返回 減肥瘦身

減肥日記 / 要下定決心.大家互相支持.目標48公斤

看到這麼多人這麼努力.真的很感動
我也要寫日記
這樣才對的起自己
我要努力
要在下一個生日前給自己一個交待
2007.7.27!不能辜負有這麼多7的日子
ㄎㄎㄎ
加油!GO!

157公分
59.5公斤
開始
  • 天啊!!看了這篇文章,才知道今天吃的鳳梨熱量那麼高要400大卡,啊!!!!!!!!!!!...........
    各位姐妹們別碰月餅啊...

中秋佳節將至,少不了吃月餅、柚子,品味烤肉香,台中市林新醫院營養師
    蕭曉安和屏東寶建醫院營養師郭主恩建議民眾「淺嘗即可」,即使要吃,
    最好把月餅切開分食,有慢性病及腸胃功能不佳的民眾,尤其要限制食用量。
    尤其是傳統月餅的內餡大多使用豆沙、棗泥或豬油,外層的餅皮為求香酥,
    均添加多量的油脂,可說是高油、高糖、高熱量食品。

蕭曉安指出,很多民眾以為月餅做小就沒有高熱量的問題,其實還是要看
    實際的熱量,通常每個廣式月餅熱量高達850大卡,相當於三碗白飯的熱量,
    而個頭小,重約60公克的蛋黃酥,一個熱量也有250大卡到270大卡,
    相當於一碗白飯。
    1.    廣東月餅--質地較軟,餅皮中含有奶油、奶粉、蛋等,並在麵糰中
    添加糖漿以增加色澤,餅皮呈暗褐色,一個200克重的廣式月餅總熱量
    約為770卡,較小的廣式月餅(130克)總熱量約為540卡。

2.    蘇式月餅--餅皮為油皮、油酥合成,所以烘焙後餅皮具有層次,
    餅餡是以熟麵粉加豬油在配以不同的核仁,總熱量約為350~400卡。

3.    豐原月餅--也就是綠豆椪,其餅皮與蘇式月餅同,而餡為綠豆沙,
    一個的總熱量約為540卡。

4.    蛋黃酥--餅皮做法類似蘇式月餅,但在麵糰中添加蛋液及焦糖
    以增加外觀的金黃色澤,內包甜餡及鹹蛋黃,一個蛋黃酥的總熱量約為270卡。

5.    鳳梨酥--熱量約為400卡。

6.雪餅--因內餡為油脂、糖份含量皆高的冰淇淋,所以一個雪餅的熱量
    為525卡,和印象中的清爽口感有極大的差異,要特別小心別吃過量喔!
    椒鹽月餅:熱量340卡    油脂25克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/4碗飯
    蓮蓉月餅:熱量630卡    油脂20克    麵粉40克    砂糖60克    備註2    1/4碗飯
    棗泥月餅:熱量410卡    油脂20克    麵粉50克    砂糖10克    備註1    1/2碗飯
    五仁月餅:熱量300卡    油脂20克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/5碗飯
    椰蓉月餅:熱量690卡    油脂37克    麵粉67克    砂糖50克    備註2    1/2碗飯
    蛋黃酥:熱量270卡    油脂10克    麵粉26克    砂糖20克    備註1碗飯
    綠豆椪:熱量540卡    油脂20克    麵粉52克    砂糖40克    備註2碗飯
    廣式月餅(蓮蓉蛋黃)    180克    529大卡
    港式小月餅        70克    370大卡
    蒸月餅    50克    230大卡
    核桃棗泥月餅    125克    415大卡
    五仁金腿月餅    120克    475大卡
    素豆沙蛋黃月餅    120克    380大卡
    茶月餅    45克    180大卡
    水果月餅    95克    355大卡
    陳皮烏梅月餅    48克    210大卡
    雪Q月餅    40克    160大卡
    蛋黃酥    60克    250大卡
    綠豆凸(綠豆椪)    85克    320大卡
    綠豆糕 
  • (10/04早量):52.3kg(-0.2kg),156公分
    體脂肪:27.7%(+0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    10/03
    7:00溫塩水                        7:30擦魔術14第7天                                                                8:00蘿蔔糕2塊+鳳梨酥1個(203大卡)+有糖豆漿1杯+半顆文旦                                                                       
    12:30煎白帶魚便當

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第2天)

運動:飛輪腳踏車+槓鈴有氧
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點半
    起床:七點
    心得:昨天,因為前一天吃得比較少,所以,就多吃了些東西,尤其,得知鳳梨酥熱量那麼高(還好我回去看包裝是203卡,不是400卡),想說晚上一定要monk,去健身房的路上,嘴巴上還是忍不住跟朋友說想吃東西,但反反覆覆下,還是沒吃去運動,這中間的煎熬真的是.....啊!!...就差那一念中間就破功了...
    運動後,想吃的慾望已經降低很多,加上努力上了兩堂課,更不想讓自己吃東西,前功盡棄....果然,今天體重就有降了...加油!加油!!

