返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 12/01
    13:30  抹茶奶綠(17)
    15:30  果粒發酵乳(114)
    16:30  麥片(120)
    18:00  肉圓+油豆腐+菠菜+果仁+葡萄球糖+餅乾
                (350+50+20+70+100+100=690)

今日熱量合計  1301
    飲水  2000
    運動  後拉腿各50下

今天跟朋友在聊對食物的衝動,
    以前逛街看到喜歡吃的東西,二話不說就買來吃.
    現在則是會在心理記下來還有這家店要吃,
    找一天比較合適的日子,還有熱量可以用時候,
    才又專程去買來吃.
    如果店不見了呢?
    可能有兩種,一種是換地方了,一種是倒店了.
    換地方的話,代表無緣,如果緣分足夠,下次一定又會在某地方被我遇到,
    倒店的話,那真是恭喜我自己了,不用浪費熱量在不好吃的食物上.

結論:  沒吃到沒關係啦,隨時都有好吃的店家會出現.
  • 12/01    56
    08:00    麵包+高麗菜+菠菜(300+50+40=390) 
    10:00    黑咖啡
    12:30    飯+1/2蛋+豆乾+菠菜+花耶菜+薑+湯+炸雞腿
                  (280+40+50+50+50+20+30+400=870)
    13:30    b群+巧克力+薄荷糖(57+7=64)
    17:00    抹茶奶綠(17)
    23:00    起士棒(39)

今日熱量合計    1380
    飲水    2000
    運動    後拉腿各50下腳踏車40分鐘

為什麼多了0.5呢??
    明天要運動,趕快降下來~~
  • 日期錯了,是12/02
  • DEAR海苔~

喵喵來看看你了喲  (抱)
    呵呵..
    我想小紅來的時候
    還是不要做激烈運動比較好餒
    可以善待自己
    給自己吃稍微比平常營養一點的東西
    可以做一點柔軟的伸展操
    拉拉筋應該不錯吧  :)
    最近的高麗菜都很甜
    尤其水煮後熱量低又好吃
    可惜我外宿
    除非假日回家
    不然都只能到外頭吃小火鍋
    不過小火鍋其實把危險的食物避開
    (EX:加工餃類.科學麵.飯..)
    其實很不錯呢 
    廢話好像說的有點多..呵呵
    總之加油囉~
    即使減肥也要減的快樂又健康  ^_^!
  • 我回來了
    這星期我都一直不太順
    先是星期二給自己休了一天假那天開始都不太順 
    先是休假當天扭到腳(還好不嚴重休息個二天就沒事了)
    隔天上班看到我桌上疊的二座小山的文件要處理
    差點沒暈倒,這星期都一直在趕星期二落後的工作進度
    再來我家的電腦竟然掛了,害我好幾天又沒上來寫日記
    平時我有一本小小類似便條紙的記事本在記錄每天吃的東西
    每天吃了什麼東西都全部記在紙上等要上來po日記就全部po上來
    結果那一本小冊子昨晚竟然掉了
    連想補日記都不行

就從今天在重新開始寫日記
    12/03
    早:包子一個(300)
    午:低脂昆布雞肉鍋一份(600)+無糖葡萄柚綠700cc
    晚:瘦內刈包一個(300)+枸杞饅頭一個(200)
    運動:瑜珈一小時+hi-low一小時+剛自己亂跳的有氧40分鐘
  • 12/03  55.75
    10:00  潤餅捲+麵包+牛奶(200+200+100=500)
    11:30  起士棒+咖啡(39+100=139
    12:30  潤餅捲(200)
    16:30  豬肝+高麗菜+大陸妹+麵包(300+70+50+300=720)
    19:00  葡萄汁+海苔+巧克力+泡菜(52+100+300+20=472)
    20:00  起士棒+口香糖(39+3=42)

今日熱量合計  2053
    飲水    800
    運動    腳踏車30分鐘,仰臥起坐10下

冬天~~隨時都想吃點熱食,怎辦,好難控制.
    必須要想想怎麼控制.
  • 12/04    56
    11:00    餅乾+起士棒(600+39=639)
    14:00    水餃+牛奶+咖啡(440+100+70=610)
    18:00    麵包+餅乾+巧克力+芽菜(300+50+280+50=680)
    20:00    麵+番茄肉醬(100+200=300)

