返回 減肥瘦身

減肥日記 / 爆肥哈比喵減肥日記~目標43公斤!

我153公分,是哈比族的女人
這一年來因為暴飲暴食又沒有運動
所以體重從原本的44公斤爆肥成54公斤  =  =
真的是超胖的...
害我走在路上都不敢抬起頭來...
很該死…
老是說想減肥想減肥
卻又常常半途而廢
所以現在乾脆來版上紀錄美天的減肥日記
因為大家一起相互努力的感覺很好
讓人比較有動力跟毅力

傾向於討論區很熱門的軟糖公主食譜
也就是澱粉跟蛋白質分開吃
然後配合每天的運動促進代謝
希望可以瘦身成功!

<<<  目標44kg  !  >>>

歡迎想減肥的同我一起努力哦  ^^~
  • 2005/12/26(一)

起床體重:61.9kg

今日飲食:06:20  原味優格×300㏄
         08:15  高麗菜水煎包×3個
         12:10  冷凍&#38894;菜水餃×10個、燙小白菜×1份
         18:30  甘百世凱莎巧克力40g×1塊
         23:00  青蘋果150g×1顆

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:05-22:05  踏步器×60min
         22:05-22:35  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:晚上本來是想啃起司的,
         這三天每天都吃掉一大片的巧克力,
         晚上11點實在是真的有點給餓…
         就啃了一顆青蘋果………
         感覺好像吃起司類的東西,
         胸部比較不會突然消掉ㄋㄟ
  • 喵,
    外食應該也有很多東西可以選擇ㄅ,
    像便利商店裡的食品,
    上面都有很明確的熱量、脂肪跟碳水化合物的標示,
    如果真的怕外食吃太多,
    那不如就學習怎麼控制一下熱量或是碳水化合物的攝取

其實我也會想吃雞排
    我超愛雞排、豆干、米腸、臭豆腐

想到都流口水囉
    偶爾拿來當獎品犒賞自己也不錯    :p

但是不能常常,不然平時的努力就全都白費了

我好像也沒限制自己有什麼不能吃,
    但是真的要有那麼一點意志力告訴自己不能過量,
    我的消化也不好,所以最近都是用少量多餐的方式在進食,
    感覺也挺不錯的啦……
    我也是自己租房子,只是我開伙很方便,
    所以我都是自備午餐到公司吃    :)
    這樣才可以顧到少油的原則…  ^^
  • 12/26(一)

體重:58.5kg

早餐:柳丁(小)一顆、原味優格一瓶(小)
    中餐:維力大乾麵一碗
    晚餐:清粥一碗、高麗菜、豆腐少許

今天太累了,沒作運動早早就上床了!

12/27(二)

體重:58.1kg

早餐:三合一咖啡400cc、蝦味先10條
    中餐:白開水300cc、蝦味先十幾條吧(顧著說話忘了數)
    晚餐:和朋友一起去吃火鍋
                蛋餃3粒、科學麵一塊、金針菇一些、青菜一些
                (晚上好像吃太飽,雖然沒喝湯,但還是覺得吃
                  了好多喔)

剛剛量了一下體重,哇!竟然變成58.8kg了,完了,破功
    了!

• 喵~
          如果我沒記錯的話,梨子是屬於冷的東西,所以
          對現在容易感冒的你來說,並不適合,加上你的
          小紅要來了,像這種冷的東西盡量少吃比較好哦

潔西~
              我也要向你看齊,在飲食和運動方面,你都有
              注意到,再加上意志力。我會努力和你一樣,
              新的一年,我們都要努力成為死瘦子唷^____^
  • 這是我爬文時看到同事在別版提供的,截取其中一項
    給大家看一下^_^

清熱佳品的梨子

秋天已到,天津鴨梨、香梨、貢梨、沙梨、水晶梨隨處皆是。隨時買個梨子吃,便能清熱潤肺,十分方便。不過,原來梨子吃多了,也可以吃出禍。我有位病人譚小姐,有次患喉嚨痛,一心以為梨子汁能清肺熱,於是每天早午晚各喝它一大杯,誰知翌日天旋地轉,竟然不能下床上班。

其實用梨子清熱本來正確,問題在於譚小姐這條方用「藥」過猛。須知一杯梨子汁已有幾個梨子的精華,一天三大杯,相等於把十個梨子吃下肚,不但「熱」氣全清,更「涼」得過分。譚小姐又適逢經期,身體較差,當然受不住這樣寒涼的食療。

