返回 減肥瘦身

減肥日記 / *Lulu.Q娃.蜜蜂糖.貓貓 .戀上海豚 - 美麗日記 *

to  everyone

新版版了…大家要更努力捏…希望下個版版就是美麗維持日記了^^  加油哦

戀上海豚  >>>體重:42.8kgs~
目標  :  養生及加減瘦身到42.0~  哈!!!  努力ing^^
  • TO  海豚ˋ貓貓
    肥了一圈回來繼續努力了
    有空來幫我加油打氣嘿!
    大家加油~
  • to  lulu

我覺得你過年是虛胖拉~才會改為清淡時就降的比較快...我剛才去吃完工廠的春酒回來,不過我還好沒啥吃到..因為感覺好少哦  哈哈...只有一咪咪飽的感覺  ㄏㄏ

to  辣媽

哇~辣媽也來拉^^  加油哦

3/2

體重:42.4kgs
    體脂:15.6%

早餐  8:30  :  起司蛋土司  +  麥片1杯

中午  12:50  :  乾麵  +  豆腐湯

下午  :咖啡1杯

晚上  19:00:  辦桌  (吃不多…)

大家加油拉~  明天又是假日了哦…努力ing
  • 這兩天都很晚睡...
    體重也居高不下了!  睡眠不足易水腫吧!!(也只有這樣安慰自己囉!)

Lulu...
    我覺得刻意吃少  或太計算進食量  就愈易覺得飢餓  沒吃飽的感覺....你很厲害ㄝ    很快就瘦回來了!  我還在努力!    這幾天  都在晚餐破功..  早餐    中午  盡量吃些低熱量的青菜  豆腐...  而晚餐回家  媽媽煮的太豐盛  ..
    唉!!!沒吃實在對不起我愛的媽~~  爸今晚還烤香魚    還祧一隻最肥有卵的給我..  這週的減肥計畫徹底失敗!!!  太遜了!!
    明天要補課  整天班!!!!!~~~ 
      幸福的海豚~~  週末愉快!
  • 3/2

12:00    43.1kg   

12:00    (6主1果)蘋果125g,便當-(白飯半碗,炒高麗菜,炒粉絲),小王子面1包,土司1片,沙拉醬1匙,碗豆仁1包
    19:30    (2主6肉1果)迴轉涮涮鍋-白綠蒟蒻捲約12個,好吃的米飯1/4碗,1口科學面,草蝦*4,蚵*10,旗魚片*1,肉片*3,巧克力蛋糕3cm三角形(真是超滿足的),很多的菇,很多的青菜,糖果*1

24:00    43.7kg     

份量:8/7/2/2   

奇蹟耶!!!!!!居然體重沒什麼變化

本來回到家想要再啃雞腳凍的  想說都破功了    沒想到沒什麼重到    還是別吃了    逃過一劫

不過中午還是敗給了便當    要改要改    一定要改    不再吃便當了
  • 我ㄝ來開始PO運動摟~
    3/1              體重:52
    運動:健身車40分
              呼拉圈20分
              抬腿    20分

3/2              體重:52.5(難看阿=  =")
    運動:漫步機20分(太久沒用腳好酸ㄚ..)
              呼拉圈30分
              抬腿    20分

運動量再慢慢恢復好ㄌ~

海豚還是維持ㄉ很好ㄝ  真棒  給妳拍拍手^^

蜜蜂糖  1KG對妳來說一定很快就能減下來ㄌ  +U喔!

