返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記 / 我要在今年底從46->40公斤!

前一陣子只是不吃午餐
發現還是瘦不下來
後來才知道是因為身體生了一種病
會讓我一直發胖,而且瘦不下來
但是!!為了後年要見未來的公婆
就算是生病,我還是要努力瘦下來
我一定要瘦回最瘦的時期,40kg!!

8/20
體重:45.4kg
早餐:媽媽做的三明治一份
午餐:水蜜桃一顆
晚餐:餛飩麵一碗
運動:踩腳踏車40分鐘
  • 0/24-星期三
    早餐:09:30-馬可先生的葡萄乾核桃雜糧麵包80g(192)+芝麻糊1杯(120)

午餐:13:30-馬可先生的紅豆雜糧堡80g(160)+低脂牛奶500c.c.(245)

晚餐:17:30-炸雞排套餐(800)

熱量:約1375卡

體重:43.1kg(早上量)
  • 哎呀,上一篇貼錯了,那是今天吃的,晚餐都還不知道要吃啥
    我應該po昨天吃的才對

----------------------------

10/23-星期二
    早餐:09:30-蛋餅1份(300)+杏仁茶1杯(184)

午餐:13:30-孔雀餅乾4片(96)+低脂牛奶500c.c.(245)

晚餐:20:00-魯肉飯小碗2/3碗(200)+燙青菜2/3盤(30)+香菇貢丸湯1/2碗(83)

熱量:約1138卡

體重:43.6kg(晚上量)
  • TO  bb26
          我應該是這裡面最老的啦~我是1979年生的,快30啦~
    我其實也要等明年11月才會結婚啦~因為房子要明年年中才交屋,我男友又要升等考...我們交往明年就10年囉~算是愛情長跑吧~優點是夠了解彼此,缺點就是漸漸像家人.朋友了,一不小心就會缺乏熱情,所以我們一直維持一星期只見星五~星日,沒特殊原因我就不會住他家,反正我們二人住很近呢~
            我都瘦上半身啦~胸部快沒了,大腿還胖胖....
    我搞不懂到底該不該運動,有人說要,有人又說不要會變肌肉就瘦不下來...到底要怎樣
  • to想要骨感:
    你放心好了,我們不是運動員
    一天就算花再多時間運動,給你2個小時好了
    也不會變成大塊肌肉的~~~~
    我從開始減肥就有在踩腳踏車,完全沒有長出糾結一塊的肌肉
    反而會讓腿部的肥肉變少呢~~
    你不用擔心,就算不騎腳踏車
    慢跑也很棒,我之前慢跑2個月就瘦9公斤了~(當然也有少吃)
    不過現在老了,每天都要上班,回家就很晚了,不敢一個人去操場跑~
    加油唷~
  • to  想要骨感:你們交十年唷!我最常也只有兩年~怎樣可以愛情長跑阿?
                            妳是不是減肥時有節食,就是不吃就什麼都不吃或暴飲暴食,我一直有一個觀念--就算要少吃也要吃蛋白質。這就比較不會瘦到胸部吧!我從高中最肥55(高中一點減肥意識也沒有:狂吃)到現在45胸部只少1cup月經來時還會小脹回來。
          還有吃澱粉真的會胖腰跟屁屁#絕對。不要做重力運動,就比較不會變大支,你要不要先試一招:無聊就捏捏大腿內側淋巴腺位置。因為你小腿沒有很粗而且小腿比較容易形成肌肉耶
    to  bb26:我是台中人=  =  所以就算你來找想要骨感跟小瓜比較方便~嗚嗚
                    妳跟妳男朋友剛認識時也會天南地北的聊ㄇ?還是後來才這樣低阿~你們交很久ㄇ? 
    to  李小瓜:慢慢減糖習慣之後就連一點糖都無法吃,像我昨天去東客買麵包,有一個糖霜核桃我很愛核桃就買了,結果今天早上吃了一口(一小口唷!面積大概五元硬幣)就吃不下第二口。天ㄚ~馬可現在平均一個八十囉!我前陣子看到新聞他漲價就沒再去買過了。
                      還以43.6收盤哩~好像股票。
  • 10/24  體重44.8
                11:00  一口糖霜核桃,一包去殼栗子,烏龍茶
       14:00  一包去殼栗子,烏龍茶
       16:30  韓式海鮮豆腐鍋(烏龍麵)
       19:00  mos  鱈魚堡一半、辣味熱狗堡一口、蝴蝶蝦兩尾、薯條一小條、葡萄籽綠茶-->好喝,有顆粒 

