返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • TO:大家
    咱們都是中部人(雖然有人不在故鄉打拼),大家就一起加油~減肥要減,身體也要顧好唷~自己健康才不會造成其他人的負擔唷~加油~

補一下12/23(周日)
    晚餐:媽媽煮了一大推好料到哥哥家去,自己也吃了許多,包括:虱目魚*2份+煎魚(不知道叫啥,但是一小片就要四百塊)+魚湯*2大碗+鹹湯圓*3顆+一些青菜+麻油炒腰子*1份+蘋果*3片+橘子*2片+糖果餅乾*2+蔓越莓汁*1罐...

12/24(周一)
    早餐:泡麵*1碗+青菜+雞蛋
    午餐:沒吃
    下午茶:冰酒*2大杯(醉了想睡)
    晚餐:醒了~但是太晚也不餓,所以沒吃~
    便便:X,有點小便秘~
    茶水:800CC,真少~

12/25(周二)
    早餐:外面早餐店買的飯糰*1個

體重不知多少了,下午有時間在量一下~
  • 12/25(二)
    ☆睡覺PM12:00
    ☆起床6:30
    ☆體重:49.1kg  體脂:20.5%
    ☆水-1000cc開水
    ☆07:30  高麗菜韭菜水煎包各一+  500無糖豆漿+500cc星巴克拿鐵
    ☆12:00    素食便當
    ☆17:00    香草餅乾+一塊米果
    ☆19:00  500cc  味噌湯+1根香蕉
    便便*0(完全沒有便意) 
    運動  逛街30分鐘

• 12/25(二)
    ◆睡覺11:30
    ◆起床6:20
    ◆體重47.3
    ◆水-1200CC
    ◆08:25燒餅夾蛋+柳丁汁200CC
    ◆09:10咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25自助餐(白飯+雞肉+包心菜+香菇+洋蔥蛋)
    ◆22:10雞排2/3
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 12/25(週二)
    早餐:外面早餐店買的飯糰*1
    午餐:廚師煮的青菜兩種*2份+滷雞肉*2塊+燒酒雞肉*1碗含料+煎魚*1份+白飯半碗...
    晚餐:炒高麗菜*1大盤+炒雞蛋*2顆+煎虱目魚*1份+水煮醬油同蒿菜*1份+青花菜*4朵
    茶水:1200cc
    便便:X

12/26(週三)
    體重:50.3公斤
    早餐:烤麵包*2個+磨菇乳酪醬+原味乳酪醬+鮪魚乳酪醬+椒鹽乳酪醬(麵包熱量過高,又塗了一堆乳酪醬,可是我對起士難以抗拒呀~)
    午餐:炒青菜兩種*2份+滷雞肉*1塊+燒酒雞湯含料1碗+薑母鴨青菜含料*1大碗+炒小魚乾*2大湯匙
    晚餐:炒高麗菜*1大盤+炒蛤俐*小大盤+虱目魚*1份+豬肝湯*2碗含料+大魚乾炒辣椒*2大份
    零食:梅乾*2顆+糖果*1顆+小餅乾*1片
    茶水:微甜豆漿350CC+白開水900CC
    便便:舒舒服服的一次,爽快~

今天又多吃了,哀~罪惡~但是日前休假的問題已經解決了,所以心情還不錯~雖然以後可能沒辦法休假,但是元旦可以去泡湯啦~
  • 最近工作比較忙啦…累呀…
    12/26(三)
    ☆起床6:45
    ☆體重:48.8kg  體脂:20.9%
    ☆水-1000cc開水
    ☆07:30  全麥紅豆面包+  350cc咖啡+350cc  紫米山藥飲品
    ☆12:30    素食便當
    ☆17:00    一塊米果
    ☆19:00高麗菜豬肉水煎包各一+1碗粽合豆花
    便便*1 
    運動  逛街30分鐘
  • 12/26(三)
    ◆起床6:20
    ◆體重x
    ◆水-1200CC
    ◆07:10韭菜盒加蛋
    ◆08:45咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆20:10魚片粥2/3+波羅蜜乾
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 12/28(四)
    ☆起床6:23
    ☆體重:48.8kg  體脂:20.7%
    ☆水-1500cc開水
    ☆07:30  全麥紅豆面包+  350cc咖啡+350cc  薏仁飲品+1根香蕉
    ☆12:00    8塊豆干+1塊大黑木耳+很多的青豆+1根香蕉
    ☆17:00    一塊米果
    ☆19:00  500cc  味噌湯
    ☆20:00  一大口巧克力蛋糕
    便便*1 
    運動  作家事30分鐘

