返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 雖然沒有登記吃什麼..
    這幾天吃都還是很節制..
    澱粉類幾乎都沒碰
    因為
    生活過得很不規律..
    所以很累...

>"<

放假反而很慘說..

體重好像有到75KG..
    因為是不同體重計量的..所以也不知道準不準說..

一.一

• 1╱15(日)小紅第三天
    早上體重:62.6(+0.2)體脂:35
    早:(12點)
    厚片白土司一片+健怡可樂600cc一瓶

午:(2點)
    營養三明治一份(夾滷蛋跟香腸)

晚:(四點)
    芭樂一顆+刈包一份(自製,夾瘦肉香菜跟花生粉)

運動:
    抬腿200下+大腿運動100下

晚上體重:62.4 體脂:34.5
    =================================================
    1╱16(一)小紅第四天
    早上體重:61.8(-0.8)體脂:36.5
    早:(11點)
    自製刈包一份+芭樂一顆

呼∼昨天從四點過後就沒再吃東西了,很好!
    今天有好成果了,降了0.8,真好真好,
    小紅快走了,所以要努力收心,努力減肥了
    這個月已經過完一半了,不能什麼努力都沒做到>”<
    所以!!要努力囉!恩!今天過四點後也不要再吃東西了
    希望明天能有61.0的好成績,能到60.x當然是更好囉&#65342;&#65342;
    今天開始要恢復運動了,為了迎接黃金期每天都要動一下
    半個小時也好,都要動一動,
    體脂有一直再下降的趨勢,是不是代表我有瘦到脂肪呢
    如果是的話那再好不過了^^y!!
    努力努力!要達到這個月58的成績呀!!!
  • 1╱15的目標體重沒達成,
    不過還是希望1月底的目標體重可以達成才好。
    (∵那時候年假而且又接近小紅期,實在是很擔心會破功  一"一)

┌────────┬────┬───────────────┬───────────┐
    │        │    │    近 期 目 標    │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┬───┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│達 成│日   期│體   重│
    �������������������������������������������
    │        │160㎝│01╱15│60.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │春風喵潔西   ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
    │        │160㎝│01╱31│59.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
    └────────┴────┴─────┴─────┴───┴─────┴─────┘
  • 1╱16(一)小紅第四天
    自製刈包一份+芭樂一顆

午:(1點)
    胡椒餅一份

晚:(4:45)
    subway的海鮮蟹肉堡6吋一份+健怡可樂400cc

今天終於吃了想吃很久的subway了,聽說他的熱量是速食裡面最低的
    今天吃的時候果然有那種超低熱量的感覺,
    因為整份都是蔬菜=                =,不過很好吃是真的
    以我這種對蔬菜超挑的小孩來說,subway的真的還滿ok的
    不會有很澀的菜味,調味也很ok,
    而且subway的飲料杯上面就有註明一些堡的熱量了
    只是不太知道自己吃的那份的英文,所以不是很清楚
    不過他的熱量平均大概都是350-400左右吧
    最低還有290的咧
    所以就算350吧!這樣今天吃下來的熱量應該有在1200以內
    明天應該還會再瘦一點,希望能快點回到新低,
    才能衝衝衝呀>o<,今天晚上要上課,所以回家時應該都十點多了,
    運動~~~~恩~~就邊看極道1重播邊做吧!
    總之這十天一定要天天都做運動,我不打算這個月又途勞無功啊!
    一定要破5字頭!!!
  • 昨天吃了宵夜~真的很想吃東西~所以就破功啦!
    一顆芭樂
    一顆加州黑棗
    3~4顆花生糖裡的花生

PM:14:00第一餐:一顆芭樂(約60大卡)
                                  一瓶健怡可樂(約1大卡)
                                  一包黑麥餅乾(約90大卡)

PM:14:30點心:一塊花生糖(約200大卡)

下午運動~呼拉圈30分鐘
                      騎腳踏車30分鐘

PM:17:50晚餐:一碗(S)紫米五榖飯(約280大卡)
                              一包低卡咖哩牛肉(約130大卡)
                              一碗炒菜(白花椰,綠花椰,辣桂筍,涼拌牛蒡,苦瓜,甜豆簽,約150大卡)                       
                              一碗白蘿蔔清湯(約10大卡)       

晚上運動~呼拉圈30分鐘
                      塑身操30分鐘

熱量總計:921大卡

今天有便便,水份滿1500CC不滿2000CC

*我要強迫自己不能吃消夜囉!最近還是少跟朋友出門好啦!~出門不是吃飯就是喝茶.....都是跟吃脫離不了關係,所以我不出門了啦! 

• TO.小西西~
    我覺得你控制的很好啊!
    而且我覺得你吃的熱量並沒有很嚇人啦!~
    加油~加油~加油!!!
    我也期待你的五字頭喔!
  • 請問一下大家喔!~
    那個"決明子"煮成決明子茶後,有熱量嗎!?
    我不知道要怎麼去計算ㄋㄟ?
    教教我吧!?