你們喜歡吃香蕉ㄇ?我超愛的。推荐東客現在推出【金蕉讚】有香蕉塔、巧克力香蕉捲...etc共四種
  • 南瓜莉:其實我和他一起3年~但中間有一年半分手了
    我們聊的都是事,衣服,生活的事,  其實也沒有共同興趣..(衣服的研究是唯一可以算是的吧~)
    我說我覺得我們沒有心靈上的溝通,他好像當我說廢話一樣...這2天我又不知為何不停發他脾氣
    好怕會分手哦...
    但我覺得他好像越來越不在意我了..

23/10

6:30AM  蘋果,雞絲湯粗麵(有下一碗份量的雜菜)
    8:45AM  葡萄乾麥包一個
    12:30PM  綠茶乳酪,生菜生拉,芝士2片夾法包
    5:00PM  青蘋果
    8:00PM  白飯一碗,雞湯,冬菇和菜大半碗,三文魚和雞肉一些,吃了好多黑豆(大半碗^^;;) 

晚上:44.9KG
  • to南瓜莉
        妳不喜歡吃甜食囉~那真的很好,因為我超愛甜食,餅乾.麵包都愛甜的,蛋糕.糖果更不用說了,我對甜的完全無法抗拒,可是聽說甜的對身體不好,我每次一吃甜的就無法停止,吃完大量甜食後,胃就會脹氣...
          蛋白質啊~是肉類.奶類嗎~我的胸從最胖時的D到現在只有A了呢...慘~可見我只有瘦上半身....可是我都盡量少吃澱粉了,只有假日大吃喝時才有吃....唉~我一到假日什麼都不忌口了....
          愛情長跑啊~我覺得最重要的是要有共同興趣吧~還有當然也要對未來有相同的共識吧~我跟男友就都愛吃美食還有旅遊~可是愛情長跑一不小心就會變成家人或朋友的感覺囉~容易缺乏戀愛的熱情唷~
    to  bb26
          那妳是多大呢~妳男友也是華人嗎~
  • 想要骨感:

可能相處久了真的冷卻下來了吧~
    但是這樣子很令我覺得他好像是不愛我了咧,
    你會不會這樣子想過??
    我男友也是華人呀^^我今年21歲..
    共同興趣嘛,他很愛戶外運動,和我相反..
    我是美白派的..>< 
    他愛吃的我都不愛吃,食物上也沒有共同的地方..
    (都是他遷就我的偏吃..)
    開始對我們的關係有點沒信心呢..>_<
    我最胖是48kg~差不多有D  CUP
    但現在只有B了..  想要C  CUP>_<!!
    最瘦40KG是AAA  CUP..*_*;;

24/10
    早上:  44.2kg,  脂肪:16.2%

7:30am  綠茶乳酪(light),牛奶麥片,葡萄乾麥包
    12:00noon  subway  6"  turkey  sub
    3:30pm  士多啤梨乳酪(light),士多啤梨糖二十多粒,焦糖蘋果味麥餅5塊
    6:00pm  雜果味乳酪(light)
    7:30pm  生菜沙拉,面豉湯,西蘭花和冬菇和黑豆一碗,照燒雞肉飯半碗

一有考試就會吃多了..>_<  吃飽飽要努力溫習!