• 12/27(四)
    ◆起床7:40
    ◆體重47.8
    ◆水-1500CC
    ◆08:55炒蘿蔔糕
    ◆09:20咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆21:35粥1/3+茼蒿
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 媽啊~真的粉累~明明是5點下班,卻搞到現在才下班,都已經超過7點了,重點是責任制,還沒加班費~HO~~
    我看其他人也都很忙呀~大家加油~~

12/27(週四)
    早餐:肉鬆蛋餅*1份+微甜豆漿350CC
    午餐:公司廚師煮的青菜兩種*各2份+滷雞肉*2塊+煎魚*1份+一樣配菜(老人癡呆,我忘記了~)+白飯半碗
    晚餐:可口可樂*1平曲線瓶+柳丁*2顆+小餅乾*1塊+千層蛋糕*1片
    茶水:600CC純開水
    便便:1次

12/28(週五)
    早餐:甜饅頭+煎蛋一顆+豬排1份+1杯可樂
    午餐:辣豆瓣筍片*1份+炒高麗菜*1份+紅燒雞肉*1塊+燒酒雞湯+一塊肉+炒A菜*1份
    晚餐:高麗菜煮雞湯+雞蛋1顆+白飯半碗
    水果:雞蛋丁*2顆
    茶水:800CC
    便便:X
    體重:沒量~
  • To    1202:          考試加油…
    To  啾啾:            一到年底還真的是比較忙啦…大家加油咯…期待明年的好日子降臨咯…
    12/29(五)
    ☆起床6:23
    ☆體重:48.3kg  體脂:20.2%
    ☆水-1500cc開水
    ☆07:30  巧克力蛋糕+  350cc咖啡+350cc  薏仁飲品+500CC  MILK
    ☆12:00    8塊豆干+1塊大黑木耳+很多的青豆☆19:00  500cc  味噌湯
    ☆15:00    2個牛軋糖
    ☆17:00    1根香蕉
    ☆20:00  500cc  味噌湯+500CC優酪乳
    便便*1 
    運動  走路30分鐘
  • TO  all
    大家都要加油喔

12/28
    07:00水煎包
    08:50咖啡+鮮奶  約250CC
    12:25五穀米+清江菜+豆腐+三塊三杯雞
    19:45黑胡椒牛肉麵
    便便*1
    運動X
  • 12/29(六)…假日會情不自禁狂吃的喵
    ☆起床8:00
    ☆體重:48.6kg  體脂19.9%
    ☆水-1000cc開水
    ☆08:10  巧克力蛋糕++350cc  擂茶飲品+500CC  MILK+15片蘇打餅乾(我又吃蘇打餅乾了,很想狂扁自已)
    ☆12:00    1把花椰菜+1塊大豆干+1包王子面
    ☆17:00    1碗餛飩湯
    喵嗚…明天的體重堪慮呀>>>-_-
    便便*1 
    運動  逛街30分鐘
  • 12/29
    睡覺12:00
    起床08:50
    12:15  鍋貼*4+幾口波菜炒牛肉
    12:50  咖啡300CC
    14:00  頻果1/3
    18:10  鍋貼*3+肉絲炒飯1/3
    19:00  梨子1/3
    21:00  香香雞2/3+2/3橘子耶果果凍
    今天都沒喝水
    便便-X
    運動-X
    體重47.7
  • 明天晚上要去跨年
    可能沒時間上來跟大家打招呼
    先祝大家"元旦新年快樂"

