返回 減肥瘦身

減肥日記 / 打破胖子魔咒 !我只要瘦 ! 控制嘴賤的減肥日記!

身高  163.  體重  78  kg
我知道我很胖
瘦下來很難 
有一段艱辛的路要走
請大家幫我加油 
  • 12/14(三)

體重:62.3kg(小紅第四天)

飲食:06:55  咖啡燕麥布朗尼×180g
       12:05  洋蔥鮪魚拌空心菜×1大份
       18:30  青蘋果200g×1顆
       22:00  安佳煙燻起司×2片

運動:06:15-06:20  踢臀部×5min
       19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
       22:05-23:05  踏步器×60min

檢討:今天還真是活見鬼的一天,
       又創下新低記錄了∼
       再來就要準備進入黃金期了,
       只是心裡會很擔心,
       到時候體重反彈上去之後恐怕又要持平一陣子了
       趁這幾天有好成績
       趕快再繼續多加油一點ㄅ
  • 了青

謝謝你的建議
    這麼冷的天
    一碗熱熱的湯
    想到心裡都覺得一陣溫暖呢

12/14

晚餐  虱目魚丸1顆  白菜一碗  宮保雞丁二塊 
              韭菜鱔魚二口  甜不辣一塊  白菜湯二碗
              威士忌加水一杯

12/15

原本體重83.5
    今天82.9  (-0.3)
    目標80.0  (12/16的目標)

早餐    蔬果汁500cc  咖啡  厚片吐司

昨天被我們家男人下通碟
    只好陪他出去跟朋友聚餐
    還好自制力還不錯
    而且我似乎已經開始不習慣那種應酬的場合
    吃到後來竟然開始呵欠連連
    還被我家那口子白了好幾眼
    真搞不清楚這些男人
    明明是他應要我去的
    又不是我吵著要去的

只是好像吃太少了又喝了酒
    早上起床竟然鬧胃痛
    所以就破戒去吃了一片厚片吐司
    中午得少吃些才好

明天就是十六日了
    看樣子是沒法子達成了
    所以把目標達成日往後延五天
    12/20之前一定要達到第一個目標80公斤
    加油加油
  • 澱粉妹:
    人心情總是會低潮的 
    我也是呀
    我最近也在低迷.....
    不過總是要為自己生活找點樂子 
    像我今天跑去逛環球購物中心
    又跑去美食街
    吃了  炸蝦跟豬排  剛剛才吃飽了回來 
    冬天一到  天氣冷就算了  情緒也到冰點
    不過這個逛物中心為我這個老煙槍 
    設了戶外用餐區 
    吃完了東西就在那邊  抽煙
    想了很多事 
    ............  人生呀  ..還是別為自己找麻煩比較好  ..

對了  我收到你說的那個生技的東西 
    我今天收到馬上吃
    覺得  排便超順
    吃了大餐後  回到公司馬上  ㄣㄣ  明天再試試看 

胖姬

加油呀  !!! 
    喝酒沒關係  但要配熱湯比較好
    才不會胃痛
    酒  還是少喝  !!!!

• 之前喝過一家生技公司的酵素,
    是跟他們索取試用包的,
    可是他們家的產品好貴喔…
    一包酵素就要好幾十塊(應該接近五、六十吧),
    對我們來說…根本就………買不起  ="=

前不久去藥局買東西的時候,
    看到了三包100塊的酵素,
    好奇的試了一下,效果差不多ㄟ

今天從yahoo標了另一種水果酵素試試看,
    如果效果不錯,再告訴大家    ^^

2005/12/15(四)

體重:62.1kg(小紅第五天)

飲食:08:20  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×2/3碗
       10:30  柳丁100g×4顆
       12:10  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×1碗
       16:15  青蘋果200g×1顆
       21:15  南瓜子×10g(約30顆)

運動:16:30-16:50  提肛縮腹夾臀夾膝蓋×20min
       19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
       22:05-22:45  踏步器×40min
       22:45-23:15  呼啦圈×30min

檢討:小紅第五天,應該是最後一天了吧…
       準備進入黃金減重期囉∼
       不知道新記錄可以維持多久  ="=
       不管啦…反正繼續努力就是了
       有了ㄚ娜答的加油跟支持,
       姐妹們,咱們繼續衝ㄚ∼∼∼
  • 自然小種
    自然小種
    今天ㄧ早起來就量體重...
    空腹量有差喔!!
    70.5
    再掉兩公斤
    不過如果進食的話大概就會有多出ㄧ公斤多吧!!
    ㄧ早太趕了    直到現在中午才吃東西
    吃了一塊法國土司和一杯馬鈴薯濃湯
    冬天吃這些都可以感覺很幸福!!

已經ㄧ個禮拜都沒運動了...
    因為瑜珈課已經到期
    學期末又到了
    所以也不打算再繼續買課堂來上
    阿~繼然不能運動    只好控制食慾嚕!!

大家加油喔!!

