返回 減肥瘦身

減肥日記 / 打破胖子魔咒 !我只要瘦 ! 控制嘴賤的減肥日記!

身高  163.  體重  78  kg
我知道我很胖
瘦下來很難 
有一段艱辛的路要走
請大家幫我加油 
  • 12/11
    原本體重83.5
    今天83.3                                (+1  ???)
    目標80.0                                (12/16的目標)

早餐                睡太晚沒吃       
    午餐                茼篙  豬肉幾片  白菜湯二碗
  • TO胖姬.小種:加油ㄛ!
    小種妳還年輕絕對可以瘦得很快的,go  go  加油!
    了青:
    算妳狠,居然給我下了減肥追殺令,ok.ok我要加油了
    不過今天又去吃了大餐,唉~~~

第一期12月12日~18日62kg
    第二期12月19日~25日61kg
  • 春風喵潔西:歡迎妳回來^^
  • 澱粉妹

謝謝你的鼓勵
    明天起
    我會卯起來加油的
    大家互相勉勵吧

12/11
    晚餐    洋蔥炒蛋  豬肉及香腸數片  白菜湯二碗
    宵夜    雞腿肉加雞湯

小紅來的期間
    體重的變化真的有點詭異
    明天起得加把勁才行了
  • 澱粉妹,
    哈哈哈…其實我每天都還是會抽空上來看看大家的啦
    只是自己潛水了一個禮拜……
    唉…減肥呢,還是勇於面對自己比較好
    所以我就又乖乖的回來報到了咩~

小種,
    嗯…我是覺得練yoga的感覺很不錯啦,
    所以給它持續了一段時間了呢,
    肌耐力也給它慢慢的練起來了說,
    算一算,我學了正好半年多一點點,
    5月份開始學的,8月因為騎車受傷休息了一整個月

它很多動作都是大動作的伸展,
    我上課的這個老師真的很認真、很用心的在教我們
    她希望我們大家都可以健康又美麗
    所以有時候"偶爾"會對我們特別嚴一點點啦
    而且她會針對個人,覺得妳的能力可以,
    她就會針對妳加強某些動作…慢慢讓妳自己也可以自己做到
    我的柔軟度應該是天生還算ok的…
    但是平衡也很非常的不好,再加上我是扁平足ㄅ
    扁平足在先天上抓地力就不是很夠,
    所以我都覺得我的平衡實在是...      一一"

我們老師是說平常在家裡練習平衡的時候
    可以稍微去靠牆壁來練,但是不能心裡老是要依靠牆壁
    她常都說…"沒關係,交給時間"
    的確ㄚ…只要肯用心,多花點時間就可以做到囉

而且妳又年輕,應該會更快ㄋㄟ
    減肥的話,趁年輕減效果會比較顯著,也比較快說
    像我這個年紀要減的話,
    因為我的代謝跟循環都已經不是很好了,
    所以減肥的速度就很慢很慢,
    不過,沒關係,慢慢來,
    反正聚沙成塔,數字慢慢累積起來也是很可觀的嘛

而且再加上我已經有運動的習慣了,
    線條會比以前沒運動的時候來得更好    ^^

我相信妳也可以做到的啦~    加油喔~
  • 2005/12/11(日)

體重:63.7kg  (小紅第一天…我想要趕快再突破之前11/26偶發的新低啦    >"<)

11:30  蕃茄50g×3個

13:05  安佳低脂起司×4片

13:20  蕃茄50g×1個

19:48  統一AB優酪乳×500㏄

運動:20:00-20:15  原地左右踏步×15min
       20:50-21:20  左右側抬腿×30min

檢討:小紅期間應該要善待自己,熱量多一點才對…
       還好…起司是蛋白質,它算是產熱高的食物
       所以還不至於讓身體跟手腳會覺得冷冰冰的
       可是ㄚ,我小紅期間真的比較不會想吃東西
       所以如果真的不舒服的話,我就會調整方式了吧~

今天水真的給它喝的太少了…天氣變冷,連水都懶   得喝    一一"
       怎麼辦…我好想吃青菜喔~~~~
  • 12/10
    原本體重83.5
    今天83.5                                (+0.2  ???)
    目標80.0                                (12/16的目標)

早餐                蔬果汁500cc  咖啡一杯       
    午餐                絲瓜半碗    麻油雞一碗

昨天晚上不該喝那碗雞湯的
    還有我想我必須增加我青菜的份量及水份的攝取
    因為我已經二天沒有ㄣㄣ了
    真是痛苦啊
  • 澱粉妹:
    我有回電
    不過這兩天他們休息
    都沒打過來
    我打過去也沒人接
    .......剛開始說了一堆英文後來
    就說摩跟生技總機忙線中 
    .............無言.......
    等好久  .........