大家加油捏~~~~~~~~~~~

• 貓貓
    我也要像你看齊    "少吃"對我來說太困難了!    沒吃飽會讓我很煩躁+  躁鬱+恍神......!肚子餓很難受啦!
    我決定要運動了!  今天開始  每天搖呼啦圈+腳踏車...要持之以恆~~~~
  • Lulu
    妳好有趣喔!  連白飯都覺得很可口    不是沒味道嗎..
    白飯沒營養  熱量也不低    糙米或五榖飯  較難嚼  也比較不易餓...
  • Lulu
            不可以偷吃唷  五榖飯真的不錯吃唷  我每天都會吃0.5碗呢
  • 3/3

07:00    43.2kg   

08:00    (2主1.5果)蘋果200g,土司1片,沙拉醬1匙,
    12:00    咖啡蛋糕1/4,小王子面1包,碗豆仁1包
    18:00    雞腳凍6支
    20:00    浪味炒面2包,vono玉米濃湯1包  (完全破功)

21:30    44.4kg 

蜜蜂糖

減肥以來  就很少吃白飯了    因為份量扣的很重    所以現在連白飯對我來說都是奢侈品囉    不過白飯真的很香甜耶    唉      你是不能體會的

Q娃

哈哈哈    我今天又破功偷吃了    看到你打的字    真想鑽個地洞逃走    有被抓到的感覺

• to  蜜蜂糖

ㄎㄎ  ~  因為我們家老大說不用補上班…才可以放假拉…今天是元宵節…要去台中燈會,希望別讓我破功太多

3/4

體重:42.6kgs
    體脂:15.6%

早餐  8:00:  起司蛋土司  +  摩卡可可無糖  1杯

中餐  13:30:  泡菜冬粉1大碗

晚餐  19:00:  麥當勞  >"<  1塊雞翅  +  1個薯條  +  3口可樂
    有點糟

喝水量:1500
    嗯嗯  :x
  • 我也失敗囉
      星期一開始    我想用一個月時間看能不能受到40囉
    我再用一種東西  如果有效果    再跟你們說囉
    呵呵    我現在mc也正常來囉  臉也好多囉
    勝減肥跟看書囉    然後把他忘記囉
  • 3/4

09:30      43.8kg

10:00      (6主)無糖蛋糕3/4
    14:00      (1肉0.5果)紫菜包半包煮--(雪耳1碗,香菇半碗,枸杞1匙,蛋*1,柴魚),
    22:00      (0.5果)棗子3顆,5顆小蕃茄,糖果1顆
    24:00      44kg

份量:    6/1/2/2   

浪味炒面實在是厲害    補了1天  都沒輒    下星期開始要乖乖的    3月份又過了快5天囉    加油!!!!!!!    一定要有進展    3月底解決了吧    哇哈哈

• Lulu

10:00            (6主)無糖蛋糕3/4
    14:00            (1肉0.5果)紫菜包半包煮--(雪耳1碗,香菇半碗,枸杞1匙,蛋*1,柴魚),
    22:00            (0.5果)棗子3顆,5顆小蕃茄,糖果1顆
    24:00            44kg

妳吃的也太少了吧!!!!這樣不會整個人很虛弱無力嗎??
    而且都缺乏蛋白質!  ...不太健康啦~~

習慣吃的清淡或吃少  復胖速度好像會無敵快ㄝ~~
    運動才會讓身體的基礎代謝正常    所以我要多走路~~
    這幾天為了減一公斤  吃的比較少  (但比起Lulu的飲食內容  我好像也吃了不少--慚愧!!)  也加了運動(走路  +  打掃+  仰臥起坐)  希望趕快達成目標...
    對了!  我吃的少的時候    會補充B群  和喝一瓶雞精  ..雞精熱量很低ㄝ!  一瓶才十幾卡    想說這樣身體才不會變糟~~

Lulu~~~~
    妳那無糖蛋糕  哪裡買啊??  低脂嗎??蛋糕大多是奶油的熱量...
  • 3/5

07:00      43.5kg
    11:00    x登量體重    44.2kg
    08:00      (2主肉果)土司1片,沙拉醬1匙
    12:00      (1.5主2肉0.5果)土司1小片,沙拉醬1匙,紫菜包1包煮-(寒天條+青菜,里肌肉片70g),棗子1顆
    15:00      (1.5主)全麥土司1片,沙拉醬0.5匙
    19:30      (4主2肉1.5果),無糖巧克力1/4條,全麥土司1片,沙拉醬0.5匙,肉絲70g,燙青菜,小王子面2包,糖果1顆