• 李小瓜:
    喔,我沒看到這些新留言所以忘了回
    對不起~還沒用習慣這個版><

我男友是常說我太瘦的..
    嫌我胸部太小吧..XDD
    但我骨架大,只有骨頭也整個人就是大份的..
    我近來復胖他說有點肉感好點
    都不知是不是安慰我..^^;;

對呢~但我這個男友是一和他一起我就是想要減肥
    可能知道他喜歡瘦的女孩吧..

其實有時喝多了水也會重點的~
    不要太緊張~~
    我體重也很大起大落
    像我好明顯是水腫型..
    所以打算開始喝意仁水呢
    好像也可以美白^^

有時候不是因為小小麵包而吵架的~
    可能是你內心很怕和另一半相處時有不如意不愉快吧?
    我也常常這樣子,內心好不安好害怕的呀..
    不過男孩子都好像不太會放在心上的..
    很快就忘了的了..~^^(我男友是這樣子的`)

• 想要骨感:
    我也是瘦上半身的人..下半身都很多肉
    我還要是打工站太久,小腿很醜的呢..
    如果怕肌肉可以游水~我以前游得身形減得很平均的~
    怛這兒都沒機會了..(加上懶惰>_<)
    還有不要坐太多可以瘦屁股^^
  • to  bb26:
                        其實阿~你最胖也沒過胖耶,不要想太多拉!有自信最重要,說不定妳男友之前說你太瘦是真的太瘦(158  40耶)整理勻稱比部分纖細來的好
                        薏仁水不錯ㄚ~我也愛吃薏仁,可是要小心唷!它是冷底的月經前後少喝。
                        其實前幾天看到你說你是香港人就很想問你:會褒湯ㄇ??
    to  想要骨感:
                          我以前也很愛吃甜食,可能自從飲料開始無糖漸漸糖果也不愛吃了,巧克力只能接受松露或是黑巧,
                          但是蛋糕還是依然愛,前幾天才跟寶貝去薔薇派買十片裝的回來呢!!!@@(而且兩天就把她吃光了)吃太多麵粉類我也會脹氣耶!所以避免難過我都吃少點,脹氣到都不想動很痛苦~
                          對阿~肉類奶類豆類膠質也行,我最胖也是D(32)當初因為太大還很討厭它=  =上大學之後想減肥也是因為看他不順眼,
                          因為開始看日雜就會發現設計感重的衣服胸前太起伏實在是少那點味道,瘦到現在32C。由於我怕他小過頭了,
                          所以現在我不敢什麼都不吃,整天不吃至少會喝豆漿或吃瘦肉。我寶貝很常買藥燉肋排給我喝,裡面就補湯一大碗跟將近十支的肋排(我愛吃有軟骨的)才$70

問大家吼~是不是瘦到一個瓶頸就會開始下降的很慢,EX:每天0.1、0.1的降~幅度不會很大
  • to  南瓜莉:
    我也喜歡吃香蕉耶,不過聽說香蕉熱量很高說
    所以我已經很久沒有吃了說
    你24號的晚餐好棒唷,我也好想吃蝴蝶蝦唷~><~

我現在是就遇到瓶頸了,明明沒吃啥,體重一直往上飆
    很中邪說~><~誰可以教我怎麼辦??

to  bb26:
    既然他喜歡不要太瘦的女生
    妳就不用減肥了啦~~~~而且你有158,配現在的體重還好
    如果你都是骨頭的重的話,那身上根本沒有什麼肥肉嘛
    (厚~~~~有夠羡慕的~我的骨頭小,都被肥肉長年包圍><)

原來大家都有脹氣的毛病耶,我也是
    不過我好像是吃太多麵製品、生食,才會這樣
    每次脹氣都很想死,很想去廁所把東西都吐出來~~

大家說到胸部...我是金剛芭比
    所以瘦到胸部這種事很難發生在我身上@@
    小時候很瘦,胸部有32b就很滿走了
    想不到一路胖到49,胸部就從b長到c
    之後從49瘦到40,胸部還是32c...@@為啥會這樣?
    我其實不喜歡有胸部,因為我的背很厚,加上胸部,整人個腫到不行
    所以我希望如果能夠減到前胸可以貼後背,就太好了~><~