今日熱量合計    2229
    飲水        800
    運動        腳踏車50+20分鐘,平衡踏步機30分鐘,體操20分鐘

今天已經開始運動了,可是食量還是無法克制.
    接下來就是減肥黃金期,我要好好加油.
  • 12/05  56.5
    09:50  麥片(300)
    10:50  黑咖啡
    12:40  蔥油餅(400)
    15:00  山桑子c+b群
    16:00  餅乾+抹綠奶茶(50+17=67)
    17:30  洛神花茶(10)
    20:00  高麗菜+金針菇+泡菜+蛋+餅乾+蔥油餅
                (50+30+20+75+100+400=685)

熱量1462
    飲水3000             
    運動腳踏車45分鐘,平衡踏步機30分鐘,仰臥起坐20下

今天好冷喔~~~~
    一不小心水就喝超過3000,
    明天要把飲食的熱量降下來.
    要努力對抗冬天的懶病.
  • 12/06    56.5
    08:00    泡菜+高麗菜+金針菇+蕃茄(20+50+27+30=127)
    10:00    黑咖啡+山桑子c
    12:00    海帶+蘿蔔+三節翅+菠菜蛋花湯
                  (26+60+170+31=287)
    13:30    b群+洛神花茶(15)
    16:00    葡萄乾餅乾(131)
    20:00    大白菜+小黃瓜+甜椒+麻醬料理包+餅乾+麵包
                  (50+20+20+117+100+200=507)

熱量1049
    飲水2000                           
    運動腳踏車25分鐘,平衡踏步機30分鐘,
    泡澡20分鐘,仰臥起坐20下

最近運動都只覺得暖暖的,但很難流汗.
    今天泡了一下澡,流好多汗,好舒服~~~
  • 最近這幾天真的好冷
    冷到我手指頭都不太想動
    光是天天上班要打資料就超痛苦的
    再加上月初我的工作量爆增再加上上星期期自己休假一天
    休假那天的洞我還沒補完
    這幾天當然只有一個字可以形容,忙...

我發現天氣變冷了我不只也變懶了好像也變笨了
    一點都想不起來我昨天到底吃了什麼東西
    真慘....|||

12/6
    早:麵線一份(450)
    午:枸杞饅頭一個(200)
    午點:麥粉一杯(75)+蘇打餅隨手包一包(125)
    晚:燒酒雞湯+燙高麗菜一碗還有一塊雞腿(450)
    (媽媽留給我的,因為我是最後一個吃,湯上面的油幾乎都沒了,都被前面的吃高麗菜給撈去啦)
    運動:皮拉提斯一小時+hi-low一小時

• 小懶蟲~~~
    我也發現這幾天好冷呀,完完全全不想動.
    反應也變的不靈敏.

也許是習慣了,
    用完晚餐兩個鐘頭,會自然的做起運動來.
    運動完也覺得沒那麼冷了.

期待冷氣團快快離開.
  • 12/07  56.5
    08:00  大白菜+蕃茄肉醬+小黃瓜+大陸妹 
                (75+25+50+25=175)
    09:10  起士貝果(324)
    12:20  大白菜+蕃茄肉醬+小黃瓜+大陸妹+愛玉+菠菜蛋花湯
                (75+25+25+25+159+31=340)
    14:00  山桑子c+b群
    15:30  抹綠奶茶+巧克力(17+28=45)
    20:00  大白菜+麵包+甜不辣+水餃+海苔
                (50+200+200+400+20=870)
    01:40  紅酒+魚油(100+75=175)

熱量1929
    飲水2000                                                       
    運動腳踏車65分鐘,平衡踏步機30分鐘,
    後拉腿各50下,仰臥起坐30下