12/30
    睡覺12:30
    起床10:30
    11:00  草莓蛋糕3/4
    12:30  泡菜鍋2/3
    13:15  咖啡300CC
    16:10  寒天凍飲460CC(127大卡)
    18:20  沙茶豬肉麵3/4
    便便-1
    運動-X
    零食:頻果乾+海苔
  • 祝大家新年快樂呀,歡喜迎接2008年到來咯…喵明天也要去跨年唷…
    12/30(日)果然貪吃就會唱悲歌的喵,唉…真是一大罪過呀…
    ☆起床9:00
    ☆體重:49.4kg  體脂21.5%
    ☆水-1000cc開水
    ☆11:10  貝果+鮪魚蔬菜沙拉+500cc熱奶茶
    ☆12:00    2大口奶穌面包
    ☆17:00    1個大巧克力面包
    ☆18:00    今天試吃好多東西的喵(已不記得吃了多少啦…)
    便便*1 
    運動  逛街60分鐘
  • 12/31(一)跨年咯…心情無比飛揚的喵
    ☆睡覺AM02:00
    ☆起床10:00
    ☆體重:49.2kg  體脂21.5%(忙錄的一天,而且由桃園回北部時塞車根本是擠暴了…
    ☆水-800cc開水
    ☆07:20  巧克力面包+350cc  薏仁飲品
    ☆12:00    雞腿便當
    ☆17:00    1個韭菜盒
    ☆18:00    11盤爭鮮壽司
    ☆21:00    500cc星巴克拿鐵
    便便*1 
    運動  逛街60分鐘
    要來個總檢討了,原預計要瘦到45kg不過沒毅力的我還是僅瘦不到1kg真是懈氣呀…唉…
    算算12/9  49.6  22.6%;與12/31相較僅有0.4kg,體脂降了1.1%,我還真的是不忌口呀…
    減肥真的是不簡單…鳴…我的美夢真的…夢碎…
    不行我覺的我還是要繼續堅持,朝向我的目標,預計1月底要和bf去日本玩,一定要快快瘦
    下來…
    不知水水們有沒有聽過s美人優纖素這個東東呀…聽說吃一個月瘦身效果會不錯內…
    水水我真的還想嚐試的,不過會憂心會有副作用,還請各位大大們給個建議咯…
  • 新的一年  希望大家都可以過的更好
    平平安安  順順利利  身體健康

TO英國短毛喵
    剛剛有查一下"s美人優纖素"
    好像是讓排便順暢
    如果你沒有這方面問題
    我還是建議盡量少吃這種東西

PS.試試看--吃餐或便當"過水"

12/31(一)
    ◆起床7:50
    ◆體重47.9
    ◆水-1500CC
    ◆08:50雞肉蛋三明治1/2
    ◆09:00咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25自助餐(白飯+魚肉片*2+小黃瓜+蘆筍)
    ◆20:10合菜(飯.雞肉.芥菜.火腿高麗菜.青菜.蝦球.客家小炒)
    ◆排便*1
    ◆運動-X

01/01(二)小紅第一天
    ◆睡覺02:30
    ◆起床12:40
    ◆體重X
    ◆14:00麥當勞(薯條.炸G塊*2.玉米濃湯1/4)
    ◆14:30拿鐵咖啡300CC
    ◆19:15米糕1/3+排骨酥湯2/3+A菜+魯白菜+嘴邊肉)
    ◆20:10杏仁豆腐300CC
    ◆排便*0
    ◆運動-X
    唉~我好久沒去運動了  這兩天我弟就會出院
    希望我的作息時間可以恢復正常
  • to:all
    跟大家拜個晚年,大家新年快樂~
    我從31日下午一下班,就直接從台中飛車到高雄六龜去泡溫泉~所以年底那幾天真的超忙的∼也都沒上來寫日記~現在來補一下~雖然有些忘記啦~