##今天發現,算了一下,從7/20開始斷斷續續地monk到9/14日將近兩個月的時間瘦了1.6公斤...
    可是,自從9/14上來寫日記後到現在,不到一個月的時間就已經是瘦了2.1公斤,效果加倍,這讓我知道寫日記和姐妹們的力量是如此地重要,希望大家再一起努力,每個人都能達到目標..
  • hello,姐妹們:
    (10/14早量):52.3kg(+0.3kg),156公分
    體脂肪:27.1%(-0.8%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/13
    7:00溫塩水                擦魔術14第17天                                8:00水煮花椰菜+蘆筍+高麗菜+雞胸肉絲沾日式醬油+蒸銀絲捲                11:30寒天水            12:20同上水煮菜+煎魚一份        14:00煉奶土司兩片        16:30水煮地瓜葉+空心菜                                                                                                運動:18:30~20:30槓鈴有氧跟飛輪各一堂
    嗯嗯:有
    喝水2500c.c:有
    睡覺:十點半
    起床:六點半
    心得:前幾天沒來寫日記,實在是吃的東西太不符合規定了,體重還看到53.2公斤,自己都快受不了了,最近看了"老爸逼我上網把帥哥"的蛋白質餐跟一些要遵守的事項,為下個禮拜五天的生理期做準備,到時姐妹們也可以看看蛋白質餐的成效如何,昨天,我遵守了在晚上六點以後不吃不喝,水也是,又加上操了兩堂課,真的只喝了兩小口水,今天早上量體重,果然到了我滿意的數字,呼~~鬆了一口氣!...    大家今天還是要加油噢!!
  • 跟姐妹們分享一下,妳想像哪個女藝人呢?
    女藝人-身高體重
    http://okla.cc/bbs/kmbb.php?K=okla-v515186&kmg=seein&rand=1302053518
    丁文琪身高  158  公分  體重  48  公斤  BMI是:  19.228溫 
    嵐身高  160  公分  體重  42公斤  BMI是:  16.406
    林心如  身高167公分體重46公斤  BMI是:  16.494
    張惠妹身高158公分體重48公斤BMI是:  19.228
    江美琪  身高  155  公分體重43  公斤BMI是:  17.898
    王馨平身高  170  公分體重  52  公斤BMI是:17.993
    伊能靜身高  161  公分體重  46  公斤BMI是:  17.746
    王心凌身高  158  公分體重  41  公斤BMI是:  16.424
    陳慧琳  身高  173  公分體重  51  公斤BMI是:17.040
    唐林身高  168  公分體重  49  公斤BMI是:  17.361
    梁又琳  身高  162  公分體重  42  公斤BMI是:  16.004
    蔡裴琳身高  163  公分體重  45  公斤BMI是:16.937
    大S身高  163公分體重  39  公斤BMI是:14.679公斤 
    小s身高  160  公分體重  42 
    小喬  身高  170  公分體重  48  公斤BMI是:16.609
    陳喬恩身高  164  公分體重  47  公斤BMI是:  17.475
    小潔身高  160  公分體重  45  公斤BMI是:  17.578
    薇如身高  152  公分體重  40  公斤BMI是:17.313
    徐若瑄身高  162  公分體重  45  公斤BMI是:  17.147
  • 哇啊!!...Baby90
    為什妳吃鳳梨蛋黃核桃酥.鳳梨酥.千層蛋糕.........
    比我吃得還多,我竟然沒有減.....真是想不透...呵呵...
    *^_^*
  • 竟然停住了!!繼續加油!加油!
    10/18早量:51.2kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:27.0%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第二天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/17
    8:00起司一片64卡+鮮奶300c.c                                8:00燙青江菜0.5碗+秋葵4支+玉皇菇0.5碗+小黃瓜蘿蔔泡菜0.5碗+黃豆醬炒野蓮雞肉末1碗+煎魚一份                                                                                12:30同上               
    晚餐1715燙菠菜1碗+薑絲蛤蜊冬瓜湯2碗
    運動:18:30~20:30                                                                                                                                                                                                划步器40分鐘(消耗300大卡)+槓鈴有氧
    嗯嗯:一次,14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    睡覺:十一點
    起床:六點半
    心得:蛋白質餐第一天喝水到六點前,之後運動完到睡覺,我大概有喝兩.三小口約5c.c的水,潤潤嘴巴;