梨子自古被尊為「百果之宗」,可以治咳潤肺。可惜大家只知其功效,而忽略其性質是否適合自己的體質。梨子不錯能清心潤肺,但它性質帶寒,體質虛寒、寒咳者不宜生吃,必須隔水蒸過,或者放湯,或與藥材清燉亦可。

最流行的梨子食療方,可算是用南北杏、梨子、雪耳煮糖水或熬湯,對於聲沙口乾頗有效用。但要注意,此方中的梨子帶寒,雪耳偏涼,較適合本身帶實熱,或有虛火需要清熱之人。如屬身體虛寒,可不用雪耳。若以此方稍加變化,配川貝母3錢(9克)煮湯,可加強補肺氣的功效。如配百合,則可養陰安神。

說到梨子偏寒這問題?    A研究得深入一點,可知不同種類的梨子性寒程度亦有異。例如我們常吃的天鴨梨偏寒,跟小巧玲瓏的香梨和個子較大的貢梨性質差不多,而皮粗的沙梨和進口的啤梨,則更寒涼。
  • 喵,
    冰心說的有道理喔…
    而且我覺得妳應該也是因為氣血太虛,
    才導致容易感冒生病的    (我也是)
    所以在吃屬性寒性的食物,
    就要特別注意喔…

冰糖燉梨子可以治熱咳,
    如果是冷咳就千萬不要吃喔~

之前有個大陸的朋友(中醫),
    他說我容易感冒是因為氣虛的關係,
    他叫我用西洋參泡水來喝,會好的比較快

洋參有分東洋參跟西洋參
    平常我們說的洋參好像是東洋參…
    西洋參應該是花旗參吧…
    其實我也搞不清楚說~
  • 冰心,
    人家今天偷懶了啦    一一"
    所以後面趕快跑去泡了澡消耗多一點熱量

2005/12/27(二)

起床體重:61.7kg

今日飲食:06:30  香煎嘉臘魚×1份(本來是要午餐吃的)
         12:05  蕃茄豆腐湯×1大碗
         18:30  卡夫高鈣起司×4片
         22:40  Marini  蔓越莓乾×40g
         23:30  甜酒釀×4口

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:30-21:40  踩踏步器×10min

自我檢討:我的媽呀…今天晚上是怎樣了∼
         得了食物失心瘋嗎??一直暴想吃東西的
         那個蔓越莓乾一點都不甜…而且很好吃,
         就給它很順手的抓了一大把   ="=
         明天晚上不能再這樣下去了,
         不然很快就會有天譴出現了。
  • 12/27  (二)  睡到中午

13:00  (自助餐)
    高麗菜  +  海帶  +  綠色蔬菜  +  半碗白飯

19:00  (加熱魯味)
    高麗菜  +  大陸妹  +  豆腐  +  香菇  +  三小片牛肉

21:00
    紅豆湯圓

晚上吃的加熱魯味竟然有賣火鍋片  (笑)
    不過份量很少~大概只有三片左右所以就買了 
    雖然有點不敢吃辣~不過還是有加辣
    因為上次在雜誌看到辣椒有助於脂肪燃燒
    所以現在吃東西都練習加辣嚕.. 
    除了加辣沒有加其他的醬汁
    不過還是覺得挺好吃的
    因為蔬菜本身就有種甜味(尤其是高麗菜)
    以後應該會常吃這家魯味囉~  ^^
  • ^^
    親愛的潔西跟冰心~
    那個海梨..
    不是真的梨子啦
    呵呵
    那個是很像橘子的水果
    不過水分跟甜份
    都沒有橘子來的多

潔西~
    看到你的新版嚕!
    恭喜呀ˋˋ
    以後也一定會常去你的新版
    給你打氣加油
    go  go  !

冰心~
    吃火鍋的話少喝湯
    多吃青菜
    肉類也可以吃
    加工食品盡量不要碰 
    (像是魚餃蛋餃豬血糕科學麵之類的..)
    還有盡量少沾醬
    (像是沙茶醬加生雞蛋熱量就高到暴)
    不嫌棄的話
    可以沾白醋或是檸檬或是辣椒之類的
    這是以前在雜誌上蒐集到的情報
    呵呵~  遵守這些..
    這樣就可以輕鬆吃火鍋了哦!
  • 喵,
    我老人家眼花,只看到冰心說的,
    就以為妳吃梨子勒…

海梨是柑橘類啦,
    不過柑橘類的東西也是屬性是寒性的唷
    不過它應該比橘子來得比較不寒一點ㄅ  (我猜的啦)

