡)
    炒筍絲+肉絲1份  (40卡)、花椰菜0.5份  (15卡)、煎魚排1塊  (70卡)、雞肉1塊  (50卡)、西瓜4塊  (45卡)

▲▽下午茶:16:35      (405卡)
    無糖紅茶拿鐵700c.c  (150卡)、杏仁巧克力波提1/2個  (122卡)、草莓多拿滋1/2個  (133卡)

▲▽宵夜:22:55      (795卡)
    乾薏麵5口  (30卡)、雞排1/3份  (150卡)、甜不辣1份  (250卡)、肝連少許  (80卡)、黑糖糕3塊  (285卡)

▲▽運動:腳踏車130下

▲▽水:1600c.c.        ▲▽蔬果份量:1.5份      ▲▽總熱量:1375大卡

▲▽心情:
    是不是有另一半的人都會幸福胖,因為對方要吃,很容易經不住誘惑,就跟著吃、跟著胖@@”,看到我熱量十足的宵夜,就知道…一定又是男人害的>”<原本還想說,我只要每一樣吃一點點就好,但…加起來熱量還是很高呀

• 2008/6/10(星期二)          「女為己悅而容」第14天          起床體重:52.7
    ▲▽早餐:自家07:45      (290卡)
    黑糖糕2塊  (190卡)、鳳梨1.5份  (100卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (373卡)
    炒筍絲+肉絲1份  (40卡)、高麗菜1.5份  (45卡)、滷雞肉2塊  (140卡)、豆干1片  (43卡)、櫻桃15顆  (105卡)

▲▽下午茶:16:15      (52卡)
    康寶獨享杯-奶油蘑菇  (52卡)

▲▽晚餐:17:15      (507卡)
    自然的顏-紫菜蘇打1包  (157卡)  冷滷味(米血1片、甜不辣2片、雞心2顆、雞珍1個、百頁豆腐1塊)  (350卡)

▲▽宵夜:23:15      (440卡)
    蛋捲3根  (150卡)、黑糖糕2塊  (190卡)、Lays洋芋片1/2包  (100卡)

▲▽水:1200c.c.        ▲▽蔬果份量:4份      ▲▽總熱量:1662大卡

▲▽恩恩:一點點

▲▽心情:
    又是恐怖的宵夜,發現真的養成吃宵夜的習慣了,明明肚子就不餓,但就是想把食物往嘴巴塞,然後吃完再懊悔,每天都這樣>”<,到底在減肥還是增肥,我看以後我補習班下班就快點回家,快點睡覺,這樣是最保險的方法了!!

• 大家~~上來給你們加加油!!
    我們班今天班聚.......去燒烤店吃到飽....
    我都快崩潰了!!
    大家應該都知道烤肉吃到飽就是吃肉....吃肉....一直吃肉吧.....
    最近壓力挺大的!工作上還有課業上都是...加上最近很少睡飽~~所以體重是直直上啊!!
    前天我早上量了體重之後,我下了個決定~~我要月底再量...我不要被這一點上升的體重打敗~~雖然它確實讓我這幾天很焦慮!!!但我發現我越在意它我就吃越多.......Orz
    我一定要變正妹!!!!我要雪恥!!!我爸前幾天問我有沒有男朋友......我只能沉默.......雖然我很有自信!雖然我也有人喜歡...但是我太胖了真的遇不到我想要的....真心酸!!!!
    之前會很不屑那些愛正妹的男生,但捫心自問...我又何嘗不愛帥哥...只是現在這樣~~帥哥都把我當好朋友!!!
    我一直都是個有自信的胖子~~對!!是胖子!!!
    可是我想當的是有自信的"正妹"!!正妹啊!!!!!!!
    上天啊~~在天上的爺爺奶奶~~你們有聽到我的吶喊嗎??!!!要幫幫我啊!!!!!我都快哭了.........

to  summergirl
    嗯~你最近跟我一樣.......可能是無形中減肥對你造成壓力了!!所以會無意識地想吃!!!有些減肥書有提到這種現象.......加油啊~~一起撐下去!!!!要當正妹喔!!!你一定可以的!!
  • 我反而相反..我瘦了一點..最近都到5~6點才睡,有一餐沒ㄧ餐的日子...我真是鐵人阿!!!
    終於要結束了∼感動!!
  • TO:閃亮大菲
    對...我們要當正妹><,雖然我最近真的發狂似的亂吃,不過一個月量一次體重,我原本也有打算要這麼做,但又很怕一個月一次之後...會一發不可收拾呀><

TO:彌心
    作息都不正常唷?要顧好身體唷,這樣很容易免疫力下降,不過...體重有降是喜訊^^也讓我一起降嘛.......

剩下沒出聲的,講講話吧...不然都不知最近的狀況><
    ====================================================================
    2008/6/11(星期三)          「女為己悅而容」第15天          起床體重:?
    ▲▽早餐:自家07:45      (340卡)
    荷包蛋1顆  (80卡)、起司1片  (60卡)、鳳梨1份  (60卡)、自然的顏紫菜蘇打3片  (130卡)、維他命B1顆  (5卡)、月見草油1顆  (5卡)

▲▽午餐:自家便當12:05      (488卡)
    炒木耳+肉絲0.5份  (30卡)、炒蘆筍1份  (30卡)、滷雞肉3塊  (150卡)、豆干1片  (43卡)、櫻桃25顆  (175卡)、甜玉米2小塊(2cm)  (60卡)

▲▽下午茶:16:15      (155卡)
    怡保白咖啡2/3包+奶粉1.5匙  (155卡)

▲▽晚餐:17:10      (90卡)
    鳳梨1.5份  (90卡)

▲▽宵夜:22:10      (490卡)
    豬腳飯少許(豬腳1塊、飯幾口、三角油豆腐1塊、筍乾少許、滷白菜少許)  (250卡)、炸甜不辣、雞排各幾塊  (220卡)

▲▽運動:腳踏車30下

▲▽水:2000c.c.        ▲▽蔬果份量:5份      ▲▽總熱量:1563大卡

▲▽恩恩:有

▲▽心情:
    昨晚吃了那麼多東西,早上拒量體重><,因為不敢面對現實!但宵夜還是又吃很多@@”,實在對「甜不辣」這種食品超級超級有興趣,哈~怎麼可以那麼好吃呀,但好像是魚漿製品,所以熱量不低,好吃的東西,為什麼熱量都那麼高呀!
    我想我明天也不敢量體重了!感覺一整個肚子裡面都是食物和大便=  =,因為整個凸了呀…W五、六還要去員工自強活動,一定也是大吃大喝…祈禱吧~讓我回來之後不要再發胖了><
回應...
 返回 減肥瘦身