    第二天則是六點後一滴也沒喝,這天,我算了算六點前應該有喝4000c.c左右吧!其實我還滿愛喝白開水的,呵呵…可是早上量竟然停在51.2kg,是沒喝水影響新陳代謝嗎?!早上有想嗯嗯,但上班前還是嗯不出來.如果有的話,或許量體重就會低於51.2了...今天試試下午六點後還是喝一點點水好了..
    感覺每一天都是在跟自己挑戰,尤其是在蛋白質餐時更是用心,期待努力完成五天,然後,有個滿意的效果…*^_^*
  • 10/20早量:50.3kg(-0.4kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.3%(-0.6%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.1kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.2kg(第四天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/19                            擦魔術14第22天
    7:30低脂牛奶350c.c                8:00蛤蜊蚵仔冬瓜湯1碗                                        12:00煎黑肌肉一份+土司1又1/2片+火腿34片+煎蛋一個+滷豬肝3片+蛋花湯一碗           
    晚餐1500高麗菜一碗+青椒一碗+金針菇一碗+腱子肉一份+蛋花一碗(中午的另一半)
    運動:`有,5:35~5:50跑操場5圈        1830~1930飛輪有氧一堂
    嗯嗯:有,3次
    喝水3000c.c:有
    睡覺:十點半
    起床:六點
    心得:昨天,真的是很不舒服,我問朋友,休克的症狀是怎麼樣,他說血壓低,盜汗,心跳快,手腳冰冷,頭暈..,必要坐下來低頭,吃塊方糖,因為,缺少糖份,又激烈運動,我沒說我昨天不舒服,但我心裡想不會是休克的前兆吧?!經過這次,我會特別注意的...
    昨天,吐兩次,把牛奶跟早餐都吐出來,我聞到自己準備的菜就想吐,因為,是海鮮跟燙青菜,食物的原味很重,中午只好吃公司訂的總匯三明治,吃些了澱粉,午餐就沒問題了,人也舒服多了….
    To老爸逼我上網把帥哥
    我算是破功了,有關係嗎?!蛋白質餐是5天瘦3公斤,但這次我好像做不到這樣的成果,妳是有什麼訣竅嗎?還是我有要改進的地方,5天瘦幾公斤是標準範圍呢?!依妳的經驗..….
  • to  Baby90
    是啊!可怕的週末又到了,要好好節制,一定要做到!!一起加油吧!
  • 是啊!我也破功了,沒辦法!只好再繼續努力,不放棄囉!!
    要如何維持啊!依照monk的說法,目標體重要維持6~9個月以上,之後,才會變成不易復胖的體質,這跟腦下視丘有關,所以,我當初開始減肥時,就知道要有長期抗戰的心理準備,至於吃什麼呢?!我最近也在研究,吃對東西很重要吧!如低升糖指數的食物,高纖.適當澱粉...等等,還是要很注意吃的東西,這樣會比較好...
    如果,減肥減得有點疲乏了,不如休息,放鬆一些,等過了低潮再好好往下衝...*^_^*
  • 10/24早量:51.5kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.1%(-0.)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.5kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.9kg
    第一次蛋白質餐成果:-1.4kg(51.5-50.1)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.1kg"
    10/23                                            擦魔術14第25天
    7:45起司一片                                    8:30燙青江菜2碗+燙地瓜葉1碗+脆筍雞湯1.5碗                  9:55白土司一片          11:45寒天水250c.c                              12:00炸雞排一份(去裹粉)+白飯1/3碗+馬鈴薯0.5碗+煎蛋4/5個                   
    14:40檸檬醋果汁110大卡+紅豆餅85大卡+芋頭餅85大卡
    晚餐:無, Monk啦!! 
    運動:`有,6:20~6:35在家做運動dvd               
    嗯嗯:有,4次,
    喝水3000c.c:有
    睡覺:十點
    起床:六點
    心得:可惡又可怕的週末,每次都這樣,只要出去玩,就會吃多,上個禮拜辛苦的五天蛋白質餐,成果竟然只是曇花一現,看來下一步,就是在未達到目標並維持穩定之前,要能拒絕朋友的邀約,出去玩或吃飯之類的...
  • hi  Baby90
    我也是休息了好幾天,意志不堅,今天開始有比較好一點了,我想看妳最近事情不少,就稍微減緩減重的腳步,先忙好要忙的事情,體重回升一些沒關係啦!我也是回升了,最低看到50.3公斤,現在在52左右,但我希望自己可以收拾渙散的心,開始再往下衝,妳比我好多了,我偷懶沒控制時,我都不敢上來寫日記,自動消失....呵呵....*^_^*
  • hi,Baby90
    是啊!!有時候,真的需要好好放鬆一下,去渡個假,真的很不錯!
    對了,我有個問題,像妳減了有十公斤多了,到了48..49左右,妳的目標是減到幾公斤呢?!
  • hi,Baby90
    是啊!我也很想體重在47跟48這兩個數字上,很久都沒看到過了,這幾年都50-52左右,希望有一天能破50...
    我最近行動力不夠,所以,也是儘量在維持52-53之間,提早學習維持跟不復胖這堂課,因為,這堂課也很重要,但是,我還是沒達到目標,所以,期許自己趕快回到充滿戰鬥力的自己...妳也繼續加油噢!
回應...
 返回 減肥瘦身