• 10/24-星期三
    早餐:09:30-馬可先生的葡萄乾核桃雜糧麵包80g(192)+芝麻糊1杯(120)

午餐:13:30-馬可先生的紅豆雜糧堡80g(160)+低脂牛奶500c.c.(245)

晚餐:20:00-百香果果涷1/2個(34)餛飩麵1/2碗(280)+涼拌小黃瓜1/2碟(30)

熱量:約1061卡

運動:踩腳踏車55分鐘

體重:43.1kg(早上量)  43.8kg(晚上量)
  • 我們是不是快要開新版了ㄚ~已經到12頁了

to  李小瓜:
                      是聽說香蕉熱量很高一條好像60kal  可是我還是很愛吃,香香甜甜纖維高又含碘,不要吃過量就好了吧!而且雖然他熱量高但是健康的東西,不會留脂肪
                      去吃摩斯ㄚ,你該不會把蝴蝶蝦想成新鮮的蝦類吧!它是把小蝦切成片狀下去炸,狀似蝴蝶
                      ㄟ~自從你去買馬可後~好像每天都是馬可碼可耶,這樣澱粉不會太多ㄇ?就算他是雜糧
                      那你受到40背的肉還是很厚ㄇ?我發現後被肉很難瘦,要多伸展他~

10/25  體重  44.7
                12:00  巧克力香蕉捲,香蕉塔,綠茶
                19:00  鼎王麻辣鍋-粽合手工丸、粽合手工餃各半(六粒)鍋底的豆腐八塊、鴨血一塊、白飯一碗、酸梅茶一杯
                20:00  青茶   

• 南瓜莉:

我自己住,做飯,煲湯也懂^^
    剛來時還會煲些`四物湯`進補的
    其實我好愛做菜,但自己吃就沒心情做..我之前和男友同校會弄便當的^^但現在太懶了..做飯也沒有..吃即食的..>_<  (偷偷說我有一年曾學弄蛋糕而復胖10bls>_<;;)

李小瓜:

我男友喜歡腿很美的~但我是一胖就胖下半身的人>_<
    其實他不是嫌我胖~是不夠高所以腿不長吧~只有很瘦時整個人才可以修長點哦...

其實我也是那些"可以瘦的話就瘦下來"..也沒很要節制自己..因為我跟我男友說想要減肥被他說了一大輪..>"<
    可能我小紅沒來,所以他擔心我是營養不夠吧
    你們說的補品我也在考慮要不要試哩
    但這裡不知道有沒有~有效的話要讓我知呀~^^

我還想要問~為何吃月見草油要少吃澱粉?
    是減肥的原因?還是調經的原因?
    我是一少吃澱粉就瘦好快的,但因為看過報導說`減肥不吃主食會停經`,所以不敢這樣做,是真的嘛?

其實我覺得減到某個體重後吃很少都瘦不到
    是証明除了你的脂肪少了,身體的基本去到一個極限了~
    這個時候真的要每天做30mins以上的帶氧運動才可以burn到真正的脂肪^^不然只減水份很易復胖的~
    (個人推薦快走40mins以上,很有效~)
  • to胖禎:
    對啊,我前天去吃晚餐,要點燙青菜
    老闆就說青菜太貴了,他們暫時不賣燙青菜了@@真誇張~~

我很愛吃咖哩雞肉說,尤其是椰汁咖哩
    為啥我愛吃的都熱量那麼高~><~嗚~~

to  南瓜莉:
    對啊,雖然很營養,但熱量很高@@好像營養的東西熱量都不少
    我最近在吃的馬可熱量其實也不算少耶~~
    不過聽說多吃雜糧麵包可以讓血糖不要升那麼快
    我自己覺得說不定可以讓我的男性荷爾蒙少一點
    因為胰島素的利用不佳,會讓男性荷爾蒙增加~~~
    女性荷爾蒙變少
    雖然他全部都是澱粉,我其實也擔心會瘦不下來~><~
    最近有努力在做腹部運動~~~

我的mc已經42天沒來了,還是不來,我快瘋掉~><~心情真差

我的背那時還是不薄唷,我覺得我天生就是金剛型,所以再瘦也瘦不到上半身@@
    瘦下來時,只有腿是細的
    你說的伸展運動是指像瑜珈那樣嗎?
    我最近也來試試好了,之前有去學過一學期的瑜珈^^

對了,姐妹們,再開一個新版要取什麼名字呢?