小種
  • 小種ㄚ,
    yoga雖然沒花錢去上課,
    但是自己在家裡也是可以練習的喔…
    至少簡單的拉筋什麼都可以做ㄚ,
    但是在做之前記得要暖身喔

人家真的是不能被人誇獎ㄋㄟ…
    一下被誇體重就自己上來了
    人家又沒偷吃            >"<
    那ㄟ安ㄋㄟ啦~
    我不要啦~

12/16(五)

體重:61.9kg(小紅第六天)

飲食:08:05    柳丁100g×3顆
       11:35    羊肉鮮蔬蒟蒻炒麵×1份
       14:30    柳丁100g×3顆
       17:10    青蘋果180g×1
       22:20    安佳煙燻起司×4片(上完課回來餓餓的說~)

運動:無…不知道早上去盤點,全廠跑透透,走了至少2.5hr算不算?

檢討:整天下來水喝的不是很夠,
       水還是得喝足至少2000㏄才行。

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

12/17(六)

體重:62.3kg(黃金期第一天,怎會這樣?)

飲食:14:00    紅燒羊肉爐×1小份+金針菇、豆腐、海帶芽
       18:10    無糖咖啡豆漿300㏄×1杯
       21:00    檸檬健怡355㏄×1瓶(上完yoga好渴喔,偷喝一點甜的)

運動:19:00-20:45    哈達瑜珈課程×105min
       22:20-22:55、23:05-23:30    踏步器×60min(中間媽咪打電話來講了10min)

檢討:明明沒有偷吃,怎麼體重反而上升ㄚ?
       不過昨天去中原上課,回來沒有運動是真的
       再加上今天水喝的還是不夠………    一一"
       看來身體還是需要有足夠的水才可以幫助代謝
  • 春風喵潔西:
    你若吃了酵素有效記得告訴我們呀 

最近天氣超冷
    懶得動  ....
  • 自然小種
    自然小種
    to春風喵潔西
    阿~你說的沒錯..可以拉拉筋之類的!!
    不過我還真的很遜!
    雖然才短短幾天    體重掉的很快
    可是    ㄧ想到體重下降
    吃的欲望    就源源不斷從心底漲大
    ........
    沒錯!      我又暴吃了倆天的東西
    真的很誇張的吃
    還拉肚子!!

現在是72.5
    哀哀    瘦的很明顯      胖的也很明顯的!!

@@"真ㄉ很苦惱    這種情況
    因為我好像沒辦法控制..

想說今天也不要再吃了
    但是還是吃了
    還吃的不少!!

阿~~~~~~~~~~~~~~!!!
    慘阿!

毅力毅力~我的毅力~快出來快出來!!
    我需要好需要阿~!!!

加油加油呀加油!!!!

小種
  • 了青,
    那個水果酵素我還沒拿到ㄋ    一一"

2005/12/18(日)

體重:62.2kg(黃金期第二天)

飲食:13:20  康師傅台灣牛肉麵袋裝泡麵×1包(用煮的,加了金針菇、小白菜、蕃茄)

運動:20:15-21:00  踏步器×45min
       21:20-22:20  踏步器×60min

檢討:假日真的都不會很想喝水,
       剛剛睡前有量一下體重,
       明天早上屎定了……
       黃金期不降反增,真是糟糕
       我至少也得讓它維持至少在62.x才行,
       不然離月底的61就越來越遙遠了  ~>"<~
  • 小種,
    妳需要其他外在更大的剌激…
    毅力才會突然的湧現ㄅ      一一"""

不過ㄚ,我都覺得,
    與其一直限制這個不能吃,那個不能吃,
    不如就告訴自己通通可以吃,
    只是要從中學習飲食的方式。

我常都嘛覺得我減肥吃的很爽,
    因為我都是自己煮,
    而且我都會把青菜煮的超級多的,
    我想我大概是菜蟲ㄅ…沒青菜會難過    一一"

自己煮的好處,
    就是可以控制低鹽、低油,
    我最近發現,我好像只要喝很多的湯,
    湯裡有味精,它們好像也會影響我水份的代謝…    ="=||
    不知道為什麼,還得再仔細研究研究才行
  • 2005/12/19(一)

起床體重:63.0kg(黃金期第三天,怎麼這麼慘?!)

今日飲食:06:35  安佳煙燻起司×4片
         08:30  無糖豆漿×250㏄
         10:00  無糖豆漿×250㏄
         11:05  蕃茄200g×1顆
         12:05  安佳煙燻起司×3片、蕃茄150g×1顆
         14:00  無糖豆漿×250㏄
         16:00  無糖豆漿×250㏄
         18:20  安佳煙燻起司×3片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:15-21:45  踏步器×30min
         22:10-22:40  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:昨晚睡前量一下體重,
         就已經預知今天早上悲慘的開始  ~>"<~
         當下就立刻決定又要以蕃茄起司做為手段囉,
         而且今天同學Teresa姑娘跟我嗆聲ㄌㄟ,說要跟我拼了,
         哈哈哈,如果有個勁敵跟我拼,
         那我的動力應該可以衝到90以上,
         Teresa,妳就給我好好的接招ㄅ!
         其實仔細思考一下,我發現不知道是不是因為喝湯,
         湯裡的味精導致身體水份的代謝變差,
         所以體重才會往上飆???
         人家超愛喝湯的ㄟ…可是好像實驗了好多次,
         只要喝多多的湯,隔天的體重都會飆的很嚇人…
         該怎麼辦才好勒??誰來告訴我ㄚ?
  • 好久沒上來了
    大家都還好嗎
    我得了一個重感冒
    真的很重
    是那種全身會無力的那種耶
    不過
    也因食慾很差
    意外的減了一公斤
    這應該叫做因禍得福吧