23:00      44kg

份量:    9/4/1/2    (應該是7/4/2/2    我又偷吃小王子面了    .............)   

to  蜜蜂糖

我知道我那天肉類吃太少    因為是胖了    晚上又不餓  就不想補量了    虛弱無力倒還好    因為我不需要力氣工作什麼的    都是在家裡    只是會有餓的感覺    忍忍睡覺就過了    而且晚上10點還吃了水果    就還好了   

我還是不喜歡動    不過現在因為搬家後    小學就在家後面  我就騎腳踏車陪小孩上課    (  小孩走路    ^-^    )    你一定想說    為什麼不走路陪著去更好    哈哈    因為去程有小孩一起    回程只有自己    覺得慢慢走  一個人蠻無聊的    所以還是騎腳踏車比較快回到家    不過這對我來說    運動已是一大突破了喲         

無糖蛋糕是x登買的    是專門作無糖食品的---詩唯諾---蛋糕,餅干,...都是用代糖作的,外面好像只買得到餅干,蛋糕可能要x登訂才有吧,以前我有問過  x登是說  詩唯諾公司跟他們是簽約的吧  所以外面買不到  不知道是真是假  不過到現在我沒有在市面上看到過    最近我在網路上也在找無糖蛋糕,甚至是別的無糖食物    有看到一家好像還不錯    等我減完了    會去買買看

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32210725?r=1149790071

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28488364?u=organic_tree

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b31661404?u=superman122866

我看了這幾家    超心動的
  • 3/3            體重:沒量
    運動:呼拉圈30分
              抬腿    20分

3/4            體重:沒量
    運動:健身車30分
              呼拉圈30分
              抬腿    20分

3/5            體重:沒量(因為都在娘家  沒電子體重計)
    運動:健身車30分
              呼拉圈30分
              抬腿    20分

蜜蜂糖:
    開始運動ㄌ呀?~很好喔  +U捏  一天10~20分ㄝ好  慢慢來
    做習慣就ㄅ困難ㄌ^^~

我ㄝ開始吃桂格ㄉ十穀珍寶飯ㄌ  吃起來比白飯有口感
    還蠻好吃ㄉ  早上煮來當早餐吃  配點小菜  很養生ㄉ感
    覺...呵呵!

Lulu:
    騎腳踏車ㄉ感覺很棒ㄅ^^  +u!

這幾天在玩線上遊戲"熱舞"  打算買跳舞墊來玩  降ㄝ可
    以順便運動到  應該會很ㄅ錯ㄅ!!

• 3/6

07:00      43.4kg
    09:00    x登量體重    44kg
    08:00      (1.5主1肉1果)土司1片,沙拉醬少許,脫脂優酪乳350cc,小蕃茄170g
    12:00      (3.5主2肉0.5果)生菜沙拉1碗,烤肉片70g,土司2片,糖果2顆
    19:00      (4主1肉0.5果)餅干4片,旺旺5片,小王子面1包,紫菜包煮--(木耳,蛋1個,生菜),奇異果0.5個

23:00      43.6kg

份量:    9/4/2/2    (又超量  又偷吃  .......  >"<  )

小王子面終於吃完了    不會再有偷吃的機會了    家裡還是有好多餅干哦    還有4條過年期間剩下的起司餅干    小孩又不愛吃    我連拿都不敢拿出去看    看看下個月能不能吃的到    不然我又要一片一片的偷吃了    真糟

貓貓~

騎腳踏車真的是不錯    不過以我的年紀  (30有多)  我還真有點不敢常常騎出去    我害怕路人的奇異眼光    現在正在慢慢克服中
  • 幾天開始振作第2天囉    你們要+U
    我會在3月底前面    掉到40惹辣
  • lulu
    騎腳踏車既環保又是很好的運動  誰會有奇異眼光啊!!  你想太多囉~~~~~  騎腳踏車可以很悠閒的放鬆  感受身旁的風吹草動和景色    很棒ㄝ!!