這也就是為什麼有些人吃柚子、葡萄柚之類的會拉肚子的原因

我是為了同學開新板,因為她說她第一次使用FG,又怕自己變孤兒    ^^

不過這樣,開了新板,我會更努力的,
    也歡迎妳常常來逛逛唷    :)

當然妳家我還是會天天來的啦    ^^
  • 12/28(三)

體重:58.8kg
                我就知道,這是昨晚吃太多的下場  _  _"

早餐:粿仔條、無糖綠茶400cc
    午餐:魚丸湯、小魚丸5顆、川燙油豆腐1塊
    16:30:柳丁(小)一顆
    晚餐:白飯一小碗、小魚乾豆腐湯半碗、魚肉1/4塊
                茄子少許

今天吃得比較多,看來晚上要來吃一包酵素清一清腸
    胃才行,唉,連著兩天破功,真是大忌  >  <

• 寒性食物   

任何冰品、西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蓮藕、綠豆、白蘿蔔、大白菜、苦瓜、黃瓜、絲瓜、冬瓜、蕃茄、蝦、蟹、啤酒、海帶   

喵~
            ^^不好意思唷,原來是我搞錯了,不過就像潔西說
            的,它也是屬於橘子的一種,所以囉,建議你這一
            陣子還是少吃些哦

潔西~
              我也再度破功了,才說著要努力而以,這兩天卻
              又吃得超多的,這下子又把體重給補回來了>_<
              明天起我要開始喝消脂茶了,晚上把呼拉圈給找
              出來洗乾淨,要開始用力搖了。

精神喊話~~~大家加油,努力、努力、再努力唷!  ^___^
  • 2005/12/28(三)

起床體重:62.1kg  (慘~太晚睡的後果~)

今日飲食:08:30  椰奶燕麥粥×1杯
         12:05  水煮A菜×120g、照燒油魚×150g、鹽烤秋刀魚×120g

22:10-22:40  踏步器×30min

自我檢討:今天中午吃的魚讓我真的飽超久的,
         我看以後還是乖乖的把食物集中在18:40以前吃完ㄅ。
         這樣晚上練完YOGA回來才不會特別想吃東西,
         再不然就要多找些事情裝忙一下,
         分散注意力就不會想吃東西了。
         不過ㄚ,昨晚實在是太晚睡了,
         我得規定自己最少最少一定要睡足4hr,
         不然隔天的體重好像都會增加哩,真慘~
  • 今天剛好看到一篇新聞,跟我一直以來想的一樣ㄟ,
    因為我覺得限制很多東西不能吃,
    就會越來越想吃,很痛苦,
    還不如就給它吃下去,但是要控制份量才行。

可見,減肥的飲食管理,還是需要一點理智才行。

「隨你吃減肥法」受爭議 倡導者:是選低熱量+不貪嘴 
    2005/12/28  16:04 

記者李怡慧╱編譯 

肥胖是現代人的毛病,減肥的方法也無奇不有,美國一位學者現在倡導一種「隨你吃」減肥法,只要身體想吃什麼都行,甚至是巧克力蛋糕都可以,然後就可以慢慢減肥,真的有這麼好的減肥方法嗎? 

減肥的時候也可以吃巧克力蛋糕?你沒有聽錯,這是一位美國健康學者倡導的最新減肥方法,取名為「用直覺力節食法」。柏來罕陽大學健康學系教授史蒂夫霍克指出:「你想吃什麼都行,去滿足你身體的需求,但這不是因為你心情不好,也不是暴飲暴食。」 

聽清楚了,原來霍克教授的隨你吃減肥法是有但書的,當你的身體告訴你,想吃餅乾、糖果、甚至蛋糕的時候,你必須理智的選擇其中最健康、熱量最低的一種,然後一旦你滿足了口腹之慾之後,就必須立刻停止進食。不能吃無止盡地吃。 

霍克教授的方法,在美國引起不少爭議,有學者甚至批評這是一種瘋狂的笨方法,但霍克辯解,居高不下的肥胖率已經說明了傳統節食方法對減重無效的結果,隨你吃減肥法是減重者的另一個選擇。 

史蒂夫霍克說:「我想減肥者最後會了解,他們需要少吃一點,和食物培養一種更快樂更滿足的關係,減肥者還是需要飲食均衡。」 

所以囉!想要減重的朋友,當你吃了一袋又一袋的紅蘿蔔和蘋果時,有時候或許也可以來一塊巧克力蛋糕,但別忘了,得適可而只。 
  • 提供一個食物屬性表給大家參考,
    不然女生身體比較寒,
    吃的太寒也會水腫唷。