12.12.早  ~~~  花椰菜  半棵
    豆腐蒸  木耳  絞肉.一諜

半碗飯
    午  ~  酸辣湯餃

無糖綠茶 

牛奶一杯 
    75kg 
    ㄜ2  次   

12.11 

早  ~  火腿蛋三明治  +  牛奶  一瓶 

午  ~  一碗飯  +  白菜炒木耳  +  紅燒魚  一些 

晚  ~  一碗飯  +  白菜炒木耳  +  紅燒魚  一些+  一個煎蛋 
                    魚湯兩碗 

星期日吃太多了  ...... 
    水也喝太少 
    ㄜ2次 
    今早  75.5

• 12/12(一)

體重:63.7kg(小紅第二天)

飲食:06:56  安佳煙燻起司×2片
       08:15  安佳煙燻起司×2片
       10:10  蕃茄200g×1個
       10:40  橘子150g×2個(一一"  不該吃的)
       12:15  卡夫高鈣起司×4片
       18:20  蕃茄170g×1顆、蕃茄140g×1顆、卡夫高鈣起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min
       21:35-22:05  扭腰踏步器×30min

檢討:總算吃完三天的蕃茄起司餐,
       雖然不是很乖的在吃啦…
       不過明天總算可以恢復正常飲食囉~~~
       這幾天還是得小心注意才行~
       不然這些努力就白費的囉∼
  • 12/12

原本體重83.5
    今天83.5    (+0.2    ???)
    目標80.0    (12/16的目標)

早餐      蔬果汁500cc    咖啡一杯               
    午餐      絲瓜半碗        麻油雞一碗
    晚餐      高麗菜水餃十顆    雞湯一碗  雞肉二塊 

12/13

原本體重83.5
    今天83.5      (---    ???)
    目標80.0      (12/16的目標)

早餐                                蔬果汁500cc    咖啡一杯               
    午餐                                青菜麵一碗

今天終於ㄣㄣ了
    青菜真的要多吃一點
    認真考慮吃素中
  • 我從小都不吃菜的
    是這個原因才造成我胖嗎
    那吃菜我會不會瘦阿?

我極厭惡吃菜
    唉..
    但是想瘦
    不吃又不行
    醫生說我不吃菜
    身體很糟糕
  • 很想瘦的白,

不一定是沒吃菜才會造成胖,
    但是沒吃蔬菜,基本上妳的纖維質就攝取的不夠
    很可能就會有便秘的發生

一般胖的人大多數都容易有便秘的困擾,(→我就是)
    再加上整天坐著又沒運動的話,
    便秘會更嚴重的

而且新鮮的蔬果還可以幫忙妳排掉一些不好的毒素,
    假設妳都只吃肉的話,海鮮、肉  這些都算是蛋白質
    長期食用高蛋白質的話,容易產生大量的胴酸
    不但會有情緒低落的副作用,
    對腎臟會造成負擔,這樣更不好喔~

如果妳不喜歡吃菜的話,
    可以考慮將蔬菜打成泥狀,
    加到其他的食品裡烹煮…
    應該也是很好的選擇

只不過蔬菜打成泥    一一"
    會很像在吃嬰兒食品

以上僅供參考…個人淺見
  • 12/13(二)

體重:63.3kg(小紅第三天)

飲食:08:10  青蘋果200g×1顆
       12:10  水煮小白菜300g×1份、辣味茄汁鯖魚罐頭230g(含汁)×1罐
       15:15  青蘋果200g×1顆
       18:20  安佳煙燻起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

檢討:前兩天都在弄昆山廠的Mail  Server,
       害我搞到半夜三點多才睡覺,
       早上六點多就得起床準備上班,
       嚴重睡眠不足……
       不然用蕃茄起司法的體重會下降的更漂亮才對…
       不過呢,今天恢復正常飲食了,
       我想還是在運動前吃點起司增加產熱促進代謝
       今天總算是可以早點睡覺了  ~>"<~
  • 澱粉妹:
    我有接到他們的電話囉  cc
    今天早上接到了

早  ~  義大利麵半碗  +玉米濃湯一份  +花椰菜  一份

午~  肉羹冬粉不喝湯  無糖綠茶 
    肝連  一份 

晚~  半瓶牛奶    一個蛋 

看看上面  好像不是節食的人在吃的喔  ...
    外食族的困擾  ........