阿哩阿多!~~~~>O<
  • 小伊伊,
    我買的決明子上面也沒標示熱量說,
    我忘了不知道哪個牌子的好像有標示,
    還要再找才會知道,因為網路上查不到哩。

等明晚ㄅ…我練完yoga的時候,
    到全聯社去找一下,
    看能不能查到決明子的熱量,
    我想它應該熱量不會很高ㄅ。

如果妳有查到,
    妳要先告訴我唷。
  • 2006/01/16(一)  →  蹺班一天  一一"  ∵賴過頭,來不及趕上交通車

起床時間:06:40

起床體重:62.1kg(黃金期第四天)

今日飲食:06:25  高纖紅豆燕麥粥×1碗(紅豆、燕麥片、麩皮)
         09:40  青蘋果×300g
         12:15  涼拌菠菜×1大盤
         17:30  芭樂250g×1顆
         21:00  卡夫高鈣起司片×4片→練完yoga回來有點餓
         21:25  芭樂250×1顆→吃了起司之後胃還是覺得有點小空虛

今日運動:14:15-14:45  HipHop  Belly  Dance×30min
         14:45-15:17  踏步器×32min(2100下)→第一次踩這麼快,很喘,滿身汗
         15:20-16:20  呼啦圈×60min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今天蹺了一天班,在家也沒事可做,
         所以白天就乾脆趁機多動一點。
         第一次嘗試肚皮舞,看著DVD一直同手同腳,
         有夠難的,30分鐘直接宣告放棄…冏rz…
         還是踩踏步器跟呼啦圈來的實際一點。
         晚上自製了5顆小小的無油全麥抹茶比斯吉,
         好久沒啃硬梆梆的麵包囉∼
         真想趕快來試看看它的口感,
         我想一定很有嚼勁ㄅ…
         剩下的半顆蛋,明晚來烤麻薯麵包好了!

就寢時間:預計01:45  (本來以為01:15可以po完日記的)
  • 我都快瘋了..
    我們家H晚上不睡覺
    白天不起床
    害我也睡不好說..

昨天胃突然覺得很不舒服
    以為是餓了
    所以一直吃東西
    結果還是很不舒服
    一直到晚上喝了沙士後..
    感覺比較好
    ======
      日期:2006/1/16(一)
    水量:3000 PUPU:1
    今日飲食
    09:15 麥片*2
    11:  45 1隻魯雞腿+3片豬肝+青菜+2顆水餃+炒米粉1/2碗
    13:00 1杯拿鐵(75cal)
    19:30 3塊鳳梨+3塊臭豆腐+1塊豆面皮(素食)+2塊雞肉;1/3塊釋加+1/8片水梨
    22:40 1/3杯加鹽沙士

今日運動 溜狗20分鐘

自我檢討 我覺得我今天吃太多..肚子好像有變胖說….好討厭的感覺呀~
  • to  小伊子

決明子煮成決明子茶,  沒什麼熱量哩
    跟菊花,  玫瑰花,  薰衣草茶,  茶葉一樣...
    but..不能放糖哦,  純粹泡成茶或煮成茶喝..

還有..決明子茶會讓人小拉肚子..便祕時還挺好用的
    不過沒有便祕就少喝點...會拉的蠻辛苦的...
    (我便祕都會喝決明子茶...便宜又好用~~)
  • 糟糕..
    同學......

好奇怪...

現在變得好想吃東西也..

怎麼辦!???
  • 1╱16(一)小紅第四天
    自製刈包一份+芭樂一顆

午:(1點)
    胡椒餅一份

晚:(4:45)
    subway的海鮮蟹肉堡6吋一份+健怡可樂400cc

運動:(11-12點)
    原地跑跳1小時+大腿運動200下+提臀運動200下

晚上體重:62.2  體脂:33
    ==================================================
    1╱17(二)小紅第五天
    早上體重:62.0(+0.2)體脂:36.5
    早:(8點)
    500CC溫水+自製刈包一份

午:(12點)
    一大盒炒A菜+洋蔥炒蛋+355CC健怡可樂一罐

今天早上莫名其妙的重了0.2>”<超莫名其妙的
    明明昨天吃的就很OK,就不知道為什麼會重>"<嗚
    死命的研究下只覺得有兩種可能:
    1.睡眠不滿八小時:因為前幾天都睡很好,
    所以可能一沒滿八小時就重了>”<嗚
    2.喝水量不夠:昨天因為一整天都在外面遊盪
    所以喝水量超少,不滿一千吧我想,所以有可能就是因為這樣胖的
    想來想去還是只覺得只有這兩種可能,因為昨天真的沒超過熱量呀,真是奇咧
    所以囉!就當作是這兩個原因吧!所以今天要死命的給他喝水
    給他排排排排排水!!!!
    只是要多花幾天的時間去減就生氣><
    不管了,今天要馬力全開的減減減減減減!
  • TO.小西西~
    我在全聯買的決明子是標示100公克410大卡ㄋㄟ!~
  • 潔西:

我今天下午快走1個半小時回家之後就沒出去了=  =
    本來預計要走4小時的說一一"
    因為在ptt看到有人說她突然受了兩公斤(一天內)就是因為她在某因天因為工作還是什麼原因就整整在外面走了4個小時,結果吃過東西後量體重竟然受了兩公斤,很不可思議吧!呵呵
    今天早上10點多就起床了,11點多男友竟然出現在家門口,我有點震驚說,因為昨天他明明才跟我道別而已=  =
    結果中午就和他去吃飯......
    吃蒲燒排骨飯,我肚子超餓的,所以飯就吃了比一半還多.....其他還是挖給男友了~
    昨天晚上我6點吃了一個蔥燒包又喝了一杯自己泡的咖啡麥片500CC,結果晚上要睡覺的時候竟然餓到睡不著,12點多又爬起床喝了一杯咖啡麥片,撐到快4點才睡覺......
    下午運動回家後喝了蘆薈醋加水,6點多的時候肚子又餓了=  =就跑去大潤發,剛好看到大菠蘿麵包特價25元(原價35元)就買了紅豆的,一回家就像惡狼一樣一直咬咬咬,在泡一杯咖啡賣片配著喝,咬到剩下約3.4口的時候突然覺得好像很飽了=  =(感覺為時已晚)就把它包起來放旁邊,可是咖啡麥片還剩一半多,還是把它喝掉了=  =
    嗚啊~熱量好像很高@@"

等等要來跳有氧把熱量消耗一下~~~~

加油加油>Q<
  • tingchan妳很棒喔^^
    "即使好想好想吃,可是買了之後,卻能忍住不吃,放著隔天再吃"真的要很有毅力耶~
    妳一定會瘦的啦^^
  • PM:12:20第一餐:一根香蕉(約100大卡)
                                  一包黑麥餅乾(約90大卡)
                                  一包芝痲纖麩餅(約77大卡)

PM:18:00第二餐:一杯400CC健怡可樂(約1大卡)
                                  一個麥香魚堡(約348大卡)
                                  梅亭無煙燒烤(4/1綠花椰.3朵香菇,一口米血,一小條黑輪,約150大卡)
                                  二顆柳丁(約120大卡)

晚上運動~呼拉圈30分鐘
                      踏步機30分鐘

睡前運動~塑身操30分鐘       

熱量總計:886大卡

今天有便便,水份滿2000CC不滿2500CC

*最近ㄣㄣ都沒有很順ㄋㄟ,真是討厭啦!不知道是不是蔬菜吃太少了,還是水喝的不夠,真是傷腦筋唷!
  • 小伊,
    剛去全聯社看到某牌子的決明子上面有標示
    100g  410卡
  • 2006/01/17(二)

起床時間:05:35

起床體重:61.3kg  (黃金期第五天)

今日飲食:07:00  自製無油全麥抹茶比司吉38g×3
         12:15  自製無油全麥抹茶比司吉38g×2、蔬菜味噌湯×1份
         15:00  蕃茄100g×1顆
         16:15  蕃茄100g×1顆
         16:30  柿餅50g×1個(課長拿的…籽籽真多  一一")
         18:25  蕃茄100g×2顆、卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:05:55-06:15  簡易伸展(側抬腿、拉腳筋、懸空不同手碰不同腳)×20min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         23:00-23:20  踏步器×20min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:真是出乎預料之外,
         用麻糬預拌粉烤好的麻糬麵包好香喔!
         味道比大賣場裡賣的還要讚,
         想必一定很好吃∼
         我會乖乖忍住…忍住…
         明天就可以吃到囉!
         光用想的,就覺得好幸福ㄛ…

就寢時間:預計01:00
  • 剛剛要睡覺的時候肚子有點餓,看到晚上沒吃完的菠蘿麵包有點動心,而且又被蚊子煩的要死\_/有想要吃它洩氣的的念頭說@@
    還好忍一下子就不餓了~晚上9點多跳了一下子有氧,就流了汗,還出去外面走了一下吹吹風......
    我想是因為流汗的關係蚊子才會接近我吧@@而且躺在床上一直聞到不好聞的味道><,應該是流汗的關係~所以就起床沖個澡,現在身體有點香香的^^等等應該會好睡些吧~
    減肥最忌諱就是熬夜,可是我昨天跟今天都躺在床上一下子又爬起來=  =真糟糕......
    眼皮有點兒重了~晚安^_^
回應...
 返回 減肥瘦身