感謝iris提供        ^^

http://www.tttdoctor.com.tw/food.htm 
  • 冰心,

那種消脂茶ㄚ,
    有些喝了會狂拉肚子,
    會越拉,身體的氣越虛喔……
    一虛就更容易覺得身體冷,
    會更想吃更多的東西來補充
    千萬要當心唷

小綠兔也跟我提過說,
    像減肥梅、減肥茶這類似的東西雖然會清宿便,
    但是因為腸胃都被清的很乾淨,
    所以在飲食的時候也要特別注意,
    才不會讓腸子一下子吸收太好,
    把食物的熱量全吸收掉
  • 2005/12/29(四)

起床體重:61.7kg

今日飲食:08:05  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         12:40  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         16:20  青蘋果150g×1個
         18:30  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個

21:55-22:25  踏步器×30min

自我檢討:早上又差點睡過頭    一一"
         本來要起來煮水餃跟燙a菜當今天午餐的,也來不及了…
         幸好昨晚心癢癢有實驗做改良式的地瓜杯子蛋糕,
         但是同事沒幫我買到杯子紙模,只有蛋塔模,
         我又不想去拿出上次買的泡茶用的磁杯,就用蛋塔模去烤小蛋糕。

為了健康,我用細燕麥片取代全部的低筋麵粉,
         砂糖改用寡糖(寡糖熱量是砂糖的1/3,有一種叫煮甜甜的代糖應該也很貴,不然熱量更低),
         所以我就孤且稱它為"地瓜燕麥鬆糕"ㄅ…
         因為它不是用麵粉,所以不會像蛋糕一樣那麼的發      ^^"
         總共做出了14個蛋塔大小的小鬆糕唷,一個60g,
         熱量我也不知道要怎麼計算,我就把所有的材料的熱量加總,再平均,
         一個地瓜燕麥鬆糕(60g)的熱量是  175  卡,
         我的天,小小一個幾口就吃完的東西就要175卡,
         如果是市售的蛋塔,一個就要大概300卡了,感覺更驚人。

昨晚有先自行估算,一次吃二個  350卡,我限制自己一次只能吃二個,
         下次要實驗蛋糕的話,得把份量減半才行,不然到時候就沒人幫我吃了。

鬆糕看起來好小,本來以為會吃不飽的,
         沒想到早上第一次吃的時候吃了二個,不是我要自誇,它真的好好吃喔…而且有夠飽的ㄟ。
         燕麥跟地瓜的飽足感果然真是超級的好ㄚ~

晚餐時間(運動前)又吃了二個冰在冰箱裡的…(因為想試試冰過的味道怎樣)
         所以…這二個就…就…當是提高產熱ㄅ…
  • 今天先來訂定下個月月中的新目標囉,
    以半個月(15天為單位),必要時可隨機調整。

┌────────┬────┬───────────┬───────────┐
    │        │    │  近 期 目 標  │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│日   期│體   重│
    ���������������������������������������
    │ 春風喵潔西  │160㎝│01╱15│60.0㎏│06╱30│50.0㎏│
    ├────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
    │        │    │     │     │     │     │
    └────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
  • 2005/12/30(五)

起床時間:06:20

起床體重:60.9kg

今日飲食:(幾乎與前一天一樣,因為鬆糕做太多個了)
         06:58  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         12:10  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         16:00  青蘋果150g×1個
         18:05  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         00:00  Mariani蔓越莓×30g、甘百世凱莎巧克力40g×1塊(跟媽咪講完電話覺得好冷喔…就跑去補充熱量了)

今日運動:無(因為跟媽咪從22:00開始講電話,講到23:55,講了快2hr)

自我檢討:今天實在是太神奇了,居然提早一天到達目標,
         希望明天早上還可以有新的記錄可以看到。
         如果明天體重再下降的話,那就是2005年最完美的Ending了,
         而且我決定要給自己一個獎勵品,就是香雞排一塊,哈哈哈。
         16:50  這不是我的錯覺,辦公室裡居然有人給我在那裡偷吃雞排。
         香雞排,等等我ㄚ,明天我就會來咬你了。體重計,明天早上你千萬千萬要給我爭氣一點ㄚ!!
         00:05  本來晚上是要運動的,可是媽咪22:00就打電話來,
         聊了快2hr,講完電話好餓喔…
         忍不住就去拿了巧克力跟蔓越梅來嗑,
         而且整個晚上都沒動到,明天一定要補運動回來才行。
  • 計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │
    ������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┘

睡前要來看一下體重,如果體重還有變化的話,
    那麼最近的短期目標就得修正囉。
回應...
 返回 減肥瘦身