12/19

晚餐    吉野家牛肉飯半碗    泡菜一盤    味&#22679;湯一碗

12/20

原本體重83.5
    今天82.5    (-0.4)
    目標80.0    (12/23的目標)

早餐        蔬果汁500cc    咖啡 

今天是20號
    再次沒有達成目標
    真是懊惱
    我該增加我的運動量
    和蔬菜的攝取量

• 天氣冷人就虛,我也感冒了....mc又不來
    唉~~~~~煩
    減肥尚需努力,所以大家加油吧!
  • 殿粉妹

你要好好保重
    因為這次的感冒病毒真的很厲害
    我不但發燒流鼻水還全身無力酸痛
    祝你早日康復

12/20

午餐    很多很多蔬菜的炒麵一碗
    晚餐    青椒半碗  白花菜半碗    雞肉半碗

12/21

原本體重83.5
    今天82.3        (-0.2)
    目標80.0        (12/23的目標)

早餐    咖啡   
  • 胖姬:
    謝謝妳的關心,妳也要好好加油哦!
    減肥固然重要但是早餐一定要吃,這樣新陳代謝才會好,
    雖然感冒但是我還是要去上跳舞課,出門囉!
  • 2005/12/19(二  )

起床體重:62.6kg(黃金期第四天)

今日飲食:08:30  蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g
         11:00  石榴400g×1顆
         13:00  蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         13:50  無糖豆漿×350㏄
         15:30  無糖豆漿×350㏄、南瓜子×20g
         18:20  卡夫高鈣起司×2片
         21:10  蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:40-21:50  原地跑步×10min

自我檢討:全身痠痛,就小小偷懶一下ㄅ    一一"
  • 澱粉妹

謝謝你的關心
    唉!非不為也不能也
    我也知道早餐的重要
    只是今天早上睡晚了
    又有一個重要的會要開
    所以囉

12/20

午餐    芥菜一碗  滷蘿蔔半碗  冬粉1/3碗
  • 2005/12/21  (三)    噗…我前一天的日期好像寫錯了…真是豬頭ㄚ  一一"

起床體重:62.2KG(黃金期第五天,黃金期究竟有幾天ㄚ??)

今日飲食:08:05  蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         11:15  蕃茄250g×1顆
         12:45  卡夫高鈣起司×3片
         17:10  青蘋果200g×1顆
         18:30  卡夫高鈣起司×3片

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:天氣越冷,老師好像操的更厲害
         今天的狗式舉腳讓屁屁都快抽筋了…
         為了要瘦屁屁,還是ㄍㄥ住ㄅ
         剛剛偷量了一下體重,跟早上一樣…
         嘿嘿嘿…偷偷高興中∼
  • 2005/12/22(四)

起床體重:61.7kg(蕃茄起司餐真是我的好朋友ㄚ∼)

今日飲食:06:20  牛奶燕麥片×1C(燕麥片×2T、OAK全脂快溶奶粉×2T+熱開水×1C)
         08:20  青蘋果150g×1顆
         10:15  無糖豆漿×1C
         12:45  桂格冬蟲夏草靈芝精力湯(鹹的)×1.5C(另加OAK全脂快溶奶粉×2T、熱開水×1.5C)
             (→感覺超像喝加了牛奶的鹹口味糙米片,飽足感更好說,我只能用"撐"字來形容它)
         14:20  無餡小湯圓×25顆(約60g,甜湯2口、鹹湯1/4碗)
         17:15  粵式黑糖桃酥30g×1包(二塊裝)

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:00-23:00  軟式呼啦圈×60min

自我檢討:今天一整天都是用少量多餐的方式,
         整天都沒餓到,還有點撐死的感覺…
         尤其是下午的湯圓跟桃酥,
         根本就不在計劃內…
         幸好熱量仍在控制範圍內  一一"
         不然前幾天的努力就ㄎㄧˋ了了ㄚ

P.S  計量單位 C(杯):Cup  =  240㏄
           T(大匙/湯匙):Tablespoon  =  15㏄  (粉狀物約7g)
           t(茶匙):teaspoon  =  1/3  T  =  5㏄
  • 春風喵潔西:
    恭喜妳瘦下來了,哪像我mc老是遲到怎麼瘦啊?
    最近煩的事好多好多又感冒,唉~~
回應...
 返回 減肥瘦身