分享好文章---------------------------------

體重控制是一輩子的事,建立一個健康的生活習慣比短期內期待瘦幾公斤重要,在此提出一些控制體重及預防肥胖的原則: 

一、從小做起 
    脂肪細胞數量增加,或是脂肪細胞肥大,都是肥胖的原因。一歲至青少年時期是脂肪細胞增生的時期,如果這時飲食不當,熱量攝取過多,脂肪細胞就會大量增加。這種人增胖會更容易,減肥會更難。 

二、熱量要限  營養要夠
    肥胖是新陳代謝的問題,營養不均衡,新陳代謝就不會正常。一般人講到減重就只想到限制熱量或節食,光這樣是不夠的,這樣只會讓自己越來越懶,越來越沒有活力。除了控制熱量外,蛋白質、各種維生素(尤其是維生素B群可幫助代謝熱量)及礦物質的攝取仍應充足。在食物的選擇上,以天然、新鮮、少加工、營養濃度高、膳食纖維充足為原則。烹調應以少油、少糖、清淡口味為原則。 

三、動起來!動起來!動起來!
    找些方法讓自己動動吧!作什麼運動?游泳還是慢跑?只要是您喜歡的,可以持之以恆的,就是好運動,且要持之以恆。 

四、定時定量  勿暴飲暴食
    飲食不規律的人比飲食正常的人更容易堆積脂肪。飲食正常,營養熱量平均分配在各餐是重要的,晚上是休息時間,晚餐尤其不要過量,可以減少脂肪堆積的機會。 

五、減重需持之以恆
    許多人減重成功,卻放縱自己,無法保持,最後使體重再度回升,反覆減肥的結果,形成溜溜球效應,對身體的傷害非常大。因此減重的成功與否,不在於幾天減了幾公斤,而是在於是否能減到一個長期能保持的體重,且需培養健康的飲食與運動習慣。 

減重的目的在於獲得健康與喜悅,任何因減重而傷害健康的舉動,都是不智之舉。最好的減重方式,是增加自己精力,作更多有益身心的活動。而且須持之以恆,不可操之過急,長期下來一定可以成功減重的。

第二和第五點很棒~~
  • to  lulu

騎踏車很棒的…加油~  我也粉愛騎車,我同學最近還一直約我再去騎后豊~ㄎㄎ

to  Q娃

哇~  要一口氣努力衝了…加油捏…我還在以龜速往41邁進,現在我也在努力準備二技跟英檢考試…你也要加油哦,拼了^^

3/7

體重:42.7KGS
    體脂:15.4%

早餐  8:30:  全麥土司1片  +  鮮奶350ML

中餐  12:30:  陽春麵1碗  +  燙青菜1份  +  豆干1個+豆皮1個

下午  17:50:  麥片1杯

晚餐  19:00:  菜湯2碗

宵夜  21:30:  蛋捲4根>"<

喝水量:2000UP
    嗯嗯:O
  • 戀上海豚
              我是在準備4技2專考試  最近上班都快到7點才下班
    好累  爲惹錢  =  =  呼  我要衝次上去    我身體好惹  臉也好惹  MC也正常來惹  剩下看書跟  減肥成功 

我振作囉  你們別輸給  我唷

3/7
    早餐:素食湯*1+拔樂*1

午餐:冬粉+菜*N種+豆腐+沖泡式南瓜湯*1包

無糖爺果紅茶*1(500CC)

晚餐:青菜湯*1+拔樂*1+荔枝爺果*7個

1000卡左右巴

明天在努力  剛好MC來完  黃金時期
    每天會採空中腳踏車  100慢慢往上加  抬腿運動
    穿束褲 
    我要努力23腰就好哩    跟40KG   

剩下2個願望囉   

然後再去買綜合維他命補充 
    糖果*3
回應...
 返回 減肥瘦身