找到一份兼差了  ^^  看來我會比較瘦  ...^^||
    要過年了..想要搬家..  又買了一台新機車 
    最近壓力好大 
    74kg
  • 個人現在對於版上的好姐妹的一些看法

澱粉妹~  戰鬥力  ...B級 
    胖姬  ~戰鬥力..B級
    春風喵~戰鬥力..B級 
    了青~戰鬥力..C級^^||

不  過回到原點  大家還是走自己的路 
    為自己的減肥  之路負責

以上是我觀察的結果 
    ....

對了今天  ㄜ三次 
    因為牛奶的關係  ...................

情緒還是一直還是很低迷
    明天來吃  B群  ...........
  • 了青

謝謝你把我的戰鬥指數評為B級
    我一定會好好努力提升我的戰鬥力的
    你也要加油
    凡是不要想太多
    心情放輕鬆ㄛ

12/13

晚餐    非油炸泡麵一碗加蛋(450kal)
                橘子一顆

12/14

原本體重83.5
    今天83.2          (-0.3)
    目標80.0            (12/16的目標)

早餐        蔬果汁500cc        咖啡一杯                               
    午餐        芥菜一碗  燙豬肉

昨晚家裡沒人
    冰箱也空空如也
    只好煮了碗現在流行標榜非油炸麵的泡麵
    只是泡麵還是減肥的大敵
    以後一定要避免
    不過
    今天午餐青菜吃的不少
    雖然有吃一點豬肉
    不過是水煮的沾一點醬油
    終於有些許的進步
    可喜可賀
    繼續努力
  • 自然小種
    自然小種
    @@"我的宿網掛掉好多天...

哀哀~不知道是不是冬天溫度低迷的關係
    我絕得我的嘴巴好癢~好想一直吃東西
    都控制不住...
    我容易暴飲暴食    但是    以前都有原因
    譬如心情不好之類的
    但是這兩天    褲頭好緊...
    ㄧ縮肚子    肚子就好痛
    大概是這兩天吃太多了    便便都囤積在裡面
    偏偏    我又是排泄狀況不太好的人...
    =  =  我真不該吃那麼多...

減少口慾~~~~真的好難阿
    昨天晚上郝不容易   
    想說睡前六個小時都沒吃東西
    就快點上去睡覺了
    頭腦卻不停的轉播    熱呼呼的鍋燒意麵
    @@害我睡不好
    >"< 

原本打算買吐司回來是為了要省錢..
    結果才兩天
    就被我肯的差不多了

這真是打擊我得信心

我要好好加油
    明天...不..不..就等一下 
    下一餐我一定不要吃太多!!

加油加油!!

下午兩點半    (才剛吃完鍋燒意麵..還真的就是吃鍋燒意麵)    72.5

怪了    兩天前量    75
    怎麼吃那麼多    體重竟然掉了2.5公斤..
    有問題......

@@"不知道怎麼回事..????????      (疑惑)

小種
  • to胖姬:
    你吃得越來越少了
    天氣真的很冷  喝點熱清湯吧 
    我的評論是對大家這一陣子的觀察 
    革命尚未成功同志  乃須努力
    請大家加油 

早  ~  綠茶一瓶  海帶  一份  一個蛋

味增湯一份

午  ~  素炒麵  一份 

晚~  牛奶一瓶  花菜一份  豆腐絞肉一份

今早  74kg 
  • 自然小種:
    真好!  馬上就掉  2.5  kg
    一定是你運動量有增加吧
    我都還在  74.75排迴呢 
  • 了青:
    感謝妳將我評估為b級,但是我要自首..
    最近心情鬱悶所以常出去喝咖啡聊是非..吃好多喔!唯一
    不變的是運動^^||
    了青感謝妳,我一定會儘量瘦下來的,大家加油吧!
回應...
 返回 減肥瘦身