01/31(週一)
    早餐:即溶沖泡麥片*1包,趕著上班隨便吃~
    午餐:炒青菜兩種*2份+雞肉*2塊+豬肉*2塊+煎魚*2份+配菜一種+一小碗白飯
    下午一點半回家,先去加油站洗個車,因為等會要去六龜不老溫泉七逃囉~午餐約2點在車上吃
    點心:不到4點就到甲仙,再來吃扣仔嗲*1/2個+炸山茼蒿*1份+鹽酥魚和蝦*各1大份+芋頭冰*1份+蘿蔔糕*1塊
    晚餐:太晚吃點心,正餐沒吃~
    消夜:9點多到寶來買東西回小木屋吃,吃了:秋刀魚*1/3條+雞心*3顆+炸屁股*2顆+米血*2塊+魚丸*3顆+蘿蔔糕*2塊+大關清酒*100cc

我們住的是檳園溫泉渡假山莊,雖然不是很新很大,但是乾淨清爽,價錢適中,可惜的是隔壁房的兩戶人家,晚上1、2點還不睡,真的有夠吵,害我睡不著,想步道我的失眠症到度假還是不得閒~
    我們很早就去,因為我人有點不舒服,所以沒先去寶來逛街,先休息後就去泡溫泉,那時候才6點多,都沒人去,好像只有我們專屬的,雖然是大眾的,但是只有我們三個人,我還偷偷的拿相機去拍,到8點過後人才變多,而且他每天都會換水,早上醒來時看到才知道,覺得挺乾淨的~
    我是從荖濃右彎先往六龜方向再迴轉,問老闆這樣和到寶來在下來哪邊近,他說我走的對,但是他算是不老溫泉區比較裡面的~
    今天晚上室內是17-18度~

01/01(周二)
    早餐:地瓜粥*2碗+採脯炒雞蛋*1份+炒高麗菜*2份+海苔肉鬆*1大湯匙+一小塊豆腐乳
    早上起來室內15度,但是這邊沒有風,所以不會很冷~酒點吃完餐後,就到藤枝去玩啦~藤枝號稱是小溪頭,果然像溪頭杉林溪
  • TO胖胖瑩:      感謝啦…因為我上網查了有別的水水吃了很有效,就超想試試的,不過因為很貴,所以還在
                              考慮啦…個人覺的我還是乖乖地慢慢減好了…雖然慢,不過算是最健康的方式…
    TO  ALL:          最近天氣很冷,我發覺喝點黑糖薑汁可以趨寒唷…大家可以試試,個人覺的喝了後身體就暖 
                              和起來了說~
    TO啾啾-0:      寒冷的跨年夜泡個溫泉,還真是人生一大享受呢^^
    01/01(二)邁入2008年,繼續努力減肥咯…我要圖強… 
    ☆睡覺AM02:00
    ☆體重:49.1kg  體脂21.2%
    ☆水-500cc開水+1000cc  熱綠茶
    ☆10:10巧克力面包+350cc  薏仁飲品
    ☆12:00    11塊四物雞湯+1粒apple
    ☆15:00    500cc黑糖薑汁+5片蘇打餅乾+
    ☆18:00    500cc  味噌湯+3粒柳丁+2包小林煎餅
    便便*1     
    運動  暖身運動20分鐘
    01/02(三)
    ☆睡覺PM02:00
    ☆體重:48.4kg  體脂20%
    ☆水-1500cc開水+1000cc  熱綠茶
    ☆07:30  3粒orange+350cc  薏仁飲品+2包蘇打餅乾
    ☆12:00    巧克力面包+500cc蘿蔔湯
    ☆15:00    500cc豆漿+6片蘇打餅乾+
    ☆20:00    500cc  味噌湯+3粒柳丁+1缶鮪魚缶+50g海苔+6片apple+500cc黑糖薑汁
    便便*1     
    運動  暖身運動20分鐘