• to  bb26:
    你158已經很不錯了啦,腿只要瘦一點,也像jolin一樣看起來很長啊^^我才151耶,怎麼瘦腿還是很短,哈~~

我也好愛下廚唷,明年我跟我家哈尼買的房子如果好了
    我很想每天都自己煮來吃~~~呵

你小紅多久沒來啦?想要骨感跟我都有一樣的女性困擾
    營養不夠小紅真的不會來唷,我就是這樣!!@@
    我說的補品你自己再多看看適不適合你
    我是直接就試了~><~
    吃吃月見草油不一定要少吃澱粉
    沒什麼直接關係,只是說吃月見草油會讓mc來比較順
    少吃澱粉可以不容易發胖,不容易讓血糖一下升太快
    都會讓胰島素分泌太多,胰島素分泌太多就會讓黃體激素不分泌

黃體激素不分泌,你的子宮壁就不會變厚,,而卵巢也會長出很多不成熟的卵泡,沒法排出正常的卵子,mc就不會來,或來得很少
    女性荷爾蒙也會變少,女性荷爾蒙變少,男性荷爾蒙就變多了
    一切都是那麼鬼打牆@@這是我之前上網查了好久的資料得知的
    所以呢,只要努力把一個環節弄正常,也許全部的問題都沒有了
  • 李小瓜:

原來是這個樣子!我明白了~
    我還一直吃多些主食..><
    我也很擔心是營養的原因,所以吃都都好注意健康..
    我前幾年40kg時半年多沒有來,看西醫后都好正常
    但這幾個月又不來了(上一次是7月尾..>_<)
    我是太完美主義的人,別人都說我太大壓力
    男友這幾個月也沒在我家睡,所以自己一個睡也睡不著..

這個月開始吃西葯調理
    不過還未來呀..
    女人真命苦哦*_*

如果你和你的男友一起住,那有多些下廚樂真的好有情趣的^^(不過別要像我男友父母每晚也為煮菜而吵架^^;;)

25/10  44.4kg

8:00am  牛奶麥片,葡萄乾麥包
    12:00noon  subway  6"  oven  chicken  breast  sub
    2:00pm  starbucks  咖啡半杯
    4:00pm  蘋果,fat  free  cream  cheese半杯
    6:00pm  粟米沾燒烤醬半條
    7:00pm  雞肉海帶冬菇粟米蘿蔔麥米粥(大雜煲XD)
  • 大家都有MC問題...
    今天是週末,我又要連三天大吃了>  <" 
    今天被同事找出去吃晚飯,預計又要吃高熱量的美式食物,其實心裡很想拒絕,但自從我減肥,就都不跟同事朋友出去應酬,因為規定自己一星期只能星五~星日吃大餐,這三天都留給跟男朋友一起吃,所以很久沒跟朋友同事交際,有點擔心自己會因為怕胖不應酬,有天會變成沒朋友,那就糟了..所以今晚還是要去跟朋友吃個飯比較好,妳們認為呢~
    我也是個超級水腫的人哩~
    最近一直瘦不下來好煩..................
    妳們週圍的人會不會一直唸你們太瘦,要你們不要減肥呢?
    像我明明大腿.小腿都胖胖,但上半身胸部太小,我媽一直罵我,  說我要變成男人了還減,醜死了,可是我偏偏就想再瘦一點,現在只好偷偷地減...
回應...
 返回 減肥瘦身