天氣冷~~~
    這兩天睡前都喝紅酒加吞魚油,
    好像有點效用.
  • 12/7
    早:麥粉一杯(75)
    午:魯肉飯一份(油豆腐、白菜、筍干)(450)
    晚:橘子二個(160)+米粉湯一碗(300)+醃蘿蔔(60)
    運動:hi-low一小時+step一小時
  • 12/08    55.75
    08:00    大白菜+菠菜+芹菜+青花菜+番茄肉醬   
                  (50+25+25+25+25=150)
    09:30    黑咖啡
    12:20    大白菜+菠菜+芹菜+青花菜+番茄肉醬+干貝蘿蔔湯
                  (50+25+25+25+25+28=178)
    13:30    新貴派(72)
    16:00    麥片+b群+山桑子c(200)
    20:00    飯+排骨+白菜+海帶+甜不辣+紅豆湯+花生+粉圓+麵包
                  (140+200+50+50+150+200+100+50+300=1240)

熱量1890
    飲水2000

運動腳踏車35分鐘,後拉腿各20下

早上中午都能控制,
    就是過不了晚上的這一關.
    氣~~~
  • 小懶蟲~~
    一起加油運動,
    期待冷氣團快快離開.
  • 海苔:
    最近天冷真的人也會被懶而且又沒啥意制力
    晚上天冷都會想吃熱熱的東西
    偏偏吃了點熱熱的東西就會一直找東西塞
    等回過神來就來不及啦

我也是白天都可以控制的很好
    但一回到家就不行,回家就很快會破功了
    家裡誘惑太大了,而且食物取得也很方便...

12/8
    早:炒麵一份(300)
    午:橘子一個(80)
    午點:全麥蘇打一片(20)
    晚:炒麵一份(400)(媽媽的愛心炒麵,昨天很晚回家媽媽都幫我留的,我去放完東西後媽媽還把麵給弄熱給我吃)
    運動:瑜珈一小時+hi-low一小時
  • 親愛的海苔~

喵來看看你嚕  ^____^
    現在啊
    天氣還真是越來越冷了說
    都忍不住..
    想去吃吃到飽的火鍋
    呵呵~

我的代謝實在好慢
    又因為作息狠不正常
    所以一天有的時候只吃兩餐
    感覺這樣..
    代謝好像會更慢?
    但是我現在在外頭讀書~
    如果依天要吃滿個四.五餐
    又不知道要買什麼好
    唉呀呀~  好困擾哦  @  @

你呢?
    最近過得好嗎?
  • 12/9
    早:飯糰一個(400)+B群一顆
    午:全麥蘇打二片(40)+B群一顆
    午點:全麥蘇打二片(40)
    晚:大白柚半顆(150)+B群一顆
    運動:body  jam一小時

昨晚跑去買B群從今天開始吃
    看看會不會加速我的新陳代謝
    不然一直卡在57、58也不是辦法...||
    再來就是要努力克制晚上回來不要亂吃東西
    像現在我就覺得肚子好餓好餓....@-@
    但還是不能吃東西要忍痛
    其實我肚子餓的原因是我晚上都在瘋狂運動
    動到肚子餓的不運動又不行
    只好忍忍忍....
  • TO  哈比喵~~

外食的食物,真的會不知道該吃些什麼才好.
    我一個人吃,
    有時買菜回家自己煮,
    吃膩了或是懶的洗菜切菜煮菜的時候,
    就吃外食.

外食只會讓我更難控制,
    公司附近都是便當店或是牛肉麵店水餃店,
    呵~~~不胖都難~~~

最近體重都沒進展,主要還是天氣一冷我就難控制自己的嘴,
    還好已經養成運動的習慣,體重才沒上升.
    接下來天氣好點,我想應該會好一些吧.

還要一起加油打氣喔,謝謝妳來看我.

^_________^
  • to  小懶蟲,
    我最近買了一些運動的vcd,想嘗試在家裡運動.
    這幾天有點忙,我會抽點時間試試看,
    再上來報告.

我也有吃b群,不過我買的牌子是一天吃ㄧ顆.
    吃下的6個小時內精神會很好.
    喝咖啡也是,會讓精神變好,
    這裡兩樣我沒辦法在傍晚以後食用,
    會讓我晚上精神太好不想睡.

昨天晚上看`今晚哪裡有問題`在討論減肥,
    不過我看一半沒看完.
    希望下午15:00重播還是這一集.
回應...
 返回 減肥瘦身