• 繼續上篇
    01/01(週二)
    藤枝有許多登山步道到今天01/03我的小腿還是處於跛腳的狀態,因為肌肉過度使用,本來只是要走輕鬆路線,結果走錯,變成中等路線,許多爬山樓梯上坡下坡,整個早上都在藤枝,還被爸爸笑說花一百多元千里到高雄六龜爬山,我們中部杉林溪就有一樣的風景,要爬山到免錢的大坑就有啦~
    結果爸爸沒爬,跑去跟原住民開講,我和媽媽爬而已,媽媽她沒事,只有我是奧少年,唉~因為我平時都沒在運動~慘~到現在都還跛腳,不知道有啥辦法能快點好~
    下山時買了蓮霧一堆,還有土豆,高雄的土豆都是裝在罐子裡賣,就是我們長看到裝現搾柳橙汁那種,那裡停車還要100元,真貴,而且導覽手冊竟然發剛了,就是因為這樣,所以我們才會走錯路,ㄘㄟˋ~
    後來換我開車,山路我果然開的很遜,本來想再六龜吃午餐,但是還真鄉下,竟然許多店都沒開,才下午一點不到兩點耶~後來一直開,結果錯過六龜隧道和那幾隻烏龜從路邊稍微看一下而已,只好下次有機會再去嚕~

後來到美濃,吃了午餐~包括:湯板條*1/2碗+炒飯1/2盤+高麗菜豐*1/2個+滷蛋*1/2個+海帶1條+豆乾*1份
    零食:鹽燒海苔餅乾*2份(4大片)+海苔*4大片

下午又到美濃紙傘文化村,以為是介紹紙傘怎麼做,結果是賣哩哩扣扣的東西,爸爸說還很貴勒,後來拍拍照就離開,對啦!還買了300元的花生糖,這是爸愛吃的~
    水果:蓮霧1個

後來換爸爸開車,我們去旗山的旗美休閒廣場,其實是旗山糖廠改的,沒什麼,就是一些攤子,吃了一條旗魚黑輪+一碗櫻桃冰淇淋40元勒~又買了100元梅乾(我愛吃),還是吃了一堆梅乾蜜餞~
    又去了旗山舊火車站,只剩空殼,世上百年的歷史,有些還被火燒過,原本民國85年要拆遷,後來不知怎麼作罷~
    接著去旗山天后宮,旗山老街吃晚餐,吃了蔥油餅加蛋*1份+60年的楊桃杏仁露*1/3杯+潤餅*1/3個
    旗山老街很多多改新的建築,老建築我目測應該不超過10棟吧~一點都不像老街,和三峽或是北埔南庄或是鹿港比,差遠嚕~
    大約5點快6點準備打道回府~一開始爸爸先開車,後來換我,晚上隱形眼鏡有點乾,又要一直盯著路況,開的真戰戰兢兢的~佩服老爸的技術,在大霧中還能經我們安全送回家~自己開車才知道,不容易呢~
    不過要走二高,結果要到田寮台28時鬼擋牆,找不著路團團轉(是自己不熟啦~),後來要從田寮上二高,ㄟ~說4公里,可是開半天都要到路竹了還不上去,不知道是沒接還是沒找到,本來爸爸要從關廟,可是看地圖好像比較遠,我建議乾脆走路竹1號,結果也是走半天,早知聽爸爸的走關廟,不過原本擔心1號人多車多不好走,結果還好~甚至還會超速~
    因為很久沒走1號,發現休息站還真的好小,因為以前車不多,休息站是真的休息一下,那像現在車多人多,休息站是觀光區,所以2高的都很大~後來我就一直開直到家嚕~

大約8點多就回到家,根本不餓,可是因為從昨天就帶了泡麵都沒機會泡,結果就吃了當宵夜,真飽~
回應...
 返